Перейти к содержанию

Голубенок - Гоша

Рекомендуемые сообщения

Радостно шли вчера вечером после работы к машине, чтобы поехать в кафешку. На дороге сидит мокрый голубь (за минут 15 до этого лил стеной дождь) и никуда не летит. Я его подтолкнула ногой к кустам. Куляясь птица переместилась немного, но не полетела. Зная, что в кустах и в подвале возле общаги много котов, пришлось голубя забрать. Оказался подростком еще не полностью сбросившим трубочки с перьев. Живет временно в багажнике моей машины. :)
image.jpgimage.jpgimage.jpg

При ближнем рассмотрении (ходили с девчонками смотреть, как Гоша обустроился в машине), оказалась лапка правая травмированна. Не понятно, то ли прокушена, то ли сломана. Я склоняюсь к первому варианту, т.к. еще и на пузике (или как это у птиц называется) есть ранка с запекщейся кровью :(

Поставила небольшую мисочку с водои и небольшую мисочку с пшеном, немного батона накрошила. Сегодня занялась изучением кормления голубей. Похоже, что мой Гоша еще малыш. Возможно (или нет), что он сам кушать не умеет? На улице +15, а ночью + 8, не холодно ему в машине? Или прогревать нужно? :shuffle:

Изменено пользователем Ozz

Пшено и батон не надо ( загнется от такой еды. Вообще в этом возрасте его еще кормят родители, хотя сам он тоже может поклевывать. Надо бы обработать рану, подтянутся ветеринары скажут чем именно. И клюв у него на фото странновато выглядит. Багажник не самое лучшее место, возьмите его домой в картонной коробке хотя бы на балкон или лоджию. Инфекции не бойтесь, чтоб заразиться надо обцеловывать птицу, просто мойте руки после общения с ним.

На втором фото на клюве слизь какая-то, это с чего? Есть подозрение, что у него трихомоноз.
Вам бы показаться хорошему ветврачу. Птица явно больна.

Пшено и батон не надо ( загнется от такой еды. Вообще в этом возрасте его еще кормят родители, хотя сам он тоже может поклевывать.

Отварила пшено, добавила отварное яйцо и морковку, перемешала, поставила в мосочку. Только вот определить не могу, кушает он сам или нет. Как это узнать?

Надо бы обработать рану, подтянутся ветеринары скажут чем именно. И клюв у него на фото странновато выглядит.

Возила вчера к ветеринару. Сказал, что перелом. Но мне кажется, что там рана, как след от клыка (круглая ровная дырочка). Антибиотик из капсулы сыплю на рану. Но лапа горячая. Наверное, не мешало поколоть что-то. У нас нет ветеринаров-орнитоллогов. Может здесь мне подскажут, что и в какой дозировке можно колоть птицам?
Клюв получше стал. Какие-то корки с грязью поотмачивались.

Багажник не самое лучшее место, возьмите его домой в картонной коробке хотя бы на балкон или лоджию. Инфекции не бойтесь, чтоб заразиться надо обцеловывать птицу, просто мойте руки после общения с ним.

Гоша уже переехал в клетку на балкон.
У меня вопрос: ему присадку надо в клетку? Он все время садится здоровой лапой на край миски с едой. Что еще в клетке должно быть?

Чтоб понять ест или не ест надо только наблюдать, но засохшую смесь он есть точно не станет.присаду в клетку не надо тем более что проблема с лапой. на пол можно насыпать древесную стружку будет чисто, птица не будет сидеть в дерьме. про лапу лучше спросить на форуме по лечению болезней все веты там сидят, фото крупно сделайте туда еще раз

Яйцо не нужно, голуби едят зерно (крупу). Больных кормят насильно, если не едят (2 ст ложки в день).

Изменено пользователем оксана-78

Начала кормить принудительно. :(
И вот что обнаружила во рту у птенца
image.jpgimage.jpgimage.jpg

Начала давать антибиотик.

Изменено пользователем Ozz

Похоже на трихомоноз! Орнидазол нужно срочно и нистатин!

Гоша умер :cray: Спасибо всем, кто помогал!

Тему нужно в архив.

Не хорошо сыпать соль на рану, но ещё тринадцатого числа говорилось про трихомоноз. Жаль, что на это не было обращено внимания.

Да, это правда, если бы сразу лечили может получилось бы. тут время имеет решающее значение. Я помню начала лечить трихомоноз у птенца, так два дня всего давала лекарства , улучшение такое быстрое пошло!

Не хорошо сыпать соль на рану, но ещё тринадцатого числа говорилось про трихомоноз. Жаль, что на это не было обращено внимания.

И мне очень жаль. :cray: Но я далека от птиц. Хотя по птенцу каждый год выхаживаю. Были стрижи, воробей, дрозд, грач... Но это разово. Вот если бы собака или кот, которые проходят десятками, так там знаю почти все.

Еще раз СПАСИБО этому форуму, на котором можно получить консультацию и поддержку!

Как минимум Вы получили опыт, в следующий раз будете чувствовать себя увереннее. А смерть птенца, это печально, но это естественный процесс, не все доживают до года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.