dnv Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2006 Драсьте. У мну новая напасть. Так вышло, что у меня 2 пары зебриков. Сначала была одна, через две недели появилась еще парочка. Хотелось поселить их вместе. Была куплена новая клетка (небольшая, правда), туда одновременно были выпущены 4 зебры. Результат: драки и нервные срывы птиц, в основном, самцов, но и самкам доставалось на ура. В общем, пока они расселены по разным клеткам, что очень расстраивает мою жену: не хочет двух клеток в одной квартире. Думаю, как решить вопрос. Ничего придумать не могу. ПОМОГИТЕ! Может, есть способы решить проблему, о которых я не догадываюсь? Купить одну большую клетку и перегородить ее пополам? Есть вообще шанс, что они уживутся вместе? Пары условные: похоже, просто привыкли друг к другу, гнездиться и спариваться даже и не пытаются, самцы поют свои песни, но к самкам особо не приближаются. В общем, признаков, что собираются размножаться, -- нет. В общем, любые варианты приветствуются. Мои мозговые атаки закончились ничем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2006 Есть вообще шанс, что они уживутся вместе?161335[/snapback] Нет такого шанса. Они, если даже и проживут какое-то время мирно, все равно подерутся,когда начнется сезон размножения, и это может кончиться серьезной травмой. Купить одну большую клетку и перегородить ее пополам? Это хороший вариант, у меня так. Правда, весной ухитрялись драться через решетку, но зато тот, кого бьют, всегда может отойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2006 Juliett, Шансов нет, жаль, но предсказуемо. Похоже, пойду по вашему пути. Но вот что я заметил: даже когда я клетки рядом ставлю, мальчишки начинают нервно себя вести, бросаться на стенку, типа в драку рвутся. Пообвыкнутся они жить в соседних квартирах одной клетки? Как у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2006 Ну, они дрались весной. Теперь вполне мирно живут, даже беседуют через решетку. Вы когда будете клетку оборудовать, не располагайте жердочки вблизи от разделительной решетки, чтоб не могли драться с удобствами. А на самой решетке долго не провисят, устанут. Да и если клетка будет достаточно большая, их не так потянет в драку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) Juliett, спасибо! Кстати, а клетку уже готовую двухкомнатную купили или приходилось доделывать? Я чо-то пошарился по сети, ничего похожего на то, что нужно, не нашел... Изменено 10 августа, 2006 пользователем dnv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2006 У Juliett клетка, как я понимаю, не магазинная. А в интернете явно плохо искали, у меня итальянская Рекорд 4, с перегородкой. По длине 71 см, на 2 если поделить - 35 см получается, маловато, но я перегородку собираюсь ставить только на гнездовой период, в остальное время буду снимать. Но у меня зебр - 1 пара, 2 пара японцы, они гораздо спокойнее.Добавлено А можно вольеру купить, и места много и драться не будут, а клетка одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 августа, 2006 Не, вольера не пойдет. Не настолько фанат я. А клетки я не плохо искал, а очень даже хорошо. То, что у вас, это Ferplast Rekord, сейчас выпускаются серии 5 и 6. Есть еще Fom Cage Cova2, девешле Ферпласта, но всех этих клеток в Москве, похоже, НЕТ. Я обзвонил кучу магазов, облазил сайтов, везде или нету, или под заказ. Кстати, может, кто подскажет, если видел такие в наличии, адресочек в Москве, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 10 августа, 2006 Ну у нас они тоже не стоят, брала под заказ, в течении 2 недель привезли. Неужто пару недель не потерпите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 10 августа, 2006 Да, у меня самодельная вольера, куплена с рук, сразу была из двух половинок.А нельзя вам купить две клетки средних размеров (сантиметров по 60 в длину) и поставить их рядышком? Будет как одна длинная. Все равно меньше-то на пару не стоит, им же летать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2006 Не, вольера не пойдет. Не настолько фанат я. А клетки я не плохо искал, а очень даже хорошо. То, что у вас, это Ferplast Rekord, сейчас выпускаются серии 5 и 6. Есть еще Fom Cage Cova2, девешле Ферпласта, но всех этих клеток в Москве, похоже, НЕТ. Я обзвонил кучу магазов, облазил сайтов, везде или нету, или под заказ. Кстати, может, кто подскажет, если видел такие в наличии, адресочек в Москве, а? 161450[/snapback] какая-то кажется ферпластовская семейная - то есть разгороженная - клетка была в марквете на аэропорте. хорошая.Ленинградский проспект, дом 66 тел. 151-42-22, 151-75-39, 151-08-84 можно попробовать позвонить и узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2006 Что-то я наврала по поводу своей клетки, у меня не Рекорд 4. Посмотрела на "клетках" такая как моя Канто называется. Еще там Нота есть, тоже с разделением и такая же по размерам, но обе действительно под заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2006 dnv, думаю так: если не собираетесь размножаться/делиться в перспективе, то подойдет и одна, но достаточно большая клетка. Мой пример 60х80х45, живут 2 пары зябров, причем новый самец-зябр ну очень агрессивный, и +пара остриков. Дерутся, но территории им хватает, чтобы при том мирно соседствовать. Главное, что бы не залетали на чужую -иначе перья вразлет! Если клеть будет еще больше - еще лучше. Но если думаете плодить народ - однозначно нужно раздельные аппартменты. + для молодняка клетку-разлетку....Если уж взяли 4-х сразу, значит что то планировали? даже когда я клетки рядом ставлю, мальчишки начинают нервно себя вести161360[/snapback] Перегородку можно и непрозрачную сделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2006 ВОТ продают ферпластовскую клетку с перегородкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2006 Зеленая, Спасибо, отметился в теме. Возьму, если не очень дорого. Ферпласт вообще дорого как-то. Если клетка ушла или дорого, поеду на птичку в выхи. Вчера нашел место, где можно под заказ взять почти такое же, только фирмы Fop, тоже Италия, за 1900rur. Тоже вариант, если не удастся найти дешевле.Добавлено Xan, Canto видел, как-то неоправданно дорого, хотя клетушка красивенькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2006 Grom93, Да ничего я не планировал. Получилось случайно, чесслово. Я-то не против двух клеток, да вот жена расстраивается (и я ее понимаю и хочу решить проблему). Ваша клетка большая получается, придется искать стандартные размеры Fop или Ferplast... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2006 Блин, а я не понимаю, чего расстраиваться то? Интерьер чтоль портит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 11 августа, 2006 dnv, еще вариант - две небольших взять и одну на одну поставить. Если проблемы с местом. Я сам голову чешу - скоро убирать в квартиру, а их, клеток стало гаараздо больше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2006 Зеленая, Спасибо, отметился в теме. Возьму, если не очень дорого. Ферпласт вообще дорого как-то. Если клетка ушла или дорого, поеду на птичку в выхи. Вчера нашел место, где можно под заказ взять почти такое же, только фирмы Fop, тоже Италия, за 1900rur. Тоже вариант, если не удастся найти дешевле. На птичку лучше не ездить - там дорогие клетки... imho. И они продаются, если не ошибаюсь без сбора (т.е. без поилки-кормушек-жердочек-купалки-сепии-лесенки).Посмотрите в инет-магазинах или в больших зоомагазинах, есть сеть "Марквет" (как доехать), есть "Пинчер" ( как добраться). Не скажу, что там _очень_ большой выбор и дешево, конечно, но по-моему дешевле птички все-же. Я свою Ферпласт Рекорд 4 (Xan ) покупала в интернет магазине, была "в сборе". Блин, а я не понимаю, чего расстраиваться то? Интерьер чтоль портит? просто начинает пугать тенденция - вот уже 2 клетки в доме... там недалеко и до 3... и пошло-поехало.... вольер... страсть коллекционная... нам от нее сложно убежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 13 августа, 2006 А тенденции пугаться не надо, просто шкаф сразу строить, как у Шарлотты и все (смирившись с неизбежным) Добавлено dnv, А если не хотите, чтоб "засосало", на форум пореже ходите (и не надо в меня ) наш форум стимулирует страсть коллекционную. Или жену сюда затащить, чтоб прониклась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2006 А тенденции пугаться не надо, просто шкаф сразу строить, как у Шарлотты и все (смирившись с неизбежным) вот бы мои домашнии поскорее смирились с неизбежным А если не хотите, чтоб "засосало", на форум пореже ходите наш форум стимулирует страсть коллекционную. вот собрались тут и "стимулируем" друг друга и вновь прибывших успешная пропаганда амадин то есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2006 вот бы мои домашнии поскорее смирились с неизбежным вот собрались тут и "стимулируем" друг друга и вновь прибывших успешная пропаганда амадин то есть 162536[/snapback] Да, это точно. ППКС. хочется все больше, большееее и птенцов всех у себя оставить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 августа, 2006 Зеленая, В той теме, где дама продает клетку, она за бу хочет слишком много, кажется, бу ищут наоборот подешевле... Короче, не срослось. Был на птичке, только вернулся. В целом весь МКАД вокруг проехал, вернулся ни с чем. Продают нонейм сирийский за 1300 (качество -- жуть), Фоп за 2500 (в магазе на арбате можно на заказ 3 дня за 1900 купить), ну и Ферпласт за 3500. Не канает. Пройдусь по "вашим" местам, за наводку пасиба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2006 на форум пореже ходите 162507[/snapback] Чего ит? Вдруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2006 Xan, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2006 Продают нонейм сирийский за 1300 (качество -- жуть), Фоп за 2500 (в магазе на арбате можно на заказ 3 дня за 1900 купить), ну и Ферпласт за 3500. Не канает. Пройдусь по "вашим" местам, за наводку пасиба! 162577[/snapback] Золотые, у вас там клетки, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2006 Grom93, Да, я считаю, что это дорого за кусок пластика, металл и 30 грамм краски. У нас тут все ритейлеры очень жадные. Самые жадные, как выяснилось, те, что сидят на птичьем рынке. Самое дешевое, что пока нашел, это неплохая клетка Fop Cova 2. В каком-то итнернет-магазине (которые привозит товар в метро в условленное время) она стоит 1330 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2006 Золотые, у вас там клетки, что ли... да... это вам не пара Гульд за 50$... dnv, вы прежде чем ехать в Марквет - позвоните, а то у них 3 магазина и не в каждом большой выбор. А чтобы не мотаться по всей Москве - закажите в инет-магазине А места может и другие есть, но только я не осведомлена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 августа, 2006 Зеленая, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 14 августа, 2006 Да, я считаю, что это дорого за кусок пластика, металл и 30 грамм краски162640[/snapback] Однозначно! У нас тут все ритейлеры очень жадные. 162640[/snapback] Норма жадности - понятийная категория... На Иссык-Куль никто не едет отдыхать? А то можно прикупить у нас тут китайские разборные клетки. Качество вполне. И хоть это не Италия - но так и цена 15$, вполне считаю. За двойную клеть размером 60х40х40 (4-ре кормушки, жердочки, сьемная перегородка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 августа, 2006 Grom93, Блиииин. Может, по почте наложенным платежом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 14 августа, 2006 Может, по почте наложенным платежом?162713[/snapback] Не-а.. Почта всю разницу в прелести "сожрет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 августа, 2006 Grom93, остается контрабанда через границу. Буду ждать вас в условленном месте по нашу сторону. Буду ловить клетку через колючку. Деньги пошлю зебром-птенцом. Или подкоп безопаснее? Кста, вчера наблюдал близость между Борькой и Марусей. Она его пригласила, он не отказался. И так несколько раз. Ждать птенцов-гнездо ставить или не факт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 14 августа, 2006 Ну в общем скорее факт, яйца на полу или в кормушке точно ждите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 августа, 2006 Пошел делать гнездо из коробки от мобильного телефона. Вечером с дочерью на поляну косить траву. С другой стороны, попробую канареечное открытое гнездо купить. Привереды они. ПОдумать только: они у меня совета НЕ спросили, начали размножаться так. Борька был весьма доволен жизнью вчера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 14 августа, 2006 Мне все-таки кажется, что не стоит вам торопиться, если поставите домик, это простимулирует и вторую пару (они ж у вас пока все вместе сидят), а там и до территориально/гнездовых разборок недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться #36 Опубликовано 15 августа, 2006 О том, что мои 2 пары совсем не дружат между собой (вернее, самцы), я уже писал. До недавнего времени в хорошую погоду выпускал их полетать на балконе по вечерам всех вместе. Увидев, что Борька гоняет Чика и Чик нервничает, решено было выпускать пары по очереди: одни в клетке на балконе, другие летают, потом наоборот. Но даже так проблемы. Борька снаружи садится на клетку, где живет Чик и пытается его гонять, но ведь ему Чика не достать... Вчера оставил их так и ушел гулять с дочерью. Прихожу и вижу, что у Чика на голове крошечная капелька засохшей крови... Прямо на макушке. Решил, что Борька всильно клюнул его через прутья клетки сверху. Как ему это удалось, не очень понятно. Но ранка крошечка, как от иглы, а клювы у них острые. Чик был отловлен, макушка промазана раствором марганца, ведет себя он как обычно, нормально. Решил две вещи: во-первых, никого больше не выпускать летать, хотя им это полезно. Каждый раз приходится сачком ловить, а это им лишние нервы. ВТОРОЕ: думаю, Борьку с Муськой отдать в хорошие руки вместе с клеткой. Подумайте, может, кто хочет их взять за так? Если что, связаться со мной можно по 7187995 -- рабочий. Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 15 августа, 2006 Эхххх. Итак, отдам вместе с клеткой, они молодые, только две недели у меня. Здоровые. Отдаю по причине того, что у меня две пары амадин, которые очень не дружат между собой. Вот ссылка, где фото: Вот Моя Стайка Отдаю тех, что посередине: Боря и Муся Можно связаться по имейлу divat собака yandex точка ru Или по телефону в Москве 7187995 (рабочий) (916)8353805 -- мобильный. Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 15 августа, 2006 dnv, так у тя две клетки? А что за паника тогда? Надоела птица? Прям первые баталии подопечных "вырубили" из колеи? Ну пусть семья (читай - супруга) малехо потерпит, пока не спеша клеть подберете. Если уж одну нуна...Второй вариант: если руки и инструмент некий имеется - "сруби" сам клетку. Какую хочешь. Дешево. Работы - на пару вечеров максимум (зависит от изысков). Я думаю и в Москве (на рынке стройматериалов, хозйственных) должна продаваться сетка для отделочных работ (квадрат разного сечения). Она блестит даже. Но по желанию и красится. У нас такая стоит пару-тройку баксов/кв.м. Ширина в среднем 1 м. Продается рулонами. Вырезал по размеру. Скрепил проволокой по периметру. Вырезал щели для кормушек и летка. Поддон - кусок пластика. Стены (боковые и задняя), кстати, из него же можно - мусор меньше летать будет. Вот тебе счастие! Места мало в квартире? Делай основание не большое, а высоту - поболее. Майна-вира летать будут! А в тех своих двух посадишь весной на разведение - то то дочери удовольствие будет. Добавлено Считаешь заводские клети дорогими - соглашусь, это не относится к категории необходимого. А вот вариант, что я предложил, будет почти по себестоимости. К.Маркс. т.II. Неоцененный труд Добавлено А пары из разных мест? На будущее ваще хорошо - инбридинг, знаете ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 августа, 2006 Нет, канешна, птиса не надоела, я ж их люблю... Пока думаю, чо делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 15 августа, 2006 рассадить и все. клетки просторные сделать - и не выпускать никого. не надо оно им - с загонянием сачком.к клетку сверху и накрыть можно, чтобы не садились. или убирать с балкона, пока летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 18 августа, 2006 Что,птички дома остаются? Как я рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 августа, 2006 Шарлотта, Тут дело такая. Знакомая девушка ну очень хотела зебриков, долго уговаривала, я отказывался. Но после последнего инцидента я сдался. Она в тот же вечер прискакала, аккуратно их забрала, пообещав, что будет заботиться как о себе. Так что не в чужие руки. Борька с Муськой начали строить гнездо, яиц пока еще нет. У меня остались Чик с Рикой. Я им до кучи гнездо (без надежд и планов) поставил, сена положил. Так Чик на следующий день взялся за строительство. Не знаю, что там у них, близости не видел, но они его строят и плюхаются на ночь туда спать. Я сначала сильно за отданных переживал, но узнал, что им там хорошо, они в хороших руках, успокоился немного. Чик повеселел, когда Борьки не стало, стал больше петь и вообще моя парочка стала меньше нервничать. Вот такие дела. Плохой я дядька, да? Друзей сдал, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 18 августа, 2006 dnv, ну не совсем конечно плохой,но придется ей тоже тогда в нашу амадинью стаю вливаться,в смысле девушке знакомой :drinks_cheers: ,чтоб Борька с муськой от коллектива не отбивались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 18 августа, 2006 dnv, Ну отдали в хорошие руки и ничего, главное чтоб им там хорошо было.А зачем вы своим гнездо ставили? Сами говорили, самки подщипаные, пусть откормятся, а тут бац и гнездо, на фига им эта нагрузка сейчас, тем более, что оставшаяся у вас пара размноженческую активность не проявляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 августа, 2006 Xan, Все просто. Первых я застал за неоднократной близостью. Все равно ждать яиц, так что я им вынужден был гнездо поставить: не в купалку же нестись ей... Вторые получили гнездо "докучи", да они и не оборванные, вроде, а очень даже ничего. А там -- будь что будет, но идея им понравилась. Пока что спят в нем.Добавлено Шарлотта, Да, та пара птиц под моим патронажем все равно. А Альбину я попробую пригласить в форум, тем более, что она постоянно мне звонит с расспросами, а у меня опыта маловато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти