Вороненыш Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Нашел два дня назад в лесу (4 июня). Я думаю что это ворон, т.к. он достаточно крупный, размером с двух цыплят по 1 мес., но клюв какой-то не слишком крепкий... Меня очень беспокоит его крыло. Оно все время просто висит, но перелома я не вижу, возможно он закрытый. Птичка очень неохотно шевелит крылом и вовсе не может его подобрать или расправить без моей помощи, а крайние маховые перья я и сам ему раскрыть не могу. Отвести к врачу возможности нет, так как в моем городе нет приличных птичьих вет. клиник, в основном собачьи и кошачьи, и мне вряд ли помогут с такой птицей как ворон(а). В первый день ворон меня побаивался, но сегодня уже охотно идет на руку. Сам не ест, так что приходится кормить. Кормлю червями, вареным рисом и вареным яйцом, кашицами. Держу во дворе, где есть сад с деревьями. Свободно гуляет. Подробнее в этой теме: Помогите с птичкой.. Там также есть все эти фото. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Вороненыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Может крыло следует перевязать и зафиксировать? Изменено 6 июня, 2014 пользователем Вороненыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2014 а есть в городе клиника где есть РЕНТГЕН? - сходите хоть в чел клинику и попросите за денюжку сделать, снимок сюда выложите, спецы прочтут. Иначе никак не определить что там ну и прощупайте акуратно -сравните со сздоровым крылом - температура, расположение костей. Может там старый уже сросщеный перелом?.. или опухоль какая... ИМХО:кажись таки перелом был -характерное укорачивание присутствует. Но я не врач, так, предпологаю из того что видела у волнух. Давайте подождем ответов наших врачей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2014 а есть в городе клиника где есть РЕНТГЕН? - сходите хоть в чел клинику и попросите за денюжку сделать, снимок сюда выложите, спецы прочтут. Иначе никак не определить что там ну и прощупайте акуратно -сравните со сздоровым крылом - температура, расположение костей. Может там старый уже сросщеный перелом?.. или опухоль какая... ИМХО:кажись таки перелом был -характерное укорачивание присутствует. Но я не врач, так, предпологаю из того что видела у волнух. Давайте подождем ответов наших врачей! Я нашел место перелома. Грачик перестал меня бояться и дал прощупать крыло. Оказалось, перелом отлично чувствуется. Надеюсь что еще не зажил. Поставлю сегодгя шину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2014 В идеале- рентген. Хоть в зоопарке поспрашивайте.Под крыло- дамскую прокладку, а поверх- сетчатый круглый бинт (подобрать подходящего диаметра,например на руку https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B8...366&bih=653 ), в котором с одной стороны прорезаете небольшое отверстие- в него пойдет здоровое крыло.А больное вместе с проложенной между корпусом и крылом прокладкой0 фиксируется бинтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2014 В идеале- рентген. Хоть в зоопарке поспрашивайте.Под крыло- дамскую прокладку, а поверх- сетчатый круглый бинт (подобрать подходящего диаметра,например на руку https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B8...366&bih=653 ), в котором с одной стороны прорезаете небольшое отверстие- в него пойдет здоровое крыло.А больное вместе с проложенной между корпусом и крылом прокладкой0 фиксируется бинтом. Большое спасибо, так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2014 Кстати, нормален ли такой помет для здоровой птицы? И еще, он по утрам странные комочки отрыгивает.Вроде от вишни, но сухие. Вишни если даю, то без костей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2014 это грач, помет на хорошем кормлении наладится, хотя и этот не выглядит критическим. комочки это погадка, это нормально. крыло - рентген действительно надо, а пока что зафиксируйте как выше уже сказали, вот и все от попугаев держите подальше - когда подрастет может убить, это я на всякий случай говорю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2014 Кстати, нормален ли такой помет для здоровой птицы? И еще, он по утрам странные комочки отрыгивает.Вроде от вишни, но сухие. Вишни если даю, то без костей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2014 Он просто делает ПОГАДКУ. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 июня, 2014 Он просто делает ПОГАДКУ. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112600 Большое спасибо, а то я уж перепугался за животинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Погадка от мяса оказалась. Попробовал куриный фарш ему дать. То есть все, что он отрыгивает, ему больше не давать, я правильно понял? Изменено 9 июня, 2014 пользователем Вороненыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2014 Погадка от мяса оказалась. Попробовал куриный фарш ему дать. То есть все, что он отрыгивает, ему больше не давать, я правильно понял? "Кто сдает продукт вторичный,тот питается отлично"- но это конечно шутка...Нет,разумеется погадки выкидываются.но они- обязательная часть нормального процесса переваривания у некоторых птиц(вранове, совы, хищи разные. зимородки по-моемому тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) "Кто сдает продукт вторичный,тот питается отлично"- но это конечно шутка...Нет,разумеется погадки выкидываются.но они- обязательная часть нормального процесса переваривания у некоторых птиц(вранове, совы, хищи разные. зимородки по-моемому тоже) Спасибо, но я имел ввиду саму еду, а не погадку Кстати, когда птенец начинает сам пить? А то пока пою из шприца (регулярно после еды 1, 5 - 2 мл.) все время боюсь чтобы в дыхательное горло не попало и он не подавился... И в каком возрасе они вырастают до своего взрослого размера? На форуме сказали ему сейчас приблизительно месяц, плюс-минус неделька. Размером с голубя почти. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Вороненыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2014 Кстати, когда птенец начинает сам пить? А то пока пою из шприца (регулярно после еды 1, 5 - 2 мл.) все время боюсь чтобы в дыхательное горло не попало и он не подавился... И в каком возрасе они вырастают до своего взрослого размера? На форуме сказали ему сейчас приблизительно месяц, плюс-минус неделька. Размером с голубя почти. А вот эти вопросы -не сюда, а в подфорум по врановым. Там спецов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 июня, 2014 А вот эти вопросы -не сюда, а в подфорум по врановым. Там спецов много. Спасибо. Радуюсь на птичку- не нарадуюсь Сегодня на имя откликнулся, кушать прискакал, а последние полтора часа и вовсе только и делает, что за мной бегает И это на седьмой день! Я такого от двухмесячного щенка немца только через месяц добился! До этого птичка не активничала, только сидела на месте Очень рад что у меня появился такой птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) А вот эти вопросы -не сюда, а в подфорум по врановым. Там спецов много. Уважаемая Zosia, сегодня птиц попытался взлететь на диван, при этом достаточно высоко подпрыгнув и интенсивно махая крылом. Чуть-чуть не допрыгнул. Под бинтом было видно, что и вторым крылом пытается махать. Это показатель того, что птица идет на поправку? И когда можно будет снять бинт? Изменено 11 июня, 2014 пользователем Вороненыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 11 июня, 2014 Уважаемая Zosia, сегодня птиц попытался взлететь на диван, при этом достаточно высоко подпрыгнув и интенсивно махая крылом. Чуть-чуть не допрыгнул. Под бинтом было видно, что и вторым крылом пытается махать. Это показатель того, что птица идет на поправку? И когда можно будет снять бинт? Конечно это показатель положительной динамики.сохраненной функции крыла. А повязку держать (иногда снимая и осматривая место травмы) 21 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вороненыш Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 июня, 2014 Конечно это показатель положительной динамики.сохраненной функции крыла. А повязку держать (иногда снимая и осматривая место травмы) 21 день. Ясно. Большое вам спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти