wanik Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2014 Здравствуйте, в данный момент нахожусь в Краснодарском крае, Темрюкского района,поселок Кучугуры. Здесь хозяева одного из продуктовых магазинов на улице,рядом с магазином,разместили пойманного орла и за деньги позволяют сфотографироваться с ним. Орел привязан за лапу веревкой, целый день спецально наблюдала, к птице ни разу не подошли, не вижу чтоб ее кормили или поили, весь день птица находится под солнцепеком. Боюсь,что погибнет из-за жадности своих новоприобретенных хозяев,лишивших ее свободы. Не уверена, что даже если перерезать веревку,что он улетит. Да и откровенно говоря на такое не решилась бы,боюсь что по голове надают,а вешу я 46 кг.Я не разбираюсь в птицах,но как мне показалось это орел-карлик,соответственно птица дикая.По приказу Главохоты РСФСР No 173 от 1 июня 1964 г., который, в частности, предписывал: "Запретить отстрел, отлов и разорение гнезд всех видов хищных птиц и сов в охотничьих угодьях общего пользования на всей территории РСФСР. ... Запретить выплату вознаграждений за уничтожение любых видов хищных птиц. ... Всемерно охранять полезных хищных птиц". Возможно я ошибаюсь,но разве что-то изменилось? Разве они могут держать орла в неволе, в несоответствующих условиях, паралельно зарабатывая на нем? Пожалуйста расскажите, что можно сделать в такой ситуации, куда обращаются в этих случаях и есть ли в России какие то службы решающие эти вопросы? Откликнувшимся, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2014 Обратитесь в районную природоохранную прокуратуру. Можно даже написать им по сети, а не ходить лично. Они обязаны проверить информацию и принять меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pravdolyb Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2014 Ростислав прав, природоохранная прокуратура обязана отреагировать на любое заявление в любой форме, чем быстрее Вы это сделаете тем лучше, если сами "стесняетесь", укажите название магазина и адрес, разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wanik Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2014 Поселок Кучугуры ул. Красная 17 --там что то вроде продовольственной палатки,(сами они называют -магазин)и рядом с палаткой держат орла. К сожалению я здесь пробуду еще несколько дней всего лишь и потом возвращаюсь домой, если вы можете помочь, это было бы очень здорово. Если вы знаете адрес куда писать в природоохранную прокуратуру, скиньте пожалуйста, я просто абсолютно ничего в этом направлении не знаю, я совершенно случайно нашла ваш форум и решила спросить совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2014 ... Если вы знаете адрес куда писать в природоохранную прокуратуру, скиньте пожалуйста, я просто абсолютно ничего в этом направлении не знаю, я совершенно случайно нашла ваш форум и решила спросить совета. Вот их сайт со всеми координатами:http://www.prokuratura-krasnodar.ru/index....&Itemid=546 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2014 О знакомое место отвечу в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти