Shiriaev Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2014 Волнистый попугай, примерно года 3, самецРацион: корм престиж, каши, морковь, зелень. Симптомов сразу два. Во-первых у попугая отрастает клюв больше, чем должен и частенько подрезать его приходится, а во-вторых у попугая как бы голос пропал. Вместо звонкого пения стали хрипы какие-то. При этом сложно сказать насколько это ему мешает, поёт он меньше, а вот с подружкой общается так же часто. Хрипота у него наверно уже неделю, может немного больше, а клюв отрастает очень давно уже. В остальном поведение не изменилось, возможно немного больше спит, но я не уверен) Пытались бороться с отрастанием клюва дачей Карсила. Давали долго, больше месяца и толку ноль. Ну в остальном я не решаюсь уже самолечением заниматься Помёт у нас сегодня такой Не понимаю, почему такой цвет, обычно он более зелёный. Ну в общем вот такие дела. Прошу помощи у вас, сам не разберусь P.S. Если что, то я из Нижнего Тагила, так что у нас с врачами не очень как-то дела. Лаборатория у чёрта на куличках есть, так что анализы сдать можно. Но если можно обойтись без анализов без последствий для птицы, то для меня лучше было бы так (работа, экзамены). Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Пока спецы подойдут.В корм слегка сбрызнутый водой крошите таблетку карсила в сутки -месяцок(Раскрошите одну таблетку в чайную ложку(а еще лучше купите в аптеке баночку стерильную для анализов с ложкой-в этой ложке ваша доза)на глазок запомните объем.Раскрошите всю пачку карсила куда нибудь и будете каждый день посыпать корм дозой равной 1 табл.)Карсилом передоз не сделаете.Это растительный препарат для печени.Корм престиж надеюсь бельгийского производства?Если нет ищите:Падован(не в пакетах);Фиори;Престиж(Бельгия)состав каш напишите.Со стола чел.пищу не ест?Какие растения,цветы в его доступе находятся?В помещении с ним курят?Рядом с ним готовят в тефлоновой посуде?Распыление лаков,химии?Фото клюва четко в профиль и анфас. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2014 престиж бельгийский, на все остальные вопросы нет фото сделаю, карсил давать продолжим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2014 Фото проблемного шнобеля, ПЛЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2014 Извиняюсь за задержку такую. Вот фото клюва подстригали ему давненько его, уже немного отрос. Надеюсь видно его ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2014 Однако печень. 1.Клюв ОБПИЛИВАЙТЕ- так медленнее нарастает роговой чехол (а подрезание провоцирует рост)2.Анализ какашек бы- копрологию сделать. мыла/жиры/жирные кислоты/крахмал...3.Пока- карсил полтаблетки (брать 35 мг карсил) в сутки месяц. И, возможно.урсосан (урсофальк)- 1/20 капсулы. Так же на месяц. Птицу пропальпировать максимально тщательно,на предмет уплотнений/припухлостей,особенно в зоне живота/клоаки/нижней трети корпуса.В идеале-рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2014 всё понятно, анализы постараюсь сдать в ближайшее время.Птицу пощупаю и отпишусь, это ближе к вечеру будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2014 ну чтож, небольшой отчёт о происходящем: Карсил и Урсосан даём, за 7 дней лечения видимых отростаний клюва не произошло, но пока, имхо, рано ещё судить.Никаких уплотнений я обнаружить не смог, рентген сделать не получится.Анализы скоро будут. Хрипота беспокоит, она не проходит и причины её понять не могу. Птиц вроде бы немного более вялый, чем должен. Спит больше. Иногда пытается что-то крехтеть... в общем я не знаю, что это может быть и может ли это опасно быть. врятли простуда, т.к. не особо холодно дома, да и других симптомов простуды нет и у других попугаев всё в порядке... Может быть вы сможите помочь в этом ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2014 Ну что ж, смог анализы сдать те, которые проводят у нас в городе.Заранее дали мне форму, а по телефону продиктовали результаты анализова, по этому постараюсь процитировать, а не фото/скан результатов: "Реакция (рН) 5.9, крахмальные зёрна "++++", всё остальное "-" ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2014 Ну что ж, смог анализы сдать те, которые проводят у нас в городе.Заранее дали мне форму, а по телефону продиктовали результаты анализова, по этому постараюсь процитировать, а не фото/скан результатов: "Реакция (рН) 5.9, крахмальные зёрна "++++", всё остальное "-" ". А поноса нет у птицы?если нет, то амилорея- говорит о неполадках с поджелудочной. если понос есть-то о недостаточности тонкого кишечника (флоры нема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) я даже не уверен, что понос у него вообще когда-либо был помёт такой, как на фото в первом сообщении, может только цвет слегка пеняться и всё а если это амилорения, она может быть причиной отрастания клюва ? и как это лечить ? Изменено 26 июня, 2014 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2014 я даже не уверен, что понос у него вообще когда-либо был помёт такой, как на фото в первом сообщении, может только цвет слегка пеняться и всё а если это амилорения, она может быть причиной отрастания клюва ? и как это лечить ? нет,амилорея-не источник проблемы, а следствие.Не хочу каркать пока...вам бы исхитриться и рентген сделать. Понимаю.что в вашем городе это сложно- но может попытаетесь договориться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июня, 2014 я попробую о рентгене договориться... видел пару статей о том, как правильно рентген делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Из-за экзаменов и работы сделал рентген только сейчас и похоже, что вы отправите повторно делать. На обоих снимках по неопытности рукой голову ему закрыл и похоже, что снимки не чёткие получились... но я не уверен, что чётче могут сделать у нас, а вот то, что я рукой закрыл ему голову это мой касяк, да... ну так или иначе вот они: если мелко, то я могу на емеил или через файлообменник переслать, если нужно. Что бы увеличить можно было, ну или в браузире увеличение есть... Так же есть мысль, что у него отёк и из-за него он плохо говорит и кушает, хочу попробовать дать ему Дексаметазон. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 2 июля, 2014 Срезу вопрос- сколько весит попугай?И летает ли он вообще, и как себя ощущает после полетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июля, 2014 ой... сперва в личке сообщение увидел, там и ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2014 Ну сегодня попугайчик немного лучше себя чувствует, но не уверен, что он выздоравливает в целом. Цвет помёта более тёмный стал. Ну в общем есть какие-нибудь идеи по поводу лечения и его состояния ?)А то я, если честно, мало что понимаю уже. Столько проблем у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 7 июля, 2014 Пока Zosia подойдет(ее пока в Москве нет-и трудноват ей интернет.О как.)Фото еще раз помета выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 июля, 2014 К сожалению попугайчик умер прошлой ночью. Но я всё это время не бездействовал, связывался с Валентином Козлитиным, если я правильно понял, то он создатель этого сайта. С ним мы много чего выяснили, если вкратце то, у попугая был цирроз печени. Лечение начали, но было уже поздно. Вообще, если интересует, то могу больше выложить как о диагнозе, так и о назначеном лечении. Снова убедился, что лечить всех и в частности волнистиков нужно сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 8 июля, 2014 Соболезную Вам. Пусть Вашему попугайчику будет хорошо на Радуге................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения