Перейти к содержанию

Был воробей , стал овсянкой

Saffina

Рекомендуемые сообщения

Принесли птенца воробья - 8-10 дне , оказалось по фото сравнению птенец овсянки, учитывая , что его в поле нашли в гнезде , в траве , где птенцы были мертвы. Счастливчик остался цел и невредим , второй день кормлю его смесью тараканы + яйцо+ гаммарус+ пшеничная каша ( два раза добавляла) каждые пол часа , ночью через 1-1,5 часа , спит в тапке))) сегодня пытался выбраться и расправлял крылья , появились полоски на теле , и рожки из пуха на голове , от этого и закралось у меня и у моих гостей в теме , что это не воробей. Я ранее просто наткнулась на статью с похожей ситуацией , и стала искать фото птенца овсянки , и бац!!! Это она:) даю ссылку на мою тему или модератор перенесет эту тему сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1664448

post-55532-1402713988_thumb.jpg

Изменено пользователем Saffina

Сегодня птенец подрос как - будто на неделю, выпрыгнул из гнезда , из коробки , и давай крыльями махать, такое впечатление , что полосок прибавилось , настойчиво пытался выбраться из коробки , пришлось пересадить в другую коробку, так он шельмец пытался вылезти через дырочки, есть отказался и прыгал в коробке минут 30 :bang: поехала купила ему клетку , травы для клетки Fiory Alpiland Camomile , теперь пахнет луговыми травами , а не тараканами у нас :crazy: нашла единственный корм для насекомоядных Vaka ( для канареек) он конечно для взрослых птиц, я немножко на пробу варила 12 часом, разварились практически все зернышки:) , перетерла их и дабавила в мешанку всесто крупы , пока искала нужную инфу про овсянок , нашла более по цвету подходящую птичку под описание нашего приключенца Савелия ( Савушки) Овсянка - крошка http://www.zoosphere.ru/ovsanka_kroshka.html

Птенец видать чемпион:) стал прыгать на высоту 10-15 см , купили ему дом и свили гнездо прыгает по клетке изучает, стал пытаться петь , пока тихо как журчание , за 12 часов стал окрас ярче и клюв длиннее , уже пытается клювом стучать , то рот раззевает , то стучит по низу, инстинк дело серьезное.

post-55532-1402831529_thumb.jpg

post-55532-1402831577_thumb.jpg

А чемпион прыгает же на 50 см вверх, интересно предел есть у это птахи ? Вчера день побегов был , видать Милашка всех заразил своим желанием сбежать во что бы то ни стало. Все закончилось благополучно, без травм , укрепления бортов были усилены , и главное они забираются наверх даже по скотчу!!!

Чика- Пика( так доча ласково зовет овсянку) учудила взлет на 1,8 метра. Кормила как всегда ее в тапочке гнезде и тут она , смотрю нацелилась, прыжок на кухонный гарнитур под потолок, достала ее теперь осторожно ,придерживаю рукой попрыгунью. Пытается птаха есть уде сама клюет с пинцета или из пальцев, рассматривает коряжку в клетке, как будто ищет личинок:) придется подкладывать опарыша, для сохранения охотничьего инстинкта :fly: . Нежнейшее создание эти птички, наблюдать за ней одно удовольствие - на каждый твой сюсик- пусик , она попискивает или журчит :)

post-55532-1403303156_thumb.jpg

post-55532-1403303234_thumb.jpg

Чика- Пика растет быстро, хорошенький малышок, интересно пишите, буду читать с удовольствием о растущем птенчике :dribble:

Спасибо:) птенчик чудо лапусик, глазки бусинки, смотрят внимательно, птичка чуть пуглива , не любит когда громкие голоса, на ласковые слова реагирует писком - Пик , Пик . Не резкий ,но звонкий голосок. Как только я прихожу домой сразу слышу ее писк , она зовет к себе - неси кушать и поболтаем)))). Вчера увидела особенность , голову прячет под крыло , когда спит :) Нахохлится , распушится, и так калачиком спит , но сидит не в гнезде , а на бардюре. Поэтому я ей кору от пробкового дерева положила в клетку ,и палочку с улицы принесла( отмыла , чуть отполировала) . Где то прочитала , что эти птички любят купаться в песке, если кто знает , что нибудь об этом киньте ссылку :)

• 2 недели спустя...

Цинк, цинк - привет , хочу есть:) сигнал нашей Чики- Пики, сегодня она нас расмешила , устроила себе купание, я поставила ей маленькую тарелочку с водой, типа водоем рядом, она залезла в " водоем" и стала брызгаться и плюхаться, вылезла мокрая:) доча зовет меня - Мама , смотри наша Чика Пика почернела..., а она намокла и сидит сушится , салфеткой ее обмакнула , и она теперь расчесывает свои перья :) Банный день

post-55532-1404090732_thumb.jpg

post-55532-1404090761_thumb.jpg

Вчера Чика Пика поняла что такое мучничок- теперь она от мешанки по всей клетки удирает:):fly: , только закрою дверцу, она опять прыг к входу и рот открывает, а увидит мешанку на пинцете -сразу деру в другой угол;) а червячка то сразу лопает без уговоров, и еще она наконец поняла , для чего нужна трубочка поилка( с шариком для грызунов) она увидела каплю на конце трубочки и давай по ней стучать, водичка и полилась, теперь сама пьет водичку, но на купание выпрашивает тазик:) хвостиком и крыльями начинает дергать, как будто сушится . Вот ведь пигалица маленькая, а налаживает со мной контакт, объясняет мне не разумной , что она хочет:)

• 2 недели спустя...

Вчера Чика Пика прошла проверку на сообразительность:) , Привыкнув кушать каждые 2-3 часа, по Чике Пике можно сверять часы, ровно 3 часа и она пикает как будильник- Чик- Пик , кушать пора, или купаться неси ванну . А вчера мне нужно было уехать на 5 часов, и подумав как ей сделать кормушку с едой, из тарелочек она еще не берет, зернышки она пока рассыпает в разные стороны из кормушки , придумала Чупа- Чупс для Овсянки :)недавно я купила палочки от куста смородины , раскидав по клетке, на одну палочку на вертела мешанку из яйца перепилиного, морковки , чуть творога, смесь из мельченную Fiory Mix Canary Supremium, получился маленький шарик на палочке , привязала к низу клетки и закрепила палочку проволокой. Через час проголодается сообразит -слопает, если нет то зернами сухими подкрепится. Я еще ей мучника беленького без головы оставляю в кормушке она всегда его в первую очередь съедает . Вечером приходим с дочей и первым делом на балкон, а Чупа Чупс то съели :) обглодан весь как косточка. Умная птичка Овсянка Крошка

post-55532-1405576256_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Нашему Чике Пике уже 3 месяца , похлже парень растет появился хохолок , меняется окрас , очень похож на овсянку Ремез , даже цинкает также , вот внешне очень схожий птиц но конечно пока мой не поет так , но журчит что то себе под клюв особенно когда ест какую вкусняшку

post-55532-1408664933_thumb.jpg

post-55532-1408664950_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.