саша16 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2014 Здравствуйте у нас 2 попика мальчик и девочка вместе уже 1,5 Жора мальчик заболел сидит уже 3 день нахохлившись и помёт жидкий зелёный почти не ест что делать вет клиники у нас только для собак и кошек помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) как минимум нужно фото помётаи рассказать чем Вы кормите птицдаёте ли минеральную подкормку? если да то какую?и какая температура в комнате где попугаи?рвоты нет?нет ли посторонних запахов от помёта и из клюва? попугай какого вида? (если не очень уверены - дайте фото)они ведь очень разныеи если попугай маленький а не большойто 3 дня для него - очень многов любом случае:ощупайте зоб если зоб пустой и не забитыйто кормите НАСИЛЬНО чтобы птица не умерла от голодакак кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Изменено 8 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша16 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2014 Извените фото нет возможности выложить помёт тёмно зелёный с чёрным понос волнистый в клетке камень мелок Корм Коктейл У нас в городе нет даже РИО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) нужно хотя бы фото с мобильника (ветеринары увы не телепаты) если помёт с чёрным нужно СЕЙЧАС капнуть на него Перекись Водородаи сообщить результат (или его отсутствие) помёт просто очень жидкий? или в помёте вода?(если в помёте вода то чёрное или зелённое тоже жидкое? или зелённое или чёрное колбасками?если в помёте вода то вода бесцветная?)белое в помёте есть? а жёлтого в помёте нету? Изменено 8 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша16 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2014 Результата нет Фото смогу гдето через пол часика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2014 это очень хорошо!если перикись водорода шипела бы и пенилась - это означало бы кровь в помёте чёрное как вообще выглядит описать хотя бы ПОДРОБНО можете? (лучше конечно фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2014 Ударов, травм, ЧМТ не было ? - если нет,тогда можно погреть птичку (когда они болеют, падает темпа тела и метаболизм, посему нужно поддержать). И кормить - легкой пищей для жкт -это кашки, запаренные крупы (тлько рож нельзя!). И на время болезни убрать овощи\фрукты. Ничего сладкого (сладкое, комплексные витамины - это расадник бактерий). И сдать быстрей помет на анализ. Может быть отравление, а может - инфекция (бактерия, грибок) - поищите лабораторию- хоть вет хоть чел -поговорите с лаборантом - пусть хотя бы в микроскоп глянет ЧТО в помете есть (я так и делаю -в собачью ношу простейших глянуть)И оч нужно фото помета и птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша16 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2014 У меня есть подозрение что Жора мог сьесть пальмачку маленькую котороя стояла возле клетки Помёт немного жидкий Тёмно зелёный с белым и чёрный фото ну не как не могу простите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2014 У меня есть подозрение что Жора мог сьесть пальмачку маленькую котороя стояла возле клетки1662063[/snapback] тогда читайте этоСрочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2014 срочно определить пальмачку - найти в сети фото и дать название тут. Ибо есть мого комн растений который ЯДОВИТЫ для птиц. И осматрите цветы дома - вдруг где найдете следы от клюва- покусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша16 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2014 Пальма Драцена стояла возле клетки.Но девочка Лора с ней всё нормально.Вчера дали фосфалюгель можно? Это одно и тоже энтеросгель только другая фирма.Сегодня сварим кашки попытаемся накормить. Вот такая только поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша16 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2014 Ответте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2014 Скажу сразу -я не врач, но вот про драцену - нарыла вот это: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E0%F6%E5%ED%E0# пост 10 - пишут что есть можно но как оно на самом деле - не знаю, я не спец, у меня такого растения дома нет, тут дето есть тема про опасные растения - поищите.Насчет фосфалюгеля не знаю,не юзала, надо уточнить что такое алюминия фосфат и пектин с агарагаром (сейчас нет времени выяснять). Лично я пользуюс энтеросгелем, но вот можете сами почитать состав того и другого:фосфалюгель: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1021/ состав: Коллоидный гель, содержащий алюминия фосфат (около 23%). В состав препарата входит гель пектина и агарагара.Энтеросгель: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/enterosgelum/ состав: Активный ингредиент: гидрогель метилкремниевой кислоты (в 100 г препарата – 70 г). Вспомогательные ингредиенты: очищенная вода.Я так понимаю, что фосфалюгель не оч на сорбент похож- он снижает кислотность +обвалакивает (вспомнила -брату при гастрите\язве желудка выписывали). Сорбент в чистом виде это полисорб, смекта, полипефан, сорбекс, фильтрум, энтеросгель и тп.Дождитесь наших ВРАЧИ. вот нашла ссыль на опасные растения: http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php .и наконец выяснила насчет драцены- она НЕ опасна! вот Юрий сам об этом сказал:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=3816&st=80 пост 88 так что жуйте на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adelya Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 13 июня, 2014 Помогите, пожалуйста, 5 дней назад купила кореллу лютино, мальчика, возраст примерно 1 год (как сказали в магазине). С первого же дня начал скидывать перышки,хохлится,дрожит. хохолок - 2 перышка скинул,позавчера скинул штук 15 мелких перышек, вчера штук 8 за день +большое перышко, думаю с крылышка. Чешется, чистит перышки, лапки. Помет в первый же день стал зеленоватым червячком с водичкой. Ест немного. Пьет воду. С первого дня грыз сепию, после сепии помет был белый, жидкий.Ест витаминчики РИО, корм ТРИОЛ. Вчера положила веточку вишни, грыз. Сегодня открываю покрывалко с клетки, а там помет вот такой, фото№2;рвота водичкой, или капельки белого цвета+ зернышко проса было. Дала разбавленный уголь активированный, попил, сейчас не рвет, поел корма немножко (из корма убрала семена подсолнуха), теперь сидит на жердочке, глазки закрывает, на дно не садится. Щебетать стал, оживился. Очень переживаю, что мне делать? Орнитологов у нас нет, подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adelya Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2014 Ответьте, пожалуйста, не хочу чтоб он умер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) 2 adelya: зачем в чужой теме пишите - будет только путаница и так вас мало кто заметит, срочно создайте СВОЮ тему. Птицу сейчас под лампу (греть, лампа 40-60Вт, поставить возле клетки, часть клетки затенить чтобы мог уйти в тень если захочет. У птиц когда болеют падает темпа тела - она 41.6С- а вместе с ним и метабализм, посему нужно поддержать темпу тела.) НИКАКИХ СЕЙЧАС витаминов!, корм ТРИЛ убрать нафиг -эот ЛЕЧЕБНЫЙ корм насышеный йодом - используется тлоько по показаниям нехватки йода, Купите нормальный рекомендованный корм - престиж бельгия, подован, фиори, лоло польша, да хоть рио (хоть к нему и неоднозначное мнение - партии попадаются плохие) - и любую еду что даете птице проверят самой, корм перебирать вручную.Чем мог траванутся? - может дотянулся до чего или выпускали летать да покусал цветок... мало ли чего... на будущее - все ветки, листья, зелень и то что можно обработать таким способом -делайте так -принесли, хорошо промыли под водой или обдали кипятком (если ветки), и положили за 15-20 минут в раствор уксуса 2 ст ложки на 1 литр -такая кислая среда убьет бактерии. То что перья сыпятся - скорее линька или стресс (у меня такое было). И помет -на аналаз бы - просто поспрашивайте хоть в вет хоть в чел клинике - чтобы под микроскопом глянули на простейшие и глисты (помет собрать в спец емкость купить в чел аптеке "тара для кала с ложечкой", саму жидкость -стерильным шприцом, анализ делается за полчаса). Вы правильно сделали что дали уголь. Птицам ничего жирного незя, семечки разные -это как лакомство, ибо жирная пища угнетает печень -а она у птиц слабая (есть конечно клесты - те питаются тлоько семенами шишек - там печень ОГОГО!). Ну и клетка круглая -не хорошо для птичьего псих здоровья, и жердочки должны быть только деревянные. СЕЙЧАС дайте птичке легкую для жкт еду - сварите кашку, запарте крупы (кроме ржи и ячменя) - залить на пару часов кипятком, слить, хорошо промыть и дать теплой. ну и не нра мне ваш помет (ярко зеленый и там еще есть кал светлого цвета типа желтого) как бы не печень - посему подовайте гепатопротектор расторопша (это карсил) - или шрот или семена, хоть таблетку сотрите в порошек - дето 1 табл на сутки в корм сыпать или луше на кашку\паренку. Довать можно хоть пожизненно, это полезная травка. Но вы хотя бы месяц подовайте. В любом случае когда идет отравление -токсинит сразу печень (посему и идет ярко зеленый помет) Изменено 13 июня, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти