Перейти к содержанию

Найдена пара голубей.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!
3 недели назад прилетел голубь на окно. Ночевал 3 дня. Кормили. Через 2 недели привел голубку - белую. Оба голубя окольцованы. Птицы не ночуют (является ли это показателем, что они ночуют в голубятне?), но всегда ОЧЕНЬ охотно едят. Могу ли я по номеру на кольце найти хозяина? Если нет, то необходима помощь в поиске заводчика (г.Казань), который примет пару.
Также интересует порода голубей.
Летом и осенью - кормить не проблема, прочитала на счет голубиного рациона. Но что делать зимой?
Заранее всем спасибо за помощь.

post-55733-1402402605_thumb.jpg

Они разных пород, голубь похож на пермского высоколётного, масть "белоголовый" оно же "чубарый", а голубка бойная, только не пойму, краснодарская или северокавказская? Хвост у голубки цветной?

По номеру кольца найти владельца маловероятно. Они вполне могут прилетать к Вам столоваться с чужого балкона, так что точно нельзя сказать, чьи-либо они или ничейные.
Зимой кормить тем же, чем и летом, но чуть больше жирных семян - семечек, сафлора и т.д.

Они разных пород, голубь похож на пермского высоколётного, масть "белоголовый" оно же "чубарый", а голубка бойная, только не пойму, краснодарская или северокавказская? Хвост у голубки цветной?

По номеру кольца найти владельца маловероятно. Они вполне могут прилетать к Вам столоваться с чужого балкона, так что точно нельзя сказать, чьи-либо они или ничейные.
Зимой кормить тем же, чем и летом, но чуть больше жирных семян - семечек, сафлора и т.д.

Спасибо Вам огромное за ответ! Да, у голубки цветной хвостик (коричневого оттенка). У меня к Вам еще один вопрос: смогут ли голуби пережить зиму?
Кормление началось не "по доброй воле". Голубь несколько дней ночевал у нас, тихонько сидел в углу около окна. Заметила его случайно, не каждый вечер провожу около окна. Днем меня дома не бывает, но дочь говорила, что он и днем прилетал - ходил по карнизу, в окно не "стучал", а громко-громко ворковал. А раз он так часто стал бывать у нас - стали кормить, что совсем не сложно. К тому же, я лет 15 занималась попугайчиками, так что минимальные навыки есть.

Теперь они прилетают парой, никогда не ночуют. Но едят очень много, съедают все до конца. Пробовали кормить чаще - результат такой же... все съедают. Впечатление, что голодные, особенно голубка - она как "пылесос" заглатывает корм. Сколько голуби могут есть, где-то читала, что зоб у них не безразмерный.

Почему я начала беспокоиться: мы живем напротив парка, где постоянно празднуют молодожены. Поэтому предполагаю, что голуби могли быть выпущены на свадьбе.
Хотя, в тоже время, над парком уже много лет летает стая белых голубей, но они никогда не прилетали к дому. В доме точно больше никто не держит голубей.

Одним словом, у меня масса вопросов... что мне делать дальше? Мы к ним сильно привязались и их дальнейшая судьба очень беспокоит. Кормить не сложно, лишь бы зимой не замерзли. Ваши рекомендации в зимнем кормлении обязательно учту. Если не ночуют у нас, то существует вероятность, что они ночуют где-то в голубятне? Стоит ли продолжать искать хозяев? Или попробовать не кормить несколько дней, хотя глядя на их аппетит, я однозначно не смогу им отказать в корме.
Заранее спасибо за советы!

Я обнаружила бесхозную Лаки(то ли бакинской породы,то ли пермячка)в конце сентября,стала кормить(всё происходит на газоне перед больницей,тихий район),прилетает в определённое время,сейчас в 7-8 вечера,с сокращением светового дня-зимой-в 4-5 дня,отзывается на имя,теперь с ней ещё породистый голубь Арун,с 8 марта,так вот Лаки и зимой прилетала,в морозы -27,я тогда не пыталась поймать,главное было-чтобы поела,ибо-сытый голубь-не замёрзнет,не ослабнет,не помрёт,витамины специально в зерно добавляла,и фитокальцевит,и "радостин",лишь бы иммунитет у неё был,хотя в морозы что недели три стояли,прилетала не каждый день,а через день-два,и выцепила где в квартале поодаль гнездо в обычной пятиэтажке,сейчас опять ловить пытаюсь,но это трудно весьма(увидит в руках не мешок с едой,фиг сядет кушать).У вас проще,сами прилетают на окно,в общем то теперь вы хозяйка этих птиц :) Кормите,пускайте ночевать,обустройте гнездо им,и может и голубка будет оставаться.И,думаю,едят они только у вас,а днём летают,или греются на соседней крыше или крыше вашего дома.Ваш дом теперь им голубятня :)

Да, похоже они бесхозные. Если Вы им сделаете на балконе присады и гнездо (закрытый ящик), они могу у Вас и на постоянной основе поселиться. Хотя они уже где-то пристроились спать, могут и не переучиться.
Худшее, что Вас может ожидать, это неожиданный рост поголовья, если они там, где сейчас ночуют, выведут птенцов. Но ведь на одном выводке они не остановятся.
А худшее, что их может ожидать, это пролёт хищных птиц по осени и зимующий ястреб поблизости. Если хищники их не тронут, то вполне может оформиться стайка цветных голубей.

А Вы не ходили смотреть, там, где над парком летает стая белых голубей, есть голубятня?

Я на пару голубей насыпаю полную горсть зерна. И лучше их кормить досыта, тогда точно будете уверены, что они не голодают.

Добрый день и спасибо всем огромное за рекомендации. У нас в последние дни сильно похолодало, днем +13, часто идет дождь и голуби почти весь день сидят у нас около окна. Улетают только, если их что-то спугнет, но достаточно быстро возвращаются. Ночуют не у нас.
А т.к. на улице похолодало - кормить стали чаще, птицы также все до крошки съедают.

Если честно, в мои планы не входило стать хозяйкой большой голубиной семьи :) , но сейчас выходные и попробую объехать ближайшие голубятни. Благодаря, Torkut, теперь знаю породу и можно уже более детально разговаривать с заводчиками голубей. Может кто и согласится пристроить к себе пару.
В парке голубятню не видела, но парк у нас большой - там очень много болот в глубине и т.к. много лет над парком летает стая - предполагаю, что в парке есть голубятня. Но у нас и около садика и школы есть голубятни - куда сейчас и направляемся. Если не застанем хозяев - оставим записку с телефоном.

Спасибо Домино - поняла, что шанс выжить зимой есть - если не пристрою до холодов.

На меня в последнее время, какая-то напасть нашла с голубями - живем в этом доме уже 10 лет и замечала голубей только по помету на машине. Ближе мы не контактировали... но примерно за неделю до того, когда я заметила голубя на подоконнике, мы с детьми возвращались вечером домой - был последний рабочий день, намечались праздники и многодневные выходные.
Пришли домой - оставили вещи, в подъезде все было тихо. Спустились вниз (мы живем на 8 этаже) - я за вещами из машины, а дети пошли гулять. И когда я опять поднялась на этаж - ко мне сверху (окно в подъезде находится выше уровня квартир) - слетел голубь. Причем он всячески пытался привлечь мое внимание и когда я стала приближаться к нему - он полетел к окну (оно было закрыто) и стал биться, показывая, чтобы я открыла и выпустила его.
Видимо он каким-то образом залетел в подъезд через открытую на каком-то этаже форточку, а выбраться уже не мог. Причем, когда я была с детьми - он тихо сидел, может шума испугался. А когда я пришла одна - он начал привлекать внимание, да еще и всячески показывать, что я должна сделать. Если честно никогда раньше не думала, что голуби настолько разумные.

Форточка находится очень высоко... принесла стремянку, сама поймать птицу - побоялась, позвала соседа. Он охотно согласился и очень легко поймал птицу. Совместно мы выпустили голубя :fly: Причем тот выпущенный голубь был очень похож по расцветке на нашего нынешнего голубя. Я даже, когда в первую ночь увидела голубя на подоконнике, подумала, что это тот самый голубь - прилетел "поблагодарить" :) Но потом, днем нашла отличия в расцветке.
С того дня отношение к голубям сильно изменилось, а уж наблюдая за характерами пары - влюбляешься в них. "Мужчина" - очень скромный и любопытный, часто разглядывает нас через окно. А дама - достаточно высокомерная, бывает частенько отгоняет ухажера от кормушки. Задумываюсь о второй кормушке...

Спасибо всем еще раз за рекомендации и советы. Если удастся пристроить их - обязательно сообщу.

Кстати, совсем не обязательно, что это пара. Могут оказаться и два голубя. Вы наблюдали между ними какие-либо взаимоотношения?
А то новому владельцу скажете, что голубка, он обрадуется, а окажется голубь.

Тот, который похож на пермского высоколётного, часто воркует. Мне кажется, что он то уж точно самец. Но ничего кроме как перебирания перышек на голове белого голубя - не видела.
Но Вы правы, может и не пара :) Спасибо Вам большое, не буду акцентировать внимание на этом.

ничего кроме как перебирания перышек на голове белого голубя

1664493[/snapback]

А, ну вот это показатель. Это всё-таки взаимоотношения пары. Так что можете говорить, что предположительно бойная - голубка.

Мы с детьми 14.06 съездили на голубятню, оставили записку. И самое интересное, что голуби 15.06 уже больше не прилетали, как будто почувствовали, что я их собираюсь пристроить.
Хозяин голубятни звонил, обещал помочь в случае появления голубей.
Но голуби исчезли также неожиданно, как и появились.

Всем еще раз спасибо за советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.