Ирина Алишад Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #136 Опубликовано 13 июля, 2014 Попробую попозже сделать, сейчас птенец спит, не хочу его тревожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #137 Опубликовано 13 июля, 2014 Оказываетс черный Яник уже воркует!Вот мерзавец! а все притворяется маленьким! Когда же съедет от меня этот упитанный наглый птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 13 июля, 2014 какая у вас темка чудесная!!! и гули красивые!!! мне тоже многие говорили что птенцы страшные и зачем тебе это надо... у меня к этим людям сразу отношение изменилосьь ((( - значит не душевные и злые. a форум и правда чудесный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #139 Опубликовано 14 июля, 2014 Спасибо! Я про ваших всегда читала с удовольствием. А на фото ваш малыш, который выглядывает из-за пазухи прям копия моего Яника, такой же черненький и длинноноый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #140 Опубликовано 14 июля, 2014 Эшик совершенно одичал и очень шустрый. Почти невозможно поймать его чтобы накормить. Придется ему самому теперь клевать, я не могу гоняться за ним по 30 минут.Сиреник сегодня кушал получше.Удалось запихнуть в него больше еды, чем обычно. Наверное нарост уменьшился. сфотографировать никак не получилось, на фото совершенно ничего не видно, слишком глубоко в глотке. Сам нарост небольшой, примерно 1 см в размере. Птенец так же кашляет при кормлении, но поменьше. Воду пьет сам, активный. Кажется подрос, но худой. Продолжаю оттачивать мастерство по ловле мух-кровососок. Испытываю на них разные способы умерщвления. Откуда они берутся, твари?! Наверное приезжают на пестром Сизарике. Надо его опять обработать Фронтлайном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 14 июля, 2014 Ирина Алишад, если у вас получается, то пробуйте через кожу легонько массировать этот нарос, он так должен размягчаться и будет по кусочку отходить. За счет лекарств он уже расти не будет, и здоровые ткани его будут отторгать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #142 Опубликовано 14 июля, 2014 Я попробую, но очень боюсь. До сих пор вспоминаю маленького голубенка, который умер по моей вине, слишком неосторожно кормила, нарост оторвался и я не смогла остановить кровотечение Нарост вроде стал поменьше, у него неровные, потемневшие края (а раньше он был больше и чисто желтый) Еще маленький нарост на небе, размером с рисовое зерно. Мажу три раза в день. птенец такой хороший, такой умница, очень хочется его спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 14 июля, 2014 А может пока не стоит трогать ?Эти образования довольно твердые и могут не дробиться при массировании.Нарост и так дней через 5 может сам отвалиться при кормлении.И тогда я не за кровотечение больше переживаю, а за возможную закупорку зоба.Его бы (нарост) в идеале тогда выталкивать наружу и вытащить пинцетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #144 Опубликовано 14 июля, 2014 Мой малыш Сиреник очень плох!!! Не стоит на ножках, лежит, задыхается!Ну что же это!!! Господи, помоги малышу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 15 июля, 2014 Господи.... Ирина, боритесь... сил Вам и везения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 15 июля, 2014 Может нарост давит на трехею? Может стоит сделать надрез в пол сантиметра и вытащить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #147 Опубликовано 15 июля, 2014 Не, резать я не решусь. я одна, помочь держать некому, обезболивания нормального нет, только новокаин ампульный. Да и боюсь неправильно сделать. ночь пережил. Водичку пил сам, встает немного на ножки, но в основном лежит. Но лучше, чем вчера, по сторонам смотрит, глазки чистые, взгляд осмысленный. но дышит тяжело, приоткрыт клюв и все тельце ходуном ходит от дыхания. Покормила жидкой кашей, дала всего 15 мл, очень боялась, что задохнется, но съел нормально. Почему так дышит? Ведь раньше все было нормально, только покашливал. Я вчера ближе к вечеру дала лекарства, помазала горлышко и ему буквально через 5 минут стало так плохо, думала умрет. нарост так и виднеется глубоко в горле, еле виден. и еще на верхнем небе нарост маленький тоже на месте, ярко-желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 15 июля, 2014 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #149 Опубликовано 15 июля, 2014 Пожалуйста!!!! срочно уточните кто-нибудь дозу дицинона для голубенка , вес примерно 120 грамм. У малыша в горле кровит. Наверное часть нароста оторвалась!!! Срочно !!!Я в панике, не могу дозу рассчитать,обревелась вся!! У меня дицинон в таблетках! Малыша надо спасти, он такой хороший, еле живой, а ковыляет навстречу рукам, тянется клювиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #150 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Возможно трихомоноз не единственное заболевание, может еще какая-то проблема с легкими. Когда-то у одного из моих подобранышей трихомонозный нарост проел стенку пищевода и сделал дырку в трахее. Пришлось оперировать. Срезала на трахее полностью кольцо хрящика, чтобы ровно сшить. Сшивала кетгутом обмазала сверху солкосерилом. Держала несколько дней ранку открытой, только прикладывала салфетку, чтобы не пересыхало. Через дырку в пищеводе кормила через зонд прямо в зоб. Потом подтянула ранку на один шов. Дырочку оставила, туда закладывала салфетку с левомеколем, но только так, чтобы мазь в пищевод не попадала. Довольно быстро все заросло. Уже почти год прошел после этой операции, и вчера этот чучка снова ко мне попал, шишек нет, но липкими слюнями все перо испачкано, а в клюве кошмарище из грибка. Зато пациент сам пришел за помощью. Прилетел на балкон, зашел в комнату, отошел в противоположный от двери угол и там уселся. Раньше он изредка на балкон прилетал, но в комнату никогда не заходил. КАПЛЮ ДИЦИНОНА. 0,1 мл в таблетка не знаю ВОзьмите ватную палочку и вытаскивайте сгустки крови Палочку промывайте холодной водичкой и отжимайте. Кровь должна остановиться. по таблетке вроде так: 1\4 таблетки развести в 1 мл воды и дать 0,2мл. Изменено 15 июля, 2014 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #151 Опубликовано 15 июля, 2014 Спасибо. Таблетку развела, дала. Ковыряться в горле сейчас боюсь, как бы хуже не сделать. Посмотрю через некоторое время. Вроде стал потише дышать, не хрипит. Конечно, может есть и другие проблемы у него. Но у меня опыт операций только на собаках, да и то, после драки кожу шила на своем ризене. В четверг поеду к врачу, пусть посмотрит. Надеюсь, малыш дотянет до четверга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #152 Опубликовано 15 июля, 2014 будем надеяться, что все обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #153 Опубликовано 15 июля, 2014 Господи, пусть всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #154 Опубликовано 15 июля, 2014 Пока жив... с трудом... Еле дышит...и кажется больно ему. Крови нет в горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 15 июля, 2014 тяжело такое читать... сил птичику , дотянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #156 Опубликовано 15 июля, 2014 Не понятно почему??? К врачу только на четверг утром договорилась. Хоть бы дожил мой малышик. Помолитесь за нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #157 Опубликовано 16 июля, 2014 Малыш жив. Все без изменений. Горло так же, дышит так же тяжело. Еле дала лекарства, еле уговорила съесть 10 мл кашки. Во время кормления или дачи лекарств начинает задыхаться еще хуже, судорожно открывает клюв. Ужас! После кормления подержала на руках(ему очень нравится) почесала голову ему, успокоился и стал дышать потише, но клювик приоткрыт. При этом помет совершенно нормальный, сформированный. Малыш какой-то очень аккуратный, в своей коробочке старается ходить в туалет в один уголок.Ну почему некоторые выздоравливают быстро и легко, а мой никак... Вот у Ptich в теме у голубенка Тапа как был клюв разнесло от трихомоноза, а поправился быстро, а мой внешне нормальный, а жизнь на волоске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #158 Опубликовано 16 июля, 2014 ах! какой он милый! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #159 Опубликовано 16 июля, 2014 Ирина Алишад, выживете и вы. Мы все очень и очень надеемся! Извините.... а к врачу никак пораньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #160 Опубликовано 16 июля, 2014 Очень за вас с малышом переживаем! Молимся за жизнь и здоровье крохи. Хоть бы скорее ему стало лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #161 Опубликовано 16 июля, 2014 К врачу завтра утром, раньше врач был занят.малышик лежит, занят только тем, что дышит Приду днем с работы, чтобы проверить как он и попробовать еще немного покормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #162 Опубликовано 16 июля, 2014 Малыш походил немного, сделал ласточку, пытался подобрать какую-то точку со стола. Все это время дышит тяжело, клюв приоткрыт. После кормления становится еще хуже и потом надо его успокаивать, чтоб дыхание стало хоть чуть поспокойнее. Это у него не проблемы с горлом, пища вполне проходит, а именно проблемы с дыхательной щелью, что-то там мешает ему. Само горло не опухшее. Может завтра врач что-то посоветует.(кроме усыпления, как уже посоветовали два других врача)Я надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #163 Опубликовано 17 июля, 2014 Держись, Сиреник! Мы очень за тебя переживаем, малыш! Ирина, и Вам сил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #164 Опубликовано 17 июля, 2014 Люди! Горе у меня. Только что умер мой Сиреник. Прямо в переноске, пока я одевалась к врачу ехать. Я каждую ночь перед сном его гладила и просила"Ты не вздумай умереть ночью, ты меня утром дождись"... Он и сегодня дождался. самый мой маленький, самый нежный и любимый... Сиреник...Пойду хоронить под Голубиным деревом.., привяжу еще одну ленточку на ветки. Там лежат все ушедшие мои голуби.Простите меня. Я старалась изо всех моих сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #165 Опубликовано 17 июля, 2014 Мне очень жаль Невозможно читать такое без слез...Держитесь.Лети, Сиреник, милый! Там лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #166 Опубликовано 17 июля, 2014 Только что умер мой Сиреник. Прямо в переноске, пока я одевалась к врачу ехать ну как же так?! какой был славный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #167 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) ..... я боялась увидеть эти слова ..... Ирина, не передать КАК жаль малыша....... Спасибо Вам что боролись до конца.... что нашли время, силы, возможность... Это надо иметь ОЧЕНЬ большое сердце, что бы понимать что такой конец возможен и не проходить мимо, отдавать свою любовь, заботу, внимание, бороться, принять такой конец и не отчаяться... Ирин, сил Вам и огромное спасибо что Вы есть Изменено 17 июля, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #168 Опубликовано 17 июля, 2014 Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #169 Опубликовано 17 июля, 2014 так надеялась прочитать отчет о походе к врачу...жаль маленького Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #170 Опубликовано 17 июля, 2014 Как жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #171 Опубликовано 17 июля, 2014 Маленькая крошечка... ПлАчу... Сочувствую Вам от всей души... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #172 Опубликовано 17 июля, 2014 Спасибо всем за сочувствие и понимание. В этой теме больше писать не буду. Не могу. Морально убита совсем. Все остальные мои подопечные относительно здоровы. По одноногому Инику завтра открою отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #173 Опубликовано 20 июля, 2014 Как я вас понимаю и как я вам сочувствую!!! Хотел писать в темки, и тут сразу руки опустились. Нет сил, нет слов. Вспомнил моих двух малышей, которых никогда не увижу взрослыми.Тап выздоровел, потому что он - очень земной птичка. Но были у меня два ангелочка, два любимца - и небо их забрало (. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти