@DOMINO Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2014 Так,советы по воробьёнку,в наличие мотыль,каретра,сверчки,универсальный корм от РИО,для попугаев корма и лесных птиц.Нашли вчера дети,в 8 вечера,отдали взрослому,кормил тот печеньем,размоченным в молоке,помёт сейчас нашла дынно-жёлтым с белым.Желтоклювик,киль острый,но порхает,из руки сиганул в чашку(пролетел 4 см),прыгает.Его пытались вернуть воробьям,где нашли,один воробей сунул что-то,зато другой долбанул птена в затылок-небольшой синячок,слава богу!Вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2014 Кормлю мотылём,за раз съедает с орех арахиса или фасоль,блин,на мой взгляд мало,стрижата тогда по сравнению с ним обжоры-лошади,честное слово,но он САМ ест,боюсь,при попытках очередных впихнуть ещё порцию вдобавок,уже не просто вытолкает язычком,а откажется сам есть,а клюв ему ой как трудно открыть+пропихнуть еду!Я ему впихнула добавку,так через 10 минут выплюнул,зараза!Я так поняла,он самый последний из слётков,киль торчит,маленький,недокармливали что ли его?Мелкий он,хвостик с 1 см,а сам что-то для приличия разглядывал на руке моей,клевать попытка была,пёрышки пытался чистить,и,ООО,клюв вытирает о руку после мотыля.Мужчина,у кот. он оказался,по доброте душевной честно кормил через каждые 2-3 часа его печеньем,размоченным в молоке,считал,что у него запор и предлагал использовать зелёный лук для лечения...Воробьёныш какает каждый час,ну,соответственно,и кормлю,как помёт был.Пыталась раньше,но не открывает клюв на пинцет с мотылём у рта уголков,спит много...Слабенький,маленький,худенький,блин,боюсь,не потяну,в общем,просто кормлю,глажу,пытаюсь не привыкнуть,ибо шансы 50 на 50...Сверчков порезала мелко,запихала-выпленул,распробовав как гурман какой-то язычком.Он вообще сначала на язычке как бы перекатывает,смакует,и или плюётся,или ест дальше.Каретра ему не понравилась,всё,туда же-вытолкал из клюва.На палец посадила-держится,но не цепко.Могу вернуть на место,когда подрастёт(Дай бог!),но не сейчас,т.к.1)там кошку видела2)дети бегают3)хоть один воробей кормил со слов мужчины,второй почему-то тюкнул по голове клювом(папаша что ли был?отпрыска так воспитывал?Типа,жуй быстрее?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2014 Тему можно закрыть.Ночью в три воробышек умер.Это малыш-слеток был,недоразвитый,по идее,он должен был быть в 1,5 раза крупнее и больше,может и надо было его ночью кормить,но он выплёвывал еду всё чаще,а как с этим бороться,я не знала и не знаю Наверное,просто так не избавляются родители от деток своих,уверена,что воробей-отец и вытряхнул из гнезда оставшегося последыша этого.Жаль очень воробышка ,я привязалась к нему всё равно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения