Перейти к содержанию

Помогите спасти неразлучника!!!!

Наталья7

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, пожалуйста помогите спасти птицу, купили у заводчика 2 неразлучников мальчика и девочку, когда привезли домой и выпустили их в клетку, стали за ними наблюдать, поняли что девочку что-то беспокоит, она тяжело дышит, сопит и иногда кряхтит, как будто чихнуть хочет.... Отдавать обратно не хочу, потому то знаю, что тогда птичке там тоно не выжить, поэтому надежда только на ваш форум...

мало инфы :( фото, видео, полное описание, ответить на вопросник: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
И ищите куда сдать помет, мазок с носа (если есть выделения, или хотя бы мазок с глотки) - ищите ЛАБУ! -на посевы: грибки и бактерии, простейшие, ОРНИТОЗ И МИКОПЛАЗМУ И МЕГАБАКТЕРИИ (эти 3 болялчки чаше и дают такие симптомы)

Вот подробно отвечаю вопросы анкеты:
1. птица розовощекий неразлучник
3. пол девочка, возраст примерно 6 месяцев
4. сегодня купили и привезли от заводчика, купили в зоомагазине корм Padovan
5. температура воздуха 25 градусов
6. птица сидит нахохлившись, тяжело дышит, иногда кряхтит
7. как давно болеет не знаю, потому что только то купили и привезли ее
Помогите пожалуйста, позвонила в несколько вет клиник, говорят что не специализируются на птицах (((
Сейчас купила мирамистин и доксициклин, но пока не применяла и не знаю стоит ли.....

Еще птичка часто глаза прикрывает и клюв открывает ((

И еще когда была у заводчика клетка с птицами стояла возле выходной двери и там был сквозняк и холодно (((

На форумах почитала, то нужно давать антибиотики при простуде, амоксиклав, сумамед или ципрофлоксацин, какой лучше в соей ситуации? я не знаю что делать, время уходит...

Вы снимите на видео поведение птицы, чтобы было понятнее, особенно момент, когда она хочет чихнуть, как вы пишете. Скорее всего, это рвотные позывы или чихает носиком?
Также сделайте фото помета, котоый есть сейчас в клетке.
Она кушает, прявляет активность, или больше спит?
Пока поставьте лампу для обогрева:

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.
Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Хорошо бы дома иметь что-то из сорбентов (Смекта, Энтеросгель, уголь активированный на крайний случай).

Вы снимите на видео поведение птицы, чтобы было понятнее, особенно момент, когда она хочет чихнуть, как вы пишете. Скорее всего, это рвотные позывы или чихает носиком?
Также сделайте фото помета, котоый есть сейчас в клетке.
Она кушает, прявляет активность, или больше спит?
Пока поставьте лампу для обогрева:

Хорошо бы дома иметь что-то из сорбентов (Смекта, Энтеросгель, уголь активированный на крайний случай).

Постараюсь заснять, дома есть уголь активированный и смекта... и еще когда слушаю спинку птичке, раздаются хлюпающие звуки на выдохе....

Вот фото помета

Вчера дала птице глюконат кальция и фуросемид ампульный чтобы снять отдышку... и начала давать сумамед детскую суспензию с карсилом для прекрытия печени и аципол с нистатином, даю также для поддержания организма фоспренил и гамавит, нос промываю аквамарисом... сегодня птица чувствует себя лучше, дыхание выровнялось, кряхтения нет, только спит постоянно, но аппетит есть... Скажите правильная ли эта схема лечения?

Вот ссылка на видео как птица сейчас дышит

post-52281-1402827437_thumb.jpg

Как по мне, то фуросемид - мочегонное средство, глюконат кальция дают восновном при судорогах и кальциевой недостаточности. Сумамед - при выделениях из ноздрей, отеках возле клюва и глаз.
Если наблюдается тяжелое дыхания (может быть с хрипами, рвотой и плохим пометом), тогда лучше Амоксилав (дозировка на птицу весом примерно 40-50г, не знаю, сколько весит ваш попугай).
Амоксиклав детская суспензия, 0.4 мл суточно,
или в таблетках- Амоксилав 250+125, половину таблетки разведите в 5 мл воды, соберите все это в шприц и давайте в клюв по 2 капли 2 раза в день из шприца без иглы, 10-12 дней. Раствор храните в холодильнике 6 дней, потом сделайте новый. Перед дачей птице его немного подержите в помещении, холодное лекарство давать нельзя;

-параллельно с антибиотиком давайте Нистатин 500 000: 1/4 таблетки растворяете в 3 мл воды. Таблетка не растворяется, поэтому перед каждой дачей лекарства птичке будете встряхивать емкость с лекарством (например шприц). Даете 6 капель в клюв в день: по 3 капельки 2 раза в день,можно сразу после антибиотика, 7-10 дней. Лекарство храните в холодильнике 4-5 дней максимум.Давать птичке нужно комнатной температуры;

Карсил и Линекс добавляйте на чуть увлажненный корм - 1 таблетка Карсила на кормушку и 1/2 капсулы Линекса, курс 2 недели и по чуть-чуть в кашки при принудительном кормлении.
Так что нужно выяснить на счет выделений из ноздрей и рвоты, а также веса птицы.
Фоспренил можно давать по 1-2 капли в день 10 дней.

Клюв птица больше не приоткрывает, хрипов нет, но дыхание не совсем ровное на данный момент, она взъерошена и прищуривает глаза иногда, на видео это видно... А можно ли мне перейти на амоксиклав, если я даю ей уже 2 дня сумамед? это никак негативно не скажется?

Изменено пользователем Наталья7

Ответила в личке. Если есть улучшения, то пока продолжайте, по остальным препаратам написала.
Дозировки на волнистых расчитаны, а для неразлучников нужно увеличить на 20%.

Изменено пользователем Galina27

Ответила в личке. Если есть улучшения, то пока продолжайте, по остальным препаратам написала.
Дозировки на волнистых расчитаны, а для неразлучников нужно увеличить на 20%.

Спасибо будем лечиться )) Отека возле глаз и клюва нет, соалей тоже нет и выделений из носа, но я закапываю ей аквамарис... Сколько весит затрудняюсь ответить, так как я не знаю как взвесить птицу, она постоянно вырывается, но ей примерно 6 месяцев.... Сумамед детскую сумпензию развожу как в инструкции по данному лекарству и даю по 0,1 мл 2 раза в день.... А скажите аципол вместо линекса не подойдет, просто он сейчас под рукой есть? но если надо я сбегаю за линексом ) Изменено пользователем Наталья7

Спасибо будем лечиться )) Отека возле глаз и клюва нет, соалей тоже нет и выделений из носа, но я закапываю ей аквамарис... Сколько весит затрудняюсь ответить, так как я не знаю как взвесить птицу, она постоянно вырывается, но ей примерно 6 месяцев.... Сумамед детскую сумпензию развожу как в инструкции по данному лекарству и даю по 0,1 мл 2 раза в день.... А скажите аципол вместо линекса не подойдет, просто он сейчас под рукой есть? но если надо я сбегаю за линексом )

Нужен любой пробиотик, в составе которого есть бифидум,ацидофильные,лактобактерии.

как взвесить- носочек с отрезанным кончиком, птицу в него так,чтобы головка торчала- и на весы. есть фото в "Хитростях и методах"

У птицы исчезди хрипы, дыхание было более менее ровным, а сегодня смотрю, а у нее хвост ходуном ходит ((( что делать? может другой антибиотик вместо сумамеда принимать?

Сумамед отменяйте, пробуйте Амоксилав, Нистатин , Карсил и пробиотик, только количество даваемого препарата увеличьте на 20%, так как дозировка для волнистого.
Через 2-3 дня отпишитесь и выложите фото помета.

Сумамед отменяйте, пробуйте Амоксилав, Нистатин , Карсил и пробиотик, только количество даваемого препарата увеличьте на 20%, так как дозировка для волнистого.
Через 2-3 дня отпишитесь и выложите фото помета.

А перерыв делать или прям сразу начать давать другой антибиотик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.