Рича Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2014 Мой новый попугайчик заболел, срочно нужна помощь Волнистый попугай, мальчик, возраст 2 месяца. 10 дней назад был взят у заводчика, адаптировался с трудом, очень скучал по собратьям, до сих пор не ест из кормушки самостоятельно, кормлю, поднеся крышечку с кормом ему под клюв, воду пьет так же. Первые 4 дня кушал очень мало, заводчик дал с собой зерносмесь, сказал переводить его постепенно на другой корм, что я и делала, 3 дня кормлю полностью кормом Padovan GRANDMIX cocorite. Позавчера давала яблоко, вчера огурец, но он, можно сказать, их не ел. Помет до сегодняшней ночи был хорошим. Сегодня утром увидела вот такую картину. Днем тоже были видны зерна в помете, к вечеру помет стал нормальный, но я рано радовалась, следующие порции помета снова содержат зерно. Что делать? Чем помочь попугайке? С чем это может быть связано? Может быть с перееданием связано? Я вчера днем его с дочкой оставляла, она кормила и подсыпала еще корм, а я не знала, вечером Перчик доел все, что осталось до конца, то есть превысил норму корма в полтора, а то и в 2 раза. В поведении особых изменений не наблюдаю, ну может совсем капельку стал спокойнее, перышки не топорщит, не хохлится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2014 Ну, понаблюдайте пока 1-2 дня...Но! Давайте ему строго 1.5-2 ч.л. корма...А помёт вроде пока не очень плохой...Надо посмотреть... ИМХО!И, таки, старайтесь приучить его к тому, чтобы сам находил еду-питьё...Пора уж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2014 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) VALGR, Да не могу приучить, наблюдаю конечно. Заводчику звонила, говорит, дайте рисовый отвар и кору дуба очень светлый отвар, едва желтый чтоб был. Минеральную смесь спрашивал, клюет или нет, вот сегодня только и начал клевать, у меня "Рио", там в составе песок, ракушечник, дробленая скорлупа кедрового ореха, глина.Рисовый отвар пил, много пил, теперь воды в помете много, за последний час перед сном пока без зерен помет, но с водой. Дала просто рис отварной, помусолил крупинку и не стал есть. Овес перестал в зерносмеси употреблять, просо вечером доклевал, овес лапами разбросал и такое ощущение, что лег спать полуголодный. Помет нормальный за исключением в нем зерен, да((( маленький принц, У него аппетит хороший (тьфу-тьфу-тьфу), не худеет, а зерно сегодня впервые обнаружено было. За ссылку спасибо. У меня есть ветом 1.1. и бифидумбактерин во флаконах, ветом я знаю как давать - на кончике ножа в корм, а вот бифидум не знаю, как лучше. В идеале бы развести и напоить, но учитывая период адаптации у птаха, боюсь его травмировать лишний раз. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2014 ...в идеале сдать бы такой помет на капрограмму и дисбактериоз. А мож он просто еще ОЧ мал и просто фермнтов не хватает. По любому - кормить легкой для жкт пищей - кашки, паренки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2014 в идеале сдать бы такой помет на капрограмму и дисбактериоз. А мож он просто еще ОЧ мал и просто фермнтов не хватает. Я еще с Ричкой пыталась сдать анализ на перевариваемость, у нас его не делают. Вот на глисты-простейшие можно после праздников увезти помет.Кашки мы игнорим, но буду пробовать давать конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Добрый вечер.1.Зачем кору дуба? У коры дуба вяжущее (хорошо при поносах) и противовоспалительное действие. У Вас ни того - ни другого. Некоторые ветеринары советуют давать этот отвар. А некоторые говорят, что это в списке запрещенных. Зачем Вы проверяете какая из сторон права на своем птице - да еще на таком малюське?2.Раз много пил, да еще яблоко и огурец давали (точно он не ел?) - то и много жидкости в помете. Все логично.3.Мне кажется, что проблемы с ферментами, но из-за возраста и перемены условий жизни. Дождитесь ответа консультантов4.Пробиотики (ветом или т.п.) нужны обязательно и ежедневно. Это к вопросу исключения дисбактериоза5.Нужна ли песчано-гравийная смесь? На этом сайте многие советуют не давать ее волнистым. Пользователь "Лилит" готовит статью на эту тему, обратитесь к ней за более полной информацией6.Мой орнитолог говорит, что каши - не характерная для волнистых пища, что в обычных условиях ее можноо отнести к лакомству (именно так), что прием каш оправдан в большей степени при определенных заболеваниях. Лучше давать фрукты и овощи из разрешенного списка. Попробуйте дать птичке протертую морковь, волнухи ее любят Изменено 11 июня, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) 1.Зачем кору дуба? У коры дуба вяжущее (хорошо при поносах) и противовоспалительное действие. У Вас ни того - ни другого. Некоторые ветеринары советуют давать этот отвар. А некоторые говорят, что это в списке запрещенных. Зачем Вы проверяете какая из сторон права на своем птице - да еще на таком малюське? Нет-нет, я не давала, я написала, что сказал давать заводчик. Я только рисовый отвар дала попить, и то слабенький.Раз много пил, да еще яблоко и огурец давали (точно он не ел?) - то и много жидкости в помете. Все логично Ну это понятно,меня не жидкость пугает, а зерно непереваренное, яблоко и огурец можно сказать, что не ел, да и было это не сегодня. Сегодня хотела дать кусочек абрикоса, но увидев помет с зернами, давать, конечно же не стала. Мне кажется, что проблемы с ферментами, но из-за возраста и перемены условий жизни. Дождитесь ответа консультантов Жду, что же еще остается? Пробиотики (ветом или т.п.) нужны обязательно и ежедневно. Это к вопросу исключения дисбактериоза Ветом на вкус сладенький просто, а бифидумбактерин имеет, на мой взгляд, ярко-выраженный молочный вкус. Не знаю, что лучше давать Перчинчику. .Нужна ли песчано-гравийная смесь? На этом сайте многие советуют не давать ее волнистым. Пользователь "Лилит" готовит статью на эту тему, обратитесь к ней за более полной информацией Ну вот и я уже всю голову сломала, где-то пишут, что нужна, где-то, что нет. Но птиц именно сегодня ее клевал. Мой пташик морковку не ест пока, он ее ... боится похоже) Изменено 11 июня, 2014 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2014 GRANDMIX COCORITE Padovan - не самый лучший корм , хотя у Padovana есть другие корма- хорошие. А в Вашем, например, есть печенье. При разовом приеме - ничего страшного. Но ведь он будет его кушать каждый день.....Я перепробовала разные (РИО, Фиори, Падован). Но остановилась на одном известном бельгийском. На этом сайте, кстати, есть подфорумы про корма - почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) GRANDMIX COCORITE Padovan - не самый лучший корм , хотя у Padovana есть другие корма- хорошие. А в Вашем, например, есть печенье. При разовом приеме - ничего страшного. Но ведь он будет его кушать каждый день.....Я перепробовала разные (РИО, Фиори, Падован). Но остановилась на одном известном бельгийском. На этом сайте, кстати, есть подфорумы про корма - почитайте Если Вы про бельгийский Престиж, то в наших магазинах его нет А кусочки цветного бисквита я убираю из корма, хотя на вкус они вообще-то безвкусные. Фиори мой ушедший попугайчик не любил, этому не пробовала давать, если честно. Насчет других кормов к Падована... Какие хорошие? Изменено 11 июня, 2014 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Пробиотики.У всех перечисленных разный состав культур (можете и сами в интернете найти и почитать). Линекс рекомендуют при поносах и сильной полиурии, т.к.он быстрее восстанавливает полезную микрофлору. Лактобифадол рекомендуют давать когда все более-менее нормально, "ровно". Ветом и аналог его-веткор рекомендуют давать и когда нужно быстро нормализовать и во время болезней и во время профилактики. Мне кажется, что нужно давать ветом - не ошибетесь. Не врач, не берусь ничего утверждать. Но когда у меня такие случаи были, дело было не в дисбактериозе,а в ферментах. Если через пару дней после регулярного скармливания ветома ситуация не будет улучшаться, то скорее всего ферменты. Про морковь меня сейчас удивили.... У меня даже малявки ее уплетают спервого дня - приходится следить и убирать, чтобы не объедались ее. Потом с рыжими щечками сидят )))) Если Ваш пух ест из кормушки, которую в руке держите, то может и морковь также будет есть. А еще я своих дразнила, когда приучала к фруктам , - кушала фрукты рядом с ними - вкусно причмокивала и разговаривала с ними, они же любопытные - сразу бегут проверить - что там вкусное без них едят )))) У нас в магазинах бельгийского престижа тоже нет, но по заказу привозят, я просто заранее заказываю пару пакетов.Или же "сортировать" корм, как Вы делаете. Так тоже нормально.Про фиори - мои тоже не любят его песчано-гравийную смесь уберите все-таки.... От переедания такого не будет.Пока Вы ждете ответа вет.консультантов, действуйте методом исключения.Сейчас важно понять - дисбактериоз или нет. Начнете давать пробиотики и через пару дней увидите-меняется ли ситуация. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2014 ветом1.1, споровит, бактисубтил - это бактерия назва Бацилус Субтилус-по руски сенная палочка, вытесняет собой патфлору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 июня, 2014 Ну значит, пока буду ветом в корм подсыпать.Я пробовала морковку давать и на зажиме для фруктов кусочком, и тертую, результат один - Перчик замирает, отодвигается и старательно ее обходит, даже корм из крышечки, если рядом лежит морковка, он хватает украдкой, пока морковка не видит))) Нет, я спрашивала, по заказу у нас не привозят, есть только разные виды Падована и Фиори, Рио, Витакрафт, ну и всякие там Чики. Да, что-то я волнуюсь из-за возможной нехватки ферментов, ребенок еще совсем мой попугайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Абсолютно такая ситуация была у меня 2 недели назад. Сейчас даже не знаю с чем это связывать. Посмотрите мою тему "Помет только из непереваренных зерен". У меня вообще состояние было ужасное. Не берусь утверждать,но возможно действительно адаптация,от стресса и сбой в пищеварении или переход полностью на другой корм.Подождите,скоро все наладится.У меня уже вовсю чирикает,играет,но вот только пока лечила отвыкла от рук(была совсем ручная) и боится,приручаем заново.А анализы обязательно сдайте и лечите,как говорят врачи.Удачи,не болейте!!! Изменено 12 июня, 2014 пользователем Кешунька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Кешунька, Посмотрела, надеюсь, у нас тоже адаптация так проявилась. Вы своему пташику фестал давали, нам его пока не назначили В общем, с вечера Перчик очень много напился рисового отвара, от этого в помете много воды.Ночной помет (в помете все еще видны зерна) Днем помет стал лучше, количество помета с зернами было в соотношении 1:10 примерно, то есть 10 кучек хороших, одна с зернышком.К вечеру ПОКА не вижу зерен в помете. Предложила кашу из гречки и пшена, поднесла, как обычно, под клюв, Перчик посмотрел, залез в блюдце лапами, и начал разбрасывать кашу, потом попробовал крупинку, выплюнул, стал неистово чистить клюв об жердочку, и так каждый раз делал - берет кашу, отшвыривает ее в сторону и чистит клюв. Сильно сомневаюсь, что хоть что-то попало по назначению - в желудок Как приучить его есть каши?Овощи-фрукты предлагать боюсь, пусть все в норму придет. Ветом добавляю в корм, попугайке не нравится, что зернышки немного слипаются от него, а может, что он сладковатый, может есть какой-то пробиотик, который можно добавить в воду. Если да, то какой и сколько? Изменено 12 июня, 2014 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 12 июня, 2014 Здорово, что есть улучшения! Так может все и нормализуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 13 июня, 2014 У нас перед тем как нормализовался помет,был такой же зелено-жидкий,а потом все лучше и лучше.Такое ощущение,что из птички вся гадость выходила.Давайте обязательно зерненый творожок,оставляйте на дне клетки в крыжечке.Мой дня два не признавал,а сейчас уплетает за обе щеки.