Seraphim Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2014 2.5 года назад подобрали погибающую птицу. Выходили но не оправилс полностью ибо сломано крыло было и сраслось не правильно и летать он не может только чуть подлететь и есть сам не может сложно ему попасть по зерну а так бодрыи положительныи птиц. периодически он начинает плохо есть но потом опять ест нормально и вот сейчас опять ничего не хочет есть. с чем это связано и как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2014 Сложно попасть по зерну? У него вертячка была? Вы его от вертячки лечили? Глистогонили хоть раз? Фото помёта выложите. Какой у него вес? В общем, поподробней всё опишите, слишком мало информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2014 не помешает полностью осмотреть На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2014 Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2014 Фото помета( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2014 У птицы была 2.5 года назад вертячка мы его как нам советовали тут лечили и глистогонили и для печени и антибиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Seraphim, а курсы лечения по вертячке не повторяли? Вы его кололи или поили? Иногда на оральный способ хорошо реагируют, а иногда только после того, как проколешь, начинает всё улучшаться. Я к тому, что это мука, когда птица так долго не ест самостоятельно (если я правильно поняла из 1-го поста). По опыту: у меня первый голубь был вертячник, который до смерти кормился принудительно. А про глистогонку почему спросила, у меня у Буча были вот такие приступы потери аппетита, периодическая рвота. Я тоже его глистогонила один раз и считала, что он чистый, но, как оказалось, недостаточно, не попала, видимо, в цикл жизни глистов. В помёте, когда сдала на анализ, таки оказались яйца глистов. А он в этот, последний, раз не просто перестал есть, а начал просто алой кровью блевать. Прошли мы ещё раз курс глистогонки , как отрезало (т-т-т).Давайте немножко подождём, что посоветуют веты, Вы по анкете пройдитесь пока, хотя бы по тем пунктам, которые, как считаете, могут относиться к самочувствию Вашей птицы. И дальше посмотрим. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 июня, 2014 Seraphim, а курсы лечения по вертячке не повторяли? Вы его кололи или поили? Иногда на оральный способ хорошо реагируют, а иногда только после того, как проколешь, начинает всё улучшаться. Я к тому, что это мука, когда птица так долго не ест самостоятельно (если я правильно поняла из 1-го поста). По опыту: у меня первый голубь был вертячник, который до смерти кормился принудительно. А про глистогонку почему спросила, у меня у Буча были вот такие приступы потери аппетита, периодическая рвота. Я тоже его глистогонила один раз и считала, что он чистый, но, как оказалось, недостаточно, не попала, видимо, в цикл жизни глистов. В помёте, когда сдала на анализ, таки оказались яйца глистов. А он в этот, последний, раз не просто перестал есть, а начал просто алой кровью блевать. Прошли мы ещё раз курс глистогонки , как отрезало (т-т-т).Давайте немножко подождём, что посоветуют веты, Вы по анкете пройдитесь пока, хотя бы по тем пунктам, которые, как считаете, могут относиться к самочувствию Вашей птицы. И дальше посмотрим. Отнесли орнитологу в ветеринарную лечебницу нам по окончанию сказали что надо камушки давать ибо расстроиство пищеварения и ампулу забыл название раз в день а так сказал все в норме а насчет того что он сам не ест так мы привкли кормим его 5 раз в день уже в ритм жизни за 2.5 года вошло) у меня было подозрение что он врезался в стекло или машина ударила и он сламал крыло и получчил травму головы и поэтому доконца не оклимался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) хорошие новости! Здоровья Вашему голубю! Если минералка Рио вот такая, то я кормлю своих голубей ей уже длительное время. Едят хорошо. И вертячники в том числе. Даже была у меня очень тяжёлая Машка, которую я докармливала принудительно до самого конца её жизни. Она сама могла склёвывать только просо, рапс и Рио. (Кстати, всегда этому удивлялась: птица не попадает по более крупному зерну, а мелочь умудряется выбирать.) Давайте своему эту смесь, будет доволен.)1616516[/snapback] если не найдётето вот тут зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как сделать минеральную смесь самому PS камушки голуби едят сами столько сколько им нужнонужно только смесь насыпать в отдельную кормушку Изменено 10 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 июня, 2014 хорошие новости! Здоровья Вашему голубю! если не найдётето вот тут зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как сделать минеральную смесь самому PS камушки голуби едят сами столько сколько им нужнонужно только смесь насыпать в отдельную кормушку Обязательно посмотрю в зоомагазинах, но думаем еще попробывать всетаки глюкозу с рингера как советовали выше для провокации аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 10 июня, 2014 А я бы всё таки попробовала поколоть пирацетамом и В-шками. Вдруг будет улучшение. Но это так - мысли вслух, ничего не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2014 А я бы всё таки попробовала поколоть пирацетамом и В-шками. Вдруг будет улучшение. Но это так - мысли вслух, ничего не навязываю. Как закрепить помет? слишком водянистый хотя есть получше начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2014 Я бы смекты дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 июня, 2014 Я бы смекты дала. А сколько? смекта благо везде продается. спасибо что помогаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 июня, 2014 Смекту с вечера пакетик развели на поилку его 300 мл и пьет из нее сутра помет из водяного превратился в более похожий на правду и поел он сутра получше, так же с вечера попоили раствором рингера с глюкозой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 11 июня, 2014 Seraphim, а вы гастролиты начали давать? Мне кажется, на фото видны непереваренные зёрна?Смекту: разводят 1 пакетик на стакан воды, от 1 до 3 мл в клюв из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2014 Seraphim, а вы гастролиты начали давать? Мне кажется, на фото видны непереваренные зёрна?Смекту: разводят 1 пакетик на стакан воды, от 1 до 3 мл в клюв из шприца. Ну вроде все нормализовалось стал нормально есть и опять повеселел. Спасибо за помощь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 12 июня, 2014 Очень за Вас рада!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 12 июня, 2014 отличная новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти