Перейти к содержанию

Чудо в перьях

Рекомендуемые сообщения

Нашёл на улице голубя. Летать не умеет, левая нога повреждена, хотел спать. Пока нес до дому, успел (он) в руках заснуть пару раз. Постелил газету, положил на газету и уже через несколько секунд он лег спать. Моё присутствие или шумы его явно не волновали.

Отоспавшись на след. день дал ему хлебу вымоченного. Долго объяснял ему, что это еда, пока он не начал есть. Объяснить ему, что такое вода было гораздо проще. Вечером уложил спать.

На след. день опять та же еда и вода. Ест довольно неплохо. Сообразительностью не отличается, но самостоятельно доходит (хромая) до балкона и своего ночлега в квартире. Успел даже вымыть.

Когда подносишь руку, он начинает пищать и клеваться. Довольно забавно, но ему явно не нравится присутствие моей руки рядом с ним. Как ему объяснить, что так делать не надо? Так же с радостью приму советы от профессионалов. Впервые содержу дома голубя, но "общение" с ними уже не в первой.
aa460e835a66.jpg

Это слеток. И он болен, вернее выглядит больным.Хлеба ему не надо давать, только понос от хлеба будет. Кормите зерном, пшеница, просо, гречка , перловка, горох. Посмотрите клюв голубя внутри, нет ли каких наростов или слюней липких. Нет ли от клюва неприятного запаха?И сделайте фото помета голубенка на белой бумаге. По помету часто можно определить что с голубем.

Это слеток. И он болен, вернее выглядит больным.Хлеба ему не надо давать, только понос от хлеба будет. Кормите зерном, пшеница, просо, гречка , перловка, горох. Посмотрите клюв голубя внутри, нет ли каких наростов или слюней липких. Нет ли от клюва неприятного запаха?И сделайте фото помета голубенка на белой бумаге. По помету часто можно определить что с голубем.

Вот его "дела". С клювом всё в порядке, на вид всё нормально и ничем не пахнет.
А клюётся он наверное потому, что защищает "свою" территорию. Стоило его вынести с балкона в неизвестное ему место, поведение тут же поменялось.

22f5954d514d.jpgfc1bc74f210a.jpg

Ну, если никаких других нехороших признаков нет, то может мне показалось. Но хлебом все-таки не кормите, он уже должен есть зерно.

Ну, если никаких других нехороших признаков нет, то может мне показалось. Но хлебом все-таки не кормите, он уже должен есть зерно.

Просо отлично ест. Во всю объедает моих попугаев. Вечерком дам ему гречки для разнообразия.
К слову, как учить его летать?

Это невозможно, к сожалению. Голуби воздерживаются только от справления нужды в гнезде. Если например воспринимает свою коробку как гнездо, то не будет в ней гадить, а везде будет. У меня два ручных голубя, один никогда меня не пачкал(уже год живет), а другой очень меня любит, волосы перебирает, клювиком чешет, но спокойно может на меня нагадить(паразит!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.