Перейти к содержанию

найден попугай.

АЮЛЯ

Рекомендуемые сообщения

Найден попугай.В запущенном состоянии.Весь клюв, роговица и кожа на веках и вокруг глаз в каких-то пористых обрастаниях.Помет, перо, лапы, клоака-визуально в норме.Чем обработать обрастания?Может нужны еще какие-то меры профилактики?Птичка похоже не молода и нуждается в помощи.

post-39897-1402304246_thumb.jpg

Ой ой бедный малыш. :( По поводу лечения надо обратиться в раздел болезней. советовать и назначать лечение имеют право форумчане со значком крестик под аватаркой. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2

АЮЛЯ, ознакомьтесь со статьей Кнемидокоптоз. Также фотографии поражения клещом в запущенной стадии можно посмотреть в этой теме
Если случай похож, то приобретите аверсектиновую мазь в ветаптеке. Хотя по представленному фото нельзя сказать, что это клещ.
Переношу в Болезни.

Фото, вроде как и "правильное", но темновато...Плохо видно, что с птицуном...
А можно ещё мордаху анфас и во весь экран?... :( Птица в линьке... А что там на мордахе - непонятно...

ИМХО: клещ какойто подозрительный... может грибок? (хотя видны на ЭТОМ фото харктерные выросты клещевые -т.н. "рожки") ЖДЕМ СПЕЦОВ! ПС:вроде самец -носик виднеется синенкий.

Изменено пользователем Delfin

Куплю аверсектин и буду мазать.Могу обработать и лапки для профилактики.Если эта мазь в рот ему попадет или в глаз, он не отравится?Птица в отдельной комнате, но есть ли риск притащить мне заразу на других моих птиц?Как обезопаситься кроме мытья рук с мылом?Вроде этот клещ не очень приставучий как я поняла? Под лампой повеселел, начал вертеть головенкой, чистится.

Человеку и млекопитающим не передается только птицам.Просто тщательно мойте руки с мылом.Наносите мазь кисточкой тонким слоем.На лапы и попу тоже(анальное отверстие)Чем кормите?

Изменено пользователем Клуша

АЮЛЯ, сильно мазать не надо, с глазами аккуратнее, мазь, конечно, все же небезопасна.
Какие жердочки сейчас в клетке? На время лечения убрать из клетки все, что сделано из пористых материалов, можно даже пока пластиковые жердочки использовать.

У меня лазурные и глянцевые попугайчики Амадины и астрильды.Я не то, что в клетку, а даже в комнату к ним заносить не буду найденыша.Я наоборот боюсь на себе что-то притащить.Руки мою аж по локоть.Я мазать аккуратно буду, но он может слизывать мазь.Очень близко наросты ко рту.Сколько раз в день мазать?

На форуме ставить диагноз и давать советы по лечению имеют право только спецы...Дождитесь их..
Но вот можно посмотреть здесь.Это тоже из советов форума...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

99% что клещ, аверсектиновая мазь в помощь, месяц обработки и будет "как новенький", мазь вроде как безвредна, мне зимой приперли волнуху в более худшем состоянии, у нее клещ был даже под крыльями и доставлял массу проблем в виде кровоточащих язвочек, несколько раз эта волнушка кусала ватную палочку в мази, ничего не случилось, сейчас уже кормит птенцов. Очень внимательно осмотрите все открытые участки тела в том числе и под крыльями и обрабатывайте, около глаз очень аккуратно.

Извините,сразу не увидела вопрос.Корм-просо белое,желтое,красное,черное,чумиза, пайза,канареечник.Это основная.Это все с птички.Еще есть много разных семян всяких.Брала своим попугаям.Но их пока не давала.

Извините,сразу не увидела вопрос.Корм-просо белое,желтое,красное,черное,чумиза, пайза,канареечник.Это основная.Это все с птички.Еще есть много разных семян всяких.Брала своим попугаям.Но их пока не давала.

Клещ лечится легко.
Самое главное- раз в сутки промазывать самые пораженные места, а все прочие бемперые(лапы.клоаку)- без признаков поражения которые- достаточно раз в 3 дня.
Курс при поражении вашей степени(3-я наверное) обычно дней 9-10 длится. Ес-но гигиену соблюдать. т.к. чешуйки с яйцами клеща могуть на ваших руках передаться здоровым птицам. Но обычно уже на 3-4 день мазания опасность переноса сводится к нулю.
Ну и корм хороший,освещение грамотное- и через пару недель будет как новенький.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.