Перейти к содержанию

Вопросы К Опытным Хозяевам

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
Три дня назад приобрела попугайчика-неразлучника!
Как сказала продавец, птичке 3 месяца.
Единственную промашку, которую я допустила во время разговора с ней и выбора попугайчика, не спросила какого пола. :huh1: В клетке с молодняком их было трое, мне приглянулся зеленого цвета, Саша (так я назвала птичку) был самым активным.
У меня появились некоторые вопросы:
1. я прочитала, что явных признаков, например, как у волнистых попугайчиков, мальчик это или девочка нет.
Но может можно как-то по поведению определить к какому полу мой попугайчик принадлежит? :flood1:

2. также хотела спросить про поведение Сашки. В первый день я старалась к нему не подходить, просто мимо проходила, чтобы адаптировался после транспортировки. НА второй день садилась к клетке (не вплотную) и разговаривала с ним. СЕйчас делаю тоже самое, сажусь, разговариваю, он подчирикивает. Но например, когда я вдалеке или не рядом, никогда не слышу, чтобы он чирикал, даже музыку включаю. У кого один неразлучник, также чирикает нечасто?

3. С какого момента, вы приручали неразлучника? ПРосывывали руку в клетку с едой или какие-то другие способы? Поделитесь?

4. С какого момента выпускать попугайчика? НЕдели через две после его появления в комнате?

5. Кто как вводил новые фрукты в рацион попугайчика?
Я повесила ему вчера кусочек яблока, он сначала при мне не решается подойти, бегает по низу клетки, туда-обратно, мельком хватит и опять бегает. А кушать корм уже и при мне начал, если сижу тихо, тихо разговариваю с ним.

6. Последний вопрос, какую траву можно давать неразлучнику? Петрушку, укроп можно?

Извините, если много вопросов появилось, просто хочу сразу постараться все правильно делать для него.

Изменено пользователем Танюшка

Танюшка, поздравляю с покупкой весьма непоседливой и любопытной птички! :drinks_cheers:
1. Пол у неразлучников по поведению в принципе можно определить, но мне кажется, только в более зрелом возрасте. По половому поведению, например.
2. Вы все делаете правильно для сближения с неразлучником. Это пока он немного чирикает, а как освоится, тут-то вы и узнаете, что такое настоящий правильный неразлучник! :P
3. Через пару недель, когда птичка освоится, начинайте просовывать осторожненько еду сквозь прутья клетки, держа ее пальцами. Когда птичка будет брать еду из пальцев, начинайте осторожненько предлагать еду с рук уже внутри клетки. Постепенно все наладится, птичка привыкнет.
4. Да, выпускать лучше недели через две. Ему надо привыкнуть к месту, где он живет.
5. Фрукты вводите, как хотите. Я лично просовывала сквозь прутья клетки, после некоторых сомнений ели все. Что не ели в клетке, я вешала гирляндой на веточках, на которых птички гуляют, когда не в клетке. В процессе все съедается. Так я в основном вешала сухофрукты и фрукты и овощи, которые не портятся, а высыхают - яблочко там, морковку, свеклу можно.
6. Вообще все, что касается кормления птиц, написано в статье "Кормление попугаев", но я здесь скажу все-таки, что петрушку им нельзя совсем, а укроп можно, но немного. Лучше всего салат, одуванчики, пророщенный овес, типа, как для кошек выращивают. У меня еще летом клевер едят. Всего уже и не помню.
Статья написана для крупных попугаев, но для мелких и средних в принципе все то же самое, только конечно в меньших объемах, а вот орехи маленьким птичкам лучше совсем не давать, т.к. они очень жирные.

Изменено пользователем Амайзе

Спасибо за ответ!
Буду стараться!
Вот сейчас пишу, а он бегает по низу клетки взад-вперед и украдкой кусает яблочко. :P

Изменено пользователем Танюшка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.