Перейти к содержанию

Больной глаз

Furrya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
У девочки (волнистый попугай) уже больше месяца периодически замечаю прикрытый правый глаз. Возраст 3.5-4.0 месяца, у меня 2 месяца. Кормлю кормом РИО. Помёт нормальный.
Когда первый раз заметил покраснения глаза, сразу зашел в гугл и узнал про ромашку и прогревание. Делал прогрев и давал ромашку. Стало вроде всё хорошо, но потом начал замечать, что иногда опять появляется прикрытый покрасневший глаз. При этом последнее время покраснения не замечаю, только прикрывает. Опять же, может например утром-днем не прикрывать, а днем-вечером прикрыть. В данный момент вечер, но она активна, поёт, что-то делает, и глаз не прикрыт. Ещё, как мне кажется, он слегка слезится.
Не знаю, получится ли что нибудь на фото разглядеть, качество не очень и она опять же глаз не прикрывает.
Сам я думаю что продуло (как раз произошло в момент отключения отопления пока было тепло, а потом опять пошел холод, а отопления уже не было).
только что прочитал
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93179 здесь прочитал, что нужно капать чай
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88292 здесь что промывать и т.д.
как вы считаете подходит такое лечение? не хочу навредить попугаю, и она ещё не достаточно мне доверяет
post-55677-1402342490_thumb.jpg post-55677-1402342498_thumb.jpgpost-55677-1402342505_thumb.jpg
На третьей фотке она моргнула. :)

на фото я вижу нормальный глазик... может вы возмете птичку в руки и близко в макро сфоткаете? анализы сдать у вас реально? -помет и смыв с глаза.

на фото я вижу нормальный глазик... может вы возмете птичку в руки и близко в макро сфоткаете? анализы сдать у вас реально? -помет и смыв с глаза.

Поискал в гугле, всё тихо, на одном форуме женщина у которой заболел попугай пишет, что в городе нет врача орнитолога.
Сделал фотки ближе, на всех фотках где глаз прищурен она моргает.
Кстати, когда у неё прикрыт глазик и красный, но её потревожить, то она сразу открывает и не щурит пока всё спокойно не будет (срабатывает инстинкт короче).
Вообще, сегодня такой день, что она не щурится, может просто не хочет перед новым попугаем показывать что болеет? :) Обычно, почти каждый день замечал, что щурит один глаз.
post-55677-1402349764_thumb.jpg post-55677-1402349772_thumb.jpgpost-55677-1402349778_thumb.jpgpost-55677-1402349786_thumb.jpg
post-55677-1402349793_thumb.jpg post-55677-1402349801_thumb.jpg

А поищите клинику\лабу тут: пост 119:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...9024&st=100
Как вариант -отнести птичку к чел. офтальмологу -пусть глянут, глаза то у всех одинаковые (тут на форуме люди так делали) . Может попало что или ресничка не так растет (мой тоже глаз както щурил - оказалось кашкой перья слиплись мелкие вокруг). Простите, просто на фото проблему не видать -тут очный осмотр нужен. Но я не врач, давайте подождем форумских врачей - может они что разгледят .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.