И огурец с яблоком сначала не ел,а сейчас любит!Просто дайте ему немножко времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 июня, 2014 Кешунька, Мы рано радовались, вчера помет был весь день хороший, а сегодня снова с зернами Что нам делать-то? Ветом 1.1. добавляю в корм, чем еще лечить попугайчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 14 июня, 2014 Ознакомьтесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 14 июня, 2014 Ветом 1.1 давайте до 10-12 дней общего курса. Также подключайте пробиотик и полтаблетки Карсила, чел., растертого в порошок, на 2 недели. Кашки предлагайте, если берет в клюв, это уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 июня, 2014 Galina27, Ветом даю уже 5-й день, бифидумбактерин 3-й день птах сам пьет, развожу водой, Перчик делает несколько глотков из пробочки, но пока без улучшений, зерна периодически появляются((( В клетке висит колосок сенегальского проса, когда он его грызет, зерен в помете меньше, даже нет почти, а вот после поедания обычного проса зерна появляются. Сенегальское просо ест лучше, сегодня пол-колоска уже сгрыз. Доест его и пока вешать не буду, наверное, а то в обычном корме ветом, а он его ест неохотно потом. Кашки можно сказать, не ест, ну пару крупинок в общей сложности. Фрукты-овощи пока не предлагаю даже.Состояние общее у птичика нормальное, прыгает, порхает в клетке, если бы не эти зерна в помете, то совсем здоровый попугайчик был бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) РичаВот ссылка на описание препарата. Именно Вас касается раздел "Особые указания"...http://www.piluli.ru/product/BifidumbakterinЯ не имею прав даватьуказания и давать советы, кроме тех, какие есть в открытом доступе на форуме...Но! По моему мнению, Вы ошибаетесь в способе потребления препарата.Надо развести его в воде и сразу же залить с помощью шприца через клюв ...Не исключаю, что ошибаюсь..Но это моё личное мнение! Пусть спецы меня поправят... Кстати, Ветом дают или в сухом виде(на корм), или разводят в воде и спаивают птицуну немедленно... Второй вариант предпочтительнее... Изменено 16 июня, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 июня, 2014 VALGR, Не поняла, что я делаю не так? Может мы не поняли друг друга? Значит так, я развожу небольшое количество порошка бифидумбактерина в небольшом количестве воды, в пробочку от бутылки наливаю полученный раствор и даю пить Перчику. Всё он, само собой, не выпьет, но именно те 2-3 капли ему попадут внутрь без всякого насилия над попугайской личностью.Остальное я выливаю, в следующий раз готовлю новую порцию пробиотика, и так 3 раза в день.Вот ветом даю на корм, хотя читала, что его можно в воду добавлять, но не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Ветом разводить в воде - ветом на ветер...Его можно развести в воде. И споить немедленно! В другом варианте пользы от него никакой(разведённом водой).Если птиц выпьет бифидум(разведённый в воде) сразу же - это хорошо...Если будете крышечку у него перед клювом держать и уговаривать его в течение дня - не очень... И, кстати, далеко не факт, что, окунув клюв в раствор, он вообще что-то выпьет...Ждём других мнений... Изменено 17 июня, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 июня, 2014 VALGR, Ветом разводить в воде - ветом на ветер...Его можно развести в воде. И споить немедленно! В другом варианте пользы от него никакой(разведённом водой). Тогда, действительно, лучше в корм.Если птиц выпьет бифидум(разведённый в воде) сразу же - это хорошо...Если будете крышечку у него перед клювом держать и уговаривать его в течение дня - не очень... И, кстати, далеко не факт, что, окунув клюв в раствор, он вообще что-то выпьет... Так я каждый раз новый раствор делаю, уговаривать особо не приходится, все равно он пьет и ест только из рук, а пьет он точно, в крышечке небольшой уровень убывания жидкости заметен, да и видно, что птичка не просто клювик в лекарство окунает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я снова за помощью. Перчик живет у нас уже полгода, за это время зерна в помете появлялись разово, скорее при переедании птицы, иногда он не рассчитывал дневную норму и к вечеру был голоден, приходилось подсыпать еще, но это были единичные случаи, зернышки были с утра, днем все приходило в норму.Сейчас по-прежнему кормлю его кормом Padovan GRANDMIX cocorite, он любит листья салата, может погрызть морковку и огурец, крайне редко яблоки, он фрукты вообще не любит, пытается только хурму прямо из рук вырвать, но хурму же нельзя им, так что не даю, если только сам не схватит но много ли он склюет с одного раза.Линька у Перчика была примерно месяц назад, во время линьки давала ему иногда Padovan MELANGE FRUIT Дополнительный корм для выкармливания птенцов и при линьке зерноядных птиц, но он его не особо ел. Позавчера заметила, что у Перчика аппетит стал хуже, утром снова было немного зерен в помете, и он просто атаковал банку с минеральной смесью Рио, садился, кричал, пытался клевать сквозь пластик эту смесь, насыпала ему в крышечку и не могла оторвать от нее, хотя попугаям она, вроде как, не нужна, но Перчик именно просил. Клевал он долго. Вчера состояние было повеселее, но вот помет Перчинкин меня очень беспокоит. Его стало поменьше, чем обычно, он перестал быть в форме закрученного червячка, а стал в виде тонких палочек. Ночной помет Это сегодня на подоконнике, немного подсохший, на фото увеличение, а так совсем тоненькие палочки. Перчик не вялый, прыгает, играет, поет. Но вот помет... Я не зря беспокоюсь? Ветом 1.1. даю второй день в корм, пока без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 7 декабря, 2014 Рича, не давайте минеральную смесь, если не хотите в один прекрасный момент закупорки кишечника.Хурму не дают птицам, тем более если она не растет в Тюмени (не первый же день на форуме, почитайте что можно, а чего нельзя). Огурцы кладезь нитратов, если не выращиваете у мсебя в саду/огороде.Помет у птицы некрасивый, значит нужно сдавать на анализ, а не тянуть пока птица на дно уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) KamaRo, Смесь минеральную я уберу конечно, хотя заводчик, у которого я брала Перчика, настоятельно рекомендовал держать ракушечник в клетке. Хурму специально не даю, просто Перчик в свободном полете и очень нахальный и настойчивый, отбиваемся от него, но он атакует и хватает сам, сейчас уже и не покупаю ее, чтоб птичку не расстраивать. Огурцы давать не буду, но салат листовой хоть можно оставить? Чем тогда витаминизировать попугайку зимой, если фрукты он не любит? Анализы на дисбактериоз в Тюмени не делают в ветлаборатории, в бакпосеве только сальмонеллу высевают, нам на паразитов сдать? Это ночной и утренний помет, фотография со вспышкой правда Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Рича, песок тянется еще с лохматых времен, и лет 10, как рекомендуют его исключить из рациона как раз по причине закупорки. Тем более что в РИО ракушечника минимально, сплошной минеральный песок. Попугаи относятся к тем птицам, которые зерно лущат и перетирают. Но птица нужен источник кальция, коим является сепия, для стачивания клюва подходит мелоподобный камень. Рича, птица всегда под присмотром? Т.е. в ваше отсутствие птица в клетке, а когда вы дома, птица всегда на виду, контакта с кошачьими принадлежностями нет? почему спрашиваю - помню хорошо историю предыдущей птицы, поэтому не хотелось, чтобы история повторилась. Помет не особо хорош- бакпосев не помешал бы (хоть в чел.лаборатории сделайте - у нас многие вет.клиники сдают анализы в чел.лабораторию), можно и на простейшие и гельминты сдать (сдается свежий помет). Пока в корм ветом.Что касается рациона - бедноват у птицы (приучайте к разнообразным овощам-фруктам-зелени - иногда много времени занимает (ищите способы, что то да заинтересует), кстати салат можно, но если магазинский то не стала давать - нитраты могут быть, т.к. продукт не сезонный). Выращивайте зелень на окне (овес/ячмень/пшеница прорастают за неделю, бобовые (горох/бобы/чечевица/маш/нут) за 2-3 недели.Приучайте к кашам/запаеренному овсу (хорошее подспорье когда нужно скармлвивать ветом 1.1 и пробиотик)витамины дают кусами (каждые полгода), по ссылке приведены рекомендованные витамины http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881 Изменено 8 декабря, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) KamaRo, Я все же не думаю, что Рикушечка умер из-за контакта с котами. Перчик не контактирует так тесно с ними. Большую часть времени Перчик под присмотром. Понимаете, помет как бы измельчал что ли... Он стал тоньше, его меньше, и он в виде палочек, а незакрученный. Вот что это может быть? Птичий помет в человеческих лабораториях не берут, я пыталась много где сдать, пока Ричка болел, у нас панически боятся птичьих болезней.Мелоподобный камень есть, сепию надо купить, только она у нас везде подкрашенная продается, можно?Салат у нас местного производства, даже не знаю насчет нитратов... Каши маленький иногда клевал, теперь не желает. Буду предлагать, может уговорится. Маленького было проще накормить. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 8 декабря, 2014 Рича, Рикуша мог погибнуть от чего угодно, т.к. птица была без присмотра часто (могла удариться, съесть непотреб), ела/пила с кошачьих мисок - точную причину смерти могло установить вскрытие. Птицу нужно содержать ПРАВИЛЬНО, в т.ч. без прямого и косвенного контакта с другими животными, тем более что ветеринарии на низшем уровне (тут вообще на птицу молиться нужно и дуть на воду).Кстати, отслеживайте сколько птица съедает (мало ест, мало помета).Сепию подкрашенную не надо (химии полно).В зелени массового производства, что продаются в не сезон, как правило содержатся нитраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) KamaRo, Нет, Ричик был почти все время со мной, мы же предполагали, что это цитробактер мог вызвать его гибель, а заразиться им можно через что угодно, но опять же это условно-патогенная бактерия. С Ричей все неясно...Перчик сейчас съедает 2 чайные ложки в день, раньше ему не хватало их, бывало, что приходилось добавлять.Завтра поеду белую сепию искать, заодно и витамины куплю. Про зелень поняла, попробую выращивать на подоконнике салат. Меня только что осенило - Перчик мог поклевать белый хлеб, пока меня не было, я сушила птичкам уличным на подоконнике на кухне А еще у него период хотения самочки, по-моему, он все время пытается залезть на предметы, формой напоминающие птичку. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 8 декабря, 2014 Рича, если хлеб был не плесневелый, то разово птице ничего не должно быть.Давайте ветом, пробиотик, подкисляйте воду лимонным соком/грейпфрутовым соком. Это на 2 недели.На счет кормления уличных птиц - не надо их кормить хлебом (уличные птицы и так имеют проблемы с зобом/кишечником). купите крупу (рис, греча, перловка, горох) и смело давайте птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) KamaRo, Нет конечно, хлеб нормальный, белый, но не сухой, Перчик вообще к хлебу неравнодушен, только успеваем прятать. Уличных я и овсом кормлю, и Перчинкиным кормом, просто хлеба много остается, иногда крошу им или сухарики кладу.Это еще не все, сейчас обнаружила, что Перча погрыз край клеенки, которую я ему стелю под клетку, сильно надеюсь, что он внутрь не употребил ее. Спасибо, за советы Перчик - это такая шилопопая птичка, везде успевает нашкодить, я после Ричика еще не могу перестроиться полностью, они такие разные. Сейчас развела бифидумбактерин, в детстве пил сам без проблем из крышечки, теперь его не проведешь, в итоге, 10 минут пыталась поймать, потом уговаривала и кое-как выпоила несколько капель. Корм с Ветомом он клюет, правда, он же сладковатый, немного шелуха на клюв налипает, птиц нервничает и злится.Про водичку тоже поняла.А Padovan MELANGE FRUIT Дополнительный корм для выкармливания птенцов и при линьке зерноядных птиц не вреден? Перчик его очень мало съедал, остальное высыпала. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 декабря, 2014 У нас пока без изменений Вчера утром помет у Перчика был вот такойа это фото со вспышкой, но фотографии почему-то не очень получились, цвет не передался, он был серовато-зеленый, а разводы вокруг светло-зеленого цвета Вчера в течение дня воды в помете было уже поменьше, к вечеру вполне себе нормальные какашки выдавал, но они зеленее и светлее, чем обычно были. Добавила вчера днем в кормушку карсил на сухой корм. Сегодня утром помет стал вот таким В течение часа фотографировала изменения его помета, получилось вот что: Сейчас лечимся по-старому: ветом 1.1. в зерносмесь, со вчерашнего дня карсил туда же, бифидумбактерин даю на кашу, но так как с ее поеданием у нас проблемы, не хочет Перчик ее кушать, то вечером даю немного разведенного порошка в клювик. А, сдали анализ на простейших и глистов - не обнаружены. На дисбак сдать негде После того, как стала добавлять в поилку несколько капель лимонного сока, Перчик стал больше пить, с этим может быть связано появление большого количества воды в помете?Общее состояние Перчика в норме, не вялый, игривый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 14 декабря, 2014 Вряд ли лимонный сок влияет на количество выитой воды...Хотя, не исключено, что ему вкус понравился...Я своим даю воду всегда с добавками лимонного, грейпфрутового, вишнёвого, малинового, смородинового сока... Ну, что есть под рукой. Никаких проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) VALGR, Вот именно, что стал больше пить, покружит-побегает и снова к поилке. Меняю водичку часто, всегда свежая, но пока лимон туда не добавила, он к ней равнодушно относился, а теперь смотрю, что часто прикладывается к поилке. Сейчас запарила овес, попробую дать, каши никакие не желает, вчера рис немного поразбрасывал, сегодня ячнево-рисовую сварила, он уселся в блюдце на теплую кашу, погрёб там, как курица лапками, клюв замарал, обтер о краешек блюдца и вылез. А Вы когда в водичку сок добавляете ягодный, как долго она стоит? У меня есть замороженные клубника и черная смородина, но кажется, что вода с их соком закиснет очень быстро. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 14 декабря, 2014 1.Запарили овёс - хорошо. Посмотрите, как отреагирует на него.2. Лучше( из моего опыта) запарить овсянку: тот же овёс, но очищенный. Покупаю его в бакалее...Лопают его отлично!3. Не исключено, что я не совсем права, но утром добавляю натур сок из замороженных ягод в воду и эта "водичка" стоит у них до вечера. Прихожу вечером - меняю на чистую воду на ночь. Утром всё повторяю...Допускаю, что в течение дня она вполне себе может закиснуть...Но, таки, катаклизмов не наблюдала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 декабря, 2014 VALGR, Овес я очистила сначала, потом Перчику дала Бегал, внимания не обращал, потом его помял в клюве, но не доел, так, периодически жевал его. А Я уже подумываю, не убрать ли новую поилку и лимонный сок из воды, чтобы Перчика не привлекать этим. Пока столько не пил, воды в помете не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну, это "вопрос вопросов" Дело в том, что кислая среда как бы уменьшает вероятность грибковых заболеваний. Это профилактика против развития грибов. На мой взгляд, это хорошо. ИМХО!А вот если много пьёт - надо подумать..Не исключён и диабет...Но, таки, не надо паниковать по этому поводу . Пока. А точный диагноз можно делать только после сдачи анализов.И да. Не исключено, что птицуну нравится вкус водички. Потому и пьёт побольше.Если пьёт больше - то и "выдаёт" тоже больше...Куда уж тут деваться?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 декабря, 2014 VALGR, Я наконец-то нашла, где возьмут помет на копрограмму Завтра надеюсь собрать и увезти. Может хоть что-то прояснится.Новая поилка и вкус воды Перчика подкупили, пить больше он стал именно после этого. Второй раз овес дала - отвернул клюв, снова ходит и его "не видит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти