AAF Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2014 Гуляли с ребенком нашли вот такого птенца, побоялись оставить там и забрали. Не знаю возраст его.Почитал памятку "Если Вы нашли птенца" и думаю глупость сделали и стоит птенца вернуть на место(к месту его гнезда) или уже до конца выкармливать раз взяли?Из добрых побуждений, хочется что бы просто он не погиб там от собак, но и лишний раз воли лишать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) У вас - синица лазоревка. В хорошем состоянии (ттт). У меня точно такой же 3-й день.http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php вы это читали? Там написано, если в городской черте и есть опасности, то правильно сделали.Пристроить его можно будет, если не захотите себе оставить. Только ему нужна СРОЧНАЯ помощь. И завтра примерно с 6 утра начинайте кормить. Может, у вас и не первый день он.Можно, конечно, и сходить утром с птенцом. Посмотреть прилетят ли родители. Мой, кстати уже свободно перелетывает. Так что есть вероятность, что и родители не прилетят и заберется высоко на дерево, что не достать. Возможно, оставить в переноске. И отойти, пусть покричит. И еду с собой надо взять. 2 часа без еды - это уже многовато, но некритично. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAF Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2014 Да, он подпрыгивает активно махая крыльями, но абсолютно не взлетает Просто дело в том, что там где мы его нашли очень ухоженные газончики и там даже кустиков то нет приличных, просто деревья и все, а собак и кошек там достаточно много.Нашел буквально час назад. Если у кого-то есть возможность забрать, я был бы рад. У меня опыта нет, но если некому, то придется осваивать птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Вы его обязательно пристроите, это не ворона (их годами пристраивают). Но, если вы его подержите месяц, вряд ли захотите расстаться Тем более, когда вы приспособитесь и на уход будет уходить немного времени. Но сейчас нужно мобилизоваться), чтобы передать здорового)Они растут на глазах. Вчера только у моего хвостик был 0, 5 см. Сегодня уже - 1 см. И он на даче сегодня сиганул на кустарник на высоту вытянутой руки, сразу забрала.Раз час назад, бедняга, голодый, наверное, может, давно потерялся, так спать уже должен бы.. С ними такое дело, как подобрали, так надо организовывать по-быстрому кормежку...ну я повторяюсь) Изменено 6 июня, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAF Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2014 Из кормежки только яйцо есть им и кормлю. Творог дома 5%, не знаю на сколько это принципиально, по этому не даю. Завтра уже поеду в зоомаркет.Начал кормить сразу как принес домой, примерно каждые 20 мин. сейчас, как я понял, он уснул и есть не просит, лишь слегка дергается, когда я к нему подхожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2014 У лазорюшки все замечательно. Сегодня начала кушать сама. Основная еда - муравьиное яйцо. Выросла уже почти со взрослую птичку размером. Очень любопытная и бойкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения