Перейти к содержанию

Анализы на Лямблии, Криптоспоридии, Сальмонеллу

abssolut

Рекомендуемые сообщения

В Бальде настойчиво рекомендуют после покупки проверять птицу на инфекции передающиеся от птицы человеку: Лямблии, Криптоспоридии, Сальмонелла, Орнитоз.
С орнитозом понятно, а вот лямблии? Насколько я знаю, у птиц встречается - Giardia muris, а для человека опасны совершенно другие. К тому же диагнозтировать сложно, они говорят привезти кал за тот же день, а кто то писал, что нужен не старее 15 минут.
А что насчет криптоспоридий и сальмонелеза? Сальмонелезем же можно заразиться только если сьесть мясо больной птицы?
Насколько имеет сымсл делать эти 3 анализа?

Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе..(

ну это просто развод на деньги.
даже орнитоз я бы не проверяла- если птица не уличная типа "сопливого"голубя.

Реально случаев "бытового" орнитоза (атипичной пневмонии) у человека в Раше не было уже более 20 лет.

"Производственны" орнитоз- в птицефермах- фиксировался. Но там простоу словия для получения хламидий масса.

Сальму человек получает только алиментарным путом- мясо птицы,яйца недостаточныо обработанные,безе из белков, ну и опять- летающая взвесь из гуано в закрытых птичниках.

Все остальное- на территории РФ и вообще средней полосы- миф.

Был три года назад инфицирования экзотическим (и очень токсичным) грибом человека от птицы... но птица была "свежеконтрабандная" из Колумбии, больная, и хозяим в последние дни пыталсчя кормить птицу "изо рта в рот"- и получит заразу. Выжил (хоть с определенными трудностями).

Все страшилки от ветлабораторий- если вы конечно разумный человек. не лопаете помет ложками и не играете с трупами павших птиц, и не употребляете их в пищу - из серии ОБС.

Ну а просто делать птице анализы- особенно свежекупленной или пойманной- нужно для определения её состояния и её проблем.

ну это просто развод на деньги.
даже орнитоз я бы не проверяла- если птица не уличная типа "сопливого"голубя.

Проверили птичку в Бальде, так как дышит ртом (немного приоткрыт клюв, выделений из носа и глаз нету, активный, кушает отлично), сдавали мазок с ноздрей, рта и клоаки, кал за 2 дня подряд и 1 через день, свежий в стерильном контейнере в день приезда в лабораторию.
[/u]Анализы:
1) Копрограмма
Форма полуоформленный
Цвет зелёный
Консистенция кашицеобразный
Нейтральный жир умеренное количество
Лейкоциты не обнаружены
Жирные кислоты не обнаружены
Мыла не обнаружены
Клетчатка переваримая небольшое количество
Клетчатка непереваримая умеренное количество
Крахмал умеренное количество
Йодофильная флора умеренное количество
Эпителий не обнаружен
Слизь незначительное количество
Эритроциты не обнаружены
Кристаллы не обнаружены
Посторонние включения не обнаружены
2) Анализ на яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены
3) Mycoplasma gallisepticum (-) отрицательный
4) Mycoplasma synoviae (-) отрицательный
5) Туберкулёз птиц (Mycobacterium (-) отрицательный
6) Антиген сальмонеллы не обнаружен
7) Антиген цист лямблий обнаружен (+) в низком титре
8) Антиген Cryptosporidium parvum обнаружен (+) в высоком титре
9) Орнитоз птиц (Chlamydia psittaci) !!! (+) положительный

В итоге ламблии, криптоспоридии и орнитоз..что с этим делать? Или не делать ничего если на самом деле это страшилки? И стоит ли верить их анализам..(

Явных признаков орнитоза ( кроме небольшой заложенности ноздрей) нету..
Орнитоз у попугаев делает этих птиц вялыми, малоподвижными, они все время дрожат, много пьют, но плохо едят. Во время протекания заболевания их перья взъерошены, голова и крылья опущены, глаза воспалены. Характерны и слизистые выделения из носа, высокая температура, частые поносы со слизью и кровью, приводящие к истощению и гибели птицы – этого всего нету, я прям не знаю.

Подскажите, пожалуйcта, что бы вы делали ?

Кроме Бальда никто вообще не делает этот анализ, ни лаборатория Биотест, ни госветлаборатория на Волынской..хотела бы перепроверить, но видимо только в том же Бальтде.

Кроме Бальда никто вообще не делает этот анализ, ни лаборатория Биотест, ни госветлаборатория на Волынской..хотела бы перепроверить, но видимо только в том же Бальтде.

Как может быть, что "никто не делает больше" анализ на орнитоз?

Как может быть, что "никто не делает больше" анализ на орнитоз?

Ну вот так..( Киев это деревня.
Скажите, а если отправлять собранный кал в другой город, страну, он может хранится хотя бы дня 2 без холодильника пока доедет или такой номер не пройдет?

Ну вот так..( Киев это деревня.
Скажите, а если отправлять собранный кал в другой город, страну, он может хранится хотя бы дня 2 без холодильника пока доедет или такой номер не пройдет?

У нас лаборатория говорит, что не свежий не пойдет, но может Вы человеческие лабы поищите с ПЦР
Хотя очень странно, а что горвет? Как они орнитоз у Вас совсем не смотрят?

Позвонила уточнить в нашу коммерческую , 180 руб, мазок в их пробирку из зева, НО только 24 часа в холодильнике :(
Н-ДА ... :idontno:

У нас лаборатория говорит, что не свежий не пойдет, но может Вы человеческие лабы поищите с ПЦР
Хотя очень странно, а что горвет? Как они орнитоз у Вас совсем не смотрят?

я сама в шоке, государственная вет лаборатория и говорят не делают..
Договорилась с Институтом птицеводства в Харькове, вот только не знаю, доживет ли анализ за 2 дня транспортировки новой почтой, положу конечно в лед, но все равно не знаю.. на сайте московского центра молекулярной диагностики четко написано, что для пцр диагностики кал нужно хранить при темп 4-8 градусов..а сейчас жара..(

Вот еще, наконец то готов еще анализ бакпоссев кала на дисбактериоз, так в нем обнаружены следующие отклонения:

Лактобактерии !!! 1,5 х 10^7 мт/г норма 10^8 мт/г и выше
Кишечная палочка с нормальными < 10^6 мт/г норма 10^6 - 10^9 мт/г
Грибы рода кандида !!! 3 х 10^4 мт/г (Обнаружен рост) норма < 10^4 мт/г
АНТИБИОТИКОГРАММА (1)
Флюконазол Чувствительный
Нистатин Чувствительный
Натамицин Чувствительный
Клотримазол Чувствительный
Итраконазол Чувствительный

почитала про кандиду, она может давать и проблемы с дыханием, а собственно с этого и начали, так как он немного дышит ртом, то есть клюв приоткрыт..может в этом проблема?

abssolut, а может гриб немного размножился из-за сниженного иммунитета на фоне орнитоза
я пока искала в инте, где в Киеве сдают анализы наткнулась на совет Вам на другом сайте, мне он показался очень удачным "сдать в тот же бальт, но от курицы под другой фамилией владельца
У ПЦР бывают ошибки , лучше перепроверять. :)

Изменено пользователем tichka

Да еще я бы сдавала на пцр мазок из зева, взяла их пробирочку и ватной палочкой,
проблема то у вас "сверху",
а сеять помет с бумаги, пусть и довезенный в стерильном контейнере,
там не только грибок высеять можно :)
Если у Вас нет ХОРОШИХ врачей поблизости, может быть можно посоветоваться за денежку с профи, хотя бы по телефону

Изменено пользователем tichka

Да еще я бы сдавала на пцр мазок из зева, взяла их пробирочку и ватной палочкой,
проблема то у вас "сверху",
а сеять помет с бумаги, пусть и довезенный в стерильном контейнере,
там не только грибок высеять можно :)
Если у Вас нет ХОРОШИХ врачей поблизости, может быть можно посоветоваться за денежку с профи, хотя бы по телефону

Мазок можно хранить не больше 24 часов, не доедет в Харьков точно, помет может еще и выйдет. В бальд сдавала все мазки и вал, говорили будут смотреть в комплексе..Хотя если спросить, что нужна для анализа на орнитоз - то говорят только кал..не поймешь их..(
А что советоваться, нужно знать диагноз, нужен анализ, поэтому и хочу перепроверить..а врачи есть, уже со многими переписывалась, и на прием ездили, но без точного диагноза как лечить?

http://laboratories.com.ua/component/optio...,167/task,item/
А вот скажем сюда позвонить не пробовали?
Там кроме этой еще целый список с ПЦР анализаторами, может кто из них Chlamidia psittaci может определить.

• 2 недели спустя...

http://laboratories.com.ua/component/optio...,167/task,item/
А вот скажем сюда позвонить не пробовали?
Там кроме этой еще целый список с ПЦР анализаторами, может кто из них Chlamidia psittaci может определить.

Пришли результаты с харьковского института птицеводства - орнитоза нету. Кому верить, кто реально проверял, а кто нет - не узнаешь..но про Бальд уже читала истории, что приписывали орнитоз, а на самом деле не было..уже голова кругом.

Да, "Бальд" начал грешить с анализами. Люди сдавали по несколько проб одной птицы в один день и все анализы были разные. Не стоит на них полагаться.

• 2 недели спустя...

Да, "Бальд" начал грешить с анализами. Люди сдавали по несколько проб одной птицы в один день и все анализы были разные. Не стоит на них полагаться.

ужас...((( На кого ж полагатся и как вообще что то определить..
У нас еще и линька ко всему прочему началась..пьем пока Имунофан, но отдышка есть по прежнему, рот приоткрыт.
IMG_7904.jpg

IMG_7921.jpg
IMG_6550.jpg
IMG_6570.jpg
IMG_6544.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.