Перейти к содержанию

Найден неопознанный птенец

Giliat

Рекомендуемые сообщения

Кормите насекомыми или пока их нет мешанкой: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

С сайта птиц.ру: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239

Как можно быстрее вернуть туда где нашли. Это не птенец, а слеток. Зяблик. Он и должен быть уже вне гнезда.

Как можно быстрее вернуть туда где нашли. Это не птенец, а слеток. Зяблик. Он и должен быть уже вне гнезда.

Я его на тротуаре подобрал. Куда нибудь в травку рядом с этим местом посадить?

А что у него с клювом? Испачкан едой?
Глазки в порядке? На фото как-то непонятно выглядит.

Если собираетесь его обратно отнести, покормите на дорожку. И проследите, чтоб взрослые птички им заинтересовались, да и чтоб он на них реагировал.
Хотя, на мой взгляд, предприятие сомнительное. Если он сидел на тротуаре и вы его заметили, он уже аутсайдер. Уже оказался не в том месте, где бы нужно было тихо сидеть. Принесёте обратно, с очень большой вероятностью его увидят не только родители (если они вообще его заметят), а и ожидающие лёгкого обеда вороны. В отличии от людей они очень внимательны и не менее настырны.

А что у него с клювом? Испачкан едой?
Глазки в порядке? На фото как-то непонятно выглядит.

Если собираетесь его обратно отнести, покормите на дорожку. И проследите, чтоб взрослые птички им заинтересовались, да и чтоб он на них реагировал.
Хотя, на мой взгляд, предприятие сомнительное. Если он сидел на тротуаре и вы его заметили, он уже аутсайдер. Уже оказался не в том месте, где бы нужно было тихо сидеть. Принесёте обратно, с очень большой вероятностью его увидят не только родители (если они вообще его заметят), а и ожидающие лёгкого обеда вороны. В отличии от людей они очень внимательны и не менее настырны.

Едой или еще чем то, я ему поилку поставил, он в ней отмыл клюв и какашню с заднички. Выглядеть стал поприличней. Как глаза не могу понять, у него обычное состояние, это забится в угол и с закрытыми глазами там сидеть. Хотя бывает скачет по коробке пытаясь выбраться.

И я так понимаю что вариант только назад нести

Скажем так, это самый естественный вариант. По природе. Где сильнейшие/хитрейшие/осторожнейшие выживают. В этом смысле не стоило его подбирать. Он бы с большой вероятностью погиб, но это естественный ход вещей, если б все птенцы доживали до половозрелого вораста... людям бы уж точно места на земле не осталось.

С другой стороны, можно считать, что он попал в параллельную реальность, для того мира погиб, но получил новую "загробную" жизнь.

Зяблик - милая, маленькая, неприхотливая птичка, вполне подходящая для домашнего содержания. А если это самец, то ко всем своим плюсам он ещё и запоёт весной, разгоняя хандру.

Но это отдалённая перспектива.
Сейчас для малыша главное ЕДА. Птенцы очень энергозатратны и их нужно часто кормить. Раз в час как минимум в этом возрасте, чаще ещё лучше. И кормить правильно, по возможности тем, что природа для маленького зяблика предусмотрела.
Рецепт мешанки для птенца есть в прикреплённой статье вверху форума. В качестве живого корма я использовала муравьиные яйца (их сейчас уже несложно насобирать) и мучника. Хороши мухи, личинки пищевой моли и сама моль (если вдруг есть). Мелкие кузнечики (без ножек и головы) или сверчки.
Всю эту живность ему нужно будет скармливать хотя бы до конца лета, постепенно увеличивая зерновую составляющую корма (взрослые птички преимущественно зерноядны, хотя от мухи или сверчка не откажутся, потому их несложно содержать дома).

В коробке у него как-то очень аскетично. Такого уже можно и в клеточку небольшую посадить, если он от рук не шугается и на подносимую еду реагирует открыванием клюва.

Изменено пользователем гошик11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.