Перейти к содержанию

Птенец синицы

Рекомендуемые сообщения

Гуляли с ребенком нашли вот такого птенца, побоялись оставить там и забрали. Не знаю возраст его.
Почитал памятку "Если Вы нашли птенца" и думаю глупость сделали и стоит птенца вернуть на место(к месту его гнезда) или уже до конца выкармливать раз взяли?
Из добрых побуждений, хочется что бы просто он не погиб там от собак, но и лишний раз воли лишать не хочется.

e31cf73ebc75.jpg

У вас - синица лазоревка. В хорошем состоянии (ттт). У меня точно такой же 3-й день.
http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php вы это читали? Там написано, если в городской черте и есть опасности, то правильно сделали.
Пристроить его можно будет, если не захотите себе оставить. Только ему нужна СРОЧНАЯ помощь. И завтра примерно с 6 утра начинайте кормить. Может, у вас и не первый день он.
Можно, конечно, и сходить утром с птенцом. Посмотреть прилетят ли родители. Мой, кстати уже свободно перелетывает. Так что есть вероятность, что и родители не прилетят и заберется высоко на дерево, что не достать. Возможно, оставить в переноске. И отойти, пусть покричит. И еду с собой надо взять. 2 часа без еды - это уже многовато, но некритично.

Изменено пользователем Tatyana_strig

Да, он подпрыгивает активно махая крыльями, но абсолютно не взлетает :)
Просто дело в том, что там где мы его нашли очень ухоженные газончики и там даже кустиков то нет приличных, просто деревья и все, а собак и кошек там достаточно много.
Нашел буквально час назад.

Если у кого-то есть возможность забрать, я был бы рад. У меня опыта нет, но если некому, то придется осваивать птенца :)

Вы его обязательно пристроите, это не ворона (их годами пристраивают).
Но, если вы его подержите месяц, вряд ли захотите расстаться :) Тем более, когда вы приспособитесь и на уход будет уходить немного времени. Но сейчас нужно мобилизоваться), чтобы передать здорового)
Они растут на глазах. Вчера только у моего хвостик был 0, 5 см. Сегодня уже - 1 см. И он на даче сегодня сиганул на кустарник на высоту вытянутой руки, сразу забрала.
Раз час назад, бедняга, голодый, наверное, может, давно потерялся, так спать уже должен бы.. С ними такое дело, как подобрали, так надо организовывать по-быстрому кормежку...ну я повторяюсь)

Изменено пользователем Tatyana_strig

Из кормежки только яйцо есть им и кормлю. Творог дома 5%, не знаю на сколько это принципиально, по этому не даю. Завтра уже поеду в зоомаркет.
Начал кормить сразу как принес домой, примерно каждые 20 мин. сейчас, как я понял, он уснул и есть не просит, лишь слегка дергается, когда я к нему подхожу :)

У лазорюшки все замечательно. Сегодня начала кушать сама. Основная еда - муравьиное яйцо. Выросла уже почти со взрослую птичку размером. Очень любопытная и бойкая.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.