Перейти к содержанию

Содержание дрозда

Рекомендуемые сообщения

Вот уже месяц у меня живет птенец дрозда. Друзья нашли ночью в лесу на земле. Выкормили мешанкой по рецепту с этого форума. Пару недель назад начал клевать вполне самостоятельно, хотя от кормления из рук не отказывается. Обзавелся клеткой, с удовольствием купается каждый день в ванночке, отлично летает, стал немного дичиться в последнее время.

Дрозд у меня в доме впервые, да и вообще дикая птица впервые, и хотелось бы получить советов, чтобы не навредить летуну.

Стоит ли переводить его на кормление насекомыми? Или добавить насекомых к мешанке? А какими? А станет ли он их есть? Очень много еды из кормушки он просто разбрасывает. У меня складывается впечатление, что если комочки мешанки чуть больше привычного, он просто не знает, как их заглотить. Вот если из руки дать - отлично. А как достать из кормушки и съесть - он не понимает.

Верно ли я понимаю, что если отпустить его, он с поисками пищи в природе не справится? Не то чтобы он мне мешал, но хотелось бы, чтобы птица жила нормальной жизнью. Но он же не боится кошек, собак и людей, а еду привык находить в кормушке.

На прошлой неделе на голове чуть выше клюва появилась залысина, чуть меньше полсантиметра. Мог он просто натереть голову об прутья? Или стоит искать причину в чем-то другом?

Ну и последнее - нормально ли, что с возрастом ручной птенец начал слегка дичиться всех людей в доме, кроме главного кормильца? Грозно щелкает клювом и ругается :)

Вот такой он был
269YAOKu_Lk.jpg

Такой стал
0_8af8e_4b300d81_M.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.