Перейти к содержанию

Голубята Инь и Янь. одна беда на двоих

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Шустроклюв утром вылетел вместе с белыми, они стали подниматься, а он , как порядочный сизарь сразу завернул на балкон этажом ниже. Там он все изучил и осмотрел и ничего интересного(или съедобного) для себя не обнаружив уже через 15 минут спокойно прилетел обратно. у него уже глазки начинают желтеть и он "воркует" писклявым голосом на других. Он вполне диковатый, странно, что и маленький Эшик тоже дикий, дается только на кормлении, а в другом месте фиг поймаешь, шустро улетает или убегает пешком и орет при этом. Почему же Яник совсем другой?Когда не спит, все время толчется около меня, сегодня все утро сидел на мне, ходит по плечам, залазит клювом в ухо, волосы перебирает. Пищит нежно и тихо. Если унести на место, тут же летит следом. выдворяю его на балкон насильственным образом. Там он общается вроде с другими, но если только откроешь дверь, рвется обратно.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

87

• маленький принц

23

• Rik-Elena

13

• Бася Такая

9

Как же я люблю читать Вашу тему :)) мексиканский сериал :))

ага! аналогично! :clap: Изменено пользователем маленький принц

Вертячная Снежинка сегодня сама купалась в купалке. Я каждые 5 минут бегала смотреть, боялась, что утопится(там воды прилично) Но все обошлось, сама вылезла и развалилась сушиться. А на свежепомытого птенца белого бакинца кто-то сверху нагадил(хулиганы!) не знаю что теперь делать, мыть его насильно или сам почистится?
Белой голубке(той, которой подбили глаз) закапывала три дня капли левомицетин глазные.Ура! глаз прошел, веко больше не опухшее, видит нормально.
Птенец, которого уронили, когда он был еще в яйце, живой, развивается нормально. Второе яйцо не вылупилось, болтун наверное. Завтра выброшу.

Как же я люблю читать Вашу тему:))) мексиканский сериал:)))

:clap: ... и я слежу за темой с огромнейшим интересом!
Ирина, спасибо!!! :flowers1:

Спасибо, что обращаете внимание и поддерживаете. А то у меня ни дома, ни на работе сочувствующих нет, даже нельзя им ничего рассказывать, не поймут.

Вертячная Снежинка сегодня сама купалась в купалке. Я каждые 5 минут бегала смотреть, боялась, что утопится(там воды прилично) Но все обошлось, сама вылезла и развалилась сушиться.

Отличные Новости! :up: Изменено пользователем маленький принц

Сегодня утром Шустроклюв опять вылетел, попрыгал по соседним балконам и вернулся обратно примерно через полчаса. Что-то это не похоже на вольную сизариную жизнь. не хочет выпускаться. Подожду неделю еще, пусть как следует местность разглядит и буду как-то насильственно выдворять.

Эшик (вверху) и Янь отдыхают в диванных подушках после утреннего кормления. Вообще я не разрешаю валяться на диване, но тут не уследила. :)

4bcb6427dd67.jpg

Сизарик Эшик поддерживает морально хроменького Иня в его первых прогулках по коридору.

a3dd1621cf7a.jpg

Инь перелетает куда ему нужно, потом немного прыгает на одной ножке, но быстро устает и ложится,если нужно дальше , опять перелетает и так далее... Мелкий Эшик догоняет его пешком, он очень шустрый и бегает так быстро!

Мрачный, насупленный Яник, не желающий съезжать из моей квартиры заныкался на шкафу на чемодане.
"Вижу вы мне уже чемодан собрали?! А я никуда не еду!!!!!"

c918ece03a53.jpg

Эшик сам вышел ко взрослым на балкон. ему с ними очень нравится, аж попискивал от возбуждения в такой большой тусне. Все кушают салат из одуванчиков. Салата приходится насыпать несколько кучек, а не в кормушку. За салатом у нас всегда очередь и будут драться.

1d13d3d2021d.jpg

Изменено пользователем Ирина Алишад

Очень понравилась фотография на чемодане - "...А я никуда не еду!" ;)
Ирина, спасибо Вам за такие позитивные фотографии! :)

Изменено пользователем Swan

Сегодня опять отпускала Шустроклюва. Решила выдворить насильственным образом.Посадила в переноску, взяла корма, пришла на прикормочную площадку ,где обычно кормим голубей.Прикормила кучу сизарей, долго показывала их Шустроклюву и выпустила его к ним.Помахала ручкой, утерла слезу и пошла в соседний магазин за продуктами. Когда вернулась, оскорбленный Шустроклюв сидел на балконе уже. Открыла, он залез и пошел на свою полочку. Вот так мы "выпустились" очередной раз. Ну не желает!!!! что делать-то???

Вчера мне привезли нового малыша, примерно 13 дней. Назвали Сиреник. Вроде активный, бегает и орет. Но настораживают моменты1 Утром гноились немного глазки и корм плохо уходит из зобика. Помета мало. Глазки закапала, дала линекс для пищеварения. На нем была муха-кровососка, она сразу же перескачила на Яника, который вертелся рядом и любопытничал. Я его схватила, всего переворошила, но поимать муху не смогла. Брызнула фронтлайном, авось сдохнет дрянь. Яник и Эшик пришли смотреть новенького, конечно он им сразу не понравился и они решили его коллективно побить, но я не дала. Эшик уже забыл, что когда он сам приехал Яник и Шустроклюв ему тоже наваляли в качестве первого знакомства. Надеюсь они потом подружатся. Лишь бы малыш оказался здоров.
В этом году что-то очень много голубят, оставшихся без родителей! Или это у меня только?

Листья одуванчиков (только свежесорванные, вялые уже есть не будут) мою холодной водой и сразу мелко режу и даю. Сначала ел только один голубь, остальные смотрели,потом попробовали тоже. Теперь все едят, даже дерутся, даже маленькие пискуны с удовольствием едят. думала давать раз или два в неделю.Какое там! требуют каждый день, как видят в руках дощечку с нарезанным салатом, летят прям ко мне :)

Ок, поняла. :)
Я давала салат "айсберг" и зелень овса, кушали понемногу, вот думаю, как разнообразить. А что еще модно давать из зелени?

У кого-то огурцы едят и даже зеленый лук, еще травку для попугаем мокрец. У меня ничего кроме одуванов не хотят.

Ура! Только что удалось поймать муху-кровососку! Убивала долго и со вкусом! :fish: не пойму почему они меня так бесят, прям до дрожи.

по поводу Шустроклюва
у меня раньше на балконе жило до 7 голубей одновременно и постоянно устраивали драки. Я, если надо кого то отучить у мня спать, не пускаю его часов после 18 (чтоб еще светло было). Голубь вынужден найти себе ночевку, а ко мне только днем прилетает. Через несколько дней, даже если рама у меня остается на всю ночь открытой, птица уже сама вечером улетает в свою "спальню".
Кормлю только утром и совсем немного. Так птицы не забывают ко мне наведаться, чтоб я знал, что они живы здоровы, и в то же время не разучиваются сами корм искать.

Ваши птички такие милые, читаю темку, и мне уже кажется, что и они у меня живут ))). Если бы жизнь была более стабильной, забрал бы вашего Иня в компанию к Ольси. Но увы.

Ptich! Спасибо! Я тоже всегда с удовольствием читаю ваши темы, переживаю за Ольсэна и Тапа!
Я тоже уже два дня не пускаю Шустроклюва и Яника ночевать. Уже нашли себе полочки, там спят. Но если не уследишь, то просочатся в комнату (и ведь знают что нельзя!!!) поэтому прячутся наверху по шкафам и сидят тихо-тихо :)

6ae2874fce63.jpg

Сегодня у меня беда!!! Сама я, дура, виновата! Поверила, что голубенок (Сиреник, которого взяла с форума) здоров. Осмотрела, конечно, но видать не слишком тщательно. Глазки лечила.... :( А у него походу трихомоноз!!!! И я Эшика кажется заразила!!!! :cray::cray::cray: Сегодня он себя плохо чувствует, вялый, глазки немного подплывшие. Я бросилась осматривать новичка. (Остальные мои все здоровы, Эшик общался только с новеньким) и обнаружила шишки в горле, их было не видно под перьями!!!

Вот фото Сиреника.

8f9e418e3a90.jpg

Эшик сегодня получше, выглядит практически здоровым, только скучает, я его отделила от всех.Сегодня обнаружила еще муху-кровососку!Она перепрыгнула на Иня. Пока поймать не смогла. Это все с нового птенца я думаю. Ведь до него у меня этой гадости не было!(это значит на нем минимум три штуки были). Сиреник пока так же, утром один глазик не открывался, промыла и закапала, открылся. Лечу обоих птенцов. :(

Белые ваши просто красавцы, ко мне такие красотули с соседних голубятен залетают, но мои сизарики им сразу под зад коленом дают, я даже фотоаппарат не успеваю вынять.

Ирина, поделитесь, как вы все успеваете? Это же вертячников, наверное, надо вручную кормить, за другими ухаживать, за третими следить... У меня всего два любимца, и то уже меня заездили ).

А меня наоборот работа заездила, а с голубями я отдыхаю! Даже когда мою балкон за ними - отдыхаю, никто не верит!!! Ну, на самом деле ухода не так много. Утром рано линолеум на балконе помою, накормлю всех и выпускаю, смотрю как летают.Кормлю птенцов и Иня. а вертячник у меня вполне самостоятелен, сам кушает и пьет. Только на ночь его забираю в коробку, а весь день он тусит со всеми другими на балконе. Вечером в 5 часов опять выпускаю летать, пока летают, протираю пол (они у меня любители покушать и нагадить), Потом кормление и вечернее валяние на заходящем солнышке или купание.
Сегодня я прям обалдела... пестрый Сизарик привел друга! Тоже не простой сизарик, а с белыми крапинами на голове. Он сидел испуганно на краю балкона и удивлялся как пестрый Сизарик по-хозяйски зашел и кушал. Но сам зайти побоялся, да я и не хотела, а то у меня соберется вся сизариная стая. Покушав, они удалились.
Я поймала на маленьком птенце Сиренике еще одну муху-кровососку. Утопила в капле "Фейри" , получила удовольствие! :):):)

Ох, Ирина, сижу плачу. И чего плачу? Все болезные накормлены, обласканы. А все равно жалко до ужаса. Нет, правы, наверное, в своем мнении обычные обыватели, что птицелюбы повернуты на всю голову. Зато как хорошо, что мы нашли друг друга и можем понять как никто другой.

Ой!!! Я так счастлива, что теперь есть такой форум, а то 20 лет испытывала какой-то стыд за то, что гоняю голубей. все говорили "ну ты же женщина!!!" Считали, что голубями могут заниматься только мужики-алкаши. А на сизариков вообще никто не обращал внимание. А здесь совместными усилиями можно и лечение найти и помочь друг другу советом и поделиться успехами и фотками своих питомцев!!!

...Сегодня я прям обалдела... пестрый Сизарик привел друга! ....

Ага, бывают пугливые друзья, а бывает и наоборот. Ко мне вчера деловой походкой захолит в комнату мой Андрюха, а за ним совсем неизвестный сизариный субъект. Мое присутствие субъекта нисколько не смутило. Выели стоящую посреди комнаты кормушку, которую я для инвалидов ставлю, и гордо ушли. А сегодня утром зашли вместе в кухонное окно и потребовали угощения. Андрюхе всего 4 месяца, рановата для женитьбы. Дружбан, наверное )

Ой!!! Я так счастлива, что теперь есть такой форум.....

+100. У меня кроме форума не то что совета по лечению, а малейшей поддержки и понимания нигде нет. Не хотят видеть моих малышей ни по скайпу, ни на фотографии. В гости отказываются приезжать (

А у меня как-то наоборот, все, кто раньше не обращал внимания и относился с брезгливостью, стали замечать, какие гульки забавные и умнички. Мой папка - верх негативного отношения к голубям - не только смирился с моей голубятней дома, но и САМ ходит кормить гулек во дворе, ловит их, если замечает птицу с замотанными лапками, распутывает нитки, а потом митингует, как же, мол, могут такие люди жить на свете, которые издеваются над бедными птицами. Да и на работе уже не крутят возле виска, тащат из дома семки, если у кого невостребованные, интересуются какими-то подробностями голубиной жизни. Голубей ведь просто не замечают. Ничего о них не знают. Всякие дурацкие страшилки от Онищенко - просто верх компетентной информации. И для многих становится просто откровением, что ты обходишь кормящихся птиц, а не прёшь прямо по корму, мол, всё равно улетят, я здесь - главный. Что ты ПОКУПАЕШЬ им лекарство. Разматываешь лапки от ниток, чтобы избавить от страдания (нифигассе, птицы, оказывается, тоже испытывают боль и муки)... А когда ещё и самим придётся в этом поучаствовать - подержать птицу в руках, увидеть распухшие пальчики, кровь из ран, прямо родными все становятся моим птахам.) Бегают потом смотреть: "Ну как, тот-то прилетает, которого МЫ СПАСЛИ?)

Да, может с нашей помощью хоть некоторые изменят свое мнение. Я даже в конакте выкладывала самые удачные и прикольные фото. Когда выложила фото недельного птенца голубя, было столько удивления!!!Оказывается некоторые вообще думают, что "воробьи - это дети голубей" :):):)

Теперь о наших делах болезных... Эшик практически здоров. Бегает, летает, кушает, глазки чистые. Лекарства давала 5 дней.думаю прекратить. А вот у Сиреника дела не очень. Кушает плохо . Потому, что горлышко наполовину забито наростом трихомонозным, пища еле проходит. Худенький очень. Глазки чистые. Нарост мажу.Ну стараюсь мазать, очень сложно, глубоко в горле. Нарост немного уменьшился и как-то слегка отслоился от горла, но все равно торчит прям посередине. Очень боюсь кормить птенца. каждое кормление трясусь. он кашляет и при кормлении и при даче лекарств. Господи, помоги нам с малышом!!! И не растет совсем мой Сиреник. :(

Изменено пользователем Ирина Алишад

У меня тоже развеялась тысяча иллюзий о птицах с тех пор, как я познакомился с ними поближе. Раньше я их считал чем то вроде комаров или лягушек. Я даже представления не имел о том, что голуби могут драться или рычать, и многих других элементарных вещах )))
Мне кто то сказал, что если умирает домашнее животное, то это как бы избавляет от смерти кого то из членов семьи. Перебирая недавно аптечку, я обнаружил там один завалящий пакетик фервекса, а все остальные лекарства когда то покупались голубям. Подумал, может, вылечивая животных, мы спасаем от болезней себя?

Много в мире неизвестного. Извиняюсь за оффтоп... Много лет назад, я жила в Непале. Была молодой и абсолютно здоровой. И вдруг внезапно и очень тяжело заболела.Прям за два дня мне стало очень плохо, задыхалась, думала там и помру. Никто не смог поставить диагноз. И вот я сидела ночью (лежать не могла, т.к. не получалось дышать) и думала это последняя моя ночь жизни. Сама не знаю как заснула. проснулась СОВЕРШЕННО здоровой. все прошло! Сразу позвонила домой... оказалось в эту ночь умерла моя собака. Здоровенный 5-летний ризеншнауцер, без проблем по здоровью. Просто умер во сне.

Сегодня Эшик выглядит хорошо, активный, прорвался на балкон к взрослым, но я пока его загнала обратно. Очень шустрый птенец,как песок утекает сквозь пальцы. Трудно схватить. :)
Сиреник тоже вроде получше, сегодня кашлял меньше. наросты в горле стали вроде поменьше, не очень хорошо видно, глубоко. Активный, глазки чистые, научился сам пить воду, сталинтересоваться зернышками, правда пока балуется, берет в клюв и бросает.
Одноногий Иник постепенно приспосабливается.Научился летать и нормально приземляться, не падает.Кривой ножкой даже может почесать голову. Учится клевать.

Одноногий Иник и Эшик гуляют и отдыхают.

Иник научился хорошо держать равновесие на ножке. Но чаще лежит.

7b3acc49c114.jpg

Эшик только что просочился на балкон, всех растолкал и помылся в купалке по-быстрому, пока не выгнали! Настоящий сизарь растет! Я его уже путаю с Шустроклювом, они одного цвета совершенно. Вот Яник совсем другой, и у него до сих пор ноги совершенно черного цвета, то есть абсолютно черные!

Какие лапоньки. :)
А у Иника ножка подвязанная?

Мы позавчера кормили голубей с мужем (не нашу стаю, шли мимо сквера, увидели местную стайку, зашли в магазин, купили пакет перловки и скормили). Там был один вертолетик, маленький, хвост истерт наполовину, т.к. он им по земле все время юзает, опирается. Но шустрый. Впереди всех наелся от пуза.

У Иника ножка сейчас не подвязана.Он на хвост почти не опирается, и хвост у него в нормальном состоянии, не истертый. Он приземляется на одну ножку и стоит на ней, второй для баланса касается земли. А я в природе никогда не видела вертолетов.

Пусть всё будет хорошо у малыша Сиреника, ему уже повезло попасть к Вам, пусть и дальше его не оставит удача!
Очень трогательная история про Вашего ризена, надеюсь, что, и правда, все собаки попадают в рай...

Сиреник пока не выздоровел. Так горлышко забито у него, я прям боюсь. Уже 6 дней лечимся, успех пока очень маленький.

Из моих подопечных меня беспокоит только Сиреник :( . Во время кормления кашляет сильно.Кормлю гораздо меньше нормы , потому, что боюсь навредить. два нароста на шее под клювом пропали, а большой нарост в глубине горла, прям на входе в зоб на месте, немного почернел с боков. Закрывает проход в зоб, пища плохо проходит , птенец кашляет. Я нарост мажу кисточкой с мягким ворсом, но достаю не очень. Что еще можно сделать? 7 день лечения сегодня. Птенцу достается мало еды, он так не потолстеет :( .
Иник стал гораздо активнее, перелетывает все время, на месте не лежит. Эшик ночевал на балконе первый раз, вроде ему понравилось, сразу стал активнее учиться клевать, насмотрелся у взрослых.

Ирина Алишад, раздвиньте перья и сделайте фото этого нароста, чтобы посмотреть где он расположен и каких размеров. Обхватите пальцами, чтобы его было лучше видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.