Юлия_Ju Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2014 Здравствуйте со вчерашнего дня меня сильно беспокоит волнистый попугайчик.Ему 7,5 леткорм - "Престиж", свежие фрукты, овощи (предварительно обдаю кипятком) вода фильтрованная температура в комнате +22-23, световой день 12-14 часов. Со вчерашнего дня сидит нахохлившийся, чаще спит, песни не поет, изредка спускается на дно там походит немного и опять на жердочку идет спать, последнее время хуже ест.Птицы у меня в руки не идут (полуручные) беру их редко, вчера взяла его - он сильно похудел, в феврале весил 49 грамм, а сегодня взвесила - 30 грамм!!! У него самый низкий вес был когда-то 38, а тут 30!!! Остальные птицы у меня наоборот поправились, а Шурик похудел. =( Еще у него линька, весь как кактус. Также последнее время он на прогулке не летает практически, его беспокоят крылышки (постоянно потягивает их). В феврале 2014 я лечила птиц, вот его анализы на тот момент: Волнистик Шурик 7,5 лет. вес за месяц изменился с 38гр до 49.Лечение аналогичное. Его анализы: Копрологическое исследование:Форма сформированнаяКонсистенция мягкаяЦвет темно-коричнево-зеленый Микросокпическое исследование:Неперевариваемая клетчатка ++Перевариваемая клетчатка +Крахмал ++Гельминты: Ascaris spp. Палочкоядерные бактерии 2+ Давала всем птицам "нистатин" (1/2 таблетки на 6 кубиков воды с соком лимона и за 3 раза выпаиваю этот шприц всем 5 птицам) В кормушку "Карсил" и "Ветом 1.1" (мягкие корма отказываются есть) "Нифураксозид", глициновую водичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2014 В анализе был выявлен возбудитель аскаридоза Ascaris spp?Вы пролечили птицу и сдали повторный анализ помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) однозначно -помет на анализ и КОРМИТЬ!!! Изменено 14 июня, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2014 В анализе был выявлен возбудитель аскаридоза Ascaris spp?Вы пролечили птицу и сдали повторный анализ помета? про возбудитель не знаю, мне ничего не сказали, только прислали на почту то что я написала выше. повторный анализ не делали, не было возможности. однозначно -помет на анализ и КОРМИТЬ!!! завтра попытаюсь дозвониться до клиники, а вот с кормлением проблема - у него истерика начинается, когда пытаюсь со шприца или пипетки накормить его, выкручивается, кричит, кусается и выплевывает все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2014 ох, знаю -у меня так с корелой было - 2 дня ничо в нее запихнуть не могла, пришлось делать катетер и в зоб кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2014 Прочитала про Нифуроксазид, он не идет от аскаридов. Получается, вы их не лечили? А Нистатин почему принимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2014 Прочитала про Нифуроксазид, он не идет от аскаридов. Получается, вы их не лечили? А Нистатин почему принимали? мы в декабре 2013 года приобрели 2-х неразлучников, 7 января самочка умерла, Зося тогда сказала всех птиц пролечить, У птицы системная инфекция.какая-не знаю. скорее всего вы уже купили её больной. Амоксиклав (аугментин), в виде детской суспензии, дозировка- 125 мг на килограмм,ДВА раза в сутки.С третьего дня приема,если птица еще будет жива, начнете как прикрытие давать нистатин, 500 000 ед на килограмм веса,в 3-4 преима(разбивать рассчитанную дозировку на малые порции). Птицу греть КРУГЛОСУТОЧНО. Ес-но прикрыть полклетки так,чтобы могла отодвинуться в сторонку.Под лампу поместите ватку с корвалолом (2-3 капли) и маслом герйпфрута или чайного дерева. Тептература в клетке д.б. 27-28 градусов. Иначе ваша птица замерзнет насмерть,даже при температуре 24-25 гр. 12 января приобрели новую птицу, у нее через неделю проявились приступы, искали что это, поэтому и делали анализы уже всем птицам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=2&t=114533 после результатов анализов вот что нам прописала Зося: Ну да...Смотите, у двоих по крайней мере найдена кандида (у кого- вы уж сами разберите по кличкам), у одного точно- глисты,аскариды.Про флору- тоже не айс,но не смертельно9можно пропить нитрофураны и сенную палочку). Для начала ВСЕМ- нистатин, в высоких дозах, на 2 недели, исходя из 30 000 ед на каждого попугайца. строго в клюв.Если вдруг у кого-то на нистатине пойдет яростно-желтый помет и плохо почувствует себя- значит делаете его суточную дозу не 3 приема, а в 5. или в 10. и карсил такому в корм 9вообще всем- карсил по крайней мере). Тому, у которого аскариды- сначала вес узнать,чтобы не отравить если слишком слабый/худой. Тем. у кого кокки найдены- энтерофурил(эрсефурил), в виде детской суспензии, по 0,08 мл в клюв суточно на 8-10 дней. А вообще- пересмотрите условия содержания птиц. Не бывает так,чтобы у холеных домашних попугайчиков столько всего разного выскочило... толкьо если их из какого-нибудь зооуголка или ресторанного притона вытащили. Мильгамму в поилку- зряшный перевод препарата.Капайте тогда на мягкие влажные корма. Да, я дозы вам посчитала на волнушек- т.е. на вес 45 граммов. Если там у вас все неразлучки- делайте поправку, увеличивайте на 20 % дозировки. Больше ничем мы не лечились, по крайней мере Зося больше ничего нам не прописала. У неразлучника приступы стали реже, но так и не прошли (месяц не было и тут опять, последний раз даже постанывала). На кофемолке помолола корм, гречку, пару макаронин - все это запарила, покормила его со шприца, уворачивался, но не сильно. Сейчас ест из кормушки. У нас в Крыму вообще проблема с лабораториями, делали анализы в Симферополе, но там не все виды анализов, в связи с политической обстановкой теперь и Киев не можем отослать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 15 июня, 2014 Можно повторно сдать анализы, чтобы знатьь точно, что беспокоит птицу, а можно сразу лечить.По аскаридам информация у вас такая: Тому, у которого аскариды- сначала вес узнать,чтобы не отравить если слишком слабый/худой. Дальше продолжения нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Можно повторно сдать анализы, чтобы знатьь точно, что беспокоит птицу, а можно сразу лечить.По аскаридам информация у вас такая: Дальше продолжения нет? нет, я несколько раз Зосе писала вес птиц, спрашивала, но она видимо не увидела, я уже потом на форуме нашла, что ветом 1.1 помогает. Я сейчас его даю и карсил. Вчера первый раз покормила птаха со шприца, он даже ожил, стал постоянно кушать из кормушки, но я его еще подкармливаю. Стал прыгать и перышки чистить. завтра соберу помет и в среду поеду в Симферополь (не успеваю раньше, у нас курсы переквалификации по российским законам , пропустить никак не могу ) Изменено 16 июня, 2014 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2014 Можно повторно сдать анализы, чтобы знатьь точно, что беспокоит птицу, а можно сразу лечить.По аскаридам информация у вас такая: Дальше продолжения нет? Сдали анализы, у Шурика и еще 2-х птиц аскариды, больше ничего не нашли. Подскажите пожалуйста как их вывести. Он стал больше кушать, не хохлится уже, вчера даже выходил летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти