Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста вылечить голубя!!!!!!!!!!!

Морковь

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! вчера вечером, 5 июня, нашла голубя, совсем маленького, решила взять, отвезти в ветеринарку, но за лечение хотят огромные деньги. Пока решила оставить дома и сделать, что смогу. Так вот, у птицы подвисает крыло правое, маленький след есть как от прокуса клыком, птица хромает на правую лапу. Ест хорошо. Прочитала на каком-то сайте, что если провисает крыло, то перелом, и нужно шунтировать. Друзья, подскажите что делать!!! Я вчера первый раз держала в руках птицу. Очень нужна помощь!!!!!!! :(:(

Я не ветеринар,но очень давно был похожий случай со мной.Отбила у кошки голубя,не мог летать,тоже что то с крылом,пожил маленько,оклемался и улетел(отпустили).Но повторюсь,что я не ветеринар и было это когда я маленькая еще в школе училась,ничего ни я ни родители о таких травмах птиц не знали.Может перелом был не значительный у моего голубя,а может и у вашего тоже ничего особенно страшного. Действительно рентген бы. Вам обязательно еще ответят на этом форуме знающие люди! Главное- не отчаивайтесь! Терпения и удачи вам!

Спасибо большое!!! Позвонила в ветклинику, они сказали залечение птицы 1500 гривен. Я в шоке от такой суммы, вот и хочу сделать все что смогу. Надеемся, что поправится.
Спасибо!!!!!

А кто еще таким беззащитным поможет,ведь на улице будет верная смерть.Рада,что он попал в хорошие руки!

Подумайте,как можно у вас сделать рентген.У меня на этом форуме была проблема со сломанной лапкой у голубя,в ветеринарках в нашем маленьком городе рентгена нет,мне посоветовали на форуме попробовать договориться с человеческим.Вот по рентгену здесь могут что и сказать и посоветовать.

маленький след есть как от прокуса клыком,

1661061[/snapback]

СРОЧНО! читайте "Оказание первой помощи после ранения кошкой" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
у кошек в слюне инфекция способная убить птицу за несколько часов
(перераты в - человеческой аптеке
менять рекомендованый антибиотик на первый поавшийся НЕЛЬЗЯ!
потому что не все антибиотики действуют на Пастареллу)

мне посоветовали на форуме попробовать договориться с человеческим.Вот по рентгену здесь могут что и сказать и посоветовать.

1661111[/snapback]

в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
описано как делать рентген

после того как сделаете нужно будет выложить снимок в этой теме

Лично мое мнение: обязательно слушайтесь Ирину Алишад и Маленького принца. Замечательные люди! Лично мне очень хорошо помогали

жалко ветеринары опять куда-то в нашем разделе пропали :(
раньше ещё Commando и bernat - очень здорово помогали
- очень знающие опытные участники с БОЛЬШИМ ОПЫТОМ лечения :up:
но Бернат сейчас бывает увы не часто :(
а Коммандо живёт в Луганске - там где сейчас напряжённо :(

надеюсь что когда у Вас будет рентгеновский снимок
то кто-нибудь из ветеринаров другого раздела сюда заглянет :)

а меры против кошачьего укуса нужно предпринять СРОЧНО!

Вам нужно купить-ципрофлоксацин лучше 250 мг или какая доза-будет, нистатин 500 тыс единиц и линекс16 капсул, карсил.. Корм рио для попугаев, а лучше для канареек. Если не?ест сам- кормить-принудительно. Взвестье его на кухонных весах для рассчета дозы лекарств, когда все сделаете, напишите мне в личку. Мы рассчитаем дозу антибиотика. Сделайте фото, чтобы определить его возраст для расчета лекарств.
И осмотрите крыло, есть ли там ранки, кровь.,деформация. Только осторожно. И внимательно смотрите съедает он зерна или только делает вид, что-клюет.

Изменено пользователем dasha105

Здравствуйте! Так как за нас все переживали, расскажукак обстоят дела. Сегодня ходили к орнитологу, и у птицы действительно есть перелом вроде как пальца, врач небольшой локальный фиксатор. Птица также прихрамывала, это ушиб. Ранка затянулась. В больших дозах антибиотики врач не назначал, но растворенными в воде назначил. Голубь совсем маленький, 2 месяца. Предстоит лечение, но уже под руководством врача. Так что все будет хорошо.
Спасибо всем огромное, что не остались равнодушными и оказали помощь!!!!

противогрибковое ветеринар назначил?
просто при лечении антибиотиками чтобы не развился дисбактериоз
птицам имеющим зоб (у голубей он есть) паралельно дают противогрибковое

так же желателен гипопротектор для защиты печени от побочек
обычно в качестве гипопротектора используется Карсил

Вот, фото птицы. Ничего больше не назначил. Врач видел птицу, думаю, если бы была необходимость, то назначил бы. Завтра снова прием, продолжаем лечение...

Еще фото. Птица кушает много, продуктов переработки тоже много. Кормлю крупами и творогом. Голубь дикий, думаю, со всем справится!!

post-55623-1402300841_thumb.jpg

post-55623-1402300999_thumb.jpg

post-55623-1402301173_thumb.jpg

творог выкиньте! Не едят голуби никакой творог, от него только грибок в зобу разовьется. Только зерно(крупы).

нужно обязательно давать противогрибковое
чтобы потом не развился грибок в зобу от дисбактериоза
что давать описано тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

также желательно во время курса антибиотиков давать и Карсил
чтобы уберечь печень

ах! какой красивый малышик! :fly:
Здоровья ему/ей! :fly:

из другой темы:

назначение антибиотика без противогрибкового препарата,птицу может отправить на тот свет.

1662999[/snapback]

. Ничего больше не назначил. Врач видел птицу, думаю, если бы была необходимость, то назначил бы.

Ну и ... Нистатин обязательно давать. Один пользователь пять дней антибиотики давал без противогрибкового - забыл. а теперь у птицы такой кандидоз, что она не кушает и в плачевном состоянии. Кандидоз страшная вещь- если будет махровый, то трудно вытащить.
Нистатин 500 тыс ед растолочь таблетку, развести в 5 мл воды, давать для маленького по 0,4 мл в клюв 2 раза в день до еды за 40 мин.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Здравствуйте всем!
Последние новости. На контроль к врачу ходим каждую неделю, делают снимок, сейчас кости на сколько это возможно совмещены, шина все еще наложена, будет еще неделю, чтобы там все как надо срослось. Птица ведет себя крайне активно, освоилась уже сильно, кушает очень много, и гадит просто невозможное количество. Даю крупы, творог рекомендовал врач, давала, когда был. Птица творог ест с невозможным удовольствием и в первую очердь, хотя казалось бы. Врач дал антибиотик разводить в воде. Какой не знаю, он в шприце находится, так что все это время, птица лечится. Хромать перестала, машет крыльями, много гуляет, еще пока не взлетает. Наеюсь, все пройдет хорошо. И уже через недельку, на приеме у врача снимем шину, некоторое время видимо понадобится, чтобы отросли все перышки на месте шины, ну и на свободу!!!!!
Так что вот такие дела) спасибо большое еще раз, что все отозвались на мою проблему!!! Очень радует, что в мире есть добрые люди!!)

хорошие новости! :)

кстати у Чеширского НЕЛЬЗЯ молоко
но творог можно
(однако после выздоровления с творогом осторожнее
так как в нём много кальция что хорошо для перелома
но грузит почки)

Изменено пользователем маленький принц

Дай бог, чтоб летал. если хотите, чтобы прилетал на окно или на балкон, надо будет специализированно готовить к выпуску.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.