Natasha88884 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2014 Добрый вечер. Нашли птенца (впервые с таким столкнулись) прыгал в траве, забрали домой, стало жалко, рядом ни одного дерева, коты съедят моментально, а вот теперь читаю, что подбирать птенцов не стоит, этот вроде бы здоровенький, только не летает... что теперь делать, выпустить утром, посадить на веточку дерева? а если он упадет? что делать, без понятия, и дома не оставить, кормить и ухаживать не умеем всю жизнь кошку растили.... может есть кому отдать?? кто бы его пару недель выхаживал, пока летать не научится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2014 Накормите утром мешанкой (творог пару мин. прокипятить +яйцо), часов с 6 они просят, и попробуйте отнести туда же. Понаблюдайте, есть ли родители. Имейте ввиду, малявок каждые 30-40 мин. кормят, возьмите еду с собой. Если родителей не будет поблизости, и это окажется птенец лазоревки - заберу. Большака, извините, не могу. Фотка нужна будет. Посмотрите, здесь инфу, где купить насекомых, ими, в основном, кормят птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Фото сделайте, посмотрим, что вы там подобрали, кого и в каком возрасте.Да, и кормить срочно и бязательно. Сделайте мешанку для начала, пока насекомых нет. На форуме есть рецепты. Изменено 4 июня, 2014 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha88884 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2014 А попроще из еды что-то можно? Творог, белок вареный? еще фото он по детской площадке топал, рядом ни одного дерева и кустика... а если его выпустить но с другой стороны дома, там у нас много деревьев, родители его по голосу узнают? кормить часто мы не можем все работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2014 А попроще из еды что-то можно? Творог, белок вареный? еще фото он по детской площадке топал, рядом ни одного дерева и кустика... а если его выпустить но с другой стороны дома, там у нас много деревьев, родители его по голосу узнают? кормить часто мы не можем все работают. А как родители его найдут, если отпустить не там, где его потеряли? У вас лазоревка. Если кормить не будете, помрет. Берите на работу, раз уж подобрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha88884 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Tatyana_strig, вот тут говорят это лазоревка, вы сказали можете его забрать, как нам его вам передать? Изменено 5 июня, 2014 пользователем Natasha88884 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha88884 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2014 а червячками можно кормить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2014 В дождевых червях гельминты. Лучше попробуйте сверчков купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Забрала малявку. Накормлен, спит. Сначала не хотел рот открывать, пищал, вырывался, потом, мне кажется, Сильвер помог, они стали переговариваться и тот начал открывать рот. Клетку помыла, ошпарила. Пока в коробке спит. Сейчас только куколку мучника белую съел. Мешанка: переп. яйцо, творог 1-2 мин. кипяч., креветки, крапива. Пару дней назад делала, в морозилке. Туда буду добавлять тараканов (которых так и не пристроила, а выкинуть не смогла). Сейчас спит, как большой, голову назад и в перышки , покачивает только. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 5 июня, 2014 Татьяна, перехватили птенчика у меня. Я тоже хотел, фото только ждал.В прошлом году та же история была.Ну не везет мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2014 Привет, Алексей . Представляете, на соседней улице подобрали! Кстати, в прошлом году, ураганом снесло гнездо и в этом же месте (я имею ввиду ту же улицу) бегал такой же лазоревик. Но тогда у меня не получилось ему помочь. Я соорудила гнездо, и родители там были, но до утра он не дожил(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 5 июня, 2014 Ладно, надеюсь, этому больше повезет. Только такому мелкому нужны насекомые обязательно. Вы по неизвестной мне причине в свое время отказались от огневки, не знаю, как у вас там насчет мух, но ослабленного однозначно надо кормить ТОЛЬКО насекомыми! У меня все это есть, а вот как у вас? На мешанке он и загнуться может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 5 июня, 2014 Огневку я бы покупала, разведение не потяну. У меня мучник самовыводящийся, куколки мух и тараканы (для мешанки качественной) это все круглый год. Мур. куколки в прошлом году покупала, сохранить не получилось, в этом году в конце июня куплю. А мешанка будет часть небольшая от рациона, хочу чтоб хоть этот к ней чуть привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2014 Привыкнет к мешанке, когда окрепнет, давайте пока только насекомых. Муравьиные куколки морозить сразу или сушить в духовке при 50С. Но лучше морозить маленькими порциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha88884 Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 июня, 2014 Татьяна, подскажите, как птенчик поживает? Получилось ли его накормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2014 У синичика все хорошо (ттт) Еду выпрашивает, на часы смотреть не надо, как заверещал, так срочно закидываю порцию. Он подрос заметно, хвостик примерно 3 см. Сам активно интересуется, окружающим миром) Поклевать что-то, оторвать, засунуть нос куда-нибудь) Надеюсь, заготовить впрок муряйца (не так, как в прошлом году). Так что вам привет от него. Кстати, можете имя подсказать. Сопрано пока.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 14 июня, 2014 Надеюсь, заготовить впрок муряйца (не так, как в прошлом году) Да что-то у меня никто его не уважает, оно в первую очередь для выкармливания хорошо, а потом и необязательно вовсе. Ели только если его с содержимым зофобаса перемешать и шарики сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2014 Сильвера я приучала так: убрала всю привычную еду и в мешанку добавила чуток мур. яиц. Т.к. тогда он ее почти не ел, с голодухи пришлось пробовать. Не след день чуть больше. Ну а потом распробовал. Правда, предпочтение отдает все равно кук. мух и мучника. Эксперементирую с едой в выходные. Сегодня на даче набрала с полстакана . Причем у черных мелких земляных. Они очень крупные в довольно жесткой оболочке, внутри - белое, как сметана. Мелкого брала с собой, 50% еды - были эти мур. яйца. Научился разделывать еду. Берет сверчка, пытается оторвать части, что не отрывается - ест целиком. И мур. яйцо (когда уже сыт, обычно так глотает) подпихивает под пальчик, рвет оболочку и съедает. Забавный. Тлю научился сам собирать с листиков. Я веточку с тлей привязываю, он играется)Писали, насколько оно питательно и т.д. Хоть какое-то разнообразие.Алексей, читала тему, вы вроде тоже берете лазоревого)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 15 июня, 2014 Они очень крупные в довольно жесткой оболочке, внутри - белое, как сметана. Маточное яйцо, из него выводятся матки и самцы, то есть половозрелые особи муравьев, у них еще крылья есть. Изымая эти яйца, вы уничтожаете муравейники куда эффективнее, нежели сбором обычного яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Эх...вы не представляете, какое кол-во земляных муравьев у меня (и не только). Я не особый огородник, поэтому, где копнешь - там обязательно мураши. У дома пару лет назад отравой полила (первый раз), на след. год - они в том же месте. В прошлом году писала про времянку, которая гниет, буду убирать, так там монстры ползают в миллионных кол-х. С одной стороны во вревя разбора хочу собрать яйца, с другой - просто страшно.. Своими действиями на даче я невольно развела огромную колонию причем разных муравьев.. В этом году у меня на участке появился самый нвстоящий лесной муравейник, похоже тот, от которого избавлялась моя соседка. Сначала обрадовалась.. Но ...их даже дуст не возьмет.. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no_more Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 26 июня, 2015 Tatyana_strig, Здравствуйте,я вот тоже нашла птенца,только не знаю чей он.Если вам не сложно,не могли бы вы мне подсказать,если вдруг знаете?Но,как мне кажется,на синицу чем-то похож.И я его вареным яйцом измельченным кормлю и водой пою.Надеюсь это можно делать?Извините,если побеспокоилаПросто правда не знаю,что с ним делать Tatyana_strig, Здравствуйте,я вот тоже нашла птенца,только не знаю чей он.Если вам не сложно,не могли бы вы мне подсказать,если вдруг знаете?Но,как мне кажется,на синицу чем-то похож.И я его вареным яйцом измельченным кормлю и водой пою.Надеюсь это можно делать?Извините,если побеспокоилаПросто правда не знаю,что с ним делатьTatyana_strig, Tatyana_strig, Здравствуйте,я вот тоже нашла птенца,только не знаю чей он.Если вам не сложно,не могли бы вы мне подсказать,если вдруг знаете?Но,как мне кажется,на синицу чем-то похож.И я его вареным яйцом измельченным кормлю и водой пою.Надеюсь это можно делать?Извините,если побеспокоилаПросто правда не знаю,что с ним делатьTatyana_strig, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) не могли бы вы мне подсказать,если вдруг знаете?Но,как мне кажется,на синицу чем-то похож. Есть фото птенца? Без фото не определить ни вид, ни возраст.И я его вареным яйцом измельченным кормлю и водой пою.Надеюсь это можно делать? Если это птенец поить не надо. Кормить надо насекомыми! Мешанкой можно кормить только первое время пока найдёте насекомых. Мешанкой, а не желтком. Кормить надо часто, каждые 30-40- минут. Просто правда не знаю,что с ним делать Срочно ищите насекомых. Если нет возможности правильно кормить - ищите человека, кто справится, подавайте объявление о пристройстве. Изменено 2 июля, 2015 пользователем capitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения