senorita caprice Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Нашла раненого стрижа. Насчет перелома не в курсе, но крылом пытается махать, правда при этом из ранки сочиться кровь. Рану продезинфицировала, глазки открыты, выпил немного воды (поила,как описано). Пока покормлю дня 2 смесью, попытаюсь ,как описано на форуме с творогом, что дальше делать ума не приложу. Есть ли на форуме человек готовый помочь, взять и полечить? Я не специалист, дома кошка, ветврач цену заломил...Нужна срочная помощь в Курске! фото до кормления, поения и фиксации крылышка (зафиксировала крыло с трудом, правда немного не по схеме, но как описано не слишком сильно, не слишком слабо) Изменено 10 июня, 2014 пользователем senorita caprice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) (зафиксировала крыло с трудом, правда немного не по схеме, но как описано не слишком сильно, не слишком слабо) Если всё-таки есть перелом. Пластырь на нетканевой основе приобрели? Начинайте мотать пластырь не слишком туго, сложив маховые перья крыла. Посмотрите как на фото, в точности так и делайте. Ранка останется доступной для обработки. http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/ 5,6,7 ФОТО ВНИЗУ А как понять, что Вы зафиксировали НЕМНОГО НЕ ПО СХЕМЕ? Можно фото? Рану промывайте р-ром Хлоргексидина (стерильным бинтиком), далее просушив чуть, наносите аккуратно чтоб не запачкать оперение (она жирная) мазь Левомеколь. Скажите, перелом есть? Можно осторожно пальчиками пройтись по косточке, (она будет сдвигаться ,как бы похрустывать) в том месте где сломана. Можно сравнить со здоровым крылом. В клюв нужен антибиотик. Купите в аптеке глазные капли Ципромед. Давайте по 2 капли утром и вечером из инсулинового шприца без иглы, принудительно. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/ - обустройте уголок как на втором фото снизу. Кошек не впускайте в комнату. Либо приобретите пластиковую переноску на защёлках, и устройте в ней безопасный домик для стрижа.. Изменено 10 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senorita caprice Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2014 я поняла,знаю.но сейчас на работе, дома постараюсь сделать по схеме, но одной без опыта тяжело. вечером надеюсь мне проассистируют. вопрос что делать дальше с ним? я не специалист, повторюсь, нужна помощь! боюсь сделать хуже ему( пожалуйста, помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2014 http://www.zoofond.ru/price/ - нужны кормовые насекомые, узнайте насчёт доставки, тел - 8926-818-32-15 Михаил. Позвоните, есть ли у него доставка в Курск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) я поняла,знаю.но сейчас на работе, дома постараюсь сделать по схеме, но одной без опыта тяжело. вечером надеюсь мне проассистируют. вопрос что делать дальше с ним? я не специалист, повторюсь, нужна помощь! боюсь сделать хуже ему( пожалуйста, помогите! К сожалению, я даже не видела на форуме никого из Курска((. Главное, справьтесь со своими страхами, помните, что Вы помогаете птице и её жизнь теперь в Ваших руках! У Вас обязательно всё получится, попросите кого-нибудь из родных или друзей, чтобы помогли вам придержать птицу во время фиксации крыла. Изменено 10 июня, 2014 пользователем helga048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2014 я поняла,знаю.но сейчас на работе, дома постараюсь сделать по схеме, но одной без опыта тяжело. вечером надеюсь мне проассистируют. вопрос что делать дальше с ним? я не специалист, повторюсь, нужна помощь! боюсь сделать хуже ему( пожалуйста, помогите! Так а мы все такие же как Вы, когда-то так же подобрали стрижа.. У нас же в России нет реабилитац. Центров спасения стрижей. Вот, делимся опытом на форуме. В приютах они погибают. В Зоопарках их хищам скармливают. Потому держим дома. У Вас всё получится, без паники,главное. Читайте, потихоньку. Напишите логин Вашего скайпа, есть? Будем помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) http://www.zoofond.ru/price/ - нужны кормовые насекомые, узнайте насчёт доставки, тел - 8926-818-32-15 Михаил. Позвоните, есть ли у него доставка в Курск. В Липецк они мне делают доставку без пробем, думаю, и в Курск сделают! Звоните!! Мы покупаем 1000 штук за 800 рублей у них. Изменено 10 июня, 2014 пользователем helga048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senorita caprice Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2014 если кровь сочится - это же открытый перелом крыла, правильно? кровь у предплечья образно говоря, т.е. он поднимает крыло, при движении и рана опять открывается. далее сколько стоят кормовые насекомые? при всем этом я не знаю сколько он уже без воды и пищи, не дай Бог заражение, ветеринар разговаривать не хочет, но я не хочу, чтобы птица у меня на руках умирала...неужели никто не отзовется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) если кровь сочится - это же открытый перелом крыла, правильно? кровь у предплечья образно говоря, т.е. он поднимает крыло, при движении и рана опять открывается. далее сколько стоят кормовые насекомые? при всем этом я не знаю сколько он уже без воды и пищи, не дай Бог заражение, ветеринар разговаривать не хочет, но я не хочу, чтобы птица у меня на руках умирала...неужели никто не отзовется? Делайте по порядку, что Вам говорят. Потому что у стрижа на данный момент спасение и шанс жить - только ВЫ. Найдётся ль человек не знаем! Ему надо ДОЖИТЬ! Соберитесь! -Дать воды из инсулинового шприца без иглы, сбоку клюва. -зафиксировать крыло, как показано по ссылке выше. (чтобы не травмировались мягкие ткани и дальше острыми краями сломанных косточек), и чтобы могло начаться заживление. -обработать рану (хлоргескилин, мазь Левомеколь) - чтобы обеззараживать рану и помогаь заживлению -регенерации тканей. Делать утром и вечером. -дать в клюв 2 капли глазных капель Ципромед. - Чтобы не было заражения крови. 10 дней пока. Утром и вечером. - сделать смесь и покормить. Чтобы были силёнки на борьбу за жизнь. -уложить в коробку (фото тоже в ссылке выше) отдыхать. Поменьше стрессов,покой, восстановление. -и начать звонить по кормовым насекомым, мы тоже поищем места в Курске и рядом. Да, и напоминаю, пишите логин скайпа. Подключим к Группе стрижеспасателей. Изменено 10 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) если кровь сочится - это же открытый перелом крыла, правильно? кровь у предплечья образно говоря, т.е. он поднимает крыло, при движении и рана опять открывается. Скорее всего, да... но это может быть и сильная ссадина, мы же не знаем, при каких обстоятельствах он упал, может, ворона его уже тюкнуть успела - можно сколько угодно гадать, но крыло в любом случае нужно фиксировать - как можно скорее! Причём как для срастания кости, так и для заживления раны. У Вас же в Курске не одна вет. клиника (я уже в инете посмотрела), неужели везде отказывают?? И главное, как можно скорее выполняйте действия, которые написала Вам sfinks-59 (даже до поездки к вет. врачу!!) Изменено 10 июня, 2014 пользователем helga048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) senorita caprice, Всё-таки у Вас в Курске ведь не одна ветклиника. Нам нужно лишь определить есть ли перелом. Рентген бы сделать. А может ветврач и так определит, что перелом. Потому что если перелома нет, то ПЛАСТЫРЬ пусть даже бумажная основа повредит оперение. И тогда стриж не сможет улететь.. вот ведь в чём беда может быть. Изменено 10 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senorita caprice Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2014 Спасибо всем за ответы!особенно sfinks-59 (Людмила Ф.)!уже отчаиваться начала, накручивать себя, и тут ваши ответы, воодушевили!как только вернусь домой, сделаю, как вы посоветовали. скайпа нет. буду писать здесь, не оставляйте пожалуйста мою тему. заходите, боюсь мне без вас, у кого есть опыт, не справиться( пугает рана. очень не хочу навредить, правда...и очень надеюсь, на помощь в реальном мире, а не только на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2014 Спасибо всем за ответы!особенно sfinks-59 (Людмила Ф.)!уже отчаиваться начала, накручивать себя, и тут ваши ответы, воодушевили!как только вернусь домой, сделаю, как вы посоветовали. скайпа нет. буду писать здесь, не оставляйте пожалуйста мою тему. заходите, боюсь мне без вас, у кого есть опыт, не справиться( пугает рана. очень не хочу навредить, правда...и очень надеюсь, на помощь в реальном мире, а не только на форуме! Ох, вы наверное считаете себя жутко неопытной и т. д. На самом деле, таких людей, которые готовы изучать информацию, как-то пытаться что-то сделать, а не сбагрить птичку - очень мало. Держитесь! Я вас очень понимаю, сама еще в прошлом году была в панике-истерике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senorita caprice Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 июня, 2014 а насчет ветклиник, скажу вам одно - в случае перелома они даже домашним кошкам и собакам предлагают эвтаназию сделать, а уж про птенцов выпавших из гнезд и т.д. раненых даже слышать не хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2014 а насчет ветклиник, скажу вам одно - в случае перелома они даже домашним кошкам и собакам предлагают эвтаназию сделать, а уж про птенцов выпавших из гнезд и т.д. раненых даже слышать не хотят Ну так решаете всегда Вы, таков закон. Вы же им заплатили деньги, они определили есть ли (или нет) перелом. Всё что от них требовалось. Даже если они предложили эвтаназию, Вы поблагодарили за приём, и сказали, что если будет необходимость в их услугах, то обратитесь завтра, и ушли. Лечение они всё равно назначат скорее всего НЕПРАВИЛЬНОЕ. Ну вот такова реальность у нас с ветврачами на сегодняшний день. Стрижей не лечат они, как правило. А у нас стрижи вылечиваются, и живут с нами. Форум для того и существует, чтобы помочь стрижам и людям таковым опытом. не оставляйте пожалуйста мою тему. заходите, боюсь мне без вас, у кого есть опыт, не справиться( пугает рана. Будем постоянно на связи. Старайтесь, и всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senorita caprice Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 июня, 2014 Добрый день, всем форумчанам, читающим мое сообщение. 3-ий день живет у меня мой стриж. вчера ездила в вет. магазин, купила сверчков, червечков. Кормлю, пою. Боюсь только, что маловато ему. С крылом все те же проблемы, дезинфицируем, мажем мазью. Кстати, она на исходе, другая типа стрептоцида или синтомицина не подойдет? он постоянно, кроме ночи, шевелится в своем новом домике - коробе, норовит вылезти. Вчера даже как-то вылез и ходил по балкону, пока с работы не пришла и не вернула его обратно. Беспокоюсь, что он молчит. Это нормально? И постоянное желание вылезти, махать крыльями...Знакомые советуют отвезти на станцию юнатов или в заповедник наш. Не знаю,как быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) купила сверчков, червечков. Кормлю, пою. Боюсь только, что маловато ему. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Кормите 3-4 раза в день. Мучнику прищемляйте голову. Сверчков чистите как на фото (ссылка) Знакомые советуют отвезти на станцию юнатов или в заповедник наш. Не знаю,как быть... Гуманнее отнести в ветклинику и усыпить, нежели отдать на станцию юннатов, в заповедник, или в приют. Создавайте тему в разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 Нужны добрые, опытные и "частные" руки. А не казённый приют, где стрижи погибают. С крылом все те же проблемы, дезинфицируем, мажем мазью. В клюв антибиотик Ципромед (глазные капли) даёте? Можно ли фото раны крупным планом, или опишите что значит "те же проблемы". Это нехорошо.. Так и не определились перелом ли там? Можно в коробочке стрижа сносить к ветврачу, попросить медсестричку, наконец, какую-то, хоть в человеческом травмпункте прощупать косточку. Нужно опеределиться, чтоб решить вопрос о фиксации крыла. Можно попросить сделать так же фото стрижа сверху? Посмотреть, как он держит крылья. Мазь нужна Левомеколь. Она недорогая, продаётся в чел. аптеке. Мажьте аккуратно, не пачкая оперение вокруг. Изменено 12 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти