Summer. Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Всем доброго дня. Совсем недавно мой дом пополнился найденным волнистым попугаем (вот темка - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117835). И вот, 1 июня нашла еще стрижа. Он лежал на поверхности воды, пытаясь взлететь. Птица взрослая с вырванными перьями крыла, и небольшой царапиной. Рану обработали, свозила в клинику на рентген - перелома не нашли и даже не замотали крыло.Дома я обрезала торчащие перья. Ест мраморных тараканов (по рекомендации 12 грамм в день). Вес стабильно 39-41 граммОЧЕНЬ мало пьет. Предлагаю со шприца, сделает глоток и начинает чихать... Таким его нашлиА это сегодня - кушаем. Какова вероятность, что птицу можно вернуть в природу (как отрастут маховые перья)? Изменено 10 июня, 2014 пользователем Summer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Лётного стрижа нельзя было брать голыми руками, только в перчатке. Так же нельзя мочить оперение. Новые перья отрастают, когда старые не подстрижены или обломлены, а выпали "с корнем". Но у стрижей МАХОВЫЕ перья удалять НЕЛЬЗЯ: Можно повредить фолликулы и даже сломать кость крыла. т.к. перья растут из неё.Чтоб можно было ответить на Ваш вопрос, ответьте сначала Вы - Какие перья отстригли - маховые? Можно фото крыльев в расправленном виде? С неполным комплектом маховых стриж не сможет сделать долгий перелёт в Африку, не сможет отдыхать, спать (они делают это в полёте), вымотает силы и упадёт. Так что маховые крылья должны быть в норме и в целостности. Изменено 10 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Summer. Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2014 sfinks-59, ну донесла до дома я его конечно голыми руками. Не сезон сейчас в перчатках по улице ходить)Перо удалила это (одно), по месту перелома. Соответственно "корень" там остался. Вечером скину фотографию в расправленном виде (сейчас помочь некому подержать птицу)В каком месяце птица улетает в Африку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Summer. Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Сейчас птицу в руки не беру голыми руками - на кормежку в полотенце. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Summer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2014 Перо удалила это (одно), по месту перелома. Соответственно "корень" там остался. Вечером скину фотографию в расправленном виде (сейчас помочь некому подержать птицу)В каком месяце птица улетает в Африку? Хорошо, ждём фото расправленного крыла. В Африку могут до конца сентября выпускаться. Если перо не маховое (увидим на фото) может и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Summer. Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2014 К сожалению, но маховые там тоже отсутствуют (без моей помощи)... На некоторых вырваны части опахала и ствола (вроде так называется, если мне не изменяет память).Т.е теперь придется ждать сезонную линьку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2014 К сожалению, но маховые там тоже отсутствуют (без моей помощи)... На некоторых вырваны части опахала и ствола (вроде так называется, если мне не изменяет память).Т.е теперь придется ждать сезонную линьку? Если он у Вас останется зимовать, то уже не улетит(( Сделайте фото с расправленными крыльями, чтобы посмотреть, что как дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2014 К сожалению, но маховые там тоже отсутствуют (без моей помощи)... На некоторых вырваны части опахала и ствола (вроде так называется, если мне не изменяет память).Т.е теперь придется ждать сезонную линьку? Если только линьку спровоцировать. Витаминами для птиц в период линьки. Идеально подходят витамины Nekton-Bio немецкие. Но их можно достать только за границей. Можно попробовать Витамины Vita-Sol фирмы "8 in 1" (продаются в ветаптеках). или http://store.akvamir22.ru/8-v-1-multi-drop...tic-30-ml..html или http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=4649 Потом нужно будет поглядеть как дозировать стрижу. Смотря что купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2014 Ели провоцировать линьку, есть шанс, что выпадут не только поврежденные. И отсутствие одного махового пера - не критичная проблема для стрижа. Главное, чтобы не больше. Так что главное дальше не навредить. А в какой собственно воде он лежал, когда его нашли? Почему-то же он упал.И насильно поить не надо, судя по его ракции он вполне достаточно жидкости получает из насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти