Перейти к содержанию

Волнистый попугай, хрипота, отрастание клюва.

Shiriaev

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, примерно года 3, самец
Рацион: корм престиж, каши, морковь, зелень.

Симптомов сразу два. Во-первых у попугая отрастает клюв больше, чем должен и частенько подрезать его приходится, а во-вторых у попугая как бы голос пропал. Вместо звонкого пения стали хрипы какие-то. При этом сложно сказать насколько это ему мешает, поёт он меньше, а вот с подружкой общается так же часто. Хрипота у него наверно уже неделю, может немного больше, а клюв отрастает очень давно уже. В остальном поведение не изменилось, возможно немного больше спит, но я не уверен)

Пытались бороться с отрастанием клюва дачей Карсила. Давали долго, больше месяца и толку ноль. Ну в остальном я не решаюсь уже самолечением заниматься

Помёт у нас сегодня такой

a0591b4a7bca.jpg

Не понимаю, почему такой цвет, обычно он более зелёный.

Ну в общем вот такие дела. Прошу помощи у вас, сам не разберусь :)
P.S. Если что, то я из Нижнего Тагила, так что у нас с врачами не очень как-то дела. Лаборатория у чёрта на куличках есть, так что анализы сдать можно. Но если можно обойтись без анализов без последствий для птицы, то для меня лучше было бы так (работа, экзамены).

Заранее спасибо :)

Пока спецы подойдут.В корм слегка сбрызнутый водой крошите таблетку карсила в сутки -месяцок(Раскрошите одну таблетку в чайную ложку(а еще лучше купите в аптеке баночку стерильную для анализов с ложкой-в этой ложке ваша доза)на глазок запомните объем.Раскрошите всю пачку карсила куда нибудь и будете каждый день посыпать корм дозой равной 1 табл.)Карсилом передоз не сделаете.Это растительный препарат для печени.Корм престиж надеюсь бельгийского производства?Если нет ищите:Падован(не в пакетах);Фиори;Престиж(Бельгия)состав каш напишите.Со стола чел.пищу не ест?Какие растения,цветы в его доступе находятся?В помещении с ним курят?Рядом с ним готовят в тефлоновой посуде?Распыление лаков,химии?Фото клюва четко в профиль и анфас.

post-17129-1402316248.jpg

Изменено пользователем Клуша

престиж бельгийский, на все остальные вопросы нет :)
фото сделаю, карсил давать продолжим :)

Извиняюсь за задержку такую.

Вот фото клюва

e62f2e542fbd.jpg
c134ef5544ac.jpg
cfdf5cbe08cc.jpg
c032ab246707.jpg
ac9c30e6a4c6.jpg

подстригали ему давненько его, уже немного отрос. Надеюсь видно его ?

Однако печень.

1.Клюв ОБПИЛИВАЙТЕ- так медленнее нарастает роговой чехол (а подрезание провоцирует рост)
2.Анализ какашек бы- копрологию сделать. мыла/жиры/жирные кислоты/крахмал...
3.Пока- карсил полтаблетки (брать 35 мг карсил) в сутки месяц. И, возможно.урсосан (урсофальк)- 1/20 капсулы. Так же на месяц. Птицу пропальпировать максимально тщательно,на предмет уплотнений/припухлостей,особенно в зоне живота/клоаки/нижней трети корпуса.
В идеале-рентген.

всё понятно, анализы постараюсь сдать в ближайшее время.
Птицу пощупаю и отпишусь, это ближе к вечеру будет)

• 2 недели спустя...

ну чтож, небольшой отчёт о происходящем:

Карсил и Урсосан даём, за 7 дней лечения видимых отростаний клюва не произошло, но пока, имхо, рано ещё судить.
Никаких уплотнений я обнаружить не смог, рентген сделать не получится.
Анализы скоро будут.

Хрипота беспокоит, она не проходит и причины её понять не могу. Птиц вроде бы немного более вялый, чем должен. Спит больше. Иногда пытается что-то крехтеть... в общем я не знаю, что это может быть и может ли это опасно быть. врятли простуда, т.к. не особо холодно дома, да и других симптомов простуды нет и у других попугаев всё в порядке... Может быть вы сможите помочь в этом ?)

Ну что ж, смог анализы сдать те, которые проводят у нас в городе.
Заранее дали мне форму, а по телефону продиктовали результаты анализова, по этому постараюсь процитировать, а не фото/скан результатов:
"Реакция (рН) 5.9, крахмальные зёрна "++++", всё остальное "-" ".

Ну что ж, смог анализы сдать те, которые проводят у нас в городе.
Заранее дали мне форму, а по телефону продиктовали результаты анализова, по этому постараюсь процитировать, а не фото/скан результатов:
"Реакция (рН) 5.9, крахмальные зёрна "++++", всё остальное "-" ".

А поноса нет у птицы?
если нет, то амилорея- говорит о неполадках с поджелудочной. если понос есть-то о недостаточности тонкого кишечника (флоры нема)

я даже не уверен, что понос у него вообще когда-либо был :)
помёт такой, как на фото в первом сообщении, может только цвет слегка пеняться и всё

а если это амилорения, она может быть причиной отрастания клюва ? и как это лечить ?

Изменено пользователем Shiriaev

я даже не уверен, что понос у него вообще когда-либо был :)
помёт такой, как на фото в первом сообщении, может только цвет слегка пеняться и всё

а если это амилорения, она может быть причиной отрастания клюва ? и как это лечить ?

нет,амилорея-не источник проблемы, а следствие.
Не хочу каркать пока...
вам бы исхитриться и рентген сделать. Понимаю.что в вашем городе это сложно- но может попытаетесь договориться...

я попробую о рентгене договориться...
видел пару статей о том, как правильно рентген делать :)

Из-за экзаменов и работы сделал рентген только сейчас и похоже, что вы отправите повторно делать. На обоих снимках по неопытности рукой голову ему закрыл и похоже, что снимки не чёткие получились... но я не уверен, что чётче могут сделать у нас, а вот то, что я рукой закрыл ему голову это мой касяк, да... ну так или иначе вот они:

0d7d04d0e368.jpg
5c9e648987b8.jpg

если мелко, то я могу на емеил или через файлообменник переслать, если нужно. Что бы увеличить можно было, ну или в браузире увеличение есть...

Так же есть мысль, что у него отёк и из-за него он плохо говорит и кушает, хочу попробовать дать ему Дексаметазон.

Изменено пользователем Shiriaev

Срезу вопрос- сколько весит попугай?
И летает ли он вообще, и как себя ощущает после полетов?

Ну сегодня попугайчик немного лучше себя чувствует, но не уверен, что он выздоравливает в целом. Цвет помёта более тёмный стал.

Ну в общем есть какие-нибудь идеи по поводу лечения и его состояния ?)
А то я, если честно, мало что понимаю уже. Столько проблем у него

Пока Zosia подойдет(ее пока в Москве нет-и трудноват ей интернет.О как.)Фото еще раз помета выложите.

К сожалению попугайчик умер прошлой ночью. Но я всё это время не бездействовал, связывался с Валентином Козлитиным, если я правильно понял, то он создатель этого сайта. С ним мы много чего выяснили, если вкратце то, у попугая был цирроз печени. Лечение начали, но было уже поздно. Вообще, если интересует, то могу больше выложить как о диагнозе, так и о назначеном лечении.

Снова убедился, что лечить всех и в частности волнистиков нужно сразу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.