Перейти к содержанию

отобрала у кошки птенца воробья. как выуормить?

ДарьяЯ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вчера выдернула из пасти кошки малюсенького птенца воробья (возраст не знаю, но уже оперен, только животик голенький). Снаружи крови, царапин, ран нету. Но он почему-то правую ногу всегда выставляет вперед и в сторону и пальчики сжаты в кулачок. Когда разжимаю его, птенцу вроде бы не больно, но он потом опять пальчики сжимает и отводит ногу.. еще у него у основания хвоста заметила как бы гнойничок, но прозрачный. что это может быть? выглядит: как буд-то две железы, а посередине гнойничок прозрачный.. и к еде совершенно равнодушен. клюв совершенно не хочет разжимать. и главное - у него понос, иногда с зеленоватыми малюсенькими колбасками а вокруг жидкая белая и прозрачная слизь. но в основном просто слизь. кормлю его каждый час по чуть-чуть маленькими шариками из: каши (сваренная на воде крупа пшена, ячки и "Артека"), желтка, ошпаренного 5% творога, все это посыпано размельченным гамарусом чуть-чуть и ветеринар посоветовала ветом (на кончике чайной ложки 3 раза в день в еду добавлть). пою - 1 капля жидких витаминов для птиц на 1/4 стакана воды. воробушек сидит на одном месте, не пищит, не чирикает, какой-то вялый и по-моему тяжело дышит (хотя может они так и дышат, не знаю.. сидит он в коробке у окна, окно днем открыто, но в комнате точно есть +25, может и больше). правда когда кормлю - активно удрапывает от меня. и когда у кошки в пасти сидел - чирикал, а сейчас ни звука.. я читала, что если слюна кошки попадет, то птенец может умереть. вдруг все-таки попала.. хотя, повторюсь ранок не видно. можно ли дать какой-то антибиотик ему на всякий случай или не надо? тем более, что уже сутки прошли после того как кошка сцапала его.. и еще у него вчера были мелкие красные и черные прыгающие точки (как блошки мелкие). можно ли такого малыша чем-то обработать? хотя странно, сегодня я их не заметила, а вчера они так и прыгали по мне.. заранее спасибо!! помет попозже еще сфотать постараюсь

post-46799-1401968220_thumb.jpg

post-46799-1401968270_thumb.jpg

post-46799-1401968336_thumb.jpg

post-46799-1401968398_thumb.jpg

post-46799-1401968454_thumb.jpg

post-46799-1401968508_thumb.jpg

post-46799-1401968582_thumb.jpg

Изменено пользователем ДарьяЯ

Это не гнойничок, а копчиковая железа, чтобы перья жиром смазывать. Она есть у всех птиц. Кормить птенца воробья нужно насекомыми или мешанкой:

http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

С сайта птиц.ру:

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239

Это не гнойничок, а копчиковая железа, чтобы перья жиром смазывать. Она есть у всех птиц. Кормить птенца воробья нужно насекомыми или мешанкой:

http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

С сайта птиц.ру:

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239

спасибо! а можно кормить замороженным мотылем, который продается для рыб и тритонов?? сейчас дома ничего больше нет, даже мяса.. а птенца я не кормила уже 3 часа!! задержалась на работе.. он совсем вялый.. дала1 каплю травматина в рот..что еще можно? скажите пожалуйста!

Дайте хоть что-нибудь из составляющей мешанки или того же мотыля (размороженного). Если критично вялый, можно кормить до глубокой ночи, с перерывами, конечно.

Изменено пользователем оксана-78

Дайте хоть что-нибудь из составляющей мешанки или того же мотыля (размороженного). Если критично вялый, можно кормить до глубокой ночи, с перерывами, конечно.

спасибо за ответ. надо было на работу с собой взять его.. умер малыш..почти сразу после кормления((

• 3 недели спустя...

Помогите. На даче у сороки отобрали птенца. Посадили в коробку, сидит, тяжело дышит, трясется, от еды ( куколки муравьев) отказывается. Осмотреть себя не дает. Что делать?

post-56013-1403503497_thumb.jpg

Это слеток мухоловки или зарянки. Вам стоит накормить его хоть принудительно, аккуратно приоткрывая клювик, куколки можно чем-нибудь в шарики склеить. Попробуйте отнести на то самое место. Вдруг родители появятся и уведут мелкого с собой. Если не будет никого, придется у себя оставлять.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.