Frau_Hantson Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2014 Здравствуйте! Вчера на улице был обнаружен ( не мной) голубь. Птица ничего не видела, с глазами была какая-то проблема, голубь летал и ходил врезаясь во всё подряд... Его подобрали и отвезли в ветеринарную клинику - насколько я поняла со слов человека, взявшего сейчас на себя заботу о птице, ветеринар сказал, что у птицы грибок и паразиты. В клинике голубя обработали фронтлайном от паразитов и промыли глазки( чем не знаю). Выписали для лечения следующие препараты: лазикс, нистатин, гамавит, глазные капли максидин, байтрил подкожно + через 10 дней сказали повторить обработку фронтлайном.На данный момент птичку кормят детским питанием ( как в клинике сказали), принудительно, т.к. сам он активности не проявляет. Корм зерновой ( какой именно, к сожалению, не знаю, но могу уточнить при необходимости), голубь выплёвывает, не ест. На свет реагирует не очень, хохлится, молчит. Прилагаю фото птицы и помёта. Пожалуйста, подскажите, что можно ещё сделать, чтобы птице стало лучше? Подходящее ли лечение назначили? Как часто его надо кормить при нынешнем состоянии? + Не знаю, можно ли написать прямо сюда, или надо отдельно создвать тему, но очень срочно нужен человек, который в Москве сможет забрать птицу и позаботиться о ней. Нынешний "владелец" привезёт голубя в любое место вместе с лекарствами ( уже куплены) и всем необходимым. Помогите, пожалуйста, с пристройством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) ах! какой малыш! Здоровья ему/ей! как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206тема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 поскольку Вы из Москвы то: Вам фото помёта зачем?Диагноз поставите?1661057[/snapback] почему Вы не обращаетесь к своему врачу ?Случай то острый,не ждите,иначе можно опоздать.На форуме ,по фотографии Вам,увы,никто не поможет1661057[/snapback] мне казалось, что если кто-то претендует на помощь ветконсультантам на форуме, то при виде человека с Москвой или областью в профиле и информацией о клинике, в которую тот обратился, он должен посмотреть в закрепленную тему врачей Москвы и понять, есть ли эта клиника в той теме. Если есть -- то вопрос консультации на форуме закрыт. Что Томашевский работает в Зоовете, там написано.1661116[/snapback] Вы попробуйте в следующий раз поинтересоваться не только фото помёта, а и у какого врача, и где ,был человек.И на фоне полученной информации уже можно будет решать -стоит ли вмешиваться в чужие назначения.За сим,откланиваюсь.1661153[/snapback] еще раз распишу подробнее логику. Если есть информация от москвича, что он был в какой-то клинике, то первым делом стоит узнать, у кого он был (спросив его, посмотрев в закрепленной теме врачей или воспользовавшись поиском по форуму -- это абсолютно не важно). Если в результате выясняется, что ветврач, у которого он был, является "рекомендованным", то топикстартеру, наверно, хорошо бы сказать, чтобы он связывался с лечащим врачом своей птички, а не терял времени в ожидании, пока ответят на форуме. 1661171[/snapback] а вы, стесняюсь спросить, тут причем? Вам отправят фото и вы стандартно ничего не сможете по нему сказать (и это даже плюс потому как знания нужны прежде всего) Ходите из темы в тему с копипастом из разных источников и шаблонными фразами, при этом даже не вникая в эти самые источники 1661266[/snapback] Форум - не ветеринарный онлайн-портал скорой помощи, здесь не дежурят орнитологи-врачи-веты(нужное подчеркнуть), подавляющее большинство пользователей - любители птиц, да с опытом своим - у кого-то больше, у кого-то меньше, да содержат различные виды птиц, НО это не значит, что на каждую созданную тему будет диагноз по фото(точный!верный!) и назначено лечение (тем и в том кол-ве!). Так каких советов вы ожидаете здесь? Один из главных принципов - не навреди и не суть чем - незнанием, неумением или глупостью. Есть желание помочь - отправьте к специалистам.1661266[/snapback] Изменено 6 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2014 маленький принц, спасибо большое! Передам инструкции хозяйке!А по поводу Москвы не очень поняла, может ссылка какая-то не отправилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2014 у Вас место жительство Москваперечитайте ещё раз цитатыпомогать ЗАПРЕЩЕНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Я правда редко на этом форуме бываю - возможно, тут действительно уже поменялись какие-то правила - я, честно, ничего не понимаю. Просто подскажите, пожалуйста, что можно сделать для птицы полезного и где создать тему, чтобы был шанс на пристройку... Может быть, я тему не там создала - тогда я переделаю, просто подскажите, куда обратиться.Я догадываюсь, что тут проблема в каких-то взаимоотношениях участников формуа, но у меня действительно нет времени, чтобы во всё это вникнуть - птице плохо и человек, у которого она сейчас находится не может держать её долго...( Изменено 6 июня, 2014 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2014 продублировать сообщение о том что хотите пристроить голубя как в "отдам в добрые руки" так и в голубиных разделах- авось кто-нибудь заметит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти