Перейти к содержанию

Помощь для птенца!!!!

Рекомендуемые сообщения

Воробушек

Сегодня нашел птенца воробья, видимо упал с гнезда, жалко было ибо кот бы съел.
Я его забрал домой, что бы он вырос и пожил на балконе.
Я в этом деле новичок и ничего не знаю про них.
Подскажите что делать, как кормить, какую скворешницу делать.
Вот фотки воробушка:
post-55666-1402172080_thumb.jpgpost-55666-1402172170_thumb.jpg
post-55666-1402172185_thumb.jpgpost-55666-1402172196_thumb.jpg
post-55666-1402172206_thumb.jpgpost-55666-1402172259_thumb.jpg
post-55666-1402172273_thumb.jpgpost-55666-1402172332_thumb.jpg
post-55666-1402172365_thumb.jpgpost-55666-1402172423_thumb.jpg

http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php вот здесь вся информация.
Положите в коробку тряпочку ввиде гнезда, чтобы он мог согреться. Завтра часов с 6 и весь световой день кормите каждые 30 мин. Поищите здесь инфу, где в вашем городе купить насекомых.

Изменено пользователем Tatyana_strig

Положите в коробку тряпочку ввиде гнезда, чтобы он мог согреться. Завтра часов с 6 и весь световой день кормите каждые 30 мин. Поищите здесь инфу, где в вашем городе купить насекомых.

Так мы положили беленькую, но он на ней не сидит, он просто ходит и пытается выбраться.

Я его нашел на моей даче, так что еще думаю есть время вернуть в природу.
Стоит ли его отвозить обратно на то место? Прошло 12 часов.
Просто мало ли, может я сделал ошибку, а ему страдать.

Возвращают слетков, а у вашего еще перья не выросли. Вы его кормите главное, а то птенцы очень быстро дохнут от голода. Несколько часов уже критично. Пока хотя бы чем-нибудь из составляющего мешанки: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239 (с сайта птиц.ру).

Все, я его вернул.
Учитывая что он был голоден, кричал. К нему сразу подлетели птички и начали кормить.
Думаю там ему будет лучше чем со мной, учитывая что на него времени нет. Там его и кормят, и природа.
В принципе тема может быть закрыта.

Отлично! :)
зы. так вы его в гнездо положили?

Нет, я его высунул из коробки на землю возле того дерева, посмотрел за ним и потом к нему подлетели.
Я ж думал что до него дела никому нет, вот и взял. Этих птиц фиг поймешь, то они летают возле него то нет.

Почему же нет дела, им очень даже заинтересуются вороны, кошки, собаки....Попрощайтесь с ним...
И что толку, что летают над ним, даже, если случится чудо и сегодня его не заметят хищники (вряд ли), ночью замерзнет..
Надо либо в гнездо сажать либо забирать, если вы пытались помочь..

Изменено пользователем Tatyana_strig

По-моему, птенец сорокопута это. Шанс выжить у него 50/50%.

Достаточно большой,чтобы его кормили родители вне гнезда. Но если мимо пролетит ворона или пройдет кошка, то ему конец.
Надо было ещё хотя бы пару дней подкормить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.