Saffina Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2014 Открыв на местном форуме ветку- Внимание стрижи - мне сразу позвонили и принесли еще одного стрижа , бедняга слабый и худой, темно серый почти черный , но белопоясник , крылья длинные, когти длинные и за крученные , ооочень острые, острее чем у Чучи . Такое впечатление - старичок. Под клювом слипшиеся перья от принудительного кормления и под перьями рыхлая и красная кожа, под правым глазом залысина и дыра -3 мм, я не знаю что это - рана или ухо, с другой стороны такого не видно. На левом затылке залысина нет перьев , может кто потрепал его ? Горло красное, не розовое. Запихнула аккуратно шарик мешанки с креоном ( 1 шарик раздавила)Дала ему 2 капли Ципромеда , обработала хлоргексидином шею и намазала синтомициновый линимент 1%, что было дома. Попил он сам , но глаза закрывает . Может кто скинет схему строения черепа стрижа? Фото выкладываю , сняла как смогла , жаль его вертеть он вроде уснул Не четкое фото получилось , на фото глаз закрыт у него пленкой Под глазом это серое пятно - и есть дыра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2014 Не четкое фото получилось , на фото глаз закрыт у него пленкой Под глазом это серое пятно - и есть дыра Ответили в Вашей старой теме, посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2014 Вот нашла лампу , фото правого глаза и левого и вид сверху Да забыла сказать , помет норма. Потрогала . его не трясет . И странно Чуча попискивает , может чует соседа? Хотя они в разных комнатах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Лётный стриж.. крылья идеальные. Нужно поскорее снимать с перьев жир, пока он не стянулся ниже, на оперение, и тогда стрижу неба не видать! Не надо больше мази. Давайте Ципромед в клюв. Я снимала жир таким образом. Брала жидкость для мытья посуды (она отлично растворяет жир). У меня было ср-во на натуральных компонентах фирмы Faberlic, Вы можете поспрашивать, может у знакомых найдёте амвеевское ср-во для мытья посуды капельку. Но если не найдёте, берите обычное магазинное. Сделайте раствор отдельно, не сильно слабый, чтоб жир снялся легко. Заточите побольше острых спичинок, обмотайте их ваткой. Поставьте рядом ещё чистую горячую воду (но не кипяток). И начинайте раствором снимать жир с каждого перышка ватной спичкой. Затем промокайте участок оперения бумажной салфеткой , и чистой водой повторяйте обработку, чтоб снять уже р-р для мытья посуды. Ватные спички меняйте чаще. Процедур можно сделать несколько. Если ранка там всё ж есть (Вы сравнили с другой стороной?) то её не затрагивайте. И обработайте ранку р-ром Хлоргексидина. Но если там ухо ? На фото плохо видно. Изменено 8 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2014 Его видать сильно уляпали при кормлении, кормили яйцом и дафнией с гамма русом и ловили ему мух. Его подрбрали сутки назад . Он провел в таком состоянии сутки , завтра отмою его , но у него нет перьев под глазом, может это дефицит чего то или паразит какой? Горло красное и шея воспалена , клюв чистый , такое впечатление что ему эпиляцию сделали местами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2014 завтра отмою его , Мыть не надо. Сделайте как я написала. И не завтра, - сейчас. Тянуть нельзя. Для лётного стрижа идеальное оперение - залог жизни. Его надо беречь как зеницу ока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Не надо больше мази. Отмывайте мазь и еду с перышек аккуратно чем быстрее, тем лучше. Берите в перчатках.2 емкости с теплой водой и десяток ватных палочек. Аккуратно смоченной палочкой по перышку несколько раз, палочку промывать, перышки промакивайте туалетной бумагой и встряхивайте мягкой зубной щеткой. В конце промойте палочкой с емкости с чистой водой. Если не смывается теплой водой, то можно мыльной , но в конце промыть чистой и подсушить. Обезжириватель лучше не использовать ,кто его знает, что там с составом. хм ,пока я писала, уже Люда опередила))) Изменено 8 июня, 2014 пользователем svet1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Вот на затылке лысина , палочками все вытерла , там все едой заляпано, скорее всего они ему еды со шприца по заливали и в уши , особенно правое и всю голову перемазали, может в ухо или нос попало яйцо из смеси оно ведь все склеиваете от фото красной опухоли на шее , может натерли , но такое впечатление что перьев нет , только желтоватые поры Изменено 8 июня, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Saffina, обезжириватель для век нельзя использовать. Я выше написала чем. Понаблюдайте за стрижом, он вялый, сонливый? Как зрачки реагируют на свет (поднесите к глазу фонарик и включите) Воды пока много не давайте. Вдруг у него чмт. Изменено 8 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2014 После разговора с девушкой я так и подумала , что у него типа сотрясения, потому что она сказала что она его всего общупала , посмотрела , он был в норме ,но когда пришла домой ужаснулась от его вида, мази было не много , все сняла , мазь была только на коже , где не было перьев, хлоргексидином с водой все вытерла и перышки двумя ватными палочками вымыла и вытерла скорее всего у него перья ссохлись под глазами от еды все послипалось, только на затылке лысина и шея с правой стороны возле клюва красная и воспаленная , припухшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) палочками все вытерла Подсушите обязательно перо ,щеткой зубной или кисточкой размахрите и чтоб сухие перышки были. Краснота скорее всего от того, что мокро было, вот кожица и воспалилась Изменено 8 июня, 2014 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июня, 2014 Когда лампу включила, то глаза открывал . Вроде следил глазом за движение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Помыла , вытерла, расчесала , поставила коробку рядом с теплым кондиционером , воздух теплый слабо дует подсушит его перышки и согреет . У нас по ночам еще хододно, опять пошел дождь, может они пострадали от урагана, что у нас был деревья ломал, в соседнем поселке крыши снесло, в конце мая был , их нашли 2 числа , видать еще поголодать успели. Ой уже 4 утра , вставать Чучу кормить в 6:00 , всем спокойной ночи и здорового пробуждения Девочки стрижемамы спасибо вам за помощь, а то я запаниковала, нашла статью -где скелет стрижа , да уж уникальная птица - еще раз убедилась , требует к себе суперточный подход http://animalworld.com.ua/news/Interesnyje...hernyh-strizhah Изменено 8 июня, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 июня, 2014 А витамины АСД дают птицам? У нас их даже люди пьют и есть хорошие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Ну вот и птиц похож на стрижа а не на заморыша совместными усилиями привели его в порядок, он поел в 6-00 и дала антибиотк Ципромед 2 капли он и уснул , теперь в 11-15 снова я его покормила - мучник фарш + творог + дафнии и плюс водичка он очухался и рвется наружу , встает на хвост и крыльями машет .почухала его щеточкой , а он аж тянет шейку и глаза закрывает на голове клока нет перышек 10 пустые дырочки и местами пушек, или выдрали ему когда кормили прежние хозяева или это от падения. А это фото Чучи хвост распустила и слушает как новичек скребется даже пискнула от удивления . Сидят азбуку морзе друг другу посылают у меня такое впечатление они , как дельфины ультразвуком общаются ) Изменено 9 июня, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2014 Ну вот и птиц похож на стрижа а не на заморыша совместными усилиями привели его в порядок, он поел в 6-00 и дала антибиотк Ципромед 2 капли он и уснул , теперь в 11-15 снова я его покормила - мучник фарш + творог + дафнии и плюс водичка он очухался и рвется наружу , встает на хвост и крыльями машет .почухала его щеточкой , а он аж тянет шейку и глаза закрывает на голове клока нет перышек 10 пустые дырочки и местами пушек, или выдрали ему когда кормили прежние хозяева или это от падения. А это фото Чучи хвост распустила и слушает как новичек скребется даже пискнула от удивления . Сидят азбуку морзе друг другу посылают у меня такое впечатление они , как дельфины ультразвуком общаются ) Совсем другое дело!) Saffina, по последним фоткам у меня такое ощущение, что он вовсе не старый (на мордочке много пёрышек беленьких ещё), а по первым фоткам вроде лапы не совсем чёрные. Ему ещё летать да летать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 июня, 2014 Совсем другое дело!) Saffina, по последним фоткам у меня такое ощущение, что он вовсе не старый (на мордочке много пёрышек беленьких ещё), а по первым фоткам вроде лапы не совсем чёрные. Ему ещё летать да летать! Да он сегодня браво выглядит но у Чучи когти по нежнее, не такие крючковатые и острые этот прям раны оставляет. Может ему чего то в минералах или витаминах не хватает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) у меня такое впечатление они , как дельфины ультразвуком общаются ) Мы с мужем тоже это предполагали. на голове клока нет перышек 10 пустые дырочки и местами пушек, или выдрали ему когда кормили прежние хозяева или это от падения. А может, свои же и выдрали, в драке за гнездо. рвется наружу , встает на хвост и крыльями машет Он, думаю, скоро сможет улететь благополучно. Понаблюдайте за его состоянием. И дня через четыре, если его самочуствие будет хорошим, проверим на лётность. Напишу как. Сами летать ему не давайте. Изменено 9 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 июня, 2014 Сегодня еще прогресс у Новичка , услышал как я Чучу кормлю , стал скрестись , и во время кормежки стал сам есть сначала слизывал язычком и кусал по маленьку, а затем заглотил два шарика сам))) теперь все дрыхнут)))) наелись и глаза закрыли . Если так пойдет надеюсь выпустим Новичка))) подарим небо ..., да вообще то небо и так ему принадлежит отдадим "бездвоздмездно ", как говаривала одна мудрая мультгероиня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 9 июня, 2014 Красивые у вас стрижи!!!! Кстати,у меня теория,что мало того что они переговариваются как дельфины(учёные выяснили,что звуки дельфинов-это сегменты визуальные,как картины или негативы),но и ещё периодически общаются телепатически,и могут считывать мысли людей.Про телепатию я вообще на всех птиц думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Красивые у вас стрижи!!!! Кстати,у меня теория,что мало того что они переговариваются как дельфины(учёные выяснили,что звуки дельфинов-это сегменты визуальные,как картины или негативы),но и ещё периодически общаются телепатически,и могут считывать мысли людей.Про телепатию я вообще на всех птиц думаю Домино , мое мнение , что телепатия точно ! Я по натуре сова и меня утром из пушки не разбудишь, раньше 9 утра я даже с будильником не могу встать, но с первого же утра , меня Чуча будила ровно в 6:00 , мне снится сон- птица поет или птица бьется крыльями и я сразу просыпаюсь , подхожу к ней она на меня смотрит и как будто говорит - есть хочу и так все дни . Изменено 10 июня, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 июня, 2014 Мне кажется у новичка не хватает пера с внутренней стороны фото левый верхний угол , при пробной летности по совету Людмилы мы выясним это , но кто уже не раз видел крылья увидит так это или нет , я два крыла раскрываю и вижу не симетрию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 июня, 2014 Дала Новичку нейромультивит , он кушает сам уже но замотанный в тряпочку, мечется по коробке , убегает от руки , беспокоит его состояние . Нет бодрости пока,голова вниз опущена, как будто грустит. Сегодня дам ему пирацитам по совету Людмилы. Есть у меня подозрение еще на одну вещь, если при принудительном кормлении ему в ухо что то налили, типа смесь из яйца . Раз все было вокруг слипшееся, то может то что попало в ухо повредить мозг? Или там все более менее закрыто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 10 июня, 2014 Мне кажется у новичка не хватает пера с внутренней стороны фото левый верхний угол , при пробной летности по совету Людмилы мы выясним это , но кто уже не раз видел крылья увидит так это или нет , я два крыла раскрываю и вижу не симетрию Пока не пройдёт тряска головы, и симптомы чмт, лётность прорверять не будем. Кормите пока хорошо, пропаивайте схему от чмт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Вот левое крыло которое меня смущает , такое впечатление , что несколько перьев не хватает . Где плечевая и лучевая кости . А это правое ( последнее фото)здоровое крыло. У него с левой стороны и на затылке лысинка, то ли потрепали, как говорит Людмила, то ли при падении потерял, но ран нет. Еще вопрос, можно успокоительное какое дать , он бьется в коробке я его на руки беру глажу( руки обезжириваю) он затихает, такое успокоительное , чтоб не вызывало сонливость. У меня ребенку назначали - Кальция гопантенат( Пантогам) он улучшает взаимодействие между нейронами, снимает напряжение и истерики. Его с рождения дают деткам . Изменено 10 июня, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) можно успокоительное какое дать , он бьется в коробке я его на руки беру глажу( руки обезжириваю) он затихает, такое успокоительное , чтоб не вызывало сонливость. У меня ребенку назначали - Кальция гопантенат( Пантогам) он улучшает взаимодействие между нейронами, снимает напряжение и истерики. Его с рождения дают деткам . Нельзя. Не надо никакого успокоительного, ради Бога, даже которые можно ребёнку!.. Может, уже лётность проверим? Бушует, рвётся в небо, переломов повреждений крыльев нет. Голову не заворачивает, с координацией нормально?только в этом случае можно проверить:-занавесьте окно тюлем (чтоб стриж не врезался в стекло), заложите одеялами острые углы в комнате. Отойдите к противоположной окну стене, напротив окна, отойдя максимально дальше от него, присядьте к полу, стрижа держите на вытянутой руке, на полу .. ждите, - немного погодя он должен взлететь к свету. Если закогтится хотя б на середине высоты шторины , то можно здесь обсудить ещё некоторые детали, и пробовать выпустить. Стрижа берите в перчатке , т.к. если нарушится водоотталкивающая структура оперения, то стриж будет намокать под дождём . Насчёт перьев на крылышке , главное, чтоб не маховое отсутствовало.. Изменено 11 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо Людмила, он сегодня хорош сам ест , и четко хватает еду, видать витамин В дает о себе знать , теперь у новичка помет был сухой, у Чучи лучше , мне кажется это творог . Водичку даю им ,я сегодня дома ,у меня еще одна радость "Кто бы мне сказал, что покупка сверчков и тараканов будет меня радовать больше , чем покупка обуви " ура- нашла магазин , где продают домовых сверчков и мраморных и туркменов, даже мадагаскарские есть и "мертвая голова" огромные такие. Купила классный бокс , специально для разведения сверчков) потом сфотаю выложу. Супер инсектарий( он запылился у них на полке, я как увидела, чуть не подпрыгнула от счастья, спецтрубки для извлечения насекомого , не надо руками и пинцетами ловить сверчки теперь дома сверчат - как в детстве у нас болота раньше были вместо города , мы в детстве на плотах катались, утки и цапли за окном стояли и плавали в воде, а под квакание лягушек мы засыпали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Купила классный бокс , специально для разведения сверчков) Я б Вам не советовала тратить на них время. Долго,хлопотно, главное рисково. Я отказалась от этой затеи.Часто болеют и мрут массово. Лучше мраморных и туркменских тараканов разводите! Можно и мадагаскарских. Я их доращиваю до упора, потом потрошу и внутренности в смеси скармливаю. Они хоть и дольше растут, но есть подстраховка всегда, что перебоев с насекомыми не будет. Насчёт проверить лётность, как? Изменено 11 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Спасибо Людмила, он сегодня хорош сам ест , и четко хватает еду, видать витамин В дает о себе знать , теперь у новичка помет был сухой, у Чучи лучше , мне кажется это творог . Водичку даю им ,я сегодня дома ,у меня еще одна радость "Кто бы мне сказал, что покупка сверчков и тараканов будет меня радовать больше , чем покупка обуви " ура- нашла магазин , где продают домовых сверчков и мраморных и туркменов, даже мадагаскарские есть и "мертвая голова" огромные такие. Купила классный бокс , специально для разведения сверчков) потом сфотаю выложу. Супер инсектарий( он запылился у них на полке, я как увидела, чуть не подпрыгнула от счастья, спецтрубки для извлечения насекомого , не надо руками и пинцетами ловить сверчки теперь дома сверчат - как в детстве у нас болота раньше были вместо города , мы в детстве на плотах катались, утки и цапли за окном стояли и плавали в воде, а под квакание лягушек мы засыпали))) вот такой чудо бокс , был один . Изменено 11 июня, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Новачку коробка оказалась маловата, переселили его пока в домик Барби может ему здесь больше понравится , пока сооружу ему приемлемую коробушку, через день проверю его на летность , а пока еще подкормлю его и подпитаю витамином и лекарствами. Сегодня он лучше себя чувствует , дрожи нет поспокойней стал.Чуча и Новачек сидят через стенку наверняка чуят друг друга , сидят на балконе и слушают утренние трели птиц . Изменено 11 июня, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) сидят на балконе и слушают утренние трели птиц . Балкон застеклён? Если нет, то как вариант , стрижики могут стать добычей ворон. Ночью тоже там? Заносите домой, стрижи теплолюбивы. пока еще подкормлю его и подпитаю витамином и лекарствами. Сегодня он лучше себя чувствует , дрожи нет поспокойней стал.. Saffina, напоминаю, никаких успокоительных новичку не надо давать. Давайте с Вами ещё раз подробно СВЕРИМСЯ: какие витамины, лекарства, в какой дозировке (точно) даёте . Изменено 11 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 июня, 2014 Подскажите , а мадагаскарских и " мертвая голова" этих тараканов дают стрижам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Балкон застеклён? Если нет, то как вариант , стрижики могут стать добычей ворон. Ночью тоже там? Заносите домой, стрижи теплолюбивы.Saffina, напоминаю, никаких успокоительных новичку не надо давать. Давайте с Вами ещё раз подробно СВЕРИМСЯ: какие витамины, лекарства, в какой дозировке (точно) даёте . 6:00 кормлю Новачек( сократили имя до Чик )два мраморных , затем 1 капля пироцитама, водичкой запил, затем два туркмена, водичка, мраморный 1 шт , водичка, мраморный , водичка с Нейромультивитом (1/32 в 2-3 капли) , затем туркмен, водичка, мраморный, 1 капля мексидола( все это в течении 20 минут, так как я уже не держу его сидит спокойно , рот открывает, даже когда наестся , закрывает глаза , но водичку пьет , и может на последок маленького слопать) я сначала по крупнее выбираю , в конце уже мелочь даю. Сегодня беленький туркмен попался . В 11:00-12:00 еда таже примерно добавила пару домовых сверчков, водичку дала с бифидумом , в конце таракашку макаю в карсил порошок , и все это поедается с удовольствием. В 18:00-19:00 - схема как в 6-00 . На ночь 24:00-01:00, все зависит от аппетита, если скребутся я подхожу глажу они начинают палец хватать- значит мне сигнал- мама корми Чуче еда та же , из препаратов только карсил и раз в неделю Нейромультивитом 1/16 - 1мл по каплям в течении дня . Туркмены им больше всего нравятся . Помет стал такой , какой у Чучи первый раз был с фрагментами хитиновых оболочек , я заметила - самый первый помет был с мухами или черными жуками - фрагменты черных оболочек -непереработанные) Вот у Чучи жидкость коричневатая в помете с ночи ( на бумаге помет в мокром следе коричнево желтой жидкости( мне кажется это от мяса еще остатки )поэтому ей карсил и даю, и от антибиотика возмлжно печень пострадала маленько. Балкон застеклен,жалюзи от солнца ,полупоикрыты, чуть открыто окно с сеткой, ни одна злыдня не залетит тепло , на ночь заношу домой, ночью еще прохладно, дома включаем кондиционер на тепло. Сырость после дождей. Общаемся с ними им нравится . Чику сделала висючку( лестница для попугаев в зоомагазине, обтянула тканью , висит с удовольствием и крылья тренирует, силенок насобирает и пробный полет устроим завтра( надо площадку приготовить , а то работа , ребенок и собака,да еще стрижули. День сурка:) режим , зато плюс - готовимся с дочкой к школе рано вставать - она у меня идет в первый класс в сентябре.на фото Чик Изменено 12 июня, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) водичку дала с бифидумом , Бифидумабактерин? Было б лучше Линекс. Перекос микрофлоры в сторону бифидобактерий спровоцируете. Не нужно его больше. А вот воды много даёте. Помёт может быть от этого жидковат. Изменено 12 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 июня, 2014 Бифидумабактерин? Было б лучше Линекс. Перекос микрофлоры в сторону бифидобактерий спровоцируете. Не нужно его больше. А вот воды много даёте. Помёт может быть от этого жидковат. Больше бифидумбактерин не буду давать , капля на фото это вода со шприца, у Чика помет стал нормальный, я насыпала им кукурузный наполнитель fiory супер помет в комочки сразу и хвостик с крыльями чистый. Дала сегодня сверчков , Слопали и не пикнули) у Чика длиннее крылья , чем у Чучи. Это значит он старше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 12 июня, 2014 у Чика длиннее крылья , чем у Чучи. Это значит он старше? вот здесь есть интересная информация: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%81%D...B6%D0%B0%D1%85/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 июня, 2014 Да точно, Чик старше , видать ему за 3 года, отлив сине- зеленый я еще раньше обратила внимание , что у него на черном фоне красиво перья на крыльях отливают. И крылья длиннее и более закругленные самые длинные перышки, я ему и коробку пошире нашла( лишила дочкиных кукол дома))) там мягкие и округлые углы и гладкая моющаяся поверхность , он хоть когда разворачивается крыльями не задевает. А парень рвется в полет , завтра попробую по вашему совету отпустить на штору . Как вы думаете Людмила , нужно его перед полетом взвесить? Я сегодня хорошие весы видела, тарелочка , как гнездо. От 1 гр. Взвешивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 12 июня, 2014 Как вы думаете Людмила , нужно его перед полетом взвесить? Я сегодня хорошие весы видела, тарелочка , как гнездо. От 1 гр. Взвешивают. Весы конечно Вам нужно приобрести. Ведь у Вас остаётся стрижуля на пмж. Новичка не жалейте выпускать. Воля ему милее. А невесте мы жениха ещё подберём, нелётного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 июня, 2014 Да я тоже за свободу выбора птице нужно небо, мне еще завтра привезут подкидыша( воробей птенец) теперь сижу под пение сверчков изучаю воробьиную тему. Где двое там и третий про кормится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 июня, 2014 В нашем полку завтра прибудет , воробей птенец, сколько ему неделя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 13 июня, 2014 Странно, двое моих вообще никак не реагируют на присутствие третьего. И он как-то безразличен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) В нашем полку завтра прибудет , воробей птенец, сколько ему неделя ? А воробей ли? Не вижу что воробей. Хорошо б отдельную тему создать, можно тут: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=47 Пока можно кормить смесью, (рецепт Вам писала). Но этого почаще, каждый час, и поменьше. Удобно кормить из инсулинового шприца без иглы. По 0,8 - 1 мл. за раз. Обязательно грейте гнездо. Можно бутылью с горячей водой, обёрнутой полотенцем (от ожогов). Изменено 13 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 13 июня, 2014 А воробей ли? Воробеееей, натуральный Вылитый мои в детстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 июня, 2014 Да вроде воробей))), девушка нашла сегодня гнездо в траве откуда он выпал, там еще три птенца - они погибли так что наш подкидыш счастливчик- он уже сам клюв раскрывает ( мне хоть не лезть ему в рот) я ее попросила найти это гнездо и принести , посмотрю может его можно дезинфицировать и сделать гнездо для птахи . Сейчас сидит чухается , себе перья чистит , может пух обедов ловит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) посмотрю может его можно дезинфицировать и сделать гнездо для птахи . Ну ЗАЧЕМ дезинфицировать? И, главное ЧЕМ. Поставьте гнездо на открытое яркое солнце на несколько часов и достаточно. Не нужно никаких химических, фармацевтических, косметических средств не использовать не то что в месте обитания птицы, а и в комнате, где она живёт. (Парфюмерная вода, спреи-дезодоранты, лак для ногтей, и т.п.) Таким крошкам совсем чуть-чуть надо, чтобы через кожицу пострадать от токсичности или надышатьтся. Печальные последствия нередки. Изменено 13 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти