Вороненыш Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Гулял по лесу и вдруг услышал в кустах карканье. Это оказался вороненок. Я не думаю что это был слеток, так как поблизости не было даже намека на родителей, а у самого вороненка было повреждено крыло. Все это произошло позавчера, т.е. 4 июня. Это ворон или черная ворона? Помогите определиться. Я думаю что это ворон, т.к. он достаточно крупный, размером с двух цыплят по 1 мес., но клюв какой-то не слишком крепкий... Меня очень беспокоит его крыло. Оно все время просто висит, но перелома я не вижу, возможно он закрытый. Птичка очень неохотно шевелит крылом и вовсе не может его подобрать или расправить без моей помощи, а крайние маховые перья я и сам ему раскрыть не могу. Отвести к врачу возможности нет, так как в моем городе нет приличных птичьих вет. клиник, в основном собачьи и кошачьи, и мне вряд ли помогут с такой птицей как ворон(а). В первый день ворон меня побаивался, но сегодня уже охотно идет на руку. Сам не ест, так что приходится кормить. Кормлю червями, выкапываю в саду, вареным рисом и вареным яйцом. Фото прикреплены. Помогите пожалуйста! Есть фото обоих крыльев изнутри. Одним он сам машет, а второе мне приходится поддерживать. И есть фото только левого крыла (поврежденного) сверху. Крайние маховые даже сам не могу расправить, не насильно же ему их раскрывать. P.S.: Если что, мне 15 лет. Держу 13 волнистиков и 2 корелл, сам за всеми смотрю. Очень нравится птица, намерен оставить себе. Надеюсь это ворон, а не ворона. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Вороненыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2014 По-моему, это грачик. Кормите его мешанкой из перечисленных продуктов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) По-моему, это грачик. Кормите его мешанкой из перечисленных продуктов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 А может и правда грачик... Они очень похожы. Кстати, вот еще фото. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Вороненыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2014 Вороненыш, а в Тбилиси есть черные ворОны?.По крылу в этом разделе спросите Болезни и лечение птиц. По кормлению вам ответили. Червяками лучше не кормить, гельминами можно заразить птичку. Вот еще по кормлению темка Faq. Питание Врановых птиц p.s.слеток это или нет в данном случае неважно, раз у него травма крыла, то в природе нежилец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Вороненыш, а в Тбилиси есть черные ворОны?.По крылу в этом разделе спросите Болезни и лечение птиц. По кормлению вам ответили. Червяками лучше не кормить, гельминами можно заразить птичку. Вот еще по кормлению темка Faq. Питание Врановых птиц p.s.слеток это или нет в данном случае неважно, раз у него травма крыла, то в природе нежилец. По поводу ворон не подумал прочитать об их ареале Спасибо за предупреждение о червяках, больше не буду. Кстати, видны ли фото в первом сообщении? Если нет, то вот еще раз: Изменено 6 июня, 2014 пользователем Вороненыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти