Перейти к содержанию

Дефект клюва у галчонка

Aerie

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

На днях отбила слетка галки от атаки взрослого серого ворона и временно приютила дома. Есть рассечение на голове, но оно быстро затягивается, меня больше беспокоит искривление нижней доли клюва влево, так как это мешает птице питаться любой другой пищей, кроме мягких отварных каш.

45866daa7e52.jpg

69a92ecb655b.jpg

90fdbab50782.jpg

Я не имею опыта по уходу за птицами и не в курсе врожденный ли это дефект, или преобретенный.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, что это за аномалия, устранима ли в условиях ветклиники?
Очень хочу помочь этому крохе выжить.

Больше информации о ситуации с птицей:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118061

Здравствуйте,

На днях отбила слетка галки от атаки взрослого серого ворона и временно приютила дома. Есть рассечение на голове, но оно быстро затягивается, меня больше беспокоит искривление нижней доли клюва влево, так как это мешает птице питаться любой другой пищей, кроме мягких отварных каш.
45866daa7e52.jpg

69a92ecb655b.jpg

90fdbab50782.jpg

Я не имею опыта по уходу за птицами и не в курсе врожденный ли это дефект, или преобретенный.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, что это за аномалия, устранима ли в условиях ветклиники?
Очень хочу помочь этому крохе выжить.

Больше информации о ситуации с птицей:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118061

э
Ну кашами он питается в силу возраста. Вводите обязательно паштеты детские(куриный,индюшачий,телячий). Вареное и подавленое вилочкой перепелиное яичко- 1 в неделю, серу кормовую(как раз для рогового чехла и перьев). Клюв-травмирован.
Можете вне времени кормления надевать на клюв РЕЗИНКУ- или канцелярскую, или для волос тонкую(но крепкую). Хотя бы на 4 часа в день. ОЧЕНЬ АККУРАТНО. В ветклинике ничего большего для него не сделают.

Разбыла ЧМТ- сделать рентген(на предмет переломов/отеков), и давать в воде глицин(25 мг в сутки), мильгамму(1/4 таблетки в сутки) на 2 недели.

Zosia , спасибо Вам за консультацию!

Сегодня птенец начал свой день с попытки отщипнуть черешок помидора своим травмированным клювом - ему это неплохо удалось, будем надеятся, что со временем приспособится.

Паштетами я его пока не кормила, но размятые паровые котлеты клевал с удовольствием и к творогу проявлял интерес, но мягкая гречка пока что абсолютный фаворит.

Сейчас планирую принимать активные меры по поиску галке нового дома и хозяина, который будет иметь возможность заниматься птенцом. Иначе если я со своим рабочим графиком утром затяну галчонку клюв резинкой, то вечером наверняка найду на балконе хладный трупик((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.