ГРОМ II Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 18 августа, 2006 да они и не оборванные, вроде, а очень даже ничего. А там -- будь что будет, но идея им понравилась.164395[/snapback] Мешанку даете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 августа, 2006 Grom93, Знаю, стыдно мне. Тут все о мешанке говорят, а я так и не знаю, чаво туда мешать-то? Даю зерносмесь, доп. корм (там из галетов, яиц, молочных продуктов, масел и чего-то там еще) Падован Голд галлио, это такая желтая магкая смесь. Им вот эта желтая нравится очень. Ну и овощи, яблоки-груши, яйцо, минеральный камень и яичная скорлупа. Вроде, все. Может, еще им чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Насколько я знаю у Падована есть что-то типа мешанки - Падован овомикс, а ваш Голд, он сухой или мягкий?Мешанку делают из яйца, творога, риса, моркови, яблок, паниров.сухарей. Изменено 18 августа, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 18 августа, 2006 не надо им больше ничего. в мешанку входят яйцо, морковь и сухарики тертые для снятия излишней влажности смеси. дают предпочтительно в период выкармливания птенцов. так что яйцо из рациона можете убирать смело, да и с Падовановской подкормкой поосторожнее, лучше давать овощные и фруктовые. они и спариваются, яйца несут отчасти от того что "с жиру бесятся", извините.а то что яйца будут нести - так они их в таком режиме и при наличии гнезда все время будут нести, истощатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 18 августа, 2006 Моя мешанка состомт из: вареное в крутую яйцо, морковь, сухари, вареный творог, на кончике ножа порошка глюконата кальция. Все это измельчается, смесь должна получится рассыпчатой - только не увлекайтесь, если размножать не хотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) там из галетов164505[/snapback] эрзац корма - убрать! Мешанку делаю так: рис (лучше сечку - она мельче) тщательно промываю. Заливаю в ковшик (мелкую кастрюльку) наполовину воды. Засыпаю 0,5-1.0 стол. ложку рисовой сечки. После закипания варю ровно 4 минуты. Воду сливаю, промываю под проточной водой. Пересыпаю в ситечко и ставлю его стечь на сухую тряпочку. Через 20-40 минут рис можно смешивать с мелко нарубленным яйцом (при том стараюсь соблюсти паритет или белка = больше чем желтка). Тру на терке морковку. Смешиваю частями 6-4-2 и добавляю туда сухари, (предварительно старый подсушенный хлеб натираю в ступкеили на кофемолке, где то процентов 10-15. Иногда в натертое добавляю сухой укроп (на кончике ножа), яблоки, салат.. СжираютЪ!Да , излишние остатки смеси - в холодильник, сразу много не давать = лучше досыпать почаще... Изменено 18 августа, 2006 пользователем Grom93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 18 августа, 2006 Xan, как раз есть Padovan OVOMIX GOLD Giallo - желтый такой и Padovan OVOMIX GOLD Rosso - красный - для птиц с красным оперением. Еще есть Padovan Melange Fruit - фруктовый и Padovan Melange Vegetable - овощной - и туда тоже входят яйцаи еще PADOVAN Blanc Patee - сама не видела, но написано, что это нежный корм и что он без яиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 18 августа, 2006 ой...а зачем варить творог???:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 18 августа, 2006 Зеленая, Понятненько ... только у нас Падована вообще никакого нет. Helga*, Наверное имеется ввиду творог дома приготовленный ("сваренный"), иначе не знаю, зачем его варить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 18 августа, 2006 вот я тоже так сначала подумала про творог...но решила уточнить:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 18 августа, 2006 По творогу излагаю собственный опыт (не только амадиновый, но и других птиц). Действительно лучше творог домашний. Когда нет и лениво возится - покупала в магазине, разный. В мешанке его есть отказывались все - не только амадины, но даже перепелка. Почему - не знаю. В книжке прочитала, что можно попробовать сварить, т.е. опустить не несколько сек. к кипяток. Попробовала. Съели и облизались. Теперь рекомендую. Если Ваши так едят - повезло, а для меня это выход. Думаю вряд ли для птиц такой творог вреден. Если есть другие мысли - сообщите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти