Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

У стрижа перелом правой локтевой кости

Рекомендуемые сообщения

Принесли уже третьего стрижа , перелом правой локтевой кости , молодой и чистенький, работала теперь уже в перчатках, дала Ципромед 1 каплю, 1 туркмена запихала, 2-3 капли воды. Съездила в Ветклинику сделали рентген. Фото внизу. Приехала домой сделала перевязку бумажным пластырем . Птичка спокойная и молчала и не истерила , я даже удивилась она меня не боялась. Повязку дала спокойно сделать. Ветеринар сказала , что у нее отек в месте где трещина, каким препаратом можно снять отек? Что еще дать птахе? Почему то мне эти птички напоминают даже внешне дельфинов:)

post-55532-1402728886_thumb.jpg

post-55532-1402728908_thumb.jpg

post-55532-1402728970_thumb.jpg

дала Ципромед 1 каплю,

Надо ли антибиотик? Может Траумель ампульный лучше , это гомеопатия, 1 капля 2-3 раза в день в клюв за 5-10 минут до еды. Отек тоже можно мазать траумелем - гелем, аккуратно, чтобы оперение не запачкать ватной палочкой, раздвигая перышки.

Изменено пользователем svet1

Мне посоветоваться не с кем было, из книги немецкой стрижеспастельницы ( здесь на форуме ) я поняла , что при переломах , дают в любом случае антибиотики . Траумель куплю , он не везде есть . В городе лекарств для птиц нет, спросила обезболивающую гомеопатию , ничего нет

каким препаратом можно снять отек? Что еще дать птахе?

Saffina, ничем крыло мазать не нужно. Ципромед тоже не нужно.

Достаточно Траумеля (ампульного) в клюв. svet1, Вам написала дозировку.

Берите в перчатке. Еда и покой, чтобы быстрее зажило крыло. Скажите, там перелом или только трещина?

Изменено пользователем sfinks-59

К тельцу не нужно ничего приматывать-стрижи плохо перетягивание разное переносят. На крыле повязку оставьте. Снимок плохой, но локтевая, похоже таки сломана. Создайте такие условия, чтобы птица сидела спокойно-может кость правильно срастется, тогда будет шанс полететь. Когда будете снимать пластырь-сперва размочите его, тогда перья не испортите.
ТУТ почитайте, может пригодится.

Saffina, ничем крыло мазать не нужно. Ципромед тоже не нужно.

Достаточно Траумеля (ампульного) в клюв. svet1, Вам написала дозировку.

Берите в перчатке. Еда и покой, чтобы быстрее зажило крыло. Скажите, там перелом или только трещина?

Беру в перчатках , трещина . У меня другая беда у Чика вывих правого плеча , вот что меня смущало в его крыльях - не симетрия

К тельцу не нужно ничего приматывать-стрижи плохо перетягивание разное переносят. На крыле повязку оставьте. Снимок плохой, но локтевая, похоже таки сломана. Создайте такие условия, чтобы птица сидела спокойно-может кость правильно срастется, тогда будет шанс полететь. Когда будете снимать пластырь-сперва размочите его, тогда перья не испортите.

К телу не приматываю, только крыло зафиксировано , третий стриж спокойный , из за трещины ( может нет такой боли, а может характер такой спокойный. Меня Чик( второй стриж) сейчас волнует, ведь вывих можно вправить!!! И птица может вылететь, после двух трех дней отдыха ...

К телу не приматываю, только крыло зафиксировано , третий стриж спокойный , из за трещины ( может нет такой боли, а может характер такой спокойный. Меня Чик( второй стриж) сейчас волнует, ведь вывих можно вправить!!! И птица может вылететь, после двух трех дней отдыха ...это фото вывиха Чика ,так сказал врач

post-55532-1402738670_thumb.jpg

post-55532-1402738790_thumb.jpg

Стрижи плохо переносят травмы плеча-даже ушибы. Поэтому стрижу с вывихом плеча обязательно нужно давать обезболивающее:
Мелоксикам (Мовалис)-(ампула 15мг/1,5 мл) — 0,1 мл+12,5 мл воды — по капле (0,05 мл) этого раствора 2-3 раза в день внутрь.
Вот фиксация крыла у стрижа с вывихом плеча:

image.jpg

Замотано бумажным пластырем. Через три недели пластырь размочила и сняла.

если вправлять вывих-только под наркозом. Не знаю даже, смогут ли врачи? наркоз -рометар и золетил-стрижам НЕЛЬЗЯ!!! А то многие врачи не знают и применяют. результат-у стрижа остановка дыхания. Ну иногда, конечно, птички выживают. Поэтому будьте осторожны.

Спасибо , Стрижик. Я за них переживают как за детей , купила траумель . Я знаю что мовалис плохо влияет на кровь и почки , не вредно ли стрижику это будет?

Я знаю что мовалис плохо влияет на кровь и почки , не вредно ли стрижику это будет?

Saffina, Вам дали высчитанную дозировку для стрижа. Если сделаете всё в точности, без ошибок, то дня 3-4 можно применять. Максимум 5 дней. Каждый день наводите новый р-р, и храните в шприце в холодильнике. Вскрытую ампулу - тоже в стерильном шприце и в холодильнике, из неё будете набирать препарат для приготовления нового р-ра.

У третьего с правой трещиной( назвали Милашка) , помет зеленый с пеной , что жто занчит? Я вчера ему дала Цмпромед 1 каплю и он запихнула 1 туркмена через три часа дала траумель и еще пол таракана запихала, ( все хининовые оболочки максимально срезала), сегодня дала траумель , впихнуть не могу выворачивается , боюсь крыло повредить. Я тараканьи внутренности( фарш) чуть Развела кипяченой водой и кормила со шприца , сам потихоньку пил, но мало , и пол мл не выпил , сейчас уснул.

запихнула 1 туркмена через три часа дала траумель и еще пол таракана запихала, ( все хининовые оболочки максимально срезала), сегодня дала траумель , впихнуть не могу выворачивается , боюсь крыло повредить. Я тараканьи внутренности( фарш) чуть Развела кипяченой водой и кормила со шприца , сам потихоньку пил, но мало , и пол мл не выпил , сейчас уснул.

Если и завтра (уже сегодня) будет отказываться от еды, то необходимо его принудительно покормить. То, что он у Вас скушал - за весь день, - это меньше, чем одноразовая порция.
http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html В этой статье посмотрите фото принудит. кормления. Пинцет не надо- еду закладывайте либо пальцами поглубже за корень языка, либо кормите из шприца, но насекомный фарш водой не разбавляйте. Если шприц им забивается, значит острыми ножницами помельчите тщательнее на более мелкие фрагменты.

Идеально, если сам будет брать кусочки насекомых-тогда отпадёт необходимость кормить принудительно.

Старайтесь докармливать - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

У третьего с правой трещиной( назвали Милашка) , помет зеленый с пеной , что жто занчит?

Похоже на голодный помёт.

сам потихоньку пил, но мало , и пол мл не выпил , сейчас уснул.

Вообще стрижам много воды не нужно. По их желанию, и после еды, подносите сбоку клюва инсулиновый шприц с водой. Сколько нужно попьют сами. Иногда им хватает и 4 -х капель, иногда пьют больше. Изменено пользователем sfinks-59

Ура!) Милашка( третий стриж) из шприца поел пюре из - мучник+ опарыш, ел аккуратно и как будто котенок язычком слизывал. Съел 0,5 мл , через пол часа еще подкормлю , пробовала его заворачивать и принудительно кормить , голову не дает даже держать, сопротивляется, посадила в коробку и подставила шприц , пару раз макнула клювик в смесь он начал лакать:)

post-55532-1402793319_thumb.jpg

Ура!) Милашка( третий стриж) из шприца поел пюре из - мучник+ опарыш, ел аккуратно и как будто котенок язычком слизывал. Съел 0,5 мл , через пол часа еще подкормлю , пробовала его заворачивать и принудительно кормить , голову не дает даже держать, сопротивляется, посадила в коробку и подставила шприц , пару раз макнула клювик в смесь он начал лакать:)

Он у Вас так "лакать" должен мл 10 за сутки. Хорошо конечно, когда сами стрижики едят. Но не всегда так получается, он голодный, кормите принудительно.

Если кормят из шприца взрослых, то неразбавленным водой,по 2-3 мл. за раз, (если конечно они не ослабены, и не лежат, как "тряпочки", тогда поменьше) . Изменено пользователем sfinks-59

Милашка боевой оказался, ел через час но понемногу, помет нормальный , чуть с зеленцой но уже густой, водой фаршик не разбавляю, таракашкин фарш мелко измельчаю и через широкий шприц, стриж клювом достает сам фаршик, и я потом рукой его прикрыла сверху и глаза прикрыла, чуть придержала клюв и запихнула 4 таракашки- мраморный и туркмен. Слопал ) он сегодня учудил мне побег из Шоушенка, коробку накрыла сеткой с грузиками, чтоб не смог открыть, все по очереди в этой коробке сидели , но Милашка умудрился залезть на верх и по сетке вверх ногами прополз и нашел щель. Вылез , я услышала возню на балконе , все сидят смирно , а Милашкина коробка пустая- я в панику - уже думаю все , на фоне бессонной недели у меня галлюцинации, все обыскала , включила пылесос( напугав всех найденышей ) , а я
Милашка сидел на косяке двери, вцепившись в резиновые прокладки ...значит он с замотанным крылом взлетел и повис на высоте 1,60 . Теперь у всех троих есть прогулочная веранда , отсюда точно не сбегут;)

post-55532-1402829965_thumb.jpg

Изменено пользователем Saffina

..значит он с замотанным крылом взлетел и повис на высоте 1,60 . Теперь у всех троих есть прогулочная веранда , отсюда точно не сбегут;)

Нет, он не взлетел, а вскарабкался, они это очень хорошо делают, благодаря приспособленным для этого коготочкам. И любят висеть на стенке, закогтившись.

