Перейти к содержанию

Здоровая,молодая голубка, которая никогда не сможет летать.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я первый день на форуме, поэтому не уверена, что пишу туда, куда нужно.
Дублирую тему, и заранее прошу прощения.
10 июня, около подъезда своего дома впервые в жизни подобрала голубку, с как-то неестественно лежащим крылом. Не смогла пройти мимо, что то подсказало, что не должна я пройти мимо, что смогу помочь...Был дождь, она сидела мокрая и грустная, и любая, резко открытая дверь подъезда, могла лишить её жизни. В общем, я её довольно легко поймала, и посадила у себя в предбаннике между квартирами в коробку 35х35 см, прикрыла тоненькой тряпочкой, чтобы было не душно.
Поставила ей воду и насыпала гречку.
На след. день, обзвонив все возможные клиники москвы, которые я нашла на другом форуме, и убедившись, что рентгена нет нигде, мы поехали с ней в Красногорск, в Кобру.
Сделали рентген - кости целы, а вот сустав был повреждён, и уже даже "благополучно" зарос перьями, в месте травмы. Боли не причиняет, но вердикт - птица летать не будет никогда, и операция бессмысленна.
Голубка(хотя, может это и мальчик, понять ведь крайне сложно) молодая, года 2-3 вроде, кушает и какает хорошо (из еды пока даю горох колотый, гречку обыкновенную, немного риса, пока больше ничего не сообразила. Нарвала клевера розового и белого, подорожник...), глазки у неё чистые, клюв тоже, оперение хорошее, ровное. Сдали в клинике анализы на орнитоз и сальмонеллу - орнитоз уже пришёл, отрицательно, а сальмонелла будет сегодня позже вечером.
Вчера вечером выносила её гулять, т.к. она сидит в коробке совершенно без движения, и без дневного света, и вообще, ей там наверное очень плохо...Домой мне её вносить запрещает мама, т.к. она боится заразиться чем-либо от уличной птицы, а к тому же, у меня в крохотной квартире живут 2 хищные кошки, и приносить в свою 9-метровую комнату голубя - просто идиотизм, его сразу уничтожат.
Так вот, она почти сразу как то преобразилась, засеменила по скверу, довольно резво, только немного прихрамывая на ту лапку где больное крыло, пыталась идти в сторону дороги, которую необходимо перейти чтобы достичь моего дома (КАК? она перешла эту дорогу, сколько раз, и вообще, КАК она дожила до такого возраста, не летая, на улице - остаётся загадкой...)Я её туда не пускала, и тогда она стала гулять дальше по скверу. Потом к ней подлетел какой то голубь, резко к ней сел и стал кружиться на месте, ворковать, и забегать вперёд неё, мешая ей идти, но моя куколка даже на него не взглянула. В общем, исходя из этого эпизода я и подумала, что она у меня девочка, а так - не факто конечно.
Потом этот голубь улетел, потом снова вроде вернулся, и снова улетел ни с чем.
А она только иногда поднимала головку и смотрела, как пролетают над ней другие птицы...
Потом мне было сложновато её снова поймать, но всё-таки удалось, и мы пошли снова домой, в этот карцер...
Она не хочет со мной общаться. Я хоть и разговариваю с ней ласково, и пытаюсь хоть 5 секунд но почесать ей шейку, и кормлю её, и меняю ей газетки, но в первый день она молчала и не сопротивлялась, а теперь, когда засовываю руку в коробку, она становится в 2 раза больше в размере, ругается сильно на меня, бьёт крылом и клюётся..) Умничка моя, защищается, борется со мной..)
Как она, наверное, меня ненавидит!...
И она не чувствует себя больной, она хочет снова быть свободной, бегать по дорожкам и искать насекомых, и не сидеть в этом каменном мешке-предбаннике, а я её, получается, мучаю...
Так хотелось помочь, а получилось...
Так вот я очень прошу помощи у вас советом:
КУДА МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ТАКУЮ ПТИЦУ, чтобы о ней позаботились, не обидели, и дали возможность спокойно жить, в нормальных, хороших условиях? Я ничего об этом не знаю и не представляю, куда обратиться!
Но у себя я её оставить к огромному моему сожалению, не смогу, и пока она целыми сутками продолжает мучиться в коробке на одном месте, без возможности передвигаться вообще, без света и воздуха...
Пожалуйста, не игнорируйте тему, нам с голубкой жизненно необходима ваша помощь!!!
4e719920c0fd.jpg

По фото так же похоже на голубку.
Скорее всего она не так долго бродит по земле.
Проблема в том, что нет приютов для сизарей, а пристроить кому-то в квартиру вряд ли получится, поскольку у тех, кто был готов на такой шаг, уже есть свои питомцы, а лишних некуда пихать. Ну, а на голубятни сизарей никто не возьмёт.

да...я сегодня весь день почти читала интернет, и увы, всё одно к одному - шансов у сизаря-инвалида практически нет...Только если чудо, и к своему инвалидику, которого лечили и оставили, возьмут моего..
Да хоть бы в другой город, я бы отправила, если бы только были предложения и хорошие,и человеческие условия...
Так её жалко! И коробку, блин, побольше нигде не могу найти, так и сидит в этой крохотной, обездвиженная совершенно!! :( Все магазины вокруг сегодня обошла НЕТ нигде! Ужас просто.
Спасибо Вам за ответ в теме! А могу ли я ещё спросить совет - ну вот что мне делать вообще, куда обращаться, где искать этот редкий случай, нужный именно нам с голубкой, как не пропустить информацию и возможно, её единственный шанс? Я иногда по несколько дней не бываю в интернете, и боюсь упустить возможность, так хоть бы знать, где подобная информация обычно проходит?
Буду очень признательна Вам за подсказку...
А так - пока не представляю, как она будет жить и дальше у меня в предбаннике...И сколько это ещё будет продолжаться... Это конечно не жизнь, а сплошная мука для неё.И свет горит сутки напролёт, и выключать или нет - не знаю, и она уже наверное не понимает, когда день настал, когда ночь...
Блин, до слёз жалко птицу....

Увы, ничем не могу помочь.

Насчёт круглосуточного освещения - ищите длинную коробку, в торце вырезаете "окно" и навешиваете на неё пластиковую сетку, которую кладут в раковину - http://arola.by/image/cache/data/products/...165-800x800.jpg
Получается сетчатая дверца. Кормушку и поилку ставите изнутри у этого окна, а в глубине коробки будет относительно темно (то есть получится аналог кошачьей переноски). Вентиляции за счёт того, что одна стенка будет сетчатая, пролучится нормальная.

На пол коробки лучше всего постелить полиэтиленовую плёнку, а поверх неё газеты.

Поняла, спасибо! Надо теперь только найти где то коробку.
Скажите, а я вот ей сегодня купила корм для канареек ЧИКА, там написано, что там есть конопляное семя, льняное семя, канареечное семя, просо, минералы, овсянка и рапс. И ещё добавила туда овёс обычный, так вот всё ли можно ей есть из этой смеси? Канареечное семя можно ли?
Заранее спасибо за ответ!

можно, только овес нечищенный лучше не давать, острые у него шелушки, да гуля сама выберет думаю что ей по нраву. на форуме есть люди , которые держат только сизарей калек подобранных, зайдите в подфорум спросите, может у кого найдется местечко

можно, только овес нечищенный лучше не давать, острые у него шелушки, да гуля сама выберет думаю что ей по нраву. на форуме есть люди , которые держат только сизарей калек подобранных, зайдите в подфорум спросите, может у кого найдется местечко
ааа, а я вроде читала, что овёс такой даже нужно!..Спасибо, ладно, посмотрю как она отреагирует..
Скажите пожалуйста, может туплю уже под вечер, а где эти подфорумы, как выйти на таких людей? Я сегодня изучала форум, и вроде кроме как сюда и в службу спасения, больше не нашла куда написать..не могу всё-таки понять, куда мне надо обратиться!

Канареечная смесь годится вся, а вот овёс не стоит давать. Впрочем, голуби и сами его плохо едят. Только если больше нечего.
Подфорумы имеются в виду эти: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=287
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=154

Вот только все голубелюбы, что регулярно заходят на форум, наверняка сами Вашу тему увидят. Если только кому в личку написать, из тех, кто давно здесь не появляется.

Если рядом с домом - посмотрите на почте самую большую почтовую коробку. Она стоит не больше 100 рублей, довольно просторная. Или в магазинах строительно-бытовых (максидом, леруа мерлен, к-раута -это у нас в питере, в москве, может, другие названия) есть коробки для переезда.

Я коробками бесплатно отовариваюсь. достаточно зайти с обратной стороны за магазин типа Магнит, Пятерочка, Перекресток и там обычно стоит контейнер для мусора и около него по утрам и вечерам большое количество коробок разного размера, в основном все чистенькие.

Torkut, спасибо за информацию! В одном из этих подфорумов я и создала свою тему, а в другом ещё нет, создам сегодня...
Но Вы правы, наверное меня все видят, но никто не может помочь...((((

А новости у нас такие: Сальмонелла отрицательна, коробочку я сегодня выпросила наконец-то! Поставила в неё жёрдочку. Но девочка дерётся, если я её пытаюсь переместить, чтобы убраться у неё, а если её не трогаю,то всё разрешает делать вокруг себя...)
Но она по-прежнему сидит круглыми сутками без движения...Только кушает, и снова сидит, и даже не пытается вылезти из коробки....
Мне кажется, она так долго не протянет, она совсем подавлена этими условиями, и не видит совершенно солнечного света...и не двигается...
Друзья, ну я вас всех, очень-преочень прошу ПОМОГИТЕ!!! Возьмите ребёнка в хорошие руки, хоть на время, а я буду следить и искать ей постоянный дом...Не могу я её теперь бросить или выпустить на улицу, а у меня она пропадёт в предбаннике, просто заплесневеет!!!! :pray::pray::pray:
Рентген сегодня постараюсь выложить.
Не знаю, но у меня остаётся слабая надежда на то, что её ещё можно "разлетать", только место нужно, и общение, а я ничего ей этого дать не в состоянии....
ПОМОГИТЕ голубке!!!!

missKinney, могу вам пожелать только терпения и желаю вам чуда. иногда так случается, что свершается чудо и находятся хорошие ручки.
если еще коробка потребуется или побольше, пишите лс, этого добра у меня на работе полно.

Rapsodia,спасибо!
Будем ждать ЧУДА!
А пока вот наш рентген...Я не совсем поняла, почему его неправильно подписали, и запуталась что то, где тут какое крыло, но может кто то из форумчан разберётся?
Вот на этих снимках буква L с левой стороны внизу, и она перевёрнута, как в зеркале, а дата снимка в правом верхнем, тоже перевёрнута
086531a28dc1fc6a49c19f61131d4878.jpgc4aba5af458012e92f5576d184ec20f9.jpg7713a79ec822f9303358ca50fa3c9ef6.jpg7713a79ec822f9303358ca50fa3c9ef6.jpg10ee3f57fd20933ca6a321fc2af71719.jpg
а на этих снимках буква L справа внизу, и дата правильно смотрится, только вот странно, эта L что обозначает? само крыло? Просто я помню, что когда мне врач рентген показывала, она показывала именно правую сторону рентгена, но вот как его снимать мне, я так и не поняла. У голубки не работает ЕЁ правое крыло, то есть, если смотреть на неё стоя сзади неё самой....
Посмотрите пожалуйста рентген, неужели шансов летать совсем нет?
8a7cf85114955bb78b24903e2fba52d8.jpg36a082a4aca5b8e07f5087ecc404c7ee.jpged96a75c8958b9b86e98b47f022ed25b.jpg
и на всякий случай само тельце
b3667ba1c8bd8df9f4af919387a276f2.jpg

Изменено пользователем missKinney

ДА!!!!!!)))Мы вчера переехали просто в замечательные условия, можно сказать прямо в "санаторий" для птиц!!! :yahoo:
И моя Куколка уже пробует летать!!! Так что теперь всё должно быть у неё хорошо и отлично!!!
УРРРААААА!!!!! :clap::clap::clap:
Ирина Алишад, огромное спасибо Вам за такую своевременную помощь деньгами - в результате мы всё сделали вовремя, и рентген, и анализы сдали! :flowers1::flowers1::flowers1:
И спасибо всем форумчанам за внимание, советы и поддержку!!!
Очень надеюсь, что Куколка снова будет делать так :fly: )))

Изменено пользователем missKinney

да, а у нас новые фотки!))
af5b8f2145e7ae5dc7c78539688f6cb3.jpg93974625b7f25872c185bd57c849204e.jpg5898a11025e7f25a6640b6409d5c15a7.jpgb13dedcc85800bcf8097dc70d23ff4f8.jpgf83d9a8795ef090c6b6a3869a9fa2fc0.jpg
Куколке делают массаж!Вот что написала нам новая "няня" Куколки на след. день:
"У нас всё хорошо, промассировала сустав, потом 5 минут раскачивала Куколку на руке - крылышко она расправляет от сустава к краю, т.е. наполовину. Тренировались мы несколько раз по пять минут каждый, так что сейчас крылышко у неё слегка дрожит, устала. Начали катозал, иммунофан и кафорсен. В воде у них всегда В-комплекс или Винка и яблочный уксус."
Так что, теперь осталось только поправляться!))
Куколка там уже освоилась, подружилась с голубем, который на фото в вольере слева, и они теперь всё делают вместе!)) И она уже сама забирается на эту жёрдочку! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.