Перейти к содержанию

Голубь стал плохо есть!

Seraphim

Рекомендуемые сообщения

2.5 года назад подобрали погибающую птицу. Выходили но не оправилс полностью ибо сломано крыло было и сраслось не правильно и летать он не может только чуть подлететь и есть сам не может сложно ему попасть по зерну а так бодрыи положительныи птиц. периодически он начинает плохо есть но потом опять ест нормально и вот сейчас опять ничего не хочет есть. с чем это связано и как с этим бороться?

Сложно попасть по зерну? У него вертячка была? Вы его от вертячки лечили? Глистогонили хоть раз? Фото помёта выложите. Какой у него вес? В общем, поподробней всё опишите, слишком мало информации.

не помешает полностью осмотреть

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660

Seraphim, а курсы лечения по вертячке не повторяли? Вы его кололи или поили? Иногда на оральный способ хорошо реагируют, а иногда только после того, как проколешь, начинает всё улучшаться. Я к тому, что это мука, когда птица так долго не ест самостоятельно (если я правильно поняла из 1-го поста). По опыту: у меня первый голубь был вертячник, который до смерти кормился принудительно.
А про глистогонку почему спросила, у меня у Буча были вот такие приступы потери аппетита, периодическая рвота. Я тоже его глистогонила один раз и считала, что он чистый, но, как оказалось, недостаточно, не попала, видимо, в цикл жизни глистов. В помёте, когда сдала на анализ, таки оказались яйца глистов. А он в этот, последний, раз не просто перестал есть, а начал просто алой кровью блевать. Прошли мы ещё раз курс глистогонки , как отрезало (т-т-т).
Давайте немножко подождём, что посоветуют веты, Вы по анкете пройдитесь пока, хотя бы по тем пунктам, которые, как считаете, могут относиться к самочувствию Вашей птицы. И дальше посмотрим.

Изменено пользователем Rik-Elena

Seraphim, а курсы лечения по вертячке не повторяли? Вы его кололи или поили? Иногда на оральный способ хорошо реагируют, а иногда только после того, как проколешь, начинает всё улучшаться. Я к тому, что это мука, когда птица так долго не ест самостоятельно (если я правильно поняла из 1-го поста). По опыту: у меня первый голубь был вертячник, который до смерти кормился принудительно.
А про глистогонку почему спросила, у меня у Буча были вот такие приступы потери аппетита, периодическая рвота. Я тоже его глистогонила один раз и считала, что он чистый, но, как оказалось, недостаточно, не попала, видимо, в цикл жизни глистов. В помёте, когда сдала на анализ, таки оказались яйца глистов. А он в этот, последний, раз не просто перестал есть, а начал просто алой кровью блевать. Прошли мы ещё раз курс глистогонки , как отрезало (т-т-т).
Давайте немножко подождём, что посоветуют веты, Вы по анкете пройдитесь пока, хотя бы по тем пунктам, которые, как считаете, могут относиться к самочувствию Вашей птицы. И дальше посмотрим.

Отнесли орнитологу в ветеринарную лечебницу нам по окончанию сказали что надо камушки давать ибо расстроиство пищеварения и ампулу забыл название раз в день а так сказал все в норме а насчет того что он сам не ест так мы привкли кормим его 5 раз в день уже в ритм жизни за 2.5 года вошло) у меня было подозрение что он врезался в стекло или машина ударила и он сламал крыло и получчил травму головы и поэтому доконца не оклимался

хорошие новости! :up:
Здоровья Вашему голубю! :fly:

Если минералка Рио вот такая, то я кормлю своих голубей ей уже длительное время. Едят хорошо. И вертячники в том числе. Даже была у меня очень тяжёлая Машка, которую я докармливала принудительно до самого конца её жизни. Она сама могла склёвывать только просо, рапс и Рио. (Кстати, всегда этому удивлялась: птица не попадает по более крупному зерну, а мелочь умудряется выбирать.) Давайте своему эту смесь, будет доволен.)
post-44252-1389981651_thumb.jpgpost-44252-1389981713_thumb.jpg

1616516[/snapback]

если не найдёте
то вот тут зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как сделать минеральную смесь самому

PS камушки голуби едят сами столько сколько им нужно
нужно только смесь насыпать в отдельную кормушку

Изменено пользователем маленький принц

хорошие новости! :up:
Здоровья Вашему голубю! :fly:

если не найдёте
то вот тут зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как сделать минеральную смесь самому

PS камушки голуби едят сами столько сколько им нужно
нужно только смесь насыпать в отдельную кормушку

Обязательно посмотрю в зоомагазинах, но думаем еще попробывать всетаки глюкозу с рингера как советовали выше для провокации аппетита

А я бы всё таки попробовала поколоть пирацетамом и В-шками. Вдруг будет улучшение. Но это так - мысли вслух, ничего не навязываю.

А я бы всё таки попробовала поколоть пирацетамом и В-шками. Вдруг будет улучшение. Но это так - мысли вслух, ничего не навязываю.

Как закрепить помет? слишком водянистый хотя есть получше начал

Смекту с вечера пакетик развели на поилку его 300 мл и пьет из нее сутра помет из водяного превратился в более похожий на правду и поел он сутра получше, так же с вечера попоили раствором рингера с глюкозой

post-39873-1402462094_thumb.jpg

Seraphim, а вы гастролиты начали давать? Мне кажется, на фото видны непереваренные зёрна?
Смекту: разводят 1 пакетик на стакан воды, от 1 до 3 мл в клюв из шприца.

Seraphim, а вы гастролиты начали давать? Мне кажется, на фото видны непереваренные зёрна?
Смекту: разводят 1 пакетик на стакан воды, от 1 до 3 мл в клюв из шприца.

Ну вроде все нормализовалось стал нормально есть и опять повеселел. Спасибо за помощь )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.