Перейти к содержанию

Как научить галчонка есть самостоятельно?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Неделю назад написала "Ищу добрые ручки для маленького галчонка". Ручки пока не нашлись, а проблемы растут вместе с птенчиком.
Дело в том, что галчонок требует еду с доставкой непосредственно в рот. Проголодается - начинает громко кричать, трепыхать крылышками и разевать рот шире себя. Пьёт только из шприца, т.е. тоже с доставкой в рот. Сейчас ему, по моим прикидкам, 3 недели. Оброс перьями, научился летать по всей квартире, кота в грош не ставит. В коробке соглашается только ночевать.
Хочу спросить совета у бывалых: сколько времени этот этап продолжается? Можно ли научить птенчика брать еду клювом самостоятельно, и как это делается? Я не могу всё лето ежедневно отпрашиваться с работы в обед на 2 часа, ладно, сейчас пока нет авралов и начальство благосклонно. А на будущее хотелось бы оставлять птичке еду в кормушке и при этом не рисовать себе весь день ужасные картины в виде голодной смерти птички и толпы разъярённых птичкиными воплями соседей под дверью...
Поделитесь опытом, пожалуйста!
И насчёт ручек - вопрос остаётся в силе. smile

Здравствуйте. Он еще мал для самостоятельной еды. Мой Дайка только начинает клевать из чашки. Найдите его любимое блюдо, у нас это куриное сердце, поставьте его на мисочку в доступном месте и не попадайтесь ему на глаза часа два. Мы вот так научились кушать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.