Перейти к содержанию

Найден слеток синицы! Что делать?

aifra

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я как раз подобрала такого слетка синицы вчера. Дело в том, что найден он был в подземном гараже поздно вечером, поэтому оставить его на месте мне показалось совсем неразумным. Так же, как и на улице рядом с гаражом. Ведь неизвестно, как он там очутился, где его родители и придут ли они за ним ночью. Мне показалось более вероятным, что за ночь его съест кошка. Правда, он довольно способно летает, но пока невысоко и недалеко. А еще у него роговица над клювиком красная, как будто пораненая. Может, кто-то знает, нормально ли это?

В общем, теперь не знаю, что с ним делать. Очень хочется, чтобы потом он смог вернуться на волю. Подскажите, что для этого нужно сделать? Может, иногда выносить на улицу и проверять способность к полету? Или выносить его в клетке рядом с гаражом и ждать родителей?

Также меня беспокоит, что у меня ему не очень комфортно живется. Клетка маленькая (она у меня исключительно на случай, если кого-то пораненого подберу вдруг), ему в ней неудобно. Дома почти не бываю, да и вообще птичник из меня так себе. Сейчас кормлю мотылем. Но каждые 2 часа кормить не могу, так как много времени провожу не дома. Сейчас вот думаю, развесить ему мотыля на прутики клетки, чтобы не страдал. Другого выходя не вижу.

Пожалуйста, подскажите, что делать?

Может, кто-то может обеспечить ему достойную выкормку и подготовить к жизни на воле?? Помогите птичке! Очень надеюсь! сама не справлюсь.

Мой телефон (если нужен) +7(926)209-31-09

Изменено пользователем aifra

Могу помочь только ссылкой на статью по выхаживанию http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Очень хорошо понимаю ваше положение, в прошлом году выкармливала 3-х птенцов воробья. Это было нечто!
Желаю как можно быстрее найти умелые руки!
И еще. Напишите письмо в Личные сообщения capitoshka. Эта замечательная женщина нам тогда очень помогла. Но это было год назад. Сейчас у нее может не быть возможности помочь напрямую с выкармливанием. Но все равно, напишите ей. Вдруг!?

Могу помочь только ссылкой на статью по выхаживанию http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Очень хорошо понимаю ваше положение, в прошлом году выкармливала 3-х птенцов воробья. Это было нечто!
Желаю как можно быстрее найти умелые руки!
И еще. Напишите письмо в Личные сообщения capitoshka. Эта замечательная женщина нам тогда очень помогла. Но это было год назад. Сейчас у нее может не быть возможности помочь напрямую с выкармливанием. Но все равно, напишите ей. Вдруг!?

Большое спасибо за совет!
Мне здесь же на форуме еще дали рекомендацию поискать выводок синичек возле гаража и подсадить найденыша к ним. Завтра утром пойду искать. Если предприятие успехом не увенчается, буду писать этой доброй женщине и надеяться на чудо...
Еще раз спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.