Веранда хороша. Внутри запаха от новой ткани нет? На задней стенке можно мелких отверстий сделать, если сетка только на передней стенке. Для лучшей вентиляции.

Изменено пользователем sfinks-59

Запаха нет, все потерла и проветрила , я на ткань повешу флисовую накладку , они хорошо по ней взбираются и не путаются коготочки, у стрижей , да и как у многих животных есть наверное единое информационное поле( или как это по научному называется) когда одному удалось сбежать, вчера началось у всех , Чуча попыталась вылезти даже по скочу, Милашка повторно выбрался по картонной стене( у него самые острые коготки ) даже проткнул картон , я его успела поймать( сетка сверху ему не почем) посадила в небольшую коробку с крышкой( из под обуви ) просторную , чтобы крылья не заломил( 40/40 ) , Чика с его крылом тоже посадила в такую коробку, чтобы не прыгал и не лазил( не повредил крыло) сидит тихо , видать понимает. Бумажным скочем закрепила ему крыло, теперь не болтается и даже практически не двигается ( к телу не приматывала) три недели ему спокойной жизни. Даже Овсянка наша за 3 суток выросла вдвое, появился окрас пятнистый и белая грудка, пытается клевать корм, и прыгает на 50 см вверх, опустила потолок в клетке , чтобы не буянил . Прыгает как кузнечик, может его надо было не Савушкой назвать , а Кузнечиком :huh1:

Ага, точно Кузьма ))), так и наречем , читаю про московского стрижика у sport, Эх что я не в Москве , я бы забрала его:( , спасибо Людмила за поддержку, подсмотрела у Стрижика гамачок в бокс , стащила фото к себе в копилку. Эх пойти на ветеринара что ли выучиться...

Нет, он не взлетел, а вскарабкался, они это очень хорошо делают, благодаря приспособленным для этого коготочкам. И любят висеть на стенке, закогтившись.

Веранда хороша. Внутри запаха от новой ткани нет? На задней стенке можно мелких отверстий сделать, если сетка только на передней стенке. Для лучшей вентиляции.

Милашка то Скалолаз оказался , три побега за сутки это круто :bang: посадила его в коробку с клеенкой по всем сторонам. Так он умудрился и по клеенке взобраться , пролазит в любые щели, нашла на балконе под столом искал выход наверх :fly: я коробку уже на пол ставлю чтоб если выбирался то не травмировался. Из коробки плоской с крышкой наглухозакрытой, поймала когда крышку тараном пытался выбить, бился головой или боком , крышка чуть подалась на его усилия. Услышала его возню пришла , открыла крышку- , говорю, калечишся? Он смотрит и не мигает, суровый взгляд у нашего Милашки :hunter1:

Милашка из породы шубутных и находящих приключения , после попыток сбежать из всех видов коробок и умудрится запутаться в боксе кубе, он обессилел , сидит в коробке нахохлившись глаза закрыл,я его накормила и дала траумель и мовалис с интервалом в 15 мин .проглотил 5 тараканов и три сверчка. Но сил сопротивляться не было.Надеюсь это единственная причина его состояния, надеюсь он не заболел:(

После того , как Милашку пересадила в бокс , он нас порадовал :) он стал сам есть :clap: притом именно сидит в левой руке, я его указательным пальцем глажу снизу шейку сверху большим пальцем по голове глажу , правой рукой даю таракашек, ест как перепуганный, помет все еще с пеной именно с утра , но уже не зеленый , днем помет нормальный , думаю пару ночей надо его ночью один раз подкормить.может ли пена что то другое значить?сегодня Милашка с Чиком в боксе сидели, Чик хочет общаться , Чуча ему устроила дикий ор))) (это она по ночам так во сне пищит) Чика очень ласковый , любит чухаться , особенно плечо массаж и вокруг шеи по всей окружности.

post-55532-1403216300_thumb.jpg

Милашка в коробке принципиально отказывается есть, посадила Чика и Милашку вместе пока мирно все, Чик подбивается поближе очень хочет общаться, скоро и у Чика будет отдельный бокс. Милашка обследовал весь бокс проверил все лазы , где можно пролезть. Спят они все в висячем положении) в основном

Изменено пользователем Saffina

Милашка в период черезмерной активности побегов и лазаний по коробкам, сломал два хвостовых пера, справа ,он прям садился на хвост в коробках, здесь где то на форуме прочитала , что ломкость перьев это нехватка какого то минерала,кто знает какого?

Милашка плох совсем , головой крутит на 180 градусов, то вертится как волчок на месте, теперь совсем тихо лежит и тяжело дышит, даю водичку , он ее охотно пьет, накормила со шприца но сегодня утром совсем плохой глотательный рефлекс , у Милашки и Чики схожие симптомы... ЧМТ- может от постоянных прыганий и лазаний, они получили сотрясение усугубив травмы крыльев ? Как тяжело их терять ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.