Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Слеток сороки на земле (Полтава)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня увидела на траве птицу, похожую на сороку. Подошла к ней, а она от меня неумело отпрыгивает. Внешне похож на взрослую птицу (но я в них не разбираюсь). Вот я и подумала, что ногу поломал, раз ковыляет.
Я попыталась приблизится и хотела ее взять, но прилетели сороки (опять таки, очень похожие на них, зрение подводит) и стали кружить и кричать. Так как не знаю поведение таких птиц, я отошла. Честно говоря, даже испугалася, так как мне показалось что еще шаг и они на меня нападут ).
Что я должна была сделать в такой ситуации? Помочь?

Извините за фото,других нет.Думала,нормально сфоткала.

post-55269-1402486975_thumb.jpg

post-55269-1402486996_thumb.jpg

post-55269-1402487171_thumb.jpg

Изменено пользователем Nelya

Господи!Хвост к верху...Понаблюдайте,кормят ли сороки,если кормят-его родители,а защищать любые сороки могут.Я бы осмотрела крылья прям там,на месте,на предмет целостности.
И лапы заодно

Изменено пользователем домино

Господи!Хвост к верху...

Это птичка от меня так убегала,даже скажу-ковыляла.

Вопрос.
1.Если птица-детеныш,его родители смогут защитить от кошек и собак?

2.Если птица взрослая,то могут на меня напасть его сородичи?

У него явно проблемы, в любом случае нужно ловить и смотреть. Возможно, он не жилец на улице. Я не думаю, что это слеток. Птица с таким оперением должна давно спокойно летать, а не ползать по земле. Сороки вряд ли защитят его от кого-либо. И на вас они, скорее всего, не нападут. Максимум обругают.

У него явно проблемы, в любом случае нужно ловить и смотреть. Возможно, он не жилец на улице. Я не думаю, что это слеток. Птица с таким оперением должна давно спокойно летать, а не ползать по земле. Сороки вряд ли защитят его от кого-либо. И на вас они, скорее всего, не нападут. Максимум обругают.

А сородичи даже и от взрослой птицы отпугивают?

Знаете,какая то мордочка "детская" мне показалась у него )

Понаблюдать постараюсь,но уже после сна своего ребенка.Если,конечно же,не приключится с ним беда.

Вопрос.
1.Если я смогу его осмотреть (хотя боюсь),и увижу переломы,то,что мне делать?

Любую птицу, независимо от возраста, сородичи от беды постараются уберечь, а приближающийся человек - беда. Увидеть можно только открытый перелом, но есть еще закрытые, которые и специалист то без рентгена находит не всегда. Если его удатся поймать, есть где его приютить? Ловить лучше накрыв тканью - голыми руками не стоит, сопротивляться он будет, а в ткани спокойно до дома донесете

Марс, сороки на человека не кинутся даже за своего птенца, это не вороны. Поорать - это святое, да.
Мордочку по фото не видно, если поймаете, сфотографируйте крупным планом. Ну, и врачу, скорее всего, нужно будет показать.

ороки на человека не кинутся даже за своего птенца, это не вороны.

Ха! И еще раз - Ххха! Кинутся. Мне за Альку однажды так по кумполу надавали, что кровоподтеки на пол-лица были. Но это когда он птенцом был совсем. Взрослого так рьяно не защищали никогда. Только орали.
Насколько возможно, увеличила третье фото. Уголки клюва почти стопудово розовые. Ну или что-то светлое в клюве держит. четкости, конечно, не добится особо.
Nelya, Во-первых, осмотрите голову птицы. Уголки клюва черные или розовые? Будете ощупывать крылья - прощупывайте аккуратно кости, постоянно сравнивая оба крыла. Они должны быть идентичны. Нужно сфотографировать птицу сбоку - как она держит крылья. А еще лучше, снять на видео, как она двигается.

IMG_20140611_121805.jpg

Lerois, надо же. Мне вот за Локи не надавали. Хотя было, за что. Какие-то у вас там буйные сороки в Гатчине) И на взрослого не орали - так, стрекотали издалека, посматривали, но даже близко не подлетали) Вороны и то больше интересуются)

Ха! И еще раз - Ххха! Кинутся. Мне за Альку однажды так по кумполу надавали, что кровоподтеки на пол-лица были. Но это когда он птенцом был совсем. Взрослого так рьяно не защищали никогда. Только орали.
Насколько возможно, увеличила третье фото. Уголки клюва почти стопудово розовые. Ну или что-то светлое в клюве держит. четкости, конечно, не добится особо.
Nelya, Во-первых, осмотрите голову птицы. Уголки клюва черные или розовые? Будете ощупывать крылья - прощупывайте аккуратно кости, постоянно сравнивая оба крыла. Они должны быть идентичны. Нужно сфотографировать птицу сбоку - как она держит крылья. А еще лучше, снять на видео, как она двигается.

post-20875-1402511256_thumb.jpg

Знаете,смелости не набралась я.Фото и видео сняла,но видео не прикрепляется.Еще попытаюсь.
Отметиоа,что от меня уже не так рьяно убегает.Может,ослаб...
Завтра обязательно посмотрю еще схожу.Но пока еще не могу преодолеть страх для того,чтобы взять и осмотреть.Со мной еще маленький ребенок просто.

post-55269-1402512373_thumb.jpg

post-55269-1402512395_thumb.jpg

post-55269-1402512409_thumb.jpg

post-55269-1402512428_thumb.jpg

Повторюсь, слетка я тут не вижу. Пока птица не будет осмотрена, ничего сказать нельзя. Ребенка на всякий случай лучше оставить дома.

Я как-то подбирала сороченка и подсаживала его подальше от тротуара.
То стрекот был на всю улицу но не больше. страшновато было конечно но ни чего. :)
Но он и сам горланил не меньше чем его родители. :huh1:

Повторюсь, слетка я тут не вижу. Пока птица не будет осмотрена, ничего сказать нельзя. Ребенка на всякий случай лучше оставить дома.

Согласна,что нужен осмотр...
Сорока все-таки ковыляет,и крыльями себе помогает.
А с переломанными лапками сороки живут в природе?Или уже на пмж дома?Но дома содержать таких птиц сложно,я так поняла из других тем.
Видео в минуту с телефона не грузит,почему?!

Но он и сам горланил не меньше чем его родители. :huh1:

Моя сорока никаких звуков не издает

Птица не может улететь от вас, она сидит на одном и том же месте и слабеет - какие могут быть сомнения в ее пригодности к дикой жизни? Если только это не слеток, в чем я ооочень сильно сомневаюсь - уж больно богатое оперение. Хромые на одну лапу птицы еще могут выживать, но не на две. Осмотрите птицу, тогда можно будет четко все понять.

Птица не может улететь от вас, она сидит на одном и том же месте и слабеет - какие могут быть сомнения в ее пригодности к дикой жизни? Если только это не слеток, в чем я ооочень сильно сомневаюсь - уж больно богатое оперение. Хромые на одну лапу птицы еще могут выживать, но не на две. Осмотрите птицу, тогда можно будет четко все понять.

Что же мне делать...Смогу ли я его вылечить?!У нас в городе и орнитолога то нет...

Да, по последним фото и правда на слетка не похож. У птицы единственный шанс выжить - это попасть к человеку на ПМЖ.

Что же мне делать...Смогу ли я его вылечить?!У нас в городе и орнитолога то нет...

Поймите, ответ на этот вопрос может быть получен только после отлова. Утверждать, с большой долей вероятности, можно только одно: чем быстрее птица будет подобрана, тем больше шансов на выживание и, возможно, успешное лечение; тоже верно и с точностью до наоборот - чем позднее будет подобрана, тем сложнее, дольше и менее успешным будет лечение. Иногда разницу между полным выздоровлением и смертью решают часы. Если его еще реально вылечить, то возможно помогут местные специалисты - орнитологи этого сайта.
Если решитесь отлавливать и так уж боитесь сорок... Можно взять с собой автоматический зонт и если агрессия птиц будет очевидной (подлет на расстояние 1-2 метра) укрыться под ним (даже если вы просто распахнете зонт на виду у них и положите его раскрытым рядом, пылу у пернатых он поубавит). Еще, чтобы избежать негативного развития событий, птицу лучше сразу полностью укрыть плотной тканью. Так она будет меньше вырываться и кричать, что снизит мотивацию здоровых птиц к нападению на вас. Попутно, так ей не нанесется дополнительных повреждений. Кроме того, большого ущерба нанести человеку они не в состоянии и вся оправданная амуниция для защиты от сорок исчерпывается солнечными очками на случай уж откровенно безголовой особи и какой нибудь панамкой. Промедление - убивает.

Кроме того, большого ущерба нанести человеку они не в состоянии и вся оправданная амуниция для защиты от сорок исчерпывается солнечными очками на случай уж откровенно безголовой особи и какой нибудь панамкой. Промедление - убивает.

Марс,спасибо за детальные практические советы.
Но...Птицы с утра уже не нашла.
Надеюсь,чтл ей помогли более решительные люди.Птица была на территории дет.больницы,может дворники с утра заметили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.