Saffina Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Принесли птенца воробья - 8-10 дне , оказалось по фото сравнению птенец овсянки, учитывая , что его в поле нашли в гнезде , в траве , где птенцы были мертвы. Счастливчик остался цел и невредим , второй день кормлю его смесью тараканы + яйцо+ гаммарус+ пшеничная каша ( два раза добавляла) каждые пол часа , ночью через 1-1,5 часа , спит в тапке))) сегодня пытался выбраться и расправлял крылья , появились полоски на теле , и рожки из пуха на голове , от этого и закралось у меня и у моих гостей в теме , что это не воробей. Я ранее просто наткнулась на статью с похожей ситуацией , и стала искать фото птенца овсянки , и бац!!! Это она даю ссылку на мою тему или модератор перенесет эту тему сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1664448 Изменено 14 июня, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2014 А овсянки еще и поют как канарейкинайди отличия у птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2014 Ночью не нужно кормить. От рассвета до заката каждые минут 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2014 Сегодня птенец подрос как - будто на неделю, выпрыгнул из гнезда , из коробки , и давай крыльями махать, такое впечатление , что полосок прибавилось , настойчиво пытался выбраться из коробки , пришлось пересадить в другую коробку, так он шельмец пытался вылезти через дырочки, есть отказался и прыгал в коробке минут 30 поехала купила ему клетку , травы для клетки Fiory Alpiland Camomile , теперь пахнет луговыми травами , а не тараканами у нас нашла единственный корм для насекомоядных Vaka ( для канареек) он конечно для взрослых птиц, я немножко на пробу варила 12 часом, разварились практически все зернышки , перетерла их и дабавила в мешанку всесто крупы , пока искала нужную инфу про овсянок , нашла более по цвету подходящую птичку под описание нашего приключенца Савелия ( Савушки) Овсянка - крошка http://www.zoosphere.ru/ovsanka_kroshka.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2014 Птенец видать чемпион стал прыгать на высоту 10-15 см , купили ему дом и свили гнездо прыгает по клетке изучает, стал пытаться петь , пока тихо как журчание , за 12 часов стал окрас ярче и клюв длиннее , уже пытается клювом стучать , то рот раззевает , то стучит по низу, инстинк дело серьезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2014 А чемпион прыгает же на 50 см вверх, интересно предел есть у это птахи ? Вчера день побегов был , видать Милашка всех заразил своим желанием сбежать во что бы то ни стало. Все закончилось благополучно, без травм , укрепления бортов были усилены , и главное они забираются наверх даже по скотчу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Чика- Пика( так доча ласково зовет овсянку) учудила взлет на 1,8 метра. Кормила как всегда ее в тапочке гнезде и тут она , смотрю нацелилась, прыжок на кухонный гарнитур под потолок, достала ее теперь осторожно ,придерживаю рукой попрыгунью. Пытается птаха есть уде сама клюет с пинцета или из пальцев, рассматривает коряжку в клетке, как будто ищет личинок придется подкладывать опарыша, для сохранения охотничьего инстинкта . Нежнейшее создание эти птички, наблюдать за ней одно удовольствие - на каждый твой сюсик- пусик , она попискивает или журчит Изменено 20 июня, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2014 Чика- Пика растет быстро, хорошенький малышок, интересно пишите, буду читать с удовольствием о растущем птенчике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо птенчик чудо лапусик, глазки бусинки, смотрят внимательно, птичка чуть пуглива , не любит когда громкие голоса, на ласковые слова реагирует писком - Пик , Пик . Не резкий ,но звонкий голосок. Как только я прихожу домой сразу слышу ее писк , она зовет к себе - неси кушать и поболтаем)))). Вчера увидела особенность , голову прячет под крыло , когда спит Нахохлится , распушится, и так калачиком спит , но сидит не в гнезде , а на бардюре. Поэтому я ей кору от пробкового дерева положила в клетку ,и палочку с улицы принесла( отмыла , чуть отполировала) . Где то прочитала , что эти птички любят купаться в песке, если кто знает , что нибудь об этом киньте ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2014 Цинк, цинк - привет , хочу есть сигнал нашей Чики- Пики, сегодня она нас расмешила , устроила себе купание, я поставила ей маленькую тарелочку с водой, типа водоем рядом, она залезла в " водоем" и стала брызгаться и плюхаться, вылезла мокрая доча зовет меня - Мама , смотри наша Чика Пика почернела..., а она намокла и сидит сушится , салфеткой ее обмакнула , и она теперь расчесывает свои перья Банный день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2014 Вчера Чика Пика поняла что такое мучничок- теперь она от мешанки по всей клетки удирает , только закрою дверцу, она опять прыг к входу и рот открывает, а увидит мешанку на пинцете -сразу деру в другой угол а червячка то сразу лопает без уговоров, и еще она наконец поняла , для чего нужна трубочка поилка( с шариком для грызунов) она увидела каплю на конце трубочки и давай по ней стучать, водичка и полилась, теперь сама пьет водичку, но на купание выпрашивает тазик хвостиком и крыльями начинает дергать, как будто сушится . Вот ведь пигалица маленькая, а налаживает со мной контакт, объясняет мне не разумной , что она хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Вчера Чика Пика прошла проверку на сообразительность , Привыкнув кушать каждые 2-3 часа, по Чике Пике можно сверять часы, ровно 3 часа и она пикает как будильник- Чик- Пик , кушать пора, или купаться неси ванну . А вчера мне нужно было уехать на 5 часов, и подумав как ей сделать кормушку с едой, из тарелочек она еще не берет, зернышки она пока рассыпает в разные стороны из кормушки , придумала Чупа- Чупс для Овсянки недавно я купила палочки от куста смородины , раскидав по клетке, на одну палочку на вертела мешанку из яйца перепилиного, морковки , чуть творога, смесь из мельченную Fiory Mix Canary Supremium, получился маленький шарик на палочке , привязала к низу клетки и закрепила палочку проволокой. Через час проголодается сообразит -слопает, если нет то зернами сухими подкрепится. Я еще ей мучника беленького без головы оставляю в кормушке она всегда его в первую очередь съедает . Вечером приходим с дочей и первым делом на балкон, а Чупа Чупс то съели обглодан весь как косточка. Умная птичка Овсянка Крошка Изменено 17 июля, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 августа, 2014 Нашему Чике Пике уже 3 месяца , похлже парень растет появился хохолок , меняется окрас , очень похож на овсянку Ремез , даже цинкает также , вот внешне очень схожий птиц но конечно пока мой не поет так , но журчит что то себе под клюв особенно когда ест какую вкусняшку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 22 августа, 2014 Saffina, чудесная птичка выросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения