Перейти к содержанию

Жучки в жердочке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите советом. В клетках завелись какие то красные жучки очень мелкие. Живут в жердочках и в деревянеых частях клеток. В одной из клеток есть птенцы, а в другой птица на кладке. Подскажите название этого паразита и как его вывести без вреда птицам и особенно птенцам.

У меня такое когда-то было. Маленькие красные жучки. Клещи это. Теперь есть разные препараты для уничтожения. Скорее всего тот же ивермектин помог бы. Когда они появились у меня, мучалась я с этим долго. Никаких средств тогда не было, нечем было боротся с ними. Удалось от них избавится, но процэсс был очень долгим. На ночь накрывала всю клетку светлой тканью (одеялом, старой не нужной шторой, или еще чем то.) Эти клещи активны в основном ночью, днем они прячутся. На утро огромное их множество собиралось на этой ткани. Я ее осторожно снимала, и очень хорошо обрабатывала горячим утюгом. Очень тчательно и основательно. На следующую ночь все повторяла снова. Разумеется, каждый день чистила клетку, обрабатывала ее и весь инвентарь кипятком. Так удалось их уничтожить. Процесс очень долгий и утомительный. Но без химии и других вредных веществ.

Когда эти паразиты появляются, оперение у птицы становится каким то странным. Птица бывает очень не спакойна ночью, слабеет.

это красный птичий клещ
та еще мерзость

по ночам пьет кровь у птичек, впрыскивает ядовитую слюну и может разносить всякую заразу

все содержимое клетки на выброс , иначе не избавитеьс от него. А саму клетку - в ванну, тщательно моющим средством, потом крутым кипятком, так несколько раз

еще и саму птицу тоже нужно чем-то обработать, но не помню чем. нужно у спецов спросить

это красный птичий клещ
та еще мерзость

по ночам пьет кровь у птичек, впрыскивает ядовитую слюну и может разносить всякую заразу

все содержимое клетки на выброс , иначе не избавитеьс от него. А саму клетку - в ванну, тщательно моющим средством, потом крутым кипятком, так несколько раз

еще и саму птицу тоже нужно чем-то обработать, но не помню чем. нужно у спецов спросить

Мне помог спрей Барс. Обработал им клетки и птиц (один раз пшикнул каждой на спинку). Птицам не давал купаться 5 дней чтобы не вымыли лечебный препарат. Насыпал аптечную ромашку в гнезда и положил пакетики под газету в поддон. На 5ый день дал искупаться в слабом отваре ромашки. Птицы спят спокойно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.