irinar42 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2014 Здравствуйте. Прошу помощи в распознании и помощи в лечении моей птахи. Самка,возраст неизвестен (найдена на улице предыдущими владельцами),содержится в парекорм Рио, минеральная добавка, яйцо, зелень, мин. каменьУвеличение в районе брюшка и под хвостиком, которое около 2х лет увеличиваетсяптица с нами 2 годаСловно мешок на грудке, когда сидит на жердочке он свисает впереди неё и сзади, полноценно не летает и никогда не летала за время жизни у меня. Количество помёта всегда было увеличено, в принципе был нормальной консистенции всегда, просто много, сейчас около 3х дней помёт стал жидковат, иногда просто водичка. Почти не ест. Птица ведёт себя как обычно. Всегда думала, что она просто толстая, т.к. у предыдущих хозяев она не выпускалась из клетки и содержалась в туалете. Так-же подумывала, что может нарушение какое-то в обмене веществ из-за содержания в темноте... Надеялась, что при содержании в нормальных условиях ей станет лучше, но оказалась не права. Подскажите что у нас и возможно-ли исправить ситуацию?Обращалась на другой форум. Там посоветовали физраствор и массаж. Но, после первого "сеанса" она как-то начала на бочок заваливаться. Физраствор после этого не давала, но массаж потихоньку делала. Мне показалось, что после физраствора помёт стал получше. В итоге, мне посоветовали обратиться сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinar42 Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2014 Фото получше. С каждым днём под хвостиком "шарик" всё больше становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) СРОЧНО на рентген! фото выложить тут - спецы прочтут. Липома или рак -не скажу, тут Зосю ждать нужно. Пока - при опухолях КАТЕГОРИЧСКИ незя: хим комплексные витамины, петрушку\укроп (пряные травы), никакие стимуляторы, еду животного происхождения, яйцо, творог, проростки, кукурузу, прямые солнечные лучи,иначе вы вместе с организмом птицы растите и опухоль. Такой помет -скорее изза того что опухоль давит на внутр органы... посему и нужен рентген -на хорошем снимке можно и метастазы разглядеть. Физраствор - солевой р-р -работает как от бактерий при плохом помете скорее вам посему его и посоветовали, еще его дают когда птица обезвожена или помтеряла много крови -чтобы востановить водный баланс в организме, езе вместе с глюкозой колют когда птица не может есть сама. Массаж - не просто бред, а ПЛОХОЙ бред - убьете птицу нафиг - вы тлоько представьте себя на месте этой птички - увас внутри опухоль, а вы ее масируете.... Липома - это нарушение обмена в-в (липидного). Ждите наших врачей, никакого массажа, блин... Изменено 13 июня, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinar42 Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2014 СРОЧНО на рентген! фото выложить тут - спецы прочтут. Липома или рак -не скажу, тут Зосю ждать нужно. Пока - при опухолях КАТЕГОРИЧСКИ незя: хим комплексные витамины, петрушку\укроп (пряные травы), никакие стимуляторы, еду животного происхождения, яйцо, творог, проростки, кукурузу, прямые солнечные лучи,иначе вы вместе с организмом птицы растите и опухоль. Такой помет -скорее изза того что опухоль давит на внутр органы... посему и нужен рентген -на хорошем снимке можно и метастазы разглядеть. Физраствор - солевой р-р -работает как от бактерий при плохом помете скорее вам посему его и посоветовали, еще его дают когда птица обезвожена или помтеряла много крови -чтобы востановить водный баланс в организме, езе вместе с глюкозой колют когда птица не может есть сама. Массаж - не просто бред, а ПЛОХОЙ бред - убьете птицу нафиг - вы тлоько представьте себя на месте этой птички - увас внутри опухоль, а вы ее масируете.... Липома - это нарушение обмена в-в (липидного). Ждите наших врачей, никакого массажа, блин... Массаж мне после первого раза сказали не делать, но я пыталась прощупать, прочитав на форумах, что липома должна вроде как быть подвижной внутри... А у нас всё сидит крепко вроде как. Я её не трогаю. Насчёт рентгена- завтра поузнаю делают ли у нас где такое для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinar42 Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2014 Рентген сделать не получится. Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2014 1.прошу мне не пенять за отсутствие на форуме каждые полчаса. Я в отпуске. И вообще за границей.2.по фото у птицы глубокое нарушение обмена веществ и, возможно, новообразование по типу поликистоза- под липомой. Злокачественное оно или нет- без рентгена не узнать. 3. Поэтому примем самый неблагоприятный вариант- огромная липома плюс новообразование. Исходя из этого вам потребуется долгое лечение. Но если новообразование не злоксчественное, и у птицыотносительно крепкая печень и сердечко- вы сможете скорректироваться. Итак.Элькар в виде сиропчика в поилку исходя из 0.03 мл на каждые 10мл объема. На 2 месяца как минимум.Карси полтаблетки в сутки 3-4 месяца.Липоевая кислота в влюв исходя из дозы 10 мг на 45 гр веса на 2 месяца. Таурин 1 капля в сутки в клюв на 2 месяца.Метионин 25 мг на каждые 100 гр веса месяц.Урсосан из расчета 7 мг на 100 гр в сутки 6 недель. Преднизолон инъекционный 0.015 мл орально в сутки 20 дней, потом посмотрим..марвелон или ригевидон- 1/4 таблетки в 4 мл воды и в сутки 3 капли в клюв на месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinar42 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2014 1.прошу мне не пенять за отсутствие на форуме каждые полчаса. Я в отпуске. И вообще за границей.2.по фото у птицы глубокое нарушение обмена веществ и, возможно, новообразование по типу поликистоза- под липомой. Злокачественное оно или нет- без рентгена не узнать. 3. Поэтому примем самый неблагоприятный вариант- огромная липома плюс новообразование. Исходя из этого вам потребуется долгое лечение. Но если новообразование не злоксчественное, и у птицыотносительно крепкая печень и сердечко- вы сможете скорректироваться. Итак.Элькар в виде сиропчика в поилку исходя из 0.03 мл на каждые 10мл объема. На 2 месяца как минимум.Карси полтаблетки в сутки 3-4 месяца.Липоевая кислота в влюв исходя из дозы 10 мг на 45 гр веса на 2 месяца. Таурин 1 капля в сутки в клюв на 2 месяца.Метионин 25 мг на каждые 100 гр веса месяц.Урсосан из расчета 7 мг на 100 гр в сутки 6 недель. Преднизолон инъекционный 0.015 мл орально в сутки 20 дней, потом посмотрим..марвелон или ригевидон- 1/4 таблетки в 4 мл воды и в сутки 3 капли в клюв на месяц Спасибо за ответ. Начнем лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinar42 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2014 Мы сегодня ходили в вет участок. Нам порекомендовали сдать анализы на глист и сальмонеллу. Про рентген покачали головой и сказали прийти в среду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти