corsostar Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #91 Опубликовано 31 июля, 2014 Сегодня ездили с Леликом и родственниками на курортное озеро Арахлей , в гости . Лелик оказывается очень хорошо ездит в машине и без переноски , просто дорога дальняя и мне его стало жалко в переноски т.ч. пол дороги проехал на коленках. Вот сколько живу в Забайкальском крае и даже не знала что у нас такая красивая природа есть и столько всяких диких животных. Лелик вел себя очень хорошо , перепрятал все кумушки на участке в траву и завоевал любовь всех окружающих... Поймала для Лелика лягушку маленькую но он не оценил мои охотничьи способности и брезгливо сказав " ТЬФИ" пошел грызть куриную шейку . Так что не получилось разбудить в нем охотника...За-то уже точно замечено что при виде в небе хищника он тут же бежит ко мне и прячется в моих руках. Сегодня первый раз видела орлов в таком количестве , разных видов и так низко летающих. Еще там оказывается обитают просто полчища Галок ,они летают просто как облако и тоже практически не боятся человека . Мы сегодня с Леликом случайно попали в это облако Галок и были просто в шоке , я боялась даже глаза поднять т.к. страх и неожиданность такого поведения не ожидала ,а они как будто насмехаясь пролетали над моей головой примерно в 10 см. и крича летели грабить огороды.К сожалению фотоаппарат мой уехал с мужем на Алтай в отпуск и я не могла фототь эти завораживающие чудеса природы ,но вот нашла в инете (как это выглядело).Набрели мы еще с ним на какую-то странную птичку ,она стояла постоянно в воде и странно кричала когда мы подходили ,но птичка осталась для нас загадкой. Ну и Журавлей не нашли ,жители этого места сказали что они обычно по утрам прилетают.Когда же мы поехали обратно в город ,в машине меня осенило что Лелик оказывается за свои 1,5 мес . пока живет у нас стал в своем молодом возрасте профессиональным путешественником . Так что теперь планируем на озеро Тасей съездить ,видела его проездом но тоже очень красивое и большое. Вот ждем мужа и собираем рюкзачки ,ну и конечно мой любимый фотоаппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться #92 Опубликовано 7 августа, 2014 Ну вот и обещанное видео с похода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #93 Опубликовано 24 августа, 2014 Ну вот у меня теперь еще сорока , правда пока больная .У неё травма глаза и она худенькая , не летает (крылья в порядке) . Нашли знакомые у себя на даче.Возраст видно такой же как мой Лелик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #94 Опубликовано 26 августа, 2014 Видео с похода супер, здорово, что все больше людей своих птиц берут куда-то в поездки) corsostar, а что у вас за карабины, фото есть? Просто у меня тоже самые обычные, вот такие Но у меня их два. По одному на каждую опутенку. Один раз карабин сломался, но ему было уже года два к тому времени, если не больше. А если учесть, что его постоянно волочат по земле и бьют обо что ни попадя, думаю, это неплохой срок. Насчет клетки - непонятно, какие у нее размеры.Новый птиц, надеюсь, поправится и будет таким же ручным любимцем, как Лелик) Будет у вас два длиннохвостых чуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #95 Опубликовано 26 августа, 2014 Видео с похода супер, здорово, что все больше людей своих птиц берут куда-то в поездки) Verra, ой где он у меня уже только не был . Стал путешественником , да если честно с птицей гораздо удобнее на природу ездить... Он у меня там такой послушный что сама себе завидую , что скажешь то и делает и не спорит как дома. Нарезок много с походов, а вот времени на обработки не хватает. а что у вас за карабины, фото есть? С карабинами я уже разобралась , оказывается если зайти в рыболовный магазин можно найти что угодно . Вот там и взяла все (вертлуги, карабины) они легкие ,прочные (16 кг. вроде указано) . Правда с начало нужно было приноровится их пристегивать , но после пару тренировок Лелик научился ждать а я пристегивать. За то теперь не переживаю , уж если мне руками сложно застегнуть и расстегнуть то ему и подавно не по силам , да и теперь шнур не путает его лапки когда он скачет. Вот фото в чем сейчас гуляем , маленькие карабины пристегиваю к прорезям в коротких опутенках . Ну а потом рулетка или короткий поводок для сидения на мне. Сама рада такой амуниции и ему легко и я спокойна. Новый птиц, надеюсь, поправится и будет таким же ручным любимцем, как Лелик) Будет у вас два длиннохвостых чуда Говорят что сороки не очень любят свой вид в доме , так что пока даже не знаю что с ней делать.Если она дикая то отпустим как поправится , ну а если выброшенная то тогда проблема возрастет. Они же могут оказаться однополыми и могут устроить войну. По возрасту они одинаковы это точно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Поделиться #96 Опубликовано 30 августа, 2014 У Лелика появилась своя комната , целых два дня старались и обустраивали. Теперь ходим к друг другу в гости , владелец квадратных метров оказался очень гостеприимным. Сегодня показал все достопримечательности в своей комнате. Правда пока у него гостит еще дикарка , пока он её не обижает (опасается) . Может все обойдется и она поправится без скандалов в его комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #97 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Ездили на рыбалку на озеро Тасей ... Правда пока доехали и погода испортилась ,но мы все равно отдохнули на славу. Лелик успевал нас только смешить . Когда моросил дождик он с видом обиженного цыпленка сидел под стульчиком , но когда наступило время обеда муж пошел отбирать укрытие Лелика от дождя . Возмущению не было придела ,но т.к. муж больше и сильнее стул был изъят . Лелику ничего не оставалось как крикнуть обидчику в след что-то не цензурное и забежать в свою переноску , а там уж продолжать обижаться на вес мир. После обеда сердце мое не выдержало и я пошла забрать ребенка к себе , видели бы вы с какими жалобами он выскочил из переноски и побежал ко мне жаловаться... ТОлько забравшись на свое любимое плечо он немного успокоился и только тихонько причитал мне на ухо . Еще мы там прикормили Чайку , смелой оказалась только одна ( может больше подходит "наглой") . Всю мелкую рыбку собирали в одну кучку и оставляли не далеко от лагеря , честно сказать птиц просто прописался около нас . Мы в волю её снимали на видео , она подлетала и схватив рыбину опять поднималась в верх где её ждали собратья и гонялись за ней чтоб отобрать добычу. Одному Лелику эта особа не понравилась и как только она подлетала ,он кричал ей "КРЯ" и бежал прятаться в свою переноску а там уже выглядывал и рычал на непрошенную гостью. Правда один раз просмотрела и не рассчитав что поводок Лелика дотянется до места кормушки Чайки . После очередного посещения Чайки Лелик выскочил из переноски и молнией кинулся к оставшимся рыбехам и не жуя проглотил две штуки. Что уж им двигало тогда не известно " Жадность или хотел скорей избавится от рыбы чтоб наглая особа больше не возвращалась." Что-то не могу видео вставить , как у владельца Торри получается. Так что вот так буду. Изменено 31 августа, 2014 пользователем corsostar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #98 Опубликовано 31 августа, 2014 Ой, скажите народ пожалуйста правильно ли я сделала? Лелику я выделила комнату 5*2,5 метра . Все обустроили там чтоб ему было безопасно и все можно ... Но 23 августа у меня появилась еще одна сорока травматик как уже все поняли. Она с ним одного возраста по внешним признакам и пол естественно не известен как у моего так и у неё. Дикарка сидела неделю в клетке и лечилась , ей стало по лучше даже теперь делает перелеты по верхам хоть и хуже чем мой но по сравнению что было можно сказать прогресс пошел. Меня предупреждали что сороки могут драться ,но вот со вчерашнего дикарка в свободном пространстве в комнате. Вчера они вечером встретились без клетки ,переночевали вместе и сейчас к вечеру опять вместе. Когда я пришла их кормить то заметила что дикарка подлетела к Лелику и что-то пискнув ему тот отдал ей шейку куриную сам же побежал ко мне увидев миску в руках. Эта же особа начала грызть шейку. Пока драк ,крика и перьев в лохмотья я не замечаю. Но не окажется ли так что они разнополые и влюбятся друг в друга. Я планирую дикарку отпустить на волю как она оклемается полностью , и что делать с ней не знаю . В клетке у неё весь хвост в какахах да и загнулся уже в одну сторону , да и вообще у неё там депрессия . Короче жалко, но с другой стороны уже мозг взорвался в раздумьях , что же может быть от их контакта. Когда они пару составляют ? И вообще что же с ними делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться #99 Опубликовано 9 сентября, 2014 Здравствуйте , мы вот тут с Леликом исторические видео начали копить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #100 Опубликовано 9 сентября, 2014 отличное видео!!!! Лелик чудо-ребенок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 10 сентября, 2014 Классное видео!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться #102 Опубликовано 10 сентября, 2014 Verra,марина 25 , спасибо ... Сегодня еще две игрушки смастерила Лелику , так что продолжение следует . Но думаю на долго фантазии не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться #103 Опубликовано 15 сентября, 2014 Сегодня наконец наша Забайкальская осень решила нас побаловать солнышком и теплом smile . Так что мы не долго думая зашнуровали ботинки ( а кое кто опутенки) и пошли гулять и ловить сейчас довольно редкие солнечные лучики... Сейчас на речке очень тихо и практически безлюдно , только барствуют и наслаждаются спокойствием оставшиеся Чайки , местные вороны , голубые и обыкновенные сороки ну и голуби изредка встречаются.Лелик даже насмелился искупаться в речке ,конечно полноценно мыться не решился но подмышки смочил.Ни как не может решится , не сезон однако для купаний.Решил все таки с начало воду по греть...Решился сполоснуться слегка.После водных процедур Лелик пошел на камушек и пытался меня убедить что он не Сорока ,а Курица.После того как наш универсальный птиц обсох решили переместиться в более живописное место ...Нашли вот такое красивое и яркое деревце ...И Лелкин портрет тоже у дерева решили сделать.Пока бродили по берегу , то нам пришла идея наконец побывать по другую сторону нашего поселка ... Лелик подземный переход воспринял не плохо ,насторожился но не паниковал.По ту сторону оказался лес , хотели дойти до красивых Березок но тут на дочку напал сушняк и пришлось возвращаться .Правда по дороге Лелик поймав встречный ветерок ,сидя на руке смешно расправлял крылья и хвост , не до конца а как бы приоткрыл и стал изображать из себя бумажного змея . Пыталась это заснять ,но как то не очень удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться #104 Опубликовано 21 сентября, 2014 Всем добрый вечер , у нас все хорошо ... Лелик полностью перелинял и стал просто красавцем , раньше у него было погоняло Орлище теперь приобрел новое " Пушистый" smile . Сейчас заняты уборкой огорода ,вчера весь день копали с ним картошку . Между прочим в нашем районе ни когда не водились Галки ,но вчера они летали над нами просто стаями (полчищами) . Мы сделали вывод что птички перелетные и видимо собрались куда-то зимовать. Ну а в перерывах от трудовых будней развлекаемся вот так. Правда вчера еще одну игру придумали ,она не попала в зарисовку видео . Все просто прячешь в один кулак что-то очень интересное для него ,а второй кулак пустой. В нашем случае это кусочки мяса ... С начало он не понимает зачем ему подсовывают кулаки под клюв ,но потом вошел в процесс и очень остался доволен игрой. Если он клювом показывает на кулак с мяском ,то просто открываешь руку и он доволен . Если Лелик не угадал то игра просто продолжается заново . Могу для себя отметить плюсы этого занятия в поведении Лелика , уходит его халеричность и он начинает концентрироваться на мне . Если в других играх он все делает очень быстро ,торопясь то здесь очень внимательно наблюдает и с концентрированно думает о своих действия . Короче делает ОЧЕНЬ УМНЫЙ ВИД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #105 Опубликовано 21 сентября, 2014 Видео с ограниченным доступом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться #106 Опубликовано 21 сентября, 2014 Видео с ограниченным доступом Вроде исправила , извините ... Правда не особо поняла что на тыкала там ,но замочек исчез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #107 Опубликовано 21 сентября, 2014 corsostar, по умолчанию видео попадает в приватные только для вас. Нужно жать кнопку "Опубликовать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #108 Опубликовано 21 сентября, 2014 Любуюсь сорокой, очень интерессные рассказы, скажите пожалуйста, а, что со второй сорокой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 21 сентября, 2014 corsostar, Ну а в перерывах от трудовых будней развлекаемся вот так. Отличная проверка на сообразительность!Как быстро Лёлик понимает,что надо делать,например, с тремя листочками бумаги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться #110 Опубликовано 21 сентября, 2014 Любуюсь сорокой, очень интерессные рассказы, скажите пожалуйста, а, что со второй сорокой? Я что разве не писала про вторую сороку . Она вылечилась , отъелась и мы её увезли обратно где нашли . Так что надеюсь у неё все в порядке , правда я от места выпуска живу далеко и наверно уже её не увижу. Хотя кто знает , может когда приеду туда она меня вспомнит и скажет привет. corsostar, Отличная проверка на сообразительность!Как быстро Лёлик понимает,что надо делать,например, с тремя листочками бумаги? Понимает очень быстро минуты за 3 и потом уже точно знает что нужно сделать , из-за этого игрушки плодятся с немереной силой . Как говорится я из делаю, делаю а он бац-бац и готова , потом уже для него это секундное дело ( не путал их не разу). Именно про многоэтажку ,там пластиковые перегородки . С начало он стучал по ней по всем сторонам , потом психанул и от злости дернул за перегородку , увидев что кусочек упал ниже то сразу просек что к чему. Ну а потом сами понимаете ,не проведешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #111 Опубликовано 22 сентября, 2014 corsostar, а есть"игрушки" или задачки,с которыми птица не разобралась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #112 Опубликовано 22 сентября, 2014 corsostar, а есть"игрушки" или задачки,с которыми птица не разобралась? Да ,есть одна такая. Сделала из пластиковой бутылки : Скрутила и склеила в виде трубки диаметром 2 см примерно , в нутри трубки я приклеила на скотч кружок картона чтоб перекрывал вход и выход , с верху сделала из верхней части бутылки типа воронки . Короче принцип : Лелику нужно было торчащей палочкой из горлышка ткнуть на картонку и мяско бы выпало , или взять металлические шарики и набросать туда чтоб от тяжести створка открылась. Но палочку он от туда выдергивает в верх а не вниз (очень торопится , думаю этот способ подошел воронам или вОрону мне кажется они более собранные и уравновешенные ) . По поводу шариков кидать в низ на перегородку ,он кидает но видно веса не хватает и их нужно не менее 5 шт чтоб провалились. Ему тоже терпения не хватает ,он начинает суетится и нервничать от неудачи. Вот эта игрушка у нас пока в процессе , может уж я слишком замудрила Пока развлекаемся тем что есть ,но для него это уже как семечки . Сейчас делаю акцент на игру "в какой руке угадай" . Мне нравится что она его успокаивает и он начинает концентрироваться , есть надежда что он это может и что Сороки не совсем холерики . Да и вообще ему это тоже вроде нравится , по крайней мере меня не бросает в момент игр , а если даже уже кушать не хочет то складывает кусочки мне в карман и обратно начинает интерес проявлять. Еще он забавно расстраивается когда несколько раз не угадает , делает по моим коленям пару кругов ,ворчит и заново начинает гадать куда я спрятала . Когда же найдет и я говорю " Молодец нашел!!!" распушит голову и весь такой гордый сидит. Так что наши отношения нашли свою точку соприкосновения и теперь он четко знает что со мной ему гораздо интереснее чем бегать по комнате и заниматься вандализмом . Стал легко управляемый в действиях четко понимает куда я ему указываю и что хочу от него , я же выучила его интонации и жесты . Короче у нас идиллия в отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #113 Опубликовано 1 октября, 2014 Уж простите ,у нас уже поздно и писать сил нет... Так что про наш "Дебют в полете" находится в ДНЕВНИКЕ. Учимся летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #114 Опубликовано 2 октября, 2014 Сегодня был второй день наших полетов и все прошло намного лучше . Подробности в "дневнике".Полеты второй день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #115 Опубликовано 14 октября, 2014 Вчера у нашего папы было День рождение , пока он был на работе мы решили украсить дом шариками. Украшала однако только я ,дети же только их разбрасывали ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 13 сентября, 2015 Отличный птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти