Перейти к содержанию

Слеток синицы.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я как раз подобрала такого слетка синицы вчера. Дело в том, что найден он был в подземном гараже поздно вечером, поэтому оставить его на месте мне показалось совсем неразумным. Так же, как и на улице рядом с гаражом. Ведь неизвестно, как он там очутился, где его родители и придут ли они за ним ночью. Мне показалось более вероятным, что за ночь его съест кошка. Правда, он довольно способно летает, но пока невысоко и недалеко. А еще у него роговица над клювиком красная, как будто пораненая. Может, кто-то знает, нормально ли это?

В общем, теперь не знаю, что с ним делать. Очень хочется, чтобы потом он смог вернуться на волю. Подскажите, что для этого нужно сделать? Может, иногда выносить на улицу и проверять способность к полету? Или выносить его в клетке рядом с гаражом и ждать родителей?

Также меня беспокоит, что у меня ему не очень комфортно живется. Клетка маленькая (она у меня исключительно на случай, если кого-то пораненого подберу вдруг), ему в ней неудобно. Дома почти не бываю, да и вообще птичник из меня так себе. Сейчас кормлю мотылем. Но каждые 2 часа кормить не могу, так как много времени провожу не дома. Сейчас вот думаю, развесить ему мотыля на прутики клетки, чтобы не страдал. Другого выходя не вижу.

Пожалуйста, подскажите, что делать?

Может, кто-то может обеспечить ему достойную выкормку и подготовить к жизни на воле?? Помогите птичке! Очень надеюсь! сама не справлюсь.

Мой телефон (если нужен) +7(926)209-31-09

Изменено пользователем aifra

Поищите рядом с вашим гаражем выводок синичек. Они очень шумные, когда выпрашивают корм у родителей, а птенцов обычно довольно много, так что заметить нетрудно. Если подсадите к выводку и вашего птичика, он с ними и будет перемещаться, кормиться и обучаться всему, что нужно уметь для жизни в природе. А самостоятельно подготовить птичку особенно в условиях города практически нереально. Вы его кормите? Надо не реже двух раз за час. Он наверно сам еще корм не берет, только просит? Напишите подробнее. Фотографии выложите на форум.

Поищите рядом с вашим гаражем выводок синичек. Они очень шумные, когда выпрашивают корм у родителей, а птенцов обычно довольно много, так что заметить нетрудно. Если подсадите к выводку и вашего птичика, он с ними и будет перемещаться, кормиться и обучаться всему, что нужно уметь для жизни в природе. А самостоятельно подготовить птичку особенно в условиях города практически нереально. Вы его кормите? Надо не реже двух раз за час. Он наверно сам еще корм не берет, только просит? Напишите подробнее. Фотографии выложите на форум.

Большое спасибо за совет! Завтра утром пойду на поиски гнездышка! Надеюсь, найду! :) Кормлю, как я уже написала в теме, отнюдь не регулярно. То есть когда я дома, кормлю с положенными интервалами. А когда ухожу работать, он надолго остается один. Это одна из главных проблем как раз. Сегодня, уходя, навешала ему мотыля на прутья клетки, чтобы хоть как-то продержался. Все съел, к моему приходу был, к счастью, вполне живенький. Но, разумеется, даже развешенного мотыля ему на 6 часов никак не хватает, так что положенное количество еды он не получает в итоге.
Собственно, сегодня был наш первый совместный день. А завтра мне опять уходить. :(( Боюсь за него.

Что касается того, как именно он ест. В основном просит. Я ему через "потолок" клетки просовываю еду, а он подпрыгивает и выхватывает ее. Также ест сам мотыля, повешенного на прутиках клетки (опять же на потолке). Как-либо иначе кормить не пробовала. Есть какие-то другие способы? И еще я не совсем понимаю, в каких объемах и как часто его надо поить (помимо того, что в клетке есть поилка)....

Фото размещу обязательно. Видимо, к вечеру завтра, так как сейчас он уже спит, а завтра перед работой мне бы гнездо успеть найти :))

Ой! Еще не подскажете, как высоко обычно синички делают гнезда?....

Изменено пользователем aifra

Я так понял, у вас не птенец, а слеток, если он может летать и даже корм сам берет. Гнездо вы вряд ли найдете, да и птенцов там может уже не оказаться. Я говорил о перелетающих вместе с родителем молодых синичатах, которые громко верещат, выпрашивая еду у родителя. А гнездо устраивается в дупле или любой щели, включая трубы, отверстия в домах под карнизами или крышей, всего не перечислишь. Но просто оставить птицу где-то, значит почти наверняка ее убить.
Вы обязаны кормить птенца регулярно, такие перерывы недопустимы. Берите с собой на работу, кормите там как-нибудь. Он скоро научится сам есть. Что кроме мотыля ему даете? Вообще это корм далеко не лучший.

Я так понял, у вас не птенец, а слеток, если он может летать и даже корм сам берет. Гнездо вы вряд ли найдете, да и птенцов там может уже не оказаться. Я говорил о перелетающих вместе с родителем молодых синичатах, которые громко верещат, выпрашивая еду у родителя. А гнездо устраивается в дупле или любой щели, включая трубы, отверстия в домах под карнизами или крышей, всего не перечислишь. Но просто оставить птицу где-то, значит почти наверняка ее убить.
Вы обязаны кормить птенца регулярно, такие перерывы недопустимы. Берите с собой на работу, кормите там как-нибудь. Он скоро научится сам есть. Что кроме мотыля ему даете? Вообще это корм далеко не лучший.

Пока что я давала ему исключительно мотыля, которого мне к счастью посоветовали в зоомагазине (это мотыль для кормежки аквариумных рыб, так что, думаю, он качественный). Сегодня купила творог, яйцо и куриную грудку. Он у меня, знаете ли, с прошлого вечера позднего. Как-то не успела запастись всем необходимым. Буду рада узнать, где можно приобрести лучший корм.

Оставлять его где-то одного я и не планировала. Просто не так поняла ваш совет. Думала, выводок, который необходимо найти - это гнездо, а в нем выводок.
Что касается кормления - то есть для него будет меньшим стрессом целый день ездить со мной в метро (я работаю не в офисе)? И правильно ли я понимаю, что ночью кормить птенца не надо? Или надо?

Еще хочу спросить, как лучше поступать в будущем, встречая слетков в совсем уж неправильных местах типа подземного гаража (или скажем где-нибудь на асфальте, где ходят люди и могут его раздавить)? Что в этом случае делать людям типа меня, которые не могут целый день быть дома, как того требует ситуация. И оставишь - погибнет, и возьмешь - тоже особой радости ему не доставишь.

Пока что я давала ему исключительно мотыля, которого мне к счастью посоветовали в зоомагазине (это мотыль для кормежки аквариумных рыб, так что, думаю, он качественный). Сегодня купила творог, яйцо и куриную грудку. Он у меня, знаете ли, с прошлого вечера позднего. Как-то не успела запастись всем необходимым. Буду рада узнать, где можно приобрести лучший корм.

Оставлять его где-то одного я и не планировала. Просто не так поняла ваш совет. Думала, выводок, который необходимо найти - это гнездо, а в нем выводок.
Что касается кормления - то есть для него будет меньшим стрессом целый день ездить со мной в метро (я работаю не в офисе)? И правильно ли я понимаю, что ночью кормить птенца не надо? Или надо?

Еще хочу спросить, как лучше поступать в будущем, встречая слетков в совсем уж неправильных местах типа подземного гаража (или скажем где-нибудь на асфальте, где ходят люди и могут его раздавить)? Что в этом случае делать людям типа меня, которые не могут целый день быть дома, как того требует ситуация. И оставишь - погибнет, и возьмешь - тоже особой радости ему не доставишь.

Если вы возьмете для сравнения два зла, к примеру стресс или голод, очевидно, что голод самое страшное для мелкого птена, у которого уже через несколько часов без корма в организме пойдут необратимые процессы. К тому же птицы зачастую довольно безразличны к окружающему шуму. Порой удивляешься, когда видишь, как они поют, выкармливают потомство рядом с тяжело нагруженными трассами, где беспрерывный шум и вонь.
Что касается вашего поведения при встрече птенца, вам очевидно надо оценить по возможности, как он там оказался. Поискав, вы вероятно обнаружите более подходящие условия для него, а возможно и его семейство. Действовать всегда нужно по обстоятельствам, рецепта на все случаи не бывает.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.