Simonka Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Подобрали позавчера галченка с перьями уже. На хвосте была вроде глубокая рана, хвост болтается и в сторону торчит, обработали хлоргексидином. Вчера промыли повторно и намазали левомеколем. Покормили яйцом говядиной творогом. День было нормально, а сегодня его начало тошнить, ослаблен, закрывает глаза. Подскажите, с чем может быть связано и что делать. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Simonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2014 Сидит с приоткрытым клювом, часто дышит, клылья опущены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2014 Кал белый жидкий с коричневой полужидкой капсулой. Глотательных рефлексов почти нет, сам не ест, то что запихиваем в клюв, держит в клюве или выплевывает. Даем воду - тогда глотает. Так что воды приходится давать много в процессе кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2014 Птенец умер. Но вопросы остались. Какова причина столь быстрого угасания, при вполне бодром состоянии птицы еще день назад? Может ли причиной быть обильное поение при ЧМТ? Птица была несколько подторможена с самого начала, как я писала почти не глотала сама пищу, перемещалась по клетке весьма неуклюже (я списала это поначалу на шоковое состояние и испуг, а теперь вот думаю, не могло ли это быть признаком ЧМТ)? Еще мне казалось что зрачек одного глаза был меньше чем второго.Рана затягивалась вроде, не кровоточила, запаха неприятного не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2014 Да, запросто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2014 только собирался написать ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2014 может быть и пастерелез мог быть, если рану нанесла кошка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2014 На хвосте была вроде глубокая рана да похоже - пастерелёз птицам для смерти хватает небольшой царапины или укуса кошки или собаки в прошлом году померла сова укушенная кошкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2014 Уже вчера вечером слушала дыхание - абсолютно чистое, никакого насморка и т.п. не было. Не знаю, является ли это обязательным признаком пастерелеза... В общем из того, что было днем ранее, до резкого ухудшения, могу назвать поение, давали сырую говядину, левомеколь на рану мазали. Но на отравление мало похоже... Мне кажется. Кал был нормальный, разве что жидкий из-за обильного питья, тошнило его не переваренной пищей, а скорее он как бы отрыгивал то, что только что недавно запихнули, абсолютно без признаков переваривания, будто оно и до желудка не дошло, хотя в клюве и не было ничего.Еще у меня дома стриж, конечно с галкой они не контактировали, руки мыла, общей посуды у них нет, но всё же, если инфекция какая, нужно ли принят какие меры? И клетка, в которой жил галчонок, используется для содержания грача, его просто временно отвезли на дачу, в общем тот же вопрос - чем обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти