Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Купила попугайчика, проблемы с адаптацией

Рекомендуемые сообщения

Девочки, выручайте!
В общем, проплакав 11 дней по своему ушедшему за Радугу пташику, я решилась взять нового малыша. Но у нас возникли большущие проблемы :cray:
Купила попугайчика 31 мая у заводчика, возраст мальчишки 1,5 месяца, очаровательный желто-зеленый птах. Жил в вольере вместе с папой-мамой, сестрами и братьями, в комнате также было много других попугаев, не только волнистиков.

Везла птичку домой в коробочке, за всю дорогу поскребся раза 3, принесла, выпустила в клетку, приставив коробочку ко входу, начал метаться, задевая игрушки, игрушки все сняла, чтоб не пугать. Помет был нормальный, много, то есть дома он кушал хорошо. Заводчик дал с собой зерносмесь, сказал, чтобы переводила на другой корм постепенно. Также сказал, что из поилок с носиком его попугайчики не пьют, я поставила в клетку мисочку с водой, кормушек тоже не было подвесных у попугаев, поэтому тарелочку с кормом поставила на низ клетки.

Весь первый день попугайчик сидел, как статуя, не шевелился, не пил и не ел. Почистила клетку, поддон выдвижной, на руки реагирует спокойно, не шарахается от них. К ночи появился голодный помет, попыталась давать зернышки сначала в крышечке, пододвигая ее к клюву, потом с руки, съел от силы 5-10 штучек проса.
На вторые сутки немного покричал, раза 2 не больше, попытался полетать от одной стороны клетки к другой, уговаривала долго покушать, снова поел чуть-чуть из крышечки, которую держала перед ним, водичку пьет также, только если подношу близко, на низ клетки не спускается ни за что. Помет то голодный, то редкий и его мало. Видно, что птиц скучает очень. Заводчику уже 2 раза звонила, говорит, что пройдет у него это состояние, раз не хохлится, поноса нет, то все нормально.

Вчера надо было уехать из дому по делам, с утра попыталась покормить, клюнул несколько зернышек, оставила корм, воду, морковь, яблочко, приехала в 4 часа вечера - все стоит нетронутое. Услышал мой голос, зачирикал, залетал по клетке, есть снова отказался даже из рук. Купила внутренню подвесную кормушку - не реагирует на нее. Вечером вынесла на лоджию, услышал чириканье воробьев, запел, заволновался.
Вечером кормлю - не ест, включила запись пения птиц, кое-как уговорила покушать, поклевал достаточно много зерен, ночной помет с утра порадовал - хорошие такие кучки.
Но радовалась я рано, сегодня снова грустит и не кушает, похудел, косточка килевая прощупывается, когда по грудке провожу и глажу. Я уже не знаю, как заставить его покушать. Почему он так скучает и страдает?

С прошлым попугайчиком мы и адаптацию не заметили, в обед купили, к вечеру стал кушать без проблем, не скучал по друзьям, ну или виду не показывал. А на этого глядя, мне самой плакать хочется. :cray:
Что делать-то? :( Как развеселить птаху, у него похоже депрессия нешуточная.

Изменено пользователем Рича

Оставьте попугайчика в покое, пока не освоится и не начнёт есть.
Поставьте несколько кормушек, не кормите пока с рук, вообще лишний раз не подходите, тем более не передвигайте клетку.
Когда освоится, будет нормально есть, тогда и начните приручение.
Он жил в вольере, так что помимо того, что он испытывает стресс от того, что он в новом месте, в новой клетке, без сородичей, так ещё и руки к нему тянутся.
Большая часть птенцов прошли через это. Ваша задача сейчас - помочь ему, создав спокойную обстановку. Удачи!

Не понятны ваши слова "кормлю". Корм должен быть у мелких птиц всегда в клетке.

Корм в клетке есть, стоит на полу и в навесной внутренней кормушке, но он сам не ест, пока к носу не поднесешь, на кормушку не садится, вниз не спускается.

Он любит перемещения клетки, сразу оживляется, начинает потягиваться, крылышки поднимать, именно перемещения у него плохих эмоций не вызывают.
У нас просто сторона теневая, еще и лоджия вдоль всех окон идет, поэтому света в квартире немного, на лоджии значительно светлее, вот и выношу туда.

Только у нас сегодня неприятная ситуация вышла, сидел на лоджии, упала жердочка, я полезла ее поправлять, а птах как выпорхнет из-под руки и давай летать, а стекла же везде, я испугалась, что он ударится, птах спланировал на подоконник, поймала руками, вернула в клетку, перепугались оба, но он рук особо не боится.
Водичку тоже пьет только, когда подношу ему, сам пить не спускается, как его еще кормить и поить-то?

А так у нас спокойно и тихо, даже телевизор не включаю, чтоб не испугался попугайчик. Но он прислушивается к малейшим звукам, вроде только уговорю его немного поклевать, как назло у соседей сверху что-то стукнет-брякнет, попугайчик головку набок, прислушается и не ест сразу.

Водичку тоже пьет только, когда подношу ему, сам пить не спускается, как его еще кормить и поить-то?

Да не надо так переживать... :)
Расставьте по всем углам корм и воду - и всё...
Привыкнет, успокоится - перейдёт на самообслуживание...Наблюдайте. :)

VALGR,
Ага, не надо. У меня после потери Рикуши чуть ли не истерика, если новый птах не ест-не пьет. Вот, сегодня снова кормила его несколько раз, под клювик еду, воду - и о, счастье, мы соизволили покушать и попить.
Запарила овес, сидела чистила ему. поднесла, а он разбросал все по клетке.
Но сам ни за что не идет питаться, сидит на жердочке, как истукан, ждет, когда корм поближе поднесут, рук не боится совершенно, при мне потягивается, реагирует, когда ласково с ним разговариваю, игрухи игнорирует, да я и оставила в клетке только подвеску маленькую с бусинками.
Вот как его приучить спускаться есть и пить или в кормушку подвесную наведываться? Просто, если не кормлю, он и не ест.
Кстати, детеныша зовут Перчик.

:)
А овёс-то зачем чистили? Я если запариваю овёс, то никогда не чищу. Они сами прекрасно справляются.
Можно запарить овсянку из бакалеи. Я чаще запариваю именно её. Там ничего не надо чистить... :)
Птички все разные...И привыкают тоже по своему "графику".
Захочет - поест. Жизнь заставит...И не факт, что не пьёт. Через сутки его бы не стало...
Просто необходимо, чтобы корм и вода всегда были в клетке.
А что Вы будете делать, когда начнёте его приучать к овощам-фруктам?!...Не факт, что приучится быстро...
А игрухи пусть висят...Не исключено, что побаивается их. Может, он их и не видел...
Не переживайте... :)

Сегодня лазит, как мартышка по стенам клетки, но ест хуже, нормальные попугаи сначала просо выбирают, а он овес, вот возьмет в клюв и начинает мусолить, еще и роняет часто на пол, в итоге и поесть не поел, и я минут 15 мисочку возле него продержала.

Выпорхнул сегодня опять из клетки, несколько кругов по комнате сделал, еще ориентируется не очень, немного стены зацепляет, хотя комната большая, посидел на шкафу, полетел на кухню, там приземлился на полочку за стоящие бутылки, там я его тихонько простынкой накрыла, из-за бутылок выловила и вернула в клетку, рук не боится совсем, но то что ловила, не понравилось. Еще день был, до темноты он бы с голоду помер, так что ждать не стала.

Сегодня игрушки повесила, вроде не сильно сейчас пугается, нормально реагирует уже.

Про овсянку спасибо, купить нужно, он овес любит. А я думала, что овес должен быть очищенный, вот и чистила сидела)))

Да не надо ничего держать перед ним...Главное, чтобы было всё в клетке. Пусть привыкает.
Он же не ест по расписанию, как люди...Норму он съедает за день...А за раз он ест столько, сколько захочет.

VALGR
Норму он съедает за день...А за раз он ест столько, сколько захочет.

Не съедает пока ((( Сегодня вообще мало ест, хотя двигается предостаточно, по клетке только мелькает туда-сюда. Ну может к вечеру соизволит нормально покушать.
Я в клетке всегда на ночь еду птичкам оставляла, а сегодня прочитала, что нельзя. Перчик хоть и не ест пока сам из кормушки, но я на будущее интересуюсь.

Не могу не предостеречь: если всё время кормить птицу с рук, то он перестанет есть иначе, и это может обернуться серьёзными проблемами.

нормальные попугаи сначала просо выбирают

Уж не знаю, откуда такая статистика ;) У меня никто на просо не набрасывался, а на овёс, канареечное семя, пшеницу...

Shy,
А как же быть? Не желает он из кормушек кушать, ждать, пока проголодается что ли?
У меня и кот такой - ест исключительно с пальца паштеты свои, вот дашь на тарелку, так не притронется.
А мой первый попугайчик просо любил очень, его же легче раскусить. и кормила я его кормом Падован, а теперь вот задумалась - там овса, по-моему, вообще не наблюдается в составе. Отдельно давать что ли?

Не надо идти на поводу "хотелок"...Корм должен быть сбалансирован.
Птицуны как дети: дай им волю, то питались бы конфетами-чипсами-сникерсами...
А тот корм, который Вы предлагает вполне себе...
Таки, Вы по отношению к Вашему питомцу вполне себе"мама", которая лучше знает, что такое хорошо...

VALGR,
В общем, птиц уложен спать, кормушки игнорим, поднесла сегодня навесную кормушку с кормом к нему, просила, просила, чтобы шаг сделал, наклонился и взял зерна - фиг вам))) Докормила снова, держа крышечку с кормом перед носом. Уверена, что спуститься вниз к еде-воде птиц даже не подумает.

Дала кусочек яблока, сначала хотел откусить, потом резко передумал, изюминка вызвала священный ужас, морковкой не интересуемся. Дала немного отварного яйца, совсем капельку съел.

А тот корм, который Вы предлагает вполне себе...
Нормальный? Овес можно туда добавлять немного или все-таки овсяную кашу лучше варить?

Перчик сегодня всю клетку облазил вдоль и поперек, грыз прутья, ветки, камень минеральный, пытался засунуть себя в разные тесные места, например, между жердочкой и кормушкой, висел вниз головой, активность так и лезла из него, но при этом кушал меньше, чем вчера.

А еще почесывается, чистится, поднимает крылья и так мелко-мелко, часто-часто встряхивает ими, ножки тянет сильно и крылышки, это нормально - такое встряхивание крыльями? Не дрожь, а именно тряска.

Да не переживайте Вы так...
Если уж он так любит овёс - можете и подмешивать. Не повредит. Но и от запареной овсянки не стоит отказываться. Одно другому не мешает
А часто висит вниз головой? В какой ситуации? Не исключено, что нервничает. Вы попробуйте его не беспокоить хотя бы 1-2 -3 дня. Имею ввиду, что не надо без надобности лезть в клетку руками, ничего не предлагайте...Поставьте клетку так, чтобы и у него был хороший обзор, и Вы могли его видеть...Наблюдайте за его поведением. Просто подходите к нему и разговаривайте спокойно.

А еще почесывается, чистится, поднимает крылья и так мелко-мелко, часто-часто встряхивает ими, ножки тянет сильно и крылышки, это нормально - такое встряхивание крыльями? Не дрожь, а именно тряска.

Вполне себе нормальное поведение...
А яйцо не надо ему предлагать...
А фото Вашего птицуна Вы не выкладывали?

Если уж он так любит овёс - можете и подмешивать

Все, как сглазила птицуна((( Вчера ел не очень, а сегодня еще хуже, если съел треть суточной нормы, то хорошо. Зато по клетке скачет, как сумасшедший, за 1 день сгрыз пол-минерального камня, просто сидел и бил по нему неистово клювом, еще вцепится коготками и грызет, грызет, только порошок с камня сыпется.
До этого грыз прутья, повесила в тех местах минеральные камни.

Под нос весь день кормушку сую - сразу начинает делать вид, что он чистится, потягивается, дремлет и вообще жутко занят((( Фрукты-овощи игнорирует вообще. Пить-есть не спускается сам. хотя на пол во время лазанья по клетке падает, но сразу карабкается на жердочку.

Помет еще сегодня днем какой-то светло-коричневый, хоть и не жидкий, но при засыхании темнеет вроде. Ночной помет в порядке был. Сегодня Падована в корм его побольше добавила, может из-за этого, перевожу же постепенно.

А яйцо почему нельзя? Он же еще маленький птах, да и кушает по капельке.

Фото не выкладывала, пусть хоть есть начнет сначала нормально, я уже опасаюсь лишний раз зря фотографировать.

На мой взгляд, то, что Вы постоянно что-то ему суёте - это плохо...Он ещё больше нервничает...
Забирается повыше -не исключено, что чувствует опасность, спасается...
Сколько времени он у Вас ?
Яйцо одиноко содержащимся птицам не нужно. Его дают в том случае, когда готовят птиц к размножению...
Оставьте его в покое на какое-то время... :(

Под нос весь день кормушку сую - сразу начинает делать вид, что он чистится, потягивается, дремлет и вообще жутко занят(((

Это нервное поведение.
Оставьте птицу на пару дней в покое для адаптации. Только меняйте корм и разговаривайте. Когда он начнёт есть нормально, тогда навязывайте ему своё общение.

VALGR,
Да не видно по нему, что он нервничает именно, когда я с ним общаюсь и предлагаю еду. Он и по руке протянутой в клетку спокойно бегает, и палец сам обхватывает лапками, когда ему дотянуться надо куда-нибудь, а с пальца моего удобнее. Даже кричит, зовет меня, когда на лоджии сидит, я выйду. поговорю, слушает.
Про яйцо поняла, просто читала, что детям его можно давать немножко.

Shy,

Это нервное поведение.
Оставьте птицу на пару дней в покое для адаптации. Только меняйте корм и разговаривайте. Когда он начнёт есть нормально, тогда навязывайте ему своё общение.

Ну так он уже как бы требует общения, ему нравится. когда я его нахваливаю. Ладно, немного уменьшу интенсивность ухаживания за птахом.(((

Так вы с ним и общайтесь, но пока что только разговаривая.
Сначала нормальное питание, чтобы ел из кормушек. Потом приучайте к рукам. У вас птица из вольера, так что только так.

Сначала нормальное питание, чтобы ел из кормушек.

Вот. с этим как раз и проблема((( Не спускается вниз, не садится на подвесные. К рукам-то как раз и приучен, даже заводчик говорил.
А чем птиц из вольера от других отличается? Всегда до этого птаха считала, что лучше брать птичку у заводчика, теперь уж и не знаю. Рикуша у нас зоомагазинный был, адаптировался за день, но Перчик... (((

Я поняла, что вольерный, значит, с людьми особых контактов не было. Если приучен к рукам - другое дело, тем проще. Но всё равно есть должен сам. Значит, держите в руках кормушку, а потом вешайте рядом с ним.
Я помню случай с кореллой, которая ела только из рук. Это радует по началу, а потом превращается в стресс.

Сколько корма вы насыпаете?

В общем, Вы, наверное, правы, контакты были только с заводчиком, попугаи содержатся в отдельной комнате квартиры, заходит он туда, чтобы покормить, прибрать, ну может поговорит иногда. Но при этом рук мой птах не боится, изначально, когда его заводчик достал из гнездового ящика, куда он унырнул, птиц не кусался, спокойно и без страха сидел в руках, наблюдал за всем. Рука в клетке для него - не ужас-ужас, пробегает по ней без проблем, могу погладить даже тихонько пальцем, не отодвигается, не шарахается, спокойно сидит.

Я вчера пыталась, но навесная, она же углубленная, хоть и открытая, ему не нравится туда нырять, или просто не понимает, на жердочку от кормушки тоже не ступает. Корма даю 2 чайных ложки.

Меня уже не очень это радует, что кормить приходится из рук, реально, не отойти из дома, не отлучиться никуда.

Ну, как ему спускаться к кормушке, если там нечто страшное в виде Ваших рук с непонятно чем(кормушка!)?!...Такое большое!...И раньше он такого не видел!...В вольере такого не было!... :bang:
Знаете, это просто со временем приходит понимание и способность представить, как Ваши поступки и старания видны с другого берега...
Помнится, когда опыт с этими прекрасными волнухами был у меня почти нулевой, я тоже не могла понять эту очень простую вещь...
Самый первый мой попугай Гринечка был абсолютно ручным, прекрасно разговаривал, абсолютно мне доверял- предлагала ему руку, он садился, и я его без проблем заносила в тёмную комнату(почему тёмную-потому, как лень было включить свет :wub:), он заходил с руки в клетку. Он при этом совершенно спокойно сидел у меня на руке. Потому что доверял... :( А потом я притащила домой арбуз. Помыла, выставила на стол. Позвала Гришаню. Он прилетел и уселся мне на руку. А я поднесла его к арбузу...Он мгновенно слинял из кухни... С воплями! И какое-то время(небольшое) перестал лететь на кухню , если я его звала... Он такого никогда не видел!!! Он был напуган... :(
Вот и делайте выводы...

Меня уже не очень это радует, что кормить приходится из рук, реально, не отойти из дома, не отлучиться никуда.

Сдаётся, что Вы сами себе эту "проблему" устраиваете... :(
Разложите корм по клетке в нескольких местах, налейте воду в поилку(-ки) - всё...Сам разберётся. Не такие уж они и глупые и беспомощные. И очень даже любопытные и сообразительные.
Успехов в воспитании! Изменено пользователем VALGR

Ну, как ему спускаться к кормушке, если там нечто страшное в виде Ваших рук?!...Такое большое!..

В общем, у меня радость - свершилось))) Только что Перчик, не обращая внимания на меня, сидящую с телефоном у клетки и на кота, растянувшегося рядом, спрыгнул вниз и немного поклевал корм из крышечки, спокойно, размеренно, не боясь. Правда суточную норму мы доели на жердочке с крышечки из моих рук, но главное, он смог поклевать самостоятельно!!! Значит, не все так безнадежно.

Прочитала про Вашего Гринечку, вспомнила сразу Ричку, у него ко мне доверие абсолютное было, такой был смелый попугайка, за всю жизнь не помню, чтобы его кто-то или что-то напугало. Вдруг и Перчинчик мой вырастет таким же, но характерец у Перчика тот еще...

Нормальный у него характер...Уверяю Вас.
При наличии корма и воды в клетке не пропадёт. :)
А вот кота надо убирать подальше...Он не сможет управлять своими инстинктами....До беды недалеко...

Изменено пользователем VALGR

Надеюсь, мы с ним сойдемся характерами))) Может снова порадует меня завтра самостоятельным приемом пищи.

А вот кота надо убирать подальше...Он не сможет управлять своими инстинктами....До беды недалеко...

У моих котов инстинкты на птиц атрофированы, для них Ричка был лучшим другом, они его вырастили буквально, даже в догонялки учили играть, и ни разу не делали попытки поймать, думаю, что и с Перчиком подружатся.
Младший кот совершенно равнодушен к Перцу, старший у нас пока на каникулах на даче отдыхает, но тот вообще умница, Ричке все позволял - за хвост себя тянуть, за лапы кусать, усы откусывать клювом, он и увезен, потому что страдал очень по Ричику, чтобы отвлекся(((

Далеко не факт, что инстинкты не проснутся у кошар...
Но это Вам решать.
В случае чего, вина будет полностью Ваша. И никак не на усатых-хвостатых... :(

Даже если предположить, что кошак будет просто играть с попиком, то он, просто махнув лапой ,может поранить его...И не факт, что этот "катаклизм" окончится счастливо для волнухи...Разные весовые категории...

Далеко не факт, что инстинкты не проснутся у кошар...

Я в котах уверена, но само собой, за их реакцией на Перчика буду наблюдать сначала, пока ничего не предвещает.
Вот если у старшего на хомяков сразу инстинкт работал, так как мы не уберегали, он нашел момент все-таки и разделался с хомячком((( А на птичек котейка даже на природе не смотрит вообще, а младший-подобрашка наш - тот и мухи не обидит. Тайские коты - это самые умные коты в мире, да и я почти всегда дома))) Уж Перчинку точно уберегу.

Вам достали птенца из ящика? Какого же он возраста? Возможно, в этом причина того, что он не приучен к кормушкам - слишком мал, его ещё кормили родители.

Вам достали птенца из ящика? Какого же он возраста? Возможно, в этом причина того, что он не приучен к кормушкам - слишком мал, его ещё кормили родители.

Ну, в общем, в вольере небольшом были его родители и братья-сестры, ящик гнездовой (домик из фанеры) висел сбоку, птенцы вылетали оттуда и садились на жердочку, потом ныряли обратно в домик. Возраст птицуна моего полтора месяца, если верить на слово, заводчик мне показывал птах другого цвета, красивых, кремовых с желтым из другого вольера, вот те точно маленькие, они еще не оперились до конца, про них мне сказали, что это птенцы, которых пока кормят родители, а мой Перчик был уже с хорошим таким оперением, и хвостик длинный, но от восковицы волнушки идут по головке, то есть думаю, месяца 2 ему где-то сейчас.
Вчера порадовалась, что спрыгнул поклевать, сегодня все по старому, сидим на жердочке, ждем, пока еда прибудет, пыталась постепенно перемещать крышечку, пока он ел вниз, думала, что спрыгнет и начнет клевать - не получилось, тянулся, насколько хватило шейки, но не слез. Изменено пользователем Рича

И еще заметила, что у Перчика аппетит разыгрывается к вечеру, особенно усиливается перед сном, утром он ест немного, а днем совсем плохо. Это такая особенность? Укладываю его спать в половине десятого -в 10, бужу тоже в 10 примерно, ну плюс-минус 15 минут, неужели за ночь не успевает проголодаться? Светового дня ему достаточно?
У Ричика я такой взаимосвязи с временем суток не наблюдала, всегда кушал хорошо.

Многие так и едят: утром, много на ночь, а днём просто перехватывают.
Кормите из кормушки, держа её в руках, а потом вешайте рядом с ним. Или просто дождитесь, чтобы сам ел. Возможно он вас воспринимает как родителя. Но в таком возрасте должен есть сам.

Риторически: лучше, когда птенцы уже отсажены от родителей, когда успевают получить навыки социальных связей и просто стать самостоятельными.
Вам не стоит затягивать с приобретением пары для Перчика.

Про режим дня и питание читайте здесь:
Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания

Обратите внимание на тему:
Указатель популярных и полезных тем

Кормите из кормушки, держа её в руках, а потом вешайте рядом с ним. Или просто дождитесь, чтобы сам ел.

Из навесной пробовала так кормить - этот номер не прошел, он не хочет туда заглядывать и брать корм, из крышечки сейчас кормлю, держа в руках. Сегодня уезжали с дочкой из дому на 5 часов, приехали, сидит мой ребенок голодный при полных кормушках, причем крышечка перед носом внизу стояла, но спуститься и поесть - это не царское дело. Сняла пальто, руки помыла и бегом кормить голодающего.
Риторически: лучше, когда птенцы уже отсажены от родителей, когда успевают получить навыки социальных связей и просто стать самостоятельными.

Ну я не спорю, только вот "повезло" мне приобрести такого птаха, ищу подход, меня не боится, рук не боится, еще бы кушал сам - цены б ему не было))) Заводчик говорит, что девушка взяла его брата, так тот 3 дня не ел вообще, а потом стал сам кушать.
Купила Перцу сенегальское просо в колосках, решила подвесить в клетке рядом с жердочкой - первые секунды у попугайки была паника, я уже убрать хотела, но потом вроде успокоился, сел и косился на него, даже пару шагов в сторону колоска сделал, а попробовать так и не решился((( Трусишка такой.
Любит, когда я его нахваливаю, внимательно так слушает, даже глазки прикрывает.

Вам не стоит затягивать с приобретением пары для Перчика.

Вообще я бы хотела с этим повременить, если честно, думаю, что надо сначала этого птицуна приручить полностью и обучить разговору, а потом брать второго, девчонку не хочу.

За ссылки спасибо :)

Shy,
Ну потом видно будет. Кажется, привыкает понемножку пташик мой, кормушку по прежнему игнорируем, правда ((( Тут перепугал меня непереваренными зернами в помете, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) нормализовалось все вроде.
Зато у нас проблема - Перец не наедается рекомендованной нормой корма, он ее доедает часов в 5-6 вечера и просит еще, перекармливать боюсь, а голодного укладывать не могу, поэтому по чуть-чуть его кормлю до 10 вечера, получается, что съедает он примерно 3 ч.л. корма при норме 1,5-2.
Как растянуть норму, чтобы Перчик не голодал?

Давйте норму...Это оптимально... А если он у Вас мало передвигается, мало летаете - то и вовсе много корма ему ни к чему...
Иначе получите толстяка.
Можно убирать кормушку, потом опять выставлять...Но я лично так не делаю..
Кроме того, всегда должны быть овощи-фрукты. Вот их не нормируют...

Давйте норму...Это оптимально... А если он у Вас мало передвигается, мало летаете - то и вовсе много корма ему ни к чему...

Он распробовал сенегальское просо в колоске, теперь у нас корм даже остается недоеденным. Пока не отпускаю летать, пусть адаптируется как следует, и помет в норму придет. В дальнейшем не планирую держать мальчишку взаперти.
Можно убирать кормушку, потом опять выставлять...Но я лично так не делаю..

Все равно мы кормушки игнорим, получается, мне просто не нужно его так часто кормить, он пока зависит от того, поднесу я еду или нет. Но иногда я днем увижу на мой взгляд, голодный помет и бросаюсь кормить сразу.

Кроме того, всегда должны быть овощи-фрукты. Вот их не нормируют...

Пока с этим сложно у нас((( И так плохо ел, можно сказать не кушал, теперь из-за нестабильного помета боюсь давать.

Как часто колосок проса ему подвешивать, а то он за день сегодня половину точно погрыз?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.