Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот, не успели сегодня утром выпустить одну девочку, как у нас уже следующая. Пятый взрослый стриж за неполный месяц... я даже не хочу это комментировать.

Девочка. Очень взрослая. На вскидку лет пять +, возможно, больше. Черепно-мозговой нет. Упала в четверг вечером. С тех пор не кормили, поили с глюкозой и регидроном. Киль начал прощупываться. Кормить печально, ибо очень давно была птенцом и рот открывать пока не хотим даже под угрозой остаться без головы((, но это не так страшно, уже съела сколько надо, часа через 3 повторим.

Левое крыло в лучшем случае очень сильно ушиблено, с вывихом, в худшем закрытый перелом плеча. Пока надеюсь на первое - сустав подвижный, выбитый, а сломанные кости не прощупываются, да и реагирует она на осмотр довольно спокойно. Крылом пользуется, но не так четко как вторым и оно чуть вывернуто. Раньше понедельника к орнитологу не попаду. Так что пока обычная схема - траумель, B1. Еда. Много еды. Помет уже зеленый, голодный.

Я к чему... Если нелетная, хотелось бы заранее искать руки. Девочка очень красивая. Фото завтра выложу, когда она чуть успокоится.

Изменено пользователем Anysya

Если это Вы,товарищ врач, ее нашедший - я никогда не даю птицам имен, чтобы они не остались с ними на ПМЖ.
И, пожалуйста, на будущее - НИКОГДА не кладите в переноску к птице никаких предметов, тем более таких массивных, как эти странные деревяшки. Еще и коробка большая, они там свободно перемещаются. Вы могли стрижа довезти в гораздо худшем состоянии.

В остальном, пока все так же - ест, спит. Крыло бережет, молодец. Активность строго по голодности. Стараемся успевать.

А это ниразу не имя, это рабочая кличка. :) Как мне её ещё называть было при попытках кормления - чисто партизан на допросе. А вот про подиум, да, про подиум я напрочь забыл, когда поехал - каюсь. Но ехали осторожно. :flowers1: Кормится уже проще?

Даже один раз уже сама схватила. И крылья поровнее. Лопает как не в себя, вышли на максималку вот час назад. А то пока киль островат

В общем, нам не повезло.Результаты рентгена - перелом лучевой кости, ниже плеча. Там тостая локтевая цела, а тонкая над ней пополам со смещением, без осколков во второй трети. Если есть опыт таких переломов - какие прогнозы? у наземного животного было бы без проблем - совместить, закрепить, заростить, функции не нарушены. Вот и тут крылом действует, но последний день, видимо сместилась кость при движении, крыло видно, что сломано. До этого выглядело и работало как целое. Все суставы целы.

В остальном - ест сама, грустит, но на контакт идет охотно. Очень надеется...

Фото рентгена нужно.
Моя вот такая отлично улетела:

dddd_210.jpg

Тему ТУТ почитайте.

По вашему рентгену у Линды спросите.

СТРИЖИК,Вы волшебница! Меня история вылета до слёз тронула - особенно, курортный роман, который в небе продолжился)

Изменено пользователем helga048

Я не волшебница! Волшебники-те люди, которые мне помогали морально, материально, дельными профессиональными советами. Особое спасибо Линде :flowers1:

Все плохо. Мы уже никогда не полетим. Остеосинтез не поможет, потому что не только луч сломан, но и сустав выбит, это приговор.
Мы ищем дом. Напоминаю, у меня аллергии, долго взрослого стрижа не продержу. Ест сама. Умница, красавица, кроме крыла абсолютно здорова, даже насекомых нет.

Все плохо. Мы уже никогда не полетим. Остеосинтез не поможет, потому что не только луч сломан, но и сустав выбит, это приговор.
Мы ищем дом. Напоминаю, у меня аллергии, долго взрослого стрижа не продержу. Ест сама. Умница, красавица, кроме крыла абсолютно здорова, даже насекомых нет.

Anysya, Вы б сюда её фото разместили. В несколько ракурсов. Обязательно пристроится, Вы пока ухаживайте и берегите.

да мы все после каких-то сложностей. сейчас спит после пустых и долгих поездок. а я плачу. так что позже.

по всем ощущениям девочка. и у меня был потрясно умный мальчик, но он скорее исключение. судя по скорости соображения и контакту, опять-таки девочка. ну и очертания сглажены.
кроме того, в момент когда попала, по состоянию нижней части тела, гм, было впечатление, что недавно неслась. по крайней мере по моим черепахам еще какое-то время видно, что яйца были недавно - растянуто же все. мб ошибаюсь конечно.

• 1 месяц спустя...

нам больше не нужен человеческий дом. отмучилась красавица, умница и самая смелая девочка в мире. радуга ждала тебя лишние 2 с половиной месяца. прости за все. мои попытки помочь сделали только хуже. прощай, светлое существо. самого высокого тебе неба. спасибо, что ты была. и где-то есть. не могу...

нам больше не нужен человеческий дом. отмучилась красавица, умница и самая смелая девочка в мире. радуга ждала тебя лишние 2 с половиной месяца. прости за все. мои попытки помочь сделали только хуже. прощай, светлое существо. самого высокого тебе неба. спасибо, что ты была. и где-то есть. не могу...

Там уже не больно ей((( за радугой. Держитесь. Она теперь ангел небесный. Им была - им останется.

да, дождалась меня утром, последний вздох на руках и с глазами в небо. и не глюк - я видела как улетает ее душа. и в небе давно нет стрижей, а тут трое спустились как раз к нам, прямо навстречу ее душе. не помню когда я так ревела, не могу остановиться.

да, дождалась меня утром, последний вздох на руках и с глазами в небо. и не глюк - я видела как улетает ее душа. и в небе давно нет стрижей, а тут трое спустились как раз к нам, прямо навстречу ее душе. не помню когда я так ревела, не могу остановиться.

Что с ней случилось такое? Она же вроде была здорова?

я писала выше.

закон сохранения стрижей - не успела похорошить, как их уже снова пятеро. надеюсь, все улетят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.