MNG Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте, получилось так, что мне прилетела (прошу простить каламбур) коробка со слетком зяблика от одного человека, который получил его от другого человека. Кто-нибудь может подсказать, как его кормить/ухаживать? У себя оставить не могу, прийдется подыскать кого-нибудь опытного, кто захочет забрать его, но пока такой человек не найдется, прийдется поухаживать за ним самой. При этом не имею ни малейшего понятия, как его поддержать в здравии. Пою водой из шприца, дали желток сваренный, но этого явно не достаточно? Изменено 6 июня, 2014 пользователем MNG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2014 MNG, могу ошибаться, но что-то мне подсказывет, что это не зяблик. По клюву-насекомоядное оно. Но так или иначе такого птенца нужно кормить каждые пол часа-40 минут от рассвета до заката. Кормить насекомыми и мешанкой для насекомоядных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNG Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) MNG, могу ошибаться, но что-то мне подсказывет, что это не зяблик. По клюву-насекомоядное оно. Но так или иначе такого птенца нужно кормить каждые пол часа-40 минут от рассвета до заката. Кормить насекомыми и мешанкой для насекомоядных птиц. Все бы ничего, да малыш отказывается есть. Что ему ни предложи, все клювом вертит, и хоть тресни, не открывает его. Но несмотря на это периодически делает попытки взлететь и даже пару раз взлетел и приземлился там, где хотел. При этом на лапках держится некрепко. Изменено 7 июня, 2014 пользователем MNG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNG Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2014 UPD: Мне сказали, что малыш, скорее всего, трясогузка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2014 MNG,кормите птичку насильно, а то помрет. Рецепт мешанки: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2014 Да на трясогузку очень похож. Кормление насильно и очень часто в данном случае жизненно важно, если ещё есть кого кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNG Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2014 К несчастью, птенец умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения