Перейти к содержанию

Голубята Инь и Янь. одна беда на двоих

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Не получается с трубочками, у него целых два сустава на лапке не работают и коленный и бедренный, никогда с таким не сталкивалась. :( и даже если колено зафиксировать, нога все равно вывернется. Пока связываю двумя бинтиками в двух местах. так может стоять на двух лапках.

Вот такие мы сейчас. Инь и Янь в своей мисочке, Шустроклюв их охраняет.

я заметила, что голуби различают себе подобных по цвету.Расисты в некотором роде :) Например сизарики серого цвета, живущие у меня нравятся друг другу, но не любят белых, а белые в свою очередь отгоняют от себя серых. :)

7ac871aac479.jpg

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

87

• маленький принц

23

• Rik-Elena

13

• Бася Такая

9

"коленный и бедренный"? :newconfus:
то есть тазобедренный сустав тоже выворачивается? :shok:
и колено тоже? :cray:
(то что смотрит назад и выглядит как локоть - пятка
то что скрыто под крыльями и смотрит вперёд - колено
то что находится почти на спине побокам таза - тазобедренный сустав)

Изменено пользователем маленький принц

Нет, неправильно написала, выворачивается пятка и колено, тазобедренный вроде нормально.

Беленький Инь начал клевать зернышки успешно. только пока медленно. а черный Янь очень жадный по-сизариному все хватает клювом и роняет, причем и ложку хватает и ногти мои ему очень нравятся, все старается засунуть в рот. Янь уже большой, вовсю тренирует крылья, в миску залезает ненадолго, так посидеть за компанию с беленьким, а обычно расхаживает вокруг или лежит рядом. Мои домашние считают, что я просто ленюсь научить голубей ходить в лоток, а не гадить везде, где захочется. :huh1:

Очень жаль,что я в ветеринарии плохо смыслю.Хотелось бы очень помочь,но даже не знаю как.Может кто то из форумчан посоветует что нибудь более менее подходящее для лапки симпотяшки беленького!Такие глазенки просят о помощи всевозможными советами!!! Дай Бог,чтобы все у вас было хорошо!!!!!

Да нет , к сожалению пока успехов с такими голубятами. Вот здесь была тема про похожего голубенка-вертолетика, но сизаря, но автор что-то давно в теме не пишет, наверное погиб птенец. А мой растет, на лапках приподнимается, может поворачиваться вокруг себя, но даже связанные лапки, все равно больная лапка совершенно назад пальчиками повернута. А кушает хорошо, единственное, он всегда будет пачкаться немного(хотя я и убираю два раза в день) потому, что из-за больной лапки в основном лежит и еще крыльями иногда помогает. А черный Янь уже здоровенный, ростом со взрослого почти, в миске уже не спит, лежит рядом, уже пробует подлетывать немного.

Сегодня из домика вылез птенец белый и родитель стал его кормить на полу. Привлеченный криками птенца прибежал сизарик Шустроклюв и несколько раз пытался пристроиться к кормящему голубю. Один раз ему почти удалось(голубь кормя птенца закрывал глаза) и Шустроклюв успел-таки засунуть клюв ему в рот, но был обнаружен и изгнан.

Маленький Янь уже слетает на пол и обратно. Шустроклюв его сопровождает в прогулках, они подружились, я очень рада, вдвоем им будет легче приспособиться на воле.

d309a477c39e.jpg

Да, и очень здорово смотреть как они растут. Подбираешь непонятное что-то ,облезлое и страшненькое, а через пару недель уже красивая птица, пусть и простой сизарик. мне они нравятся, не оставляют нас одних в этих долбанных, загазованных, переполненных придурками городах.

Один раз ему почти удалось(голубь кормя птенца закрывал глаза) и Шустроклюв успел-таки засунуть клюв ему в рот, но был обнаружен и изгнан

какие все славные и смешные! :rofl: Изменено пользователем маленький принц

Сизарик Янь уже отлично летает, следует за мной по всей квартире, думаю в понедельник его отселять на балкон, Шустроклюв уже живет со взрослыми, сам кушает и пьет, уже даже дерется с другими молодыми. Балкон открыт, но он пока никуда не улетал, я его не тороплю.
Беленький Инь растет, сейчас неплохо стоит на своих кривых ножках, машет крыльями, тренируется.

Сегодня мне с собачьего форума передали голубенка,дней 10-12 ему. Назвали Эшик, похож по цвету на Шустроклюва ,серый с полосочками на крыльях. Накормила и напоила, на его голос немедленно заявился Янь и устроил истерику. стал гонять маленького всячески показывая, что лишние едоки тут не приветствуются. Пришлось маленького Эшика посадить в коробочку и поставить рядом с гнездом Иня и Яня. чтоб он их слышал и видел в дырочку. пусть привыкают друг к другу. Попозже сделаю фото.

Нас стало больше. Утреннее кормление. Инь, Янь, Шустроклюв, Эшик маленький.

dd78ddee1584.jpg

Эшик допущен в гнездо-миску

4c5dfc800c02.jpg

Вместе дружно учимся клевать. Эшик, Янь, Инь.

ed4e427283c4.jpg

Шустроклювик пухлик такой!)) Эшик - малюська симпатичная, как сиротинушка к Иню прижался, жалко так крохотульку. А Янь очень заметно подрос и повзрослел, не зря ведает распределением питания для братьев своих меньших)). Все - хорошенькие и с совершенно довольными мордахами, приятно посмотреть)

Когда Эшика принесли, он был такой тихий и испуганный, даже не пищал. И вот за день так освоился, везде бегает,пищит оглушительно, сам залезает и вылезает из миски, то приляжет поспать с беленьким, то побежит полежать с черненьким. Очень деловой птенец, все время занят :):):) Кушает хорошо.

Сегодня поедем с беленьким Инем к врачу, ножку смотреть. Шустроклюв пока не улетает, но уже вылетал на улицу, правда сразу завернул обратно. а вот Яника еще рано выпускать, он какой-то слишком домашний, ходит за мной по вей квартире, нежно пищит, залезает на ручки. Но может он еще просто маловат? Ведь Шустроклюв тоже был очень ласковый, а теперь одичал, в руки не возьмешь. Надеюсь, что скоро и Янь повзрослеет и станет более диким.
И вот еще маленькая неприятность, одна из голубок белых моих получила от кого-то в глаз. Глазик полузакрылся, веко опухло, реально фингал! :(

Сегодня поедем с беленьким Инем к врачу, ножку смотреть.

Удачи и Здоровья! :fly:
одна из голубок белых моих получила от кого-то в глаз. Глазик полузакрылся, веко опухло, реально фингал!

ух! :(
Здоровья ей! :fly:

не знаю чем помочь:

Глазик покраснел, воспалился, слезится, веко припухло: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93179

может Вам раз Вы и так идёте к ветеринару и голубку тоже показать?

Ну, вот и все.... :( Бедный мой Иник. Лапка не поддается коррекции. В тазобедренном суставе растянуты связки, головка кости не держится во впадине, локтевой и пяточный суставы с ограниченной подвижностью, деформированы.Больше ничего сделать нельзя для него.
Я очень расстроена, все-таки надеялась. :cray:

блин! :cray:

Изменено пользователем маленький принц

Такие милые малыши, жалко беленького :(
А как Вы приучаете тех, кто подрос и обрёл самостоятельность, возвращаться на балкон?

Ничего не получилось. пробовали разные виды фиксации, все бесполезно. завязала я снова бинтиком ножки и поехали домой. :( Он так намучился, теперь вялый, бедненький. Плохо себя чувствует.
Прописали нам разные средства для укрепления связок и костей. Будем принимать, будем пробовать приспособиться жить так.

Да, кальций, витамины, липазу.

малыш Эшик подрос, почти научился клевать сам, только очень торопится и орет, поэтому пока не очень хорошо получается.
Сегодня улетел Шустроклюв. Покушал с утра, потом разминался, потом большой пестрый Сизарик полетел, Шустроклюв спокойно так за ним, как будто всегда так делал.Пусть у тебя будет хорошая голубиная жизнь, мой родной сизарик.
Остались у меня большой уже Янь и маленький Эшик. ну и хроменький Иник.

Эшик учится клевать под руководством Яня.

b4dae2321589.jpg

А вот в центре новая подобрашка.

f0d7d6fc0264.jpg

Может нужна кому красота такая?

Ээээ...... утром проводила Шустроклюва, слезу пустила.... Ну, так он только что назад приперся. :shok: И вот понимаете, очень большого труда мне стоит обгонять на балконе породистых голубят, некоторые теряются и я переживаю , взрослые голуби при обгоне с балкона тоже теряются, а тут вот маленький сизарик, вылетел первый раз в плохую ветреную погоду и... вернулся!!!!! Я совсем по-другому начинаю смотреть на сизариков. кажется они в разы умнее породистых.
А Шустроклюв уже покушал и отправился на свою полочку спать, устал, наверное, целый день где-то летал. :)

Так он еще и жену приведет со временем. Может, Инь или Эшик - девочки, тогда надо их подружить, чтобы не водили в дом кого попало. Браки внутри клана - это же хорошо. :)

Надеюсь, что не приведет, лучше если б жили где-то , как большой пестрый Сизарик, а ко мне прилетали покушать. Так даже лучше, я надеюсь, что и Яник и Эшик легче адаптируются к вольной жизни.
мальчики они или девочки пока непонятно, мне кажется Шустроклюв девочка, Яник мальчик(но не уверена)

Яник не желает дичать! Ну что делать!!! С криками и рыданиями он кидается с балкона в комнату, даже бьется в стекло, только чтоб пустили. Пришлось пустить и теперь он ходит за мной, попискивает, норовит присесть мне наголову и там жить. :huh1::huh1::huh1:

хахах это его дом, куда ж теперь от него? и похоже ориентирован стал на человека... это может к половой зрелости пройти.

Но Шустроклюв же одичал?! Сам как-то... Вот ходит по балкону, а в руки фиг возьмешь! сразу улетает, не дается. Маленький Эшик сегодня первый раз подлетел немного, уже оперился почти полностью, только на шее еще трубочки и подмышки голые. Сам уже клюет отлично! Белый Иник учится ходить, получается так себе :( , но научился стоять, потягивать и здоровую и больную ножку, даже делает "ласточку"

Белые голуби у меня сегодня уронили яйцо с птенцом (птенец из него был наполовину вылупленный) Положила обратно и теперь в раздумьях.... он случайно выпал?.... или они его выбросили? может он ненормальный какой-то? И не случилось ли что с птенцом от падения?

Про шустроклюва, мне кажется, у вас совершенно естественный процесс адаттации идет. Мой выкормыш тоже после первого отлета вернулся и в окно бился. Я все время шел у него на поводу, пускал, пока ему хотелось у меня ночевать. Постепенно он привык к улице. Сейчас иногда в обед прилетает подремать на подоконнике, если зерен насыплю, может сделать одолжение - зайти поклевать. Но даже не до конца съедает, так только, чтоб меня не обидеть.
А по поводу яйца, у меня точно такая же мысль недавно была. Когда мои тап и ольсэн были яйцами, голубка откатила одно от гнезда, а я назад положил. Сейчас думаю, может она как то знала, что там вертолетик...

А что делать -то теперь? Я яйцо обратно положила и птенец уже вылупился, вроде живой.

Я сейчас вспомнил, что у меня еще одна такая ситуация была. В октябре эта же голубиная пара снесла два яйца, и, спустя какое то время, одно выкатила из гнезда. Они его дважды выкатывали, а я дважды, по доброте душевной, ложил обратно. Кончилось тем, что голуби перестали сидеть на гнезде. Я заглянул и увидел там одного недовылупившегося птенца и целое яйцо. Все пришлось выкинуть.
Я, к сожалению, не знаю, что делать. Но это уже повод задуматься и обратиться к более опытным голубятникам. Уже не раз у меня случалось, что то, что для меня большая новость, для более опытных вообще не вопрос ).

Противный Эшик научился летать. Противный, потому, что сегодня утром часов в 5 примерно он под руководством более старшего хулигана Яника добрался до спальни, взлетел на кровать и долго ходил по мне с возмущенным писком. Но я терпела, прикидываясь спящей, но оказалось, что сизари так просто не сдаются. и когда он наконец залез на голову и стал дергать клювом за ресницы на глазу, я сдалась и пошла его кормить. Накормленный он не опасен, сразу садится чистить себя и спать.
Белый Иник тоже как-то передвигается потому, что сегодня он обнаружился совсем в другом месте, спал в коробке, в которой днем гуляет неходячая Жемчужинка. А это довольно далеко от его миски, да еще и в коробку надо же как-то залезть.

9 летных (гривуны, пермяки белые, пара павлинов), 2 вертячницы нелетные, один хромой Инь, три сизарика (Шустроклюв, Янь, Эшик) и один прилетающий на свободном содержании Сизарик пестрый.

Янь нашел мою кофту, брошенную на диван и сразу устроил в ней гнездо и залег спать, тут прилетел большой пестрый Сизарик, покушал и залег на свое старое место спать. Так что у нас все отдыхают и спят.

1be892d1b16c.jpg

3724f53bfabb.jpg

Как же я люблю читать Вашу тему:))) мексиканский сериал:)))
Мой Малышик сегодня впервые улетел на прогулку. Так как Шустроклюв вернулся домой, то и я не переживаю и жду своего с гулянки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.