Перейти к содержанию

Две Пары В Одной Клетке?

Рекомендуемые сообщения

да они и не оборванные, вроде, а очень даже ничего. А там -- будь что будет, но идея им понравилась.

164395[/snapback]

Мешанку даете???

Grom93,
Знаю, стыдно мне. Тут все о мешанке говорят, а я так и не знаю, чаво туда мешать-то? Даю зерносмесь, доп. корм (там из галетов, яиц, молочных продуктов, масел и чего-то там еще) Падован Голд галлио, это такая желтая магкая смесь. Им вот эта желтая нравится очень. Ну и овощи, яблоки-груши, яйцо, минеральный камень и яичная скорлупа. Вроде, все. Может, еще им чего?

Насколько я знаю у Падована есть что-то типа мешанки - Падован овомикс, а ваш Голд, он сухой или мягкий?
Мешанку делают из яйца, творога, риса, моркови, яблок, паниров.сухарей.

Изменено пользователем Xan

не надо им больше ничего. в мешанку входят яйцо, морковь и сухарики тертые для снятия излишней влажности смеси. дают предпочтительно в период выкармливания птенцов. так что яйцо из рациона можете убирать смело, да и с Падовановской подкормкой поосторожнее, лучше давать овощные и фруктовые. они и спариваются, яйца несут отчасти от того что "с жиру бесятся", извините.
а то что яйца будут нести - так они их в таком режиме и при наличии гнезда все время будут нести, истощатся.

Моя мешанка состомт из: вареное в крутую яйцо, морковь, сухари, вареный творог, на кончике ножа порошка глюконата кальция. Все это измельчается, смесь должна получится рассыпчатой - только не увлекайтесь, если размножать не хотите :grin:

там из галетов

164505[/snapback]

эрзац корма - убрать! :crazy:
Мешанку делаю так: рис (лучше сечку - она мельче) тщательно промываю. Заливаю в ковшик (мелкую кастрюльку) наполовину воды. Засыпаю 0,5-1.0 стол. ложку рисовой сечки. После закипания варю ровно 4 минуты. Воду сливаю, промываю под проточной водой. Пересыпаю в ситечко и ставлю его стечь на сухую тряпочку. Через 20-40 минут рис можно смешивать с мелко нарубленным яйцом (при том стараюсь соблюсти паритет или белка = больше чем желтка). Тру на терке морковку. Смешиваю частями 6-4-2 и добавляю туда сухари, (предварительно старый подсушенный хлеб натираю в ступкеили на кофемолке, где то процентов 10-15. Иногда в натертое добавляю сухой укроп (на кончике ножа), яблоки, салат.. СжираютЪ!
Да , излишние остатки смеси - в холодильник, сразу много не давать = лучше досыпать почаще... Изменено пользователем Grom93

Xan, как раз есть Padovan OVOMIX GOLD Giallo - желтый такой и Padovan OVOMIX GOLD Rosso - красный - для птиц с красным оперением.
ovomix.jpg
Еще есть Padovan Melange Fruit - фруктовый и Padovan Melange Vegetable - овощной - и туда тоже входят яйца
mel_fruit.jpgmel_veget.jpg
и еще PADOVAN Blanc Patee - сама не видела, но написано, что это нежный корм и что он без яиц
blanc_pat.jpg

Зеленая,
Понятненько ... только у нас Падована вообще никакого нет. :(

Helga*,
Наверное имеется ввиду творог дома приготовленный ("сваренный"), иначе не знаю, зачем его варить :wacko:

По творогу излагаю собственный опыт (не только амадиновый, но и других птиц). Действительно лучше творог домашний. Когда нет и лениво возится - покупала в магазине, разный. В мешанке его есть отказывались все - не только амадины, но даже перепелка. Почему - не знаю. В книжке прочитала, что можно попробовать сварить, т.е. опустить не несколько сек. к кипяток. Попробовала. Съели и облизались. Теперь рекомендую. Если Ваши так едят - повезло, а для меня это выход. Думаю вряд ли для птиц такой творог вреден. Если есть другие мысли - сообщите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.