ДарьяЯ Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте! Вчера выдернула из пасти кошки малюсенького птенца воробья (возраст не знаю, но уже оперен, только животик голенький). Снаружи крови, царапин, ран нету. Но он почему-то правую ногу всегда выставляет вперед и в сторону и пальчики сжаты в кулачок. Когда разжимаю его, птенцу вроде бы не больно, но он потом опять пальчики сжимает и отводит ногу.. еще у него у основания хвоста заметила как бы гнойничок, но прозрачный. что это может быть? выглядит: как буд-то две железы, а посередине гнойничок прозрачный.. и к еде совершенно равнодушен. клюв совершенно не хочет разжимать. и главное - у него понос, иногда с зеленоватыми малюсенькими колбасками а вокруг жидкая белая и прозрачная слизь. но в основном просто слизь. кормлю его каждый час по чуть-чуть маленькими шариками из: каши (сваренная на воде крупа пшена, ячки и "Артека"), желтка, ошпаренного 5% творога, все это посыпано размельченным гамарусом чуть-чуть и ветеринар посоветовала ветом (на кончике чайной ложки 3 раза в день в еду добавлть). пою - 1 капля жидких витаминов для птиц на 1/4 стакана воды. воробушек сидит на одном месте, не пищит, не чирикает, какой-то вялый и по-моему тяжело дышит (хотя может они так и дышат, не знаю.. сидит он в коробке у окна, окно днем открыто, но в комнате точно есть +25, может и больше). правда когда кормлю - активно удрапывает от меня. и когда у кошки в пасти сидел - чирикал, а сейчас ни звука.. я читала, что если слюна кошки попадет, то птенец может умереть. вдруг все-таки попала.. хотя, повторюсь ранок не видно. можно ли дать какой-то антибиотик ему на всякий случай или не надо? тем более, что уже сутки прошли после того как кошка сцапала его.. и еще у него вчера были мелкие красные и черные прыгающие точки (как блошки мелкие). можно ли такого малыша чем-то обработать? хотя странно, сегодня я их не заметила, а вчера они так и прыгали по мне.. заранее спасибо!! помет попозже еще сфотать постараюсь Изменено 5 июня, 2014 пользователем ДарьяЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2014 Это не гнойничок, а копчиковая железа, чтобы перья жиром смазывать. Она есть у всех птиц. Кормить птенца воробья нужно насекомыми или мешанкой: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php С сайта птиц.ру: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарьяЯ Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2014 Это не гнойничок, а копчиковая железа, чтобы перья жиром смазывать. Она есть у всех птиц. Кормить птенца воробья нужно насекомыми или мешанкой: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php С сайта птиц.ру: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239 спасибо! а можно кормить замороженным мотылем, который продается для рыб и тритонов?? сейчас дома ничего больше нет, даже мяса.. а птенца я не кормила уже 3 часа!! задержалась на работе.. он совсем вялый.. дала1 каплю травматина в рот..что еще можно? скажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Дайте хоть что-нибудь из составляющей мешанки или того же мотыля (размороженного). Если критично вялый, можно кормить до глубокой ночи, с перерывами, конечно. Изменено 5 июня, 2014 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарьяЯ Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2014 Дайте хоть что-нибудь из составляющей мешанки или того же мотыля (размороженного). Если критично вялый, можно кормить до глубокой ночи, с перерывами, конечно. спасибо за ответ. надо было на работу с собой взять его.. умер малыш..почти сразу после кормления(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера П Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2014 Помогите. На даче у сороки отобрали птенца. Посадили в коробку, сидит, тяжело дышит, трясется, от еды ( куколки муравьев) отказывается. Осмотреть себя не дает. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2014 Это слеток мухоловки или зарянки. Вам стоит накормить его хоть принудительно, аккуратно приоткрывая клювик, куколки можно чем-нибудь в шарики склеить. Попробуйте отнести на то самое место. Вдруг родители появятся и уведут мелкого с собой. Если не будет никого, придется у себя оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения