Перейти к содержанию

плохой помет у амадины

Алла Ж.

Рекомендуемые сообщения

В разделе "амадины" я обращалась за помощью по теме постоянной кладки моей амадинки, которая жила в клетке с канареечной парой. В последнее время вроде бы с кладками стало реже. Сейчас мы заметили, что у нее значительно посветлели лапки и немного клюв, о чем я написала в той же теме. нам дали следующие рекомендации:
дозировка глюконата кальция на вашу птицу - 2-3мл на 100мл поилки. Кальция без витамина D не усваивается, поэтому необходимы витамины.
К слову, о витаминах. Посветлевшие лапы, клюв свидетельствуют и гиповитаминозе витаминов А, D, E. Следовательно, вам необходимо в срочном порядке, параллельно глюконату кальция, начать давать витамины в ТУ ЖЕ поилку. Витамины вам нужны VINKA Beaphar, доза 10-15 капель на 100мл. (Оба препарата даете вместе).Курс 14 дней, т. е. такой же.
После первого дня приема назначений (а начали мы пить во второй половине дня), на утро у девочки резко ухудшился помет. Вот что она выдала post-45018-1401894999_thumb.jpg При этом она утром спала, была не активная, сидела на пузике. Я все убрала, заменила водой, как обычно. Вот к вечеру помет уже не такой желтый, но с водой. Ожила немного. Витамины у меня TRIXIE Mauser-tropfen, мы их принимали последнее время курсом 2 недели через 2 месяца. Ничего подобного не наблюдалось.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как восполнить недостаток витаминов и кальция, если происходит такая реакция?

попробую гамавит, раз ничего не получается. Может кто поможет с дозировкой на мелую птицу? И сколько дней его давать?

попробую гамавит, раз ничего не получается. Может кто поможет с дозировкой на мелую птицу? И сколько дней его давать?

• 2 недели спустя...

У нас опять проблема :( Пропили гамавит и урсосан по капле в клюв. Через время пошел помет с непереваренными зернами. На мой взгляд, она много ест, как не наедается. Гречку вареную не хочет, только зерна. Стала присыпать линекс и панкреатин. Не знаю, что еще нужно. Подскажите, пожалуйста.post-45018-1403367562_thumb.jpg

Малютке моей плохо. Пришла., а она на дне. Поставила лампу, грею, спит. Зерна поменяла на канареечные, где проса нет. Каши ни в какую не ест. Что делать?

помет стал такимpost-45018-1403548495_thumb.jpg post-45018-1403548527_thumb.jpg
а когда растереть, там шелуха post-45018-1403548607_thumb.jpg
Сегодня добавила минералку. Птена ест и спит под лампой.

Алла Ж. сказал:

помет стал таким20140623_204902.jpg 20140623_204916.jpg
а когда растереть, там шелуха 20140623_204944.jpg
Сегодня добавила минералку. Птена ест и спит под лампой.

Ой,амадинки такие крохотулечные...
гамавит убрать на фиг,могли перевитаминить. Вон у Дельфин воробей не переносит именно гамавит, сразу плохеет ему.

Просо убираем из корма на пару месяцев. оставляем канареечник,овсянку,лен.

Птице наливать заварку спорыша (горец птичий) в поилку. Значала завариваете как человеку по инструкции.потом разбавляетв в 4-5 раз. Как минимум месяц. а скорее всего и дольше. Разбавлять заварку нарзаном(без газа).
Поищите сам спорыш (он очень часто на дорогах/тропинках растет), и его- промытый (и "проукусенный") так же птице предлагать,как зеленной корм.

Зося, а спорыш в данном случае от чего? - может нам с воробышем его тоже пропить? (тоже плохая перевариваемость и были зерна в помете после отвара корней барбариса)

2 Алла Ж.: держитесь, все будет хорошо!

Спасибо за рекомендации! Гамавит - моя самодеятельность, но хотела ж как лучше. Витаминить надо было край. Найду спорыш, нарзан, может оживет крошка Дина. Спасибо ВАМ! Дельфин, Вам отдельно за поддержку!Вашей Бусе тоже не болеть!

я же линекс и панкеатин отменила, правильно? заварку сделала, развожу только баржоми, потому что нарзана у нас нет. травы нарвала, но есть она ее не стала, буду опять предлагать. Какахи пложие, не переваривается :( Будем ждать улучшений.

Тогда травку завариваем как чай(ч.л. на 200 мл кипятка), остужаем- и в поилку. Можно заварить 1 ч.л. на 100 мл, а потом развести до 200- боржоми. И так пить, долго(иногда ОЧЕНЬ долго).

Зося, вот такие разводы желтые могут быть результатом того, что мы пьем заварку? Или это ухудшение? завариваю не свеже сорванный спорыш, а купленный в аптеке гранулированный, развожу боржоми. Раньше зерна в помете были сухие и твердые, а сейчас стали мягче. Значит ли это,что хоть что-то переваривается :idontno: Вот пометpost-45018-1403969242_thumb.jpg
А еще усугубилась проблема с клювом и лапками. на клюве стал слазить верхний слойpost-45018-1403969370_thumb.jpg post-45018-1403969400_thumb.jpg и на лапках вот, они светлеютpost-45018-1403969454_thumb.jpg
Что с этим делать? Сепию грызет, по поведению улучшений нет, в основном спит, но когда кушает, то прыгает и перекрикивается с сородичами, вид больной птички :(

Заменила заварку на запаренную свежую траву. Когда кушает-активная,пьет, прыгает. А после спит, даже на дне несколько раз было. :(

если птичке нездорово -может разбавить еще ?... ведь концентрация в СВЕЖЕЙ траве куда выше чем в сухой... ну я так думаю.

ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ :bang: : желтые лужи вокруг нормалного кала - почки? печень?
бедный, бедный птич.... они такие крохи и никто не знает что с ними.... эх... спаси вас господи.... НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!!

Delfin, спасибо за поддержку! Я Вам в личку написала, только отправить не могу, ящик переполнен или отключен.

ну вот! желтых луж уже нету :) а вот цвет кала... может такой от еды? моя вот насеков поест -вообще черный.

ничего ж кроме канареечного корма не ест, каши не признает, овощи не даю в целях не навредить. По поведению изменений нет, ест и спит на пузике. Так значит это не ухудшение?

• 2 недели спустя...

:newconfus::newconfus::newconfus::cray::cray::cray::cray: Госпади................ как же жалко кроху..... я ТААААААААК надеялась что она поправится.....нет слов.... дельфин плачет.... :cray:
Лети в свой птичий Рай, крохотулечка....... Очень ОЧЕНЬ сочуствую.......

Спасибо... я тоже надеялась... теперь они вдвоем с Пушей... кажется, что там птичка-невеличка, а так не хватает...

Здравствуйте! На форуме впервые! Заболели амадины, обычные зебровые. В клетке живут два мальчика. Позавчера один был нахухлиный, вялый; я прочитала и поставила ему лампу прогревать, вчера и сегодня утром был получше. Вечером обнаружила, что в помете есть кровь и попа испачкана кровью. Подскажите пожалуйста, что делать?
Сейчас нормальные активные, помет вроде тоже уже без крови. Сижу наблюдаю. Может нужна какая-нибудт профилактика? Ни разу ничего не делала. ((( Амадины у меня 9 месяцев. Корм компании "Padovon" экзотик грандмикс, меланж фруит

Кровь проверьте каплей перекиси на помет, будет пениться-значит не ошиблись. В клюв каплю ампульного дицинона. Греть при кровотечениях нельзя. Создайте свою тему отдельную, чтобы Вам дали рекомендации специалисты. Сделайте фото птичек и помета. Вы уверены, что мальчишки оба? Не может бвть яйцо?

Алла Ж., только прочитала Вашу тему. Сочуствую Вашему горю. Всегда очень больно их терять. Мы с Прошиком плачем вместе... Пусть летит на небо Ваша малышка... Держитесь!

Спасибо. Не хватает. Тут же Сеня обеспокоен, никто не отвечает на его позывные. Мне кажется ему одиноко. Канареек он не интересует. Трубит себе сам. Так они дружненько тулились друг к дружке. И она его не обижала, хоть он и калечка, но очень терпеливый.

так жалко... всех.... может Сенечке кого-то завести? такую же птичку! пусть ему не будет одиноко. Одно дело когда птиц ИЗНАЧАЛЬНО был ОДИН, но совсем другое когда у него был друг\подруга (было с кем общаться. У меня вот 2 пацана вместе живут). Держитесь! ОХ как я вас ПОНИМАЮ.... молились за вас, но увы....там Наверху распорядились иначе....

• 2 года спустя...
  Алла Ж. сказал:

Спасибо. Не хватает. Тут же Сеня обеспокоен, никто не отвечает на его позывные. Мне кажется ему одиноко. Канареек он не интересует. Трубит себе сам. Так они дружненько тулились друг к дружке. И она его не обижала, хоть он и калечка, но очень терпеливый.

Очень жалко вашу птичку! Но вы ее перелечили, витамины винка 1-3 капли но 100мил. Кальций дают с витамином D. В этом случаи берут витамин D. Винка это комплекс витаминов. Я даю 1 каплю. на банке указано. А вы давали кажется 10 или 15. Это как вам банку витаминов за раз выпить. В клюв тоже нежелательно капать. Только если врач назначит. Тут на форуме тоже еще то напишут! Все надо проверять и перепроверять, прежде чем давать! Во всем нужна мера! Очень жаль птичку! Изменено пользователем Петр.П

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.