Saaki Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2014 Вот уже месяц у меня живет птенец дрозда. Друзья нашли ночью в лесу на земле. Выкормили мешанкой по рецепту с этого форума. Пару недель назад начал клевать вполне самостоятельно, хотя от кормления из рук не отказывается. Обзавелся клеткой, с удовольствием купается каждый день в ванночке, отлично летает, стал немного дичиться в последнее время. Дрозд у меня в доме впервые, да и вообще дикая птица впервые, и хотелось бы получить советов, чтобы не навредить летуну. Стоит ли переводить его на кормление насекомыми? Или добавить насекомых к мешанке? А какими? А станет ли он их есть? Очень много еды из кормушки он просто разбрасывает. У меня складывается впечатление, что если комочки мешанки чуть больше привычного, он просто не знает, как их заглотить. Вот если из руки дать - отлично. А как достать из кормушки и съесть - он не понимает. Верно ли я понимаю, что если отпустить его, он с поисками пищи в природе не справится? Не то чтобы он мне мешал, но хотелось бы, чтобы птица жила нормальной жизнью. Но он же не боится кошек, собак и людей, а еду привык находить в кормушке. На прошлой неделе на голове чуть выше клюва появилась залысина, чуть меньше полсантиметра. Мог он просто натереть голову об прутья? Или стоит искать причину в чем-то другом? Ну и последнее - нормально ли, что с возрастом ручной птенец начал слегка дичиться всех людей в доме, кроме главного кормильца? Грозно щелкает клювом и ругается Вот такой он был Такой стